Просмотр полной версии : Пантогам.
Кто пил? С какими проблемами? В каком возрасте? В какой дозировке?
Помогло?
Байдзарка
06.11.2009, 11:51
Мы пили в первый год жизни. Проблемы были неврологического характера. Назначал наблюдавший нас невролог в комплексе с другими препаратами и массажем. Он же назначал дозировку.
Невролог считает, что помогло, серьезных проблем неврологического характера удалось избежать.
Байдзарка
06.11.2009, 11:58
Точно не помню... сначала по четверти таблетки 2 или 3 раза в день, потом по 1/3... Он как-то определял по весу малыша.
У нас у родственника диагноз СДВГ, они пьют пантогам регулярно курсами.
Мы пили при появлении заикания, в 4 года. После курса фенибута. Эффект был, но терапия была комплексная. Дозировку не помню, к сожалению.
Мы пили, вроде по четвертинке, но точно не помню. Ставили неврозоподобдный синдром. В комплексе с цинаризином. Дочка стала спокойнее после него. Если вы по назначению врача ,он вам и скажет дозировку, а самостоятельно я бы не стала давать
нам прописывали пили по 1чайной ложки утром и вечером до 18 ч. курс 2 месяца
Просто нам его в сочетании с глицином порекомендовала взрослый невролог,хороший. Дозировку по возрасту сказала посмотреть в аннотации.
А детский невролог у нас в поликлинике плохой.Идти к платному сейчас денег нет....
Вот я просмотрев аннотацию решила давать по пол-таблетки от 250мг. два раза в день.
Не знаю,правильно или нет?
Принимали и принимаем сейчас.
На данный момент по 250 мг 2 р/д.
мама Паши
06.11.2009, 13:01
Мы пьем его с самого рождения(гидроцефалия,дизартрия,задержка развития) курсами по 1 таб 2 раза в день ,утром и в обед,в вечернее время обычно не назначают,потому что вызывает возбуждение.
mamasonika
06.11.2009, 13:50
Мортиция, сколько вашему ребёнку?
Мортиция, сколько вашему ребёнку?
Три года,три месяца. Вес 17.5 кг. ))
Шелкопряд
06.11.2009, 14:22
Просто нам его в сочетании с глицином порекомендовала взрослый невролог,хороший. Дозировку по возрасту сказала посмотреть в аннотации.
А детский невролог у нас в поликлинике плохой.Идти к платному сейчас денег нет....
Вот я просмотрев аннотацию решила давать по пол-таблетки от 250мг. два раза в день.
Может Вам ограничиться глицином?Пантогам очень серьезный препарат и лучше бы его назначил детский невролог с четкой дозировкой.Моему сыну его выписывали на первом году жизни-реакция была обратная:ребенок стал очень возбудимым и пантогам срочно отменили.
Горе от ума
06.11.2009, 14:27
Нам тоже выписывали сначала в глубоком детстве - деть стал возбудимый и я перестала давать. А потом прописали год назад - мы все-таки пропили. Дозировку не помню, но строго по назначению врача
Пантогам пили в 3.5 года по четвертушке два раза в день(утро, обед). Увеличивать не стали- по потолку скакал. Честно говоря эффекта не заметила. Пили в связи с речевой задержкой. И еще мой совет, если есть возможность купить сироп, потомучто таблетки очень горькие. Намучалась с детем, пить не желал.
МамаВлада
06.11.2009, 15:14
А вы уверены, что он вам нужен? Неврологи не всегда назначают дозировки так как в инструкции написано в зависимости от ребенка. Сами пили строго по назначению невролога курсами
Нам назначали в связи с СДВГ - не пошел, сын очень перевозбуждался..
Кто пил? С какими проблемами? В каком возрасте? В какой дозировке?
Помогло?
Добрый день Мортиция:) И мы пили. вот буквально месяц назад. ( нам шестой) нерешалась давать его раньше но вот решилась. нам назначили потому что мы вообще находимся с рождения у невролога под наблюдением. помимо всяких там гиперактивностей мы плохо спим всегда. дневного сна нет с 2.9 лет. ночной тоже проблемный. мы мотаемся из стороны в сторону пол ночи. и на ЭЭГ у нас повышена судорожная активность поэтому пропили. не знаю что покажет ЭЭГ но как мотался так и мотается. единственно понравилось что выпивал таблетку и сидит себе что то там делает мама не нужна. а то без конца мам да мам. то есть повышения возбудимости что бывает у ноотропов не было. пили месяц . правда прописывали нам 2 пить. но педиатор сказал сделать перерыв. мы тогда заболели и пришлось пить антибиотики . педиатор боялась за нашу печень. пили по наростающей и отменяли постепенно. сначало пол таблетки утром. потом плюс пол таблетки в обед. потом целую утром и потом плюс целую в обед. и также отменяли только побыстрее. наращивала примерно 8-9 дней. отменпла наверное за 5-6 не помню точно. не знаю будем ли еще пить... знаю что его назначают с глицином. глицин усиливает его эффект. вообще мне сказали и в поликлинике знакомая и в нашем вирилисе. что пантогам льют рекой врачи. вроде как не страшный.... вот только печень... ВО сколько написала.:flower:
Newyulya
06.11.2009, 15:40
пили в такой же дозировке совместно с глицином в 3 ребенкиных года до 18 часов
солнышкомоё
06.11.2009, 15:43
Вообще подобные препараты и вводят и отменяют постепенно.
А для печени очень хорошо галстену ( до, во время и после)
Барбарики
06.11.2009, 16:12
Старшей назначали в первый год. Долго не говорила слоги, после курса начала говорить. Дозировку не помню.
s.h.e.l.l.
06.11.2009, 16:37
пили в три года, по поводу заикания, по пол таблетки 3 раза в день в течении месяца!
Девочки, если кому-то нужно - отдам 3 пачки пантогама (таблетки 250мг) за мандаринки.
Покупали сразу на курс по 300р/пачка. Нам не понадобился. Срок июнь 2011.
Мы пили в первый год жизни. Проблемы были неврологического характера. Назначал наблюдавший нас невролог в комплексе с другими препаратами и массажем. Он же назначал дозировку.
Невролог считает, что помогло, серьезных проблем неврологического характера удалось избежать.
У нас так же. Пантогам нам помог.
vikkinal
25.01.2010, 17:24
Мы пили до года. У нас было внутри-черепное давление. Всё прошло
вот нашла в 6 мес назначено было
10 уколов кртексина через день чередуемых с 10 уколами глиатилина , после них 10 сеансов электрофореза с алое а потом уже суспензия пантогам 1 чайная ложка 2 р в день 1 месяц
в 7,5 месяцев опять нашла назначен был пантогам также 1 чл 2 раза в день один месяц утро вечер
может конечно еще когда назначали только лень рыться больше
к логопеду не ходим ,как говорить начали ,так сразу начали говорить хорошо, может и пантогам виноват
Вообще подобные препараты и вводят и отменяют постепенно.
А для печени очень хорошо галстену ( до, во время и после)
нам назначали галстену , мы пока неврологию лечили , постоянно кровь сдавали на алт, у нас периодически трансаминаза зашкаливала, один раз даже на Попова отправили в нии
но это всегда так одно лечишь, другое калечишь
Мы пили до года. У нас было внутри-черепное давление. Всё прошло
от внутричерепного диакарб вроде назначают , во всяком случае мы его пили от ентого дела
Люблю пантогам... + глицин = хороший ночной сон
Моему 5 лет-принимаем по 1 таблетке 2 раза в день,вес 18-20 кг у него...
пора нам к неврологу сходить сто лет там не были ,что то давно мы не лечились
Может Вам ограничиться глицином?Пантогам очень серьезный препарат и лучше бы его назначил детский невролог с четкой дозировкой.Моему сыну его выписывали на первом году жизни-реакция была обратная:ребенок стал очень возбудимым и пантогам срочно отменили.
тоже отменили из-за перевозбудимости, а назначали из-за внутричерепного давления
мы пили осенью после черепно-мозговой травмы и ушиба мозга около двух недель по полтаблетки 2 раза в день, потом отменили за ненадобностью
кстати, девочки, кому нужен - отдам по сходной цене :) осталось 32 таблетки 250 мг - не нужны... в личку только
Джуди271
28.01.2010, 15:53
Нам тоже назначали в 2,5 г. - но у нас на него началась жуткая аллергия - обсыпало как леопарда с ног до головы в течении 6 часов. Даже неотложку вызывали!
Это я не к тому, чтобы попугать, а так, на всякий случай, врач со скорой сказал, что бывает такое именно от него.
Мариинка
28.01.2010, 16:13
Нам назначли с рождения, вместе с глицином. Дозиовку уже не помню. Было кровоизлияние в мозг. Диагноз сняли к 1 году. Не осталось даже и следов. Но мы пил не только пантогпм, так же назначали пирацитам.
А мы пропили недавно курс, по 1,5 таблетки 2 раза в день + пентовит... интересно помогло али нет?:009: А лечили мы... а да ничего мы не лечили, пили "чтобы говорить стали хорошо (мы логопедические) и не было проблем в школе" вот такая формулировка!:))
Когда есть проблемы неврологии , речевого развития (прежде, чем хвататься за эти ужасные таблетки), желательно обратиться к хорошему остеопату. При родах происходит очень большое количество родовых тавм разного характера, которые вооруженным глазом сначала и не заметишь, а в дальнейшем при развитии ребенка начинают вылезать разные проблемы: гиперактивность, плохой сон, тики и т. д. У речевиков очень часто мы находим компресиию черепа... и т. д.
То, что вы пьете такие таблетки - они не решают проблему. Часто после подавления "излечения" данной болезни она переходит на другой уровень... Вот пример, у ребенка было заикание, пропили "хороший" курс таблеток. Вроде прошло... Но спустя годы он стал писаться по ночам... Проблема не решается.Да к остеопатии, хорошо бы подключить и гомеопатию.
лично я опасаюсь остепатов. хотя одно время стала задумываться о том, чтобы пойти на консультацию, потому что ребенку вот-вот 3 года стукнет, а проблемы с горшком по-прежнему есть.
вот недавно наш педиатр заикнулась, что если после 3-х не наладится все, придется пить пантогам... буду думать об этом.
я уже писала, что в Америке отменили все препараты с приставкой панто- из-за того, что они, якобы, к 20 годам вызывают старение мозга. поэтому их ребенку не даю.
Likhanchik
29.01.2010, 01:33
Нам назначасли в 2,7. Когда пошли в сад, у моего стресс вылился своеобразно, он стал без конца гонять в туалет (по-большому), особенно в тихий час, причем не пыжился, а реально сидел какал, грыз ногти до крови, ночью плохо спал. Воспитатель посоветовала обратится к неврологу. нам назначили глицин и пантогам (дозировку не помню). Курс был небольшой, все наладилось.
Дочке 3,8. Только что пропили пантогам+глицин. Пантогам 250 мг Х 3р\сут
SNejnost
29.01.2010, 12:30
тоже отменили из-за перевозбудимости, а назначали из-за внутричерепного давления
Нам поэтому в рецепте указали пить строго до 17ч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.