PDA

Просмотр полной версии : Дважды, трижды и более мамочкам(в т.ч. будущим)

betulana
06.11.2009, 12:14
Скажите, когда и как вы сообщили, своим старшим о скором прибавлении в семье? И как ваши детки реагировали на вашу беременность?
Я сейчас на шестом месяце, дочь частенько просит "мама, покажи свой большой живот", а недавно тут заявила: "мне тоже братика в животик нужно" :) У сестры сын 3 года, и она тоже ждет прибавления, ему объяснили, что ребенок в пузе, бывает только у тетенек, так он теперь задирает футболку, выпячивает живот и ходит с важным видом" я тетя, у меня малыш в животике":046: А как у вас??? Делитесь позитивом ;)

Ирусенок
06.11.2009, 12:28
Я стала готовить старшего к появлению младших (их двое) как только узнала о беременности. Не говорила ему сразу, конечно. Но натолкнула его на мысль, что неплохо бы нам всем иметь еще детей. Он воспринял с энтузиазмом, стал вместе со мной мечтать о малыше. Потом сам заметил мой растущий животик и сказал:"Что-то мама ты стала какая-то пузатая!" Я ответила, что у меня в животе сюрприз, на что услышала радостный вопль:"Ребенок!!! Ура!" А потом Феде рассказали, что малышей в животе двое. Уже вечером того же дня Федор сказал бабушке:"Баб, ты мечтала, чтобы у тебя были еще внуки? А мы их уже зародили! Они у нас в животике живут!" Вот такая у нас была совместная с сыном беременность. Он воспринимал себя участником событий и был страшно горд своей важной ролью. Надо сказать, что приступы ревности после рождения малышек все равно были. Но считаю, что все-таки не такие серьезные, как это иногда бывает.
Разница между детьми 4 года и 8 месяцев. И кстати, старший хочет еще детей.:)

Головокружение
06.11.2009, 12:30
С сообщением не тянула, но поскольку старшей было всего 2 года, то информация была воспринята без особой реакции:).

Kleo
06.11.2009, 12:36
Старший (10лет) как-то по мужски отреагировал...:) сдержанно, без эмоций, но быстро рассказал друзьям-подружкам, а младшая (5лет) с недоверием спросила: "Надеюсь, настоящая выродится лялечка"

Женя555
06.11.2009, 12:51
У меня детям 11 лет(девочка) и 9 лет(мальчик). Предварительно когда у них спрашивали, они никого не хотели. Говорили, что комнатами делится не хотят. По факту когда сказали в 12 недель после УЗИ, то старшая сказала, что слава богу, что не девочка, хочу быть одна. Ей очень нравится говорить : моя мама беременная, строит из себя взрослую, спрашивает всякие подробности. Сын воспринял с большой нежностью, каждый день разговаривает с малышом, пяточки ищет, одёжки рассматривает. Просто он сам ещё маленький, мальчики позже развиваются. Имя мы позволили детям выбрать. Кстати, забыла, когда родился мой второй сын, дочка очень ревновала 2-3 месяца, снова к нам спать стала ходить, истерики были, потом прошло. Но надо иметь ввиду, что она у меня и по жизни оказалась очень себялюбивая.

Злая-я
06.11.2009, 14:58
старшему (пасынку моему, 8 лет) сказали о первой б. недель в 10, воспринял сначала недоверчиво, потом воодушевился. Вторую б. как-то пока не обрадовался, говорит, что ему сестры хватит (опять же, думаю, потом привыкнет). Дочке, ессно, в силу возраста говорить нет смысла :)

Еlenika
06.11.2009, 15:08
а вот как сообщить тринадцатилетней дочери мужа от первого брака (она живет с мамой), что у нее появится братишка или сестренка?

у кого были похожие случаи?

Тис
06.11.2009, 19:52
а вот как сообщить тринадцатилетней дочери мужа от первого брака (она живет с мамой), что у нее появится братишка или сестренка?

у кого были похожие случаи?

Когда первой была беременна,играли с дочкой мужа в дочки-матери(6лет), и я ей и говорю:мол,ты кого хочешь:мальчика или девочку?она грит:"девочку,чтобы с ней играть в куклы",я грю:"ладно,давай попросим,чтобы девочка была"(я уже знала,что там будет девочка), а когда вторым была беременна, случай подвернулся: дочка мужа стала мужу по руке гадать,сколько у него будет детей.Оказалось,что 4 девочки.Мы рассмеялись,и сказали ,что почти угадала,только будет мальчик.она сначала не поверила,а потом смеялась с нами. Как-то гладко все прошло,я даже не ожидала.Хотя,если 13 лет было бы-не знаю,у подростков все как-то иначе.Может,лучше,ваш муж ей сам расскажет,он все-таки папа.

Ирулечка
06.11.2009, 20:07
У меня сын 4-х летний сам начал спрашивать, когда у нас будет малыш? при чём за месяц до беременности.
Сообщила почти сразу как узнила сама, сын обрадовался. всем стал рассказывать, что у мамы в животике сестрёнка. При чём мы до момента родов не знали кто будет мальчик или девочка.

Еlenika
06.11.2009, 20:51
Когда первой была беременна,играли с дочкой мужа в дочки-матери(6лет), и я ей и говорю:мол,ты кого хочешь:мальчика или девочку?она грит:"девочку,чтобы с ней играть в куклы",я грю:"ладно,давай попросим,чтобы девочка была"(я уже знала,что там будет девочка), а когда вторым была беременна, случай подвернулся: дочка мужа стала мужу по руке гадать,сколько у него будет детей.Оказалось,что 4 девочки.Мы рассмеялись,и сказали ,что почти угадала,только будет мальчик.она сначала не поверила,а потом смеялась с нами. Как-то гладко все прошло,я даже не ожидала.Хотя,если 13 лет было бы-не знаю,у подростков все как-то иначе.Может,лучше,ваш муж ей сам расскажет,он все-таки папа.

ну знаю я ее уже 5 лет :)

♥Любасик♥
07.11.2009, 10:23
Сказали сразу, как узнали. Объяснили, что у мамы в животике растет маленькая дитя. Что сейчас животик маленький, а когда станет большим, то ляля появится. В дальнейшем уточнили, что это будет сестренка, будут звать ее Аленкой. Вначале она будет маленькая-премаленькая, она не будет уметь ничего делать: будет просто лежать, кушать мамино молочко и периодами плакать:-) А мы будем укачивать ее в колясочке, менять памперсы и заворачивать в пеленочку:). Но ооочень скоро она подрастет и вы будете с ней вместе играть. Старшая ждет-недождется сестренку: каждый день трогает и слушает животик, разговаривает с ним. Уже заочно очень любит:love:

VELENA
07.11.2009, 12:31
Сказали, как только стал заметен живот. Она очень ждет братика и все об этом рассказывает.:love: Причем она с самого начала была уверена , что будет братик, хотя нам обещали девочку, а на последнем УЗИ сказали что будет мальчик. Тоже любит трогать живот и разговаривать :love:.

Облако
07.11.2009, 12:34
Мы старшим где-то в 2 месяца сказали про малыша. Как раз уезжали на лето, чтобы они тут не успели всем рассказать раньше времени. Мы обычно месяца до 3-4 про беременность только близким сообщаем.
Старшая 9 лет очень обрадовалась. Она уже давно хотела третьего. Она хочет девочку.
Младший (4,5 года) по мому особо ничего не понял в начале. А сейчас с удовольствием разговарвает с животиком, гладит, спрашивает, когда родится, катает машинки по животику:). И в противовес сестре (просто из вредности) говорит, что хочет братишку.
Очень любят вдвоем трогать живот, когда малыш шевелится.

лилена
07.11.2009, 13:29
Старшему 1,9
Хочешь братика - неть? а сестеренку - неть! а машинку - дя!
вот так и живем:))
хотя поначалу к пузу прикладывался и гладил...
нашла старого пупса и пытаюсь рассказывать как классно будет, когда появится маленькая ляля, как с ней будет здорово играть, когда она подрастет и т.д.
в общем, поживем-увидим

lenn***
07.11.2009, 15:00
Сказала старшей недель в 10-12,младшей-когда живот отчетливо стал виден.

skarlett_67
07.11.2009, 16:36
У меня в этот раз беременность началась с жуткого токсикоза, так что сказали сразу, ведь мамино состояние нужно было как то объяснить. У меня трое детей 11, 8 и 4 года. Я честно говоря даже не ожидала столь бережного отношения к себе - стоило мне прилечь даже на минутку - дети сами прекращали шумные игры (у меня даже чувство вины какое то начало появляться). Сейчас все в порядке, должна вот вот родить - очень ждут и очень горды, что станут старшими (особенно самый младший). Всю беременность меня оберегали, мною гордились. На УЗИ ходили все вместе - детям понравилось, особенно первое, где малышку было видно полностью и она сосала пальчик и болтала ногой.

leeraa
07.11.2009, 16:59
у меня дочка еще маленькая) и живот еще маленький - поэтому особенно не объяснишь)

Земляничка
07.11.2009, 18:01
Моей дочке 6 лет. Она первая хотела прибавления в скмье и очень ждала, вот дождалась. Малышке несколько дней, все ее поздравляют с сестренкой, пока сплошной позитив.

Иришка Д
07.11.2009, 18:51
Старший (ему 13 лет) спросил и когда это вы успели? Когда я в Казань ездил что ли? А девочка (ей 9 лет) прыгала от счастья.

Стре-KOZA
07.11.2009, 19:01
Старший (ему 13 лет) спросил и когда это вы успели? Когда я в Казань ездил что ли? .

:046::046: только так каонечно)))))

Своему 8.5 сразу сказала, он ласковый со мной очнь

betulana
10.11.2009, 11:04
Сказали, как только стал заметен живот. Она очень ждет братика и все об этом рассказывает.:love: Причем она с самого начала была уверена , что будет братик, хотя нам обещали девочку, а на последнем УЗИ сказали что будет мальчик. Тоже любит трогать живот и разговаривать :love:.

А моя говорит, что в животике принцесса, хотя нам однозначно сказали мальчик и без вариантов ))).