Просмотр полной версии : вопрос про каши
upstreak
06.11.2009, 12:23
Девочки, скажите, вы варите своим детишкам взрослые каши?
У меня дочке 1 и 10, до сих пор не получалось ввести взрослые каши, отказывалась, кушала только Хайнс из коробочек.
Все родственники постоянно пилили мне мозг, что ребенку уже давным-давно пора кушать нормальные сваренные каши, что коробки - это зло. Ну в общем, сейчас вроде по-немногу начинает привыкать к взрослым кашкам - манке, пшеничке ясно солнышко, овсянке и т.д. Но столько сил уходит, чтоб ее накормить. За неделю она у меня ощутимо так похудела. А она у нас и так с недобором веса, я за каждый грамм борюсь, так что ее похудение для меня очень обидно.
В общем, может оно того не стоит? Чем взрослые каши круче? В детских вон и витамины добавлены, и минералы. Пока я вижу единсвенный довод в пользу взрослых каш - в садике никто ей детские давать не будет, до садика надо приучиться кушать взрослые.
Начали есть в вашем возрасте. Не вижу проблем в коробочных кашах. если ребенок ест - на здоровье.
в годик ели хлопья Нордик, размолотые блендером
Сероглазка
06.11.2009, 12:27
нам пока чуть больше года, из взрослых варю только овсяную, доча ест средне. Остальные каши - Хайнц и веллинги... Варить утром взрослую кашу (а это не быстро) пока нет возможности, доча просыпается и почти сразу требует кушать.
the Gruffalo
06.11.2009, 12:33
Нам год и два. С года едим каши Нордик все, которые существуют. Блендером ничего не измельчаю, там и так хлопья. Мой ест прекрасно, не давится и готовить на всех и на дочь старшую и на мужа очень удобно.
upstreak
06.11.2009, 12:39
да, вот еще минус взрослых каш для меня - готовить дольше. пока сваришь, пока остудишь. режим сбивается. ну либо раньше вставать и варить заранее, пока ребенок спит.
В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ ЕЛИ УЖЕ "ВЗРОСЛЫЕ" КАШИ.У НАС В 1.6 НЕОЖИДАННО НА КОРОБОЧНЫЕ ПОЯВИЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ
Я ленилась вариь до 1,6. Потом стала делать на молоке нормальные каши, т.к. моя отказалась есть растворимые... Если ваша доча до сих пор ест коробочные каши - на здоровье!
да, вот еще минус взрослых каш для меня - готовить дольше. пока сваришь, пока остудишь. режим сбивается. ну либо раньше вставать и варить заранее, пока ребенок спит.
Фигня, я тоже так сначала думала. На самом деле это занимает от силы 5 минут.
Может это уменьшает полезность каши, но я делаю так: если утром планирую варить кашу из хлопьев (овсянка, многозерноая и пр.), заливаю на ночь хлопья кипятком, когда остынут, ставлю в холодильник. Утром добавляю молоко, довожу до кипения и каша готова - варить не надо.
А если каша из круп (пшеничная, рисовая), то отвариваю на ночь крупу в пакете в воде, в холодильник, утром также добавляю молока, довожу до кипения и всё.
Кстати, очень нравятся гречневые хлопья Мистраль. Залил кипятком и через 3 мин. кашка готова.
Дочке 1,5 г, варить каши стала после года. Теперь расторимые ест с большой неохотой.
sitkylya
06.11.2009, 12:49
Стала варить каши где то уже в 1,3.Ел хорошо, даже лучше чем коробочные.
upstreak
06.11.2009, 12:52
Фигня, я тоже так сначала думала. На самом деле это занимает от силы 5 минут.
что фигня? сварить и остудить уж за 5 минут точно не получится. с коробочными явно быстрее получается.
Мария_СПБ
06.11.2009, 13:02
что фигня? сварить и остудить уж за 5 минут точно не получится. с коробочными явно быстрее получается.
моя ждет, конечно занимает минут 15 если не больше. Варим Нордик, по инструкции минуты 3, потом под крышкой с маслом стоит ещё минут 5 и остывает минут 10 не меньше. Доча в это время носится, я даю пока что печеньку погрызть и что-нибудь такое, не могу раньше вставать...:008:
Мы пока не едим совсем взрослые каши. Мы едим хлопья Нордик или Myllyn Paras. Времени варка занимает мало. Плюс мы едим через 40 минут после просыпания.
upstreak
06.11.2009, 13:12
девочки, а что за нордик? я знаю только быстроприготовляемые каши нордик в пакетиках в разными добавками. синенькие такие. это они? мне кажется, там такая химия, нет?
Natalushka
06.11.2009, 13:16
Мы всегда ели взрочлые каши,сначала перемалывали,потом перестали.Нам коробочные не пошли-сыпало,поэтому долго не экспериментировали
Эвелинка
06.11.2009, 13:16
А нам 2,10, мы до сих пор едим Нутрицию из коробочки. Никак не отказаться! Обычные каши варили - ни в какую, ест только гречку. Пробовали и Нордик, и Ясно Солнышко - плюется. В садике тоже игнорирует.
Вот и думаю, до какого же возраста будем сидеть на "коробочных" кашах... А в остальном еще в прошлом году перешел на общий стол...
Motya_Bu
06.11.2009, 13:19
Едим вперемешку и разводные каши и хлопья и манку. Зависит от настроеения моего и дочиного :)) ест все каши, с утра голодная :019:
Я очень ленивая!!!!!!!!!!! Делаю каши нордик в микроволновке, ставлю на среднюю мощность, на 3 минуты
А моя знакомая вечером заливает кипятком, с утра добавляет молоко и доводит до кипения))
перешли недавно только на нормальные каши. покупаю Милен Парас. они вроде развариваются побыстрей и помягче они. а другие хлопья, ну прям чуть не до рвоты.
LarrysWife
06.11.2009, 14:02
Моя без проблем кушает взрослые каши. Едим Myllyn Paras. Готовятся очень быстро.
А с коробочными растворимыми расстались месяцев в 11.
Нам 2,3годика,взрослые каши стала давать в полтора,родственники напрягали и денег много уходило на коробочные(кушали мы отлично)!!!Взрослые каши покупаю мелкого помола,быстро готовящиеся и делаю пожиже,что бы проглатывалась легче!
Джулиетта
06.11.2009, 14:44
а мы вообще коробочные не ели никогда :004:
с самого начала, после введения прикорма с 6 месяцев, после овощей, стала давать серые каши--пшеничная, ячменная, гречневая, кукурузная, потом овсянку, потом рис, пшено
покупаю все в хопьях Ясно солнышко и др отечественные, давлю вилкой, ранее через сито давила...
не вижу смысла в этих пакетиках
да и правильнее так, мне кажется, здоровее что-ли
п.с баночки мы тоже не едим..., овощи готовлю сама
upstreak
06.11.2009, 15:08
девочки, объясните мне, пожалуйста, чем обычные каши здоровее и полезнее детских коробочных??! :091::091::091:
я абсолютно без иронии, просто пытаюсь понять, почему некоторые это утверждают. ведь в коробочных детских кашах куча витаминов и минералов добавлено, помимо перемолотых хлопьев. может, я чего не знаю?
Только взрослые каши с рождения. Коробки уже больше не покупаю, все равно не ест. Только то что всем варю то и ребенок ест (теперь уже блендер даже не нужен).
девочки, объясните мне, пожалуйста, чем обычные каши здоровее и полезнее детских коробочных??! :091::091::091:
я абсолютно без иронии, просто пытаюсь понять, почему некоторые это утверждают. ведь в коробочных детских кашах куча витаминов и минералов добавлено, помимо перемолотых хлопьев. может, я чего не знаю?
видимо потому потому что, это зерно уже прошло не 1 термическую обработку, чтобы оно легко растворялось и заваривалось от одного прикосновения с кипятком. И по-этому считается что зерно/пыль уже "пустое".
Я все каши варю с года на молоке сама, разводными очень редко пользуемся.
klavisha
06.11.2009, 15:39
Я тоже сначала так думала: вставать раньше, бежать к плите и варииииииить...:010: Но тут вдруг приловчилась варить с вечера, перед сном) Сутра только подогреть остается и всё!
Нам сейчас 1,7-едим все каши, варю из обычной крупы: пшено, рис, овсяные хлопья..А до 1,2 ел только Хайнц.;)
Costa Del'
06.11.2009, 15:42
Я бы на вашем месте продолжала кормить коробочными. Только себя и ребенка лишний раз нервируете. Тем более, с весом проблемы у ребенка. Никуда "взрослые каши" не денутся. :) На родственников забейте. Кормите так, как считаете нужным. Вы своего ребенка лучше знаете, чем родственники. ;)
Мой вообще плохо ест каши, любые. Просто надоело ему. :)
Я бы на вашем месте продолжала кормить коробочными. Только себя и ребенка лишний раз нервируете. Тем более, с весом проблемы у ребенка. Никуда "взрослые каши" не денутся. :) На родственников забейте. Кормите так, как считаете нужным. Вы своего ребенка лучше знаете, чем родственники. ;)
Мой вообще плохо ест каши, любые. Просто надоело ему. :)
+10000
Полностью согласна!
Мы вообще сегодня яичницу с луком, помидорами и болгарским перцем ели!!!:support:
Надоели каши...
Рыба-ФИШ
06.11.2009, 15:58
При таком "распылении" продукта разрушаются все полезные соединения. Поэтому искусственно добавляется куча витаминов-минералов, но они не естественные, а синтетические. В любом случае, это все равно что спорить - поглощать витамины только из фруктов-овощей или потреблять аптечные препараты!?
Я бы на вашем месте продолжала кормить коробочными. Только себя и ребенка лишний раз нервируете. Тем более, с весом проблемы у ребенка. Никуда "взрослые каши" не денутся. Кормите так, как считаете нужным. Вы своего ребенка лучше знаете, чем родственники. ;)
+1!
Мы едим "взрослые" каши с года. В принципе, парень на общем столе с 1,2 г
У меня доча не ела детские каши. Я имею в виду ту болтушку, которую надо водой разводить. Поэтому каши изначально давала в хлопьях. В Детях покупаю финские хлопья Мюллюн Парас, и дочка с удовольствием их ест. Или обычный Нордик беру. Варятся, кстати, недолго. Нордик кажется 3 мин., а Мюллюн вообще 1 минуту.
Насчет витаминов и минералов в дет.кашках - так у нас на них аллергия была, щеки краснели. ИМХО, витаминов вполне хватает в других продуктах (фрукты-овощи), искуственно обогащенные ими каши хороши только для совсем крошек.
Есть еще один момент - чем позже отучаешь от дет.кашки, тем труднее это сделать. Подругина дочка (ей в феврале 4 года) до сих пор ест только Ремедию разводную. И хоть ты головой об стену треснись, простую кашу в нее не впихнуть. В связи с этим проблемы - куда бы они не поехали, тащат с собой полный чемодан Ремедии. Но это в общем мелочи, а вот то, что у ребенка постоянные проблемы со стулом в течение года - это совсем нехорошо. Врач говорит переходить на нормальный рацион, зачем ребенка ерундой лялечной кормить, а как перейти, если в нее ни ложки не впихнуть?..
Сынуле 1 годик.Мы едим каши нордик. Все приготовление занимает 10 мин., остывает 5 мин. Хлопья варятся быстро.
Natalyshka
06.11.2009, 16:18
Может глупость скажу, но не вижу большой разницы между коробочными кашами и теми, что готовятся минуту или три. Они точно так же обработаны для быстрой варки. Никогда вы обычную крупу не сварите за минуту или три. Смотрела как-то контрольную закупку и они сказали, что сохранение всех полезных веществ и витаминов в такой каше по бОльшей части рекламный ход.
А вот замачивать с вечера и утром варить, на сколько я знаю, это как раз очень удобно и многие так делают.
Милане 1,6 и мы едим коробочные кашки, пока что мне лень варить. Она вообще пока что ест еду приготовленную для нее, т.к. не жует. Все овощи готовлю сама.
Кормите тем, что кушает хорошо :) зачем заставлять, моё ИМХО.
Барбарики
06.11.2009, 16:21
Варю хлопья, потом размалываю блендером. Получается достаточно быстро - минут 10 всего.
Мама Tata
06.11.2009, 16:26
Отошли от коробок мес в 10, сначала варилм и молола хлопья блендером, в 1и4 г перешли на обычные крупы. Не парюсь варю на ночь в микроволновке. Причем очень сильно развареную, сама так люблю. где-то на литр жидкости 3-4 ложки крупы и на 50 мин на среднюю мощность в микроволновку. Я сплю каша вариться. Утром перемешал, разогрел и все готово. Уходит 5 мин, и гораздо вкуснее хлопьев.
Моей почти 2, тоже делаю попытки перевести на взрослые каши, но безуспешно. Варила гречу, так плюет, сидит с полным ртом ине глотает. Хотя супы, овощи, котлеты и всё прочее я уже не измельчаю, жует сама. а вот каши ну ни как. Пока кушаем коробочные.
upstreak
06.11.2009, 16:29
Спасибо большое всем за ответы. Про витамины поняла. Даже как-то и не подумала про это вначале.
Будем, наверно, просто чередовать.
А моему малышу очень тяжело заставить кушать кашку:001:, любит только гречку:019:
В дочкины полтора года перешла на обычные каши, но исключительно из соображений экономии: коробка растворимой каши улетала вмиг, я заколебалась покупать их. Поначалу дочка тоже была не в восторге, ела буквально по чуть-чуть. Потом лучше стало. Через пару недель ела взрослые каши уже совершенно нормально.
Я покупаю Nordic и Myllyn Paras обычные в коробках, не в пакетиках, потому что в пакетиках с добавками.
А насчет что лучше обычные каши или растворимые, думаю разница небольшая. Просто есть предубеждение в обществе против детского питания в банках-коробках, в том числе против каш.
Мой совет - если начали уже кормить взрослыми кашами, так продолжайте. Скоро ваша дочка привыкнет и будет их есть нормально.
Перестали наедаться растворимыми кашами (съедали минимум по 2 больших тарелки за раз), поэтому в полтора года перешли на обычные каши.Едим с удовольствием, особенно если добавить изюм, курагу или чернослив, иногда и орехи.
Мы едим хлопья Нордик или Myllyn Paras. Времени варка занимает мало.Отличные каши,варятся быстро и вкусные,остужаю на балконе(намного быстрее получается),ассортимент каш тоже достаточно широк-гречневые,овсяные,4 вида зерновых,рисовые и другие
Anaidina
06.11.2009, 16:59
мы нордиковские каши едим с года, либо их круп ячмень и пшено, жует сам...да и Myllyn Paras тоже рисовые хлопья
Отошли от коробок мес в 10, сначала варилм и молола хлопья блендером, в 1и4 г перешли на обычные крупы. Не парюсь варю на ночь в микроволновке. Причем очень сильно развареную, сама так люблю. где-то на литр жидкости 3-4 ложки крупы и на 50 мин на среднюю мощность в микроволновку. Я сплю каша вариться. Утром перемешал, разогрел и все готово. Уходит 5 мин, и гораздо вкуснее хлопьев.
а Вы знаете что еда из микроволновки меняет свой состав на молекулярном уровне?
http://www.predmeti.ru/-a-10.html?tPath=2
Мама Tata
06.11.2009, 19:21
а Вы знаете что еда из микроволновки меняет свой состав на молекулярном уровне?
http://www.predmeti.ru/-a-10.html?tPath=2
Процетирую вас же
жить наверно тоже вредно :))
Процетирую вас же
жить наверно тоже вредно :))
вот-вот :0005:
мой сын вообще не ест каши.
жидкую Фрутоняню ночью выпьет - вот тебе и вся каша.
ни растворимые, ни сваренные... надоело варить и выкидывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.