PDA

Просмотр полной версии : Выбор роддома: первые дни малыша после родов - где как?

Ivka
06.11.2009, 12:43
Всем привет!
Находясь в поисках ответа на вопрос "где родить???", очень не хватает информации по разным роддомам о том, как наши детки проведут первые дни своей жизни в том или ином роддоме...

Не секрет, что в каждом роддоме есть свои (и очень разные, в зависимости от каждого роддома) правила пребывания мамочки и новорожденного, касающиеся очень важных для всех нас моментов, и очень хотелось бы собрать в одном месте инфу по таким правилам по разным роддомам - мне кажется это пригодится очень многим при выборе роддома и просто чтобы знать, что нас ожидает:)).

Вот основные вопросы по таким правилам, которые пришли в мою неопытную голову:))
1. В какой момент ребенка первый раз прикладывают к груди?
2. Совместное/раздельное пребывание мамочки и малыша
3. Все что касается докармливания смесями
4. Есть ли и если есть, то в чем заключается помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком?
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим?
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое?

Заранее благодарна всем, кто откликнется и напишет хоть какую-то инфу по этому поводу!!!!

Mamyr
06.11.2009, 12:52
9-ка СР
1. Сразу после родов
2. Совместное
3. Не докармливают (вероятно можно попросить, если хочется)
4. Показывают основы как помыть. ухаживать за пупком. Как все делает сама мама никто не контролирует. Режим соблюдать не заставляют.
5. Пеленки, одежда. Брать нужно памперсы.

Тарилия
06.11.2009, 12:54
НИИАГ Отта
1.если в родах все хорошо-то сразу(если например сам не задышал то не дадут даже после отсасывания слизи)
2.опять же если ребенку не требуеться пребывание или наблюдение в реанимации то совместное
3.в реанимации-докармливают,если мало молока докармливают
4.сестры детские обрабатывают глазки,пупок,учат пеленать,если что то спросите-то расскажут,с ненужними повествованиями не лезут если вы сами знаете что и как.режим соблюдать заставляют если ребенок родился с осложнениями(но это глупость конечно,там педиатры советской закалки,можно сказать что кормишь по режиму а на самом деле кормить по требованию)в принципе никто не контролирует ваше поведение,но на осмотр у педиатру(каждое утро)что б никаких подгузников и что б упеленут был так как детские сестры показали и никак иначе,но если пережили осмотр-вздохните спокойно)))
5.пеленки,распошенки,смесь,бутылочки для допоя водой-есть,а крема,подгузника,салфетки-с собой

Эльвирочка
06.11.2009, 13:10
18-ый ,ИР

1.прикладывают прямо в родилке,сразу после того,как помоют....а на живот кладут сразу,как родился...
2.совместное,в двухместных палатах
3.по желанию мамы
4.мне отвечали на любые вопросы, если надо,помогут переодеть,приложить к груди,помыть и т.д.
5.одежду дадут,одеяло тоже,памперсы,пеленки и т.д.предоставляют....

Dashevichna
06.11.2009, 13:18
18-ый ,ИР

1.прикладывают прямо в родилке,сразу после того,как помоют....а на живот кладут сразу,как родился...
3.по желанию мамы
4.мне отвечали на любые вопросы, если надо,помогут переодеть,приложить к груди,помыть и т.д.

А на бесплатном отделении дают какую-нибудь одежду малышу?

Lagufka
06.11.2009, 13:22
18, 2005 год, ИР.

1. На живот сразу, как родила. Помыли и приложили к груди.
2. совместное в 4хместной палате
3.по желанию мамы
4. помогали, если просила
5. все свое было.

ksu1984
06.11.2009, 13:43
Скандинавия,2009 г.,ЭКС
1.После того как помыли малыша-сразу,в это время маму зашивали (ЭКС)
2.Совместное сразу и при ЕР и при КС,за 6 дней пребывания ребенка ни разу не забирали)))
3.Если просишь,приносят смесь,стрерилизатор,бутылочки
4.При ежедневном обходе педиатора показывают,как чистить носик,глазки,пупок и т.п.Консультант по ГВ.Режима нет!
5.Слипы и пеленки много,смесь,крем (бепантен),одеяло,памперсы (хаггисы),влажные салфетки!

O la la
06.11.2009, 14:17
13 РД, 2005 год

1. сразу
2. совместное, но у них есть комнатка, куда можно отдать малыша на время, если хочешь отдохнуть.
3.Только если есть проблемы, а так - ТОЛЬКО мама!
4.Все показали, рассказали, как мыть, пеленать, можно при необходимости позвать м/с, ни раз не отказали!
5.У них есть все свое, но лучше - домашнее! Крохи такие смешные: вчера -у мамы в животике, сегодня - в штанах! Да и все тобой настирано-наглажено. Нам надавали много подарков ( салф., памперсы), этого хватило и еще осталось. А на 1 этаже там был магазинчик - нет чего, спустился-купил!

лилена
06.11.2009, 14:30
РД 16, ЕР, бесплатно

в родзале
совместное
по назначению врача, по просьбе мамы только глюкозу могут дать
4. Есть ли и если есть, то в чем заключается помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком?
лекцию прочитают, покажут, как брать в руки, чтобы не уронить:) на вопросы ответят
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим?
нет
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое?
пеленки и распашонки дадут, если нужно
смесь тоже дадут
бепантен можно купить в аптеке на первом этаже

IamHappy
06.11.2009, 14:57
А на бесплатном отделении дают какую-нибудь одежду малышу?

Дают ползунки, распашенки, пеленки, если надо, но свое как-то роднее...
Влажными салфетками и соской пользоваться не разрешают.

Olga Spb
06.11.2009, 23:11
РД 2, ЕР, платно
1. Сразу после родов, в родзале
2. Совместное с первой минуты
3. Смеси только по назначению врача. Исключительно ГВ. Моего предлагали допаивать водой (отказалась), тк родился 2700, быстро терял в весе, молоко появилось только на 3й день.
4. Основы ухода показали - каждое утро педиатр с медсестрой обрабатывали малыша. Если просила, всё объясняли и показывали сколько надо.
Никакой режим никто не контролирует, кроме самого ребёнка :) Единственное - у меня сын первые сутки спал почти не просыпаясь - настоятельно советовали будить и прикладывать к груди.
5. Пелёнки-распашонки роддомовские в любом количестве, пробники всяких детских средств (брала свою Мустелу для мытья ребёнка), образцы подгузников все оказались велики, но подгузники тоже были взяты с собой.

Джелу
07.11.2009, 00:19
1-ый роддом на ваське

1. прикладывают к груди сразу после родов
2. малыш вместе с мамой
3. ну если вместе с мамой малыш, то уж точно насильно докармливать не будут
4. все объяснили, как мыть, как ухаживать за пупком (пупок каждый день приходили обрабатывать врачи)
5. давали только пеленки и одеялко, остальное свое, если нужен докорм (по назначению врача) приносят смесь каждое кормление по режиму.

jros
08.11.2009, 18:47
жаль нет информации про 10-ку. никак не можем определиться 10-ка или 9-ка

Tiramisu
08.11.2009, 19:18
Всем привет!
Находясь в поисках ответа на вопрос "где родить???", очень не хватает информации по разным роддомам о том, как наши детки проведут первые дни своей жизни в том или ином роддоме...

Не секрет, что в каждом роддоме есть свои (и очень разные, в зависимости от каждого роддома) правила пребывания мамочки и новорожденного, касающиеся очень важных для всех нас моментов, и очень хотелось бы собрать в одном месте инфу по таким правилам по разным роддомам - мне кажется это пригодится очень многим при выборе роддома и просто чтобы знать, что нас ожидает:)).

Вот основные вопросы по таким правилам, которые пришли в мою неопытную голову:))

Заранее благодарна всем, кто откликнется и напишет хоть какую-то инфу по этому поводу!!!!

У меня пример не сильно показательный - потому что дорого, но все же напишу - СР в 18 роддоме.
1. Малыша принесли в реанимацию, сразу после того как меня привезли туда. Потом еще несколько раз приносили ночью - прикладывать
2. Жили совместно со следующего утра ( КС было в 7 вечера) + папа
3. Не докармливали - было много молозива у меня, потом много молока.
4. Все показывали-рассказывали по уходу - кормлению, налаживали ГВ.
5. Обеспечивали тоже всем, мы вроде только салфетки влажные покупали..

betulana
08.11.2009, 21:02
17(бывший 11)
1. Прикладывают в родилке
2. Совместное
3. Мне докармливать не требовалось, соседка просила, (после контрольного взвешивания докармливали)
4. Показали как мыть попу, потом дня ч/з 3 врач приходила, проводила лекцию в палате, как ухаживать за грудничком.
5. Брала все свое(в роддоме ничего и не предлагали)

люблю жизнь
08.11.2009, 21:12
Всем привет!

16 роддом:
1)к груди прикладывают,когда переводят в палату.Со мной это было через час после родов.
2)Пребывание совместное.
3)Предпочитают не докармливать,наоборот,агитируют за ГВ.Но если проблемы у мамы,то дают смесь по вашему желанию.
4)проводили лекцию,рассказывали про уход за малышом,показывали все на игрушечном пупсе(как купать,как кормить и т.д.),дарили подарки(памперсы,салфетки,пробники средств для купания).
5)В роддоме есть все,вами перечисленное.Брать с собой по желанию распашонки,ползунки,пеленки.
С собой обязательно памперсы,крема.Смеси,как выше писала,в роддоме есть.

NaТaWik
08.11.2009, 22:00
Всем привет!
17 роддом. Вавиловых
1.Если всё хорошо, то в палате, но с момента родов при тебе
2.Прибывание совместное
3.Смесь по показаниям, м.б. глюкоза
4.На ПО сёстры положительные
5.Контроля сильного не заметила(единственное, оставили глюкозу на ночь-я давать не стала, спросили утром почему, сказала не буду)Не рекомендуют спать вместе(безопасность) но пристально не следят
6.У меня 2 дня был в детской комнате в их пелёнках.А так всё своё, но пелёнки и одеяла выдают.Есть подарки.Пригодится присыпка и бепантен
Кажется так...:love:

лит
18.11.2009, 19:33
10РД, ПО-бесплатно, на 3х мам и 3х деток (есть на 2х)
1. В какой момент ребенка первый раз прикладывают к груди? - сразу
2. Совместное/раздельное пребывание мамочки и малыша совместное
3. Все что касается докармливания смесями - в РД против докармливания, радеют за ГВ
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим? детские медсестры, рассказывают и показывают, как и что делать, если спросить расскажут. не контролируют, строгого режима нет
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое? пеленок дают много, распашонок - мало. с собой одежду, памперсы, бепантен

Melamori Blimm
18.11.2009, 19:36
НИИАГ Отта
1.если в родах все хорошо-то сразу(если например сам не задышал то не дадут даже после отсасывания слизи)
2.опять же если ребенку не требуеться пребывание или наблюдение в реанимации то совместное
3.в реанимации-докармливают,если мало молока докармливают
4.сестры детские обрабатывают глазки,пупок,учат пеленать,если что то спросите-то расскажут,с ненужними повествованиями не лезут если вы сами знаете что и как.режим соблюдать заставляют если ребенок родился с осложнениями(но это глупость конечно,там педиатры советской закалки,можно сказать что кормишь по режиму а на самом деле кормить по требованию)в принципе никто не контролирует ваше поведение,но на осмотр у педиатру(каждое утро)что б никаких подгузников и что б упеленут был так как детские сестры показали и никак иначе,но если пережили осмотр-вздохните спокойно)))
5.пеленки,распошенки,смесь,бутылочки для допоя водой-есть,а крема,подгузника,салфетки-с собой

я когда я была никто не был против подгузников и на осмотр к педиатру носили в подгузах :) и сменный с собой брали. а те кто не хотел пеленками обходились

Baby-Clo
18.11.2009, 20:04
1-ый роддом на ваське

1. прикладывают к груди сразу после родов
2. малыш вместе с мамой
3. ну если вместе с мамой малыш, то уж точно насильно докармливать не будут
4. все объяснили, как мыть, как ухаживать за пупком (пупок каждый день приходили обрабатывать врачи)
5. давали только пеленки и одеялко, остальное свое, если нужен докорм (по назначению врача) приносят смесь каждое кормление по режиму.

Со всем согласна, добавлю только:
4. За режимом никто не следит, наоборот говорили кормить по требованию, брать малыша к себе в кровать.
5. Пеленки давали только 1 пачку на палату (шт 10 наверное), дальше свое надо было нести.

Ёлка-маячек
18.11.2009, 20:45
Всем привет!

Роддом г. Гатчины.
1. Прямо на кресле (когда еще пуповина не перерезана, у меня так было)
2. Совместное
3. Если очень-очень попросить дадут
4. Основы помыть попу, запеленать, дать грудь
5. Лучше все брать свое, минимум пеленок для мамы и малыша дадут. (послеродовое, как и везде)

oxana26
18.11.2009, 21:07
А в первом меде? Кто знает??

KnoПka
19.11.2009, 02:10
10 роддом:
1.Приложили сразу после рождения сынули.
2.В палате пребывание вместе с малышом.
3.Про смесь не знаю, кормила грудью..
4.Показывают основы как помыть. ухаживать за пупком. Как все делает сама мама никто не контролирует. Режим соблюдать не заставляют.(прошу прощения у Mamyr, стырила ее ответ, но было все так же)
5.Обеспечивали всем, пеленки-распашонки,даже памперсы давали.. Мамочке чистая ночная рубашка..

Мамализа
19.11.2009, 11:20

ВМедА, октябрь 2009 г.
1. На живот выложили сразу, к груди - когда помыли
2. Совместное, родила в 18.20, принесли в палату в 23.00
3. Если нет молозива докармливают, если не хватает дают водичку с глюкозой (моя доча отказывалась её пить, хотя молозива было маловато, а молоко пришло на 3 день).
4. Когда принесли ребёнка всё рассказали и показали (подмывание, кормление).
Каждое утро на осмотре м/с обрабатывала пупок.
5. Приносят упакованного малыша (в распашонке, пелёнках, в памперсе, одеяло тоже дают), потом переодеваешь в своё. Смесью обеспечивают. Подгузники, салфетки, крема - своё.

Мамусенций
19.11.2009, 12:58
17 РД на Леснозаводской
родила-сразу на живот. потом обработали, завернули- приложили к груди (я при этом еще на столе лежала)
одевают в родзале сразу в Ваше, домашнее)). те надо все иметь сразу- подгузники и всю одежду + пеленки (фланель, ситец и одноразовые для осмотров, но можно и без них) + хорошо бы одеяло байковое свое- дают 1 штуку, от окон дует.
смесь предлагают, но не всем. причем я отказалась-молока было много, просто малыш спал , не добудиться. все наладилось.
очень помогли наладить ГВ (мне, по крайней мере). узнала много нового. была лекция про уход и питание. персонал отзывчивый, очень понравился
режима нет-кормить по требованию
не расставались ни на минуту-только когда я в душ ходила и на процедуры

Elisenka
19.11.2009, 14:08
В Пушкинсом РД.

После родов малыша унесли на полчаса, меня в это время зашивали. Потом принесли и оставили на 2 часа нас втроем (муж тоже присутствовал) Это было лучшее время в РД

2. Совместное/раздельное пребывание мамочки и малышаМне отдали сразу, но у меня всё было в полном порядке. Знаю, что если с мамой не всё хорошо, то ребеночка сразу могут и не отдать.
3. Все что касается докармливания смесямиДокорм предлагают всегда. Ты сама решаешь скармливать его ребенку или нет.
4. Есть ли и если есть, то в чем заключается помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком?Когда малыша принесли на послеродовое, провели краткую лекцию по уходу за ребенком. Ничего не показывали, но знали, что у меня ребенок не первый. На детском отделении очень отзывчивые врачи, при любом моем зове сразу же приходили.
В случае если мама и малыш вместе - контролирует ли кто-то что и когда мамочка делает и заставляют ли соблюдать какой-то режим?Не контролируют и не заставляют, просто рекомендуют.
5. Чем обеспечивают малыша в роддоме (пеленки, распашонки, смеси, крема и т.п.) и, соответственно, что нужно брать свое?Обеспечивают байковым одеялом, пеленками и докормом только на ночь. На второй и третий день принесли подарки от производителей косметики и подгузников. Поэтому кремом пользовались от них и несколько подгузов пригодились. Но я с собой брала всю одежду для малыша и подгузники.

oxana26
19.11.2009, 17:27
спасибо за инфу!! Очень емко и все понятно!

oxana26
19.11.2009, 18:13
инфа с темки по первый мед:

1. Если с Вами и малышом все в порядке, прикладывают в родовом зале
2. Если нет никаких осложнений у Вас или малыша, пребывание совместное.
3. Смесями докармливают в детском отделении или дают глюкозу (это при раздельном пребывании). Если малыш с Вами и Вы тревожитесь, что молока нет, а малыш голоден - попросите, и Вам принесут смесь.
4. Медсестры подскажут и помогут.

Режим контролируется лишь общим режимом учреждения
Сначала малыш завернут в казенное одеяло, распашонки. Потом можно переодевать в свое. Смесь местная. Крема и все остальное - свое. Памперсы там дарят представители фирм, так что их много не берите. Если что - родственники донесут.

Ivka
04.12.2009, 20:10
Огромное всем спасибо! Очень ценная инфоормация!

vita_
04.12.2009, 21:41
18-ый ,ИР

3.по желанию мамы

по п. 3, да по желанию, но педиатры так запугивают, что хочешь не хочешь согласишься. У меня был крупный - сказали давайте смесь иначе сахар будет низкий увезем в реанимацию, у соседки был среднестатистич. вес - так орала педиатр что желтушка ей привиделась - тоже давайте смесь а то в реанимацию:010::010::010:. в общем с этим делом в 18 туго....
п. 4 ничего сами не расказывают
п. 5 памперсы не дают - у меня закончились свои в день выписки - на детском посту памперсов нет.

в октябре 2009 рожала

Anyamik
10.01.2011, 19:24
Девочки, как вы считаете, при выборе роддома нужно ли ориентироваться на его месторасположение? Стоит ли выбирать роддом на другом конце города или лучше не рисковать?

zakk1979
10.01.2011, 19:44
Роды декабрь,2009-ый год.Кронштадский роддом (акушерско-гинекологическое отделение)

1. Сразу после родов (то есть еще на кресле)
2. Совместное.Но это,на мой взгляд хуже,я лично крайне устала после родов,на малыша сил практически вообще не было
3. Если есть основание-попросят родных купить баночку и начнут докорм.Роддом за Гв руками,ногами :)
4. Покажут,как мыть.Педиатр скажет что и как.
Нет,такого контроля нет.Только обход неонатолога утром (с 10 до 12)-взвешивание,осмотр ребенка,вопросы и взрослый врач (гинеколог)-осмотр и вопросы.
5. Могут дать свое,но на время.Просят одевать в своим вещи,одеялки....Для себя-детское мыло (подсушивает швы да и в общем,всякие эпигемы и лактацид-фемины не разрешают врачи),детям-детское мыло.Никаких присыпок,кремов, а так же маникюра (дома подстрижете).
Примечание: внизу нет привычного магазинчика,поэтому с подгузниками и прокладками для себя лучше запастись побольше.

Живем мы в Приморском районе,Коломяги.Муж мой почти каждый день мотался ко мне на ДО,а потом и послеродовое.Дорога по кольцевой и дамбе занимала 40 минут.Бензина ушло много.Киллотмераж значительно приблизил ТО.
Конечно,он уставал.Но Митька то вещи обсикает все (писающий мальчик,очевидно,с него был сделан),то подгузы кончатся...то смесь привези....

И,да,забыла написать: питание в столовой не подходит для диеты ГВ.Просите родных привезти Вам еду.

amore bello
10.01.2011, 21:07
1 роддом 2008 и 2010 . подчеркиваю, что это как было у меня...

1. выкладывают на грудь сразу после родов, но прикладывают только после обработки ребенка и зашивания мамы, т.е. где-то час после родов
2. Совместное пребывание мамочки и малыша
3. докорм предлагают, но не навязывают. попросишь - дадут. когда светились от желтухи 2 суток на отделении интенсивной терапии, ночью подкармливали, днем сцеженное принимали
4. помощь и обучение мамы основам ухода за ребенком - сразу после родов приходит медсестра и говорит несколько фраз о том, как ухаживать в рамках роддома. если нужна помощь в прикладывании - окажут. молокоотсос дадут и прочее, на отделении интенсива детские сесты ответят на любые вопросы и сомнения. педиатр на обходе галопом по европам - типа особо некогда болтать да на вопросы отвечать, но на что-то отвечают
режим не контролируют, только ругаются если свет выклюают в палате - типа должны видеть ребенка круглосуточно
5. дают пачку хбпеленок, распашонки роддомовские сразу после переезда в палату - переодавают в свое
смеси по требованию - см. выше, крема и т.п. памперсы - дарят как и всем в вде подарочков от разных производителей)
что нужно брать свое - на эту тему топиков много...
на 1 этаже есть кафешка и классный магазинчик со всем нужным

amore bello
10.01.2011, 21:11
Девочки, как вы считаете, при выборе роддома нужно ли ориентироваться на его месторасположение? Стоит ли выбирать роддом на другом конце города или лучше не рисковать?

ну это смотря какие роды, если третьи и вторые-первые были стремительные, огда увезут куда успеют
я бы заключила договор ну или опреедлилась бы с роддомом, ну если будет что-то форсмажорное то повещут в ближайший или сама уже полетишь где поближе:)
а деньги по договору возращают в случае чего

Дельфин
10.01.2011, 21:52
1 мед, январь 2010 г.
1. В родзале после обработки мамы и помывки ребенка.
2. Можно совместно, а можно и раздельно! первые два дня нам приносили только на кормление, потом забрали деток.
3. Если надо докармливают, а вообще борятся за ГВ.
4. Обучают всему, все показывают и рассказывают. Постоянно заходят нянечки спрашивают не нужна ли помощь.
5. На первое время все свою дают, пеленки приносят ежедневно... их хватало!

upsya
10.01.2011, 22:18
Радуга,17 РД

Сразу.

Совместное :)

Если попадете в реанимацию с КС,то докормят,если папа не подсуетится...

Каждый день приходит детский врач,выполняет ежедневный туалет и учит как ребенка подмывать,обрабатывать и тп,отвечает на все вопросы.

На посту дежурная акушерка, она со всеми общается и видит кто-что делает,дает советы. Рожениц не так много,так что всех знают по именам и вообще очень душевно.

Ничем хорошим. Если не возьмете свое,то завернут в больничное,стирильное,проштампованное..жуть короче :)