Просмотр полной версии : Плохой почерк - неуважение к окружающим?
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:00
Сейчас вы скажите - да кто сейчас пишет, кроме врачей. У нас на работе частенько пишут. Всякие журналы регистраций и т.п. Почерк одного товарища дешифровке не поддается вообще.:010: Поэтому он гордо заявляет : "да, у меня плохой почерк". Но если ты знаешь, что плохой, то может напряжешься слегка, и напишешь одно предложение более-менее разборчиво?
А вы что думаете?
Красивые глазки
06.11.2009, 13:03
Думаю неуважение в чистом виде!!!!
У меня начальник пишет так, что всем отделом разбираем, а вышестоящему начальству он вполне понятно строчит свои письмена.
Мариксен
06.11.2009, 13:03
Я думаю, что людям уже голову сносит на почве того, к кому бы испытать неприязнь и кого бы заподозрить в плохом отношении к окружающим.
Матильда Жабовски
06.11.2009, 13:04
Да, у меня плохой почерк! :046:
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:05
Я думаю, что людям уже голову сносит на почве того, к кому бы испытать неприязнь и кого бы заподозрить в плохом отношении к окружающим.
:) у людей голову сносить от разбирания каракулей.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:06
Да, у меня плохой почерк! :046:
а вы стараетесь, когда пишете для другого? :))
Матильда Жабовски
06.11.2009, 13:06
:) у людей голову сносить от разбирания каракулей.
Это приходит с опытом)))
Скорее не плохой, а неразборчивый (да и то только в записях предназначеных для других)
У меня почерк плохой (корявый, некрасивый), но вполне читабельный
Не по теме вопрос, но он меня волнует: почему врачи так пишут, практически все, как один :073: их этому учат???
з.ы. не люблю корявый, небрежный почерк :017: Но из себя это не выводит, тока если сам человек раздражает, тода бесит все, и почерк ;)
Матильда Жабовски
06.11.2009, 13:09
а вы стараетесь, когда пишете для другого? :))
Смотря для кого))
Ваще редко пишу.
согласна.
Ну, у меня плохой почерк. Факт, что плохой: буквы и,к,л,м,п и иногда а и ы пишу одинаковой закорючкой + строчки прыгают. Свои студенческие конспекты прочитать не могу, через слово разбираю. Строчки писала, заводила перьевую ручку - не помогло. Чуть торопишься - почерк сразу нечитабельный. Когда вывожу - просто буквы прыгают.
Я не знаю, что с этим делать. Одно успакаивает: у отца почерк был точно такой же нечитабельный. И писать теперь приходится мало, больше электронные письма..
Это не неуважение, это особенность. А вот "может напряжешься слегка" - это неуважение.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:11
Скорее не плохой, а неразборчивый (да и то только в записях предназначеных для других)
У меня почерк плохой (корявый, некрасивый), но вполне читабельный
да, вы правы, неразборчивый. :)
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:12
Смотря для кого))
Ваще редко пишу.
выбираете, кого порадовать :))
Не по теме вопрос, но он меня волнует: почему врачи так пишут, практически все, как один :073: их этому учат???
у них во время учебы портится. Пишут ОЧЕНЬ МНОГО. Но видела пару врачей с хорошим почерком....
я вобще неравнодушна к красиво написаным буковкам. Это вызывает у меня восхищение, как что-то, мне недоступное...
интересно, а люди, которые говорят неразборчиво - они тоже вас не уважают?
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:14
согласна.
Ну, у меня плохой почерк. Факт, что плохой: буквы и,к,л,м,п и иногда а и ы пишу одинаковой закорючкой + строчки прыгают. Свои студенческие конспекты прочитать не могу, через слово разбираю. Строчки писала, заводила перьевую ручку - не помогло. Чуть торопишься - почерк сразу нечитабельный. Когда вывожу - просто буквы прыгают.
Я не знаю, что с этим делать. Одно успакаивает: у отца почерк был точно такой же нечитабельный. И писать теперь приходится мало, больше электронные письма..
Это не неуважение, это особенность. А вот "может напряжешься слегка" - это неуважение.
"может напряжешься" - это внутренний монолог :)
Особенность, особенностью, но если вместо причины вызова написано "бртркр" - а это действительно важная информация, то написать одно слово хотя бы печатными буквами можно?:)
говорят неразборчиво, это как? Вы имеете ввиду дефект речи?:005:
Как пишут врачи - отдельная песня.:))
До сих пор удивляюсь, как написанные ими рецепты девочки в аптеках расшифровывают...
А вообще - плохой почерк - пиши печатными буквами.
У меня не очень.
А у мужа - замечательный, пишет быстро и почти печатными буквами, 3 года работы конструктором в молодости не прошли даром...:flower:
У его бабушки - вообще был каллиграфический, загляденье. Дореволюционная школа правописания дала свои плоды.
говорят неразборчиво, это как? Вы имеете ввиду дефект речи?:005:
ну например. Не знаю, как написать, но неужели вы не слышали таких людей? Говорят быстро, сбивчиво, глотают окончания... по три раза переспрашивать приходится.
Матильда Жабовски
06.11.2009, 13:17
выбираете, кого порадовать :))
зависит от того ЧТО я пишу и для кого))
Ну если фамилию в журнале при выдаче ключей - то ее фиг разберешь))
А если фамилию владельца карты при оплате ОЗ - то я лучше ее напечатаю :ded:
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:18
интересно, а люди, которые говорят неразборчиво - они тоже вас не уважают?
:))Как человек, который может говорить со скоростью пулемета, и который понимает, что такая скорость мало кем воспринимается.... Считаю, что если я хочу, чтобы меня поняли, то я замедляюсь и стараюсь.
Мы ведь не про логопедические проблемы говорим, я надеюсь.:)
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:20
зависит от того ЧТО я пишу и для кого))
Ну если фамилию в журнале при выдаче ключей - то ее фиг разберешь))
А если фамилию владельца карты при оплате ОЗ - то я лучше ее напечатаю :ded:
Мудрое решение :))
Матильда Жабовски
06.11.2009, 13:20
:))Как человек, который может говорить со скоростью пулемета, и который понимает, что такая скорость мало кем воспринимается.... Считаю, что если я хочу, чтобы меня поняли, то я замедляюсь и стараюсь.
:ded:
Особенность, особенностью, но если вместо причины вызова написано "бртркр" - а это действительно важная информация, то написать одно слово хотя бы печатными буквами можно?:)
а вы на каждое непонятное слово ходите к нему и требуйте расшифровки. Может помочь...
печатные буквы - это туфта, я давно смесью их и прописных(а, д) пишу. Заметила, что если стараюсь писать крупнее(а это действительно нужно напрячься) получается разборчивее. Но если чуть тороплюсь или не стараюсь - опять ничего не понятно.
Сегодня с мч рецепт мною записанный пытались разобрать. Пришлось снова в инете его искать....
плохой почерк - это и наказание для хозяина.... Рисовать я тоже не умею :))
Мы ведь не про логопедические проблемы говорим, я надеюсь.:)
а почему бы и не про них? почему плохой почерк - это неуважение, а плохая речь - это болезнь и относится надо с пониманием?
я протестую!
говорить можно быстро, а можно булькать и окончания проглатывать. Это другое немного..
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:25
а вы на каждое непонятное слово ходите к нему и требуйте расшифровки. Может помочь...
печатные буквы - это туфта, я давно смесью их и прописных(а, д) пишу. Заметила, что если стараюсь писать крупнее(а это действительно нужно напрячься) получается разборчивее. Но если чуть тороплюсь или не стараюсь - опять ничего не понятно.
Сегодня с мч рецепт мною записанный пытались разобрать. Пришлось снова в инете его искать....
плохой почерк - это и наказание для хозяина.... Рисовать я тоже не умею :))
я иногда не узнаю вообще мой почерк, особенно если запись давностью больше года.:)
У моего папы очень красивый почерк, но он тоже не рисует. Наверное, связь не прямая.:)
Медведица
У меня жуткий почерк. По тестам я переученная левша. Так уж вышло.
Чтобы написать разборчиво мне нужно время, спокойствие, хорошо бы еще коньячку...:0075:
Матильда Жабовски
Кстати. Я очень часто сокращаю слова так - что потом самой нифига не разобрать)
Ну это если под диктовку что-то пишу и надо быстро :046:
Зато в институте было прикольно - оочень помогало знание стенографии и мои лекции были практически дословные! Я потом их всему курсу размножала - эээх лошара я - надо было продавать:046::046:
У моего мужа отвратительный почерк. Иногда сам не может разобрать, даже цифры. Я его постоянно ругаю, делая акцент именно на том, что неразборчивое письмо - неуважение к другим. Он настаивает, что неуважение ни при чем, просто он не может по-другому. В итоге все документы, которые можно, заполняю я, иначе тем, кто будет разбирать его каракули, проще будет повеситься.
Мне же, наоборот, комплименты отвешивают по поводу почерка:008: (когда постараюсь).
У моего мужа отвратительный почерк. Иногда сам не может разобрать, даже цифры. Я его постоянно ругаю, делая акцент именно на том, что неразборчивое письмо - неуважение к другим. Он настаивает, что неуважение ни при чем, просто он не может по-другому
ИМЕННО!!
блин, зацепила тема. :wife:
У меня жуткий почерк. По тестам я переученная левша. Так уж вышло.
Чтобы написать разборчиво мне нужно время, спокойствие, хорошо бы еще коньячку...:0075:
Задумалась. Я ведь тоже переученная левша. Может, поэтому и почерк не очень?:001:
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:30
а почему бы и не про них? почему плохой почерк - это неуважение, а плохая речь - это болезнь и относится надо с пониманием?
я протестую!
говорить можно быстро, а можно булькать и окончания проглатывать. Это другое немного..
Наверное потому, что я мама ребенка с огромными логопедическими проблемами. В прошлом. Ура.
Так вот речь плохая, потому что потому :), или тут органические поражение, и никак не исправишь.
Почерк ужас-ужас, тоже может быть из-за травм и т.п.
Поэтому я тут про обычных, здоровых людей.:)
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:31
ИМЕННО!!
блин, зацепила тема. :wife:
это вам :flower: (на всякий случай) :)
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:32
Кстати. Я очень часто сокращаю слова так - что потом самой нифига не разобрать)
Ну это если под диктовку что-то пишу и надо быстро :046:
Зато в институте было прикольно - оочень помогало знание стенографии и мои лекции были практически дословные! Я потом их всему курсу размножала - эээх лошара я - надо было продавать:046::046:
я математические значки вставляла, всякие следовательно и т.д.
У меня с письмо плохо, не просто плохо, а очень плохо и пошло это еще с начальных классов школы.
даж оценки за мои каракули снижали, потом плюнули.
если и пишу, то несколько предложений или цифры.
все остальное-печатаю, о каком неуважении вообще идет речь, если я сама свой потчерк могу не разобрать?
самонеуважение, млин.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:34
У моего мужа отвратительный почерк. Иногда сам не может разобрать, даже цифры. Я его постоянно ругаю, делая акцент именно на том, что неразборчивое письмо - неуважение к другим. Он настаивает, что неуважение ни при чем, просто он не может по-другому. В итоге все документы, которые можно, заполняю я, иначе тем, кто будет разбирать его каракули, проще будет повеситься.
Мне же, наоборот, комплименты отвешивают по поводу почерка:008: (когда постараюсь).
Мой муж под предлогом своего неразборчивого почерка мне подсовывает всякие бланки. Но моему просто лень.:)
Ксюша!!!
06.11.2009, 13:36
Сейчас вы скажите - да кто сейчас пишет, кроме врачей. У нас на работе частенько пишут. Всякие журналы регистраций и т.п. Почерк одного товарища дешифровке не поддается вообще.:010: Поэтому он гордо заявляет : "да, у меня плохой почерк". Но если ты знаешь, что плохой, то может напряжешься слегка, и напишешь одно предложение более-менее разборчиво?
А вы что думаете?
:)):)):)):)):))
Сижу в данный момент готовлюсь к прениям.
очень сложный был процесс,огромные объемы.
Подошла ко мне секретарь и попросила:
-Оксана валерьевна, пожалуйста напишите мне все , а то я за вами не успею печатать.
Вот сижу и мучаюсь сейас, мысль вперед бежит, у меня тут схемы, прочерки, отсылки ,да и почерк жуткий. Бедная девушка будет
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:36
У меня с письмо плохо, не просто плохо, а очень плохо и пошло это еще с начальных классов школы.
даж оценки за мои каракули снижали, потом плюнули.
если и пишу, то несколько предложений или цифры.
все остальное-печатаю, о каком неуважении вообще идет речь, если я сама свой потчерк могу не разобрать?
самонеуважение, млин.
если у вас это с начальной школы, то тут проблемы в другом.
Пожалуйста, не обижайтесь.
я не левша переученная и травм не было. Но НЕ МОГУ я писать по-другому. НЕ МОГУ.
Сама же чаще всего от этого и страдаю(по работе надо цифры постоянно записывать, но только для себя, другим эти данные не нужны).
в чем?
мама говорит, что в классе у меня почерк лучше был. Если глянуть тетрадки - почти такой же, но буквы были значительно крупнее..
разве может такое быть, что в школе был хороший почерк, а после 18 взял и испортился? О.о врачей в расчет не берем, они в институте слишком много и быстро пишут...
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:38
:)):)):)):)):))
Сижу в данный момент готовлюсь к прениям.
очень сложный был процесс,огромные объемы.
Подошла ко мне секретарь и попросила:
-Оксана валерьевна, пожалуйста напишите мне все , а то я за вами не успею печатать.
Вот сижу и мучаюсь сейас, мысль вперед бежит, у меня тут схемы, прочерки, отсылки ,да и почерк жуткий. Бедная девушка будет
:) Я-то возмущаюсь по поводу того, что одну! строчку надо написать более-менее читабельно.
По поводу такого объема - на такие подвиги мало кто способен.:)
Задумалась. Я ведь тоже переученная левша. Может, поэтому и почерк не очень?:001:
и я левша переученная
и последние лет 10 больше печатаю, чем пишу
написать строчек пять для меня просто каторга, начинают пальцы болеть и наплевать мне, если мой почерк не разобрать (а его действительно не разобрать, даже я не могу:()
значит проявление неуважительности ко мне - попросить что-нибудь написать?
У меня четыре разных почерка. Только один читабельный. У мамы калиграфический, но по работе нужно много, быстро и постоянно писать. Из-за этого не прочитать. Может и у врачей времени нет буковки выводить?
в школе контрольные по ОБЖ состояли в том, чтобы списывать туда информации из конспекта. Посколько конспект я вела...ммм... короче конспект я не вела, то к контрольной решила одолжить конспект своей подруги, которая училась в параллельном классе. Почерк ее я краем глаза видела - ровный красивый. Открываю я конспект ее на контрольной... да ровный, да красивый... но НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ.
Ну что делать? Даром что ли я в художке училась? Я ее коспект перерисовала себе в контрольную. Получила за нее 4 "за недостаточно полно раскрытую тему". Но ... я даже не знала - ЧТО я пишу.
А мой почерк почему-то в вузе никому не нравился и конспект у меня никто не брал. Очень удобно))) Когда хочу - могу хоть каллиграфически писать (спасибо художке))))
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:43
в чем?
мама говорит, что в классе у меня почерк лучше был. Если глянуть тетрадки - почти такой же, но буквы были значительно крупнее..
разве может такое быть, что в школе был хороший почерк, а после 18 взял и испортился? О.о врачей в расчет не берем, они в институте слишком много и быстро пишут...
проблемы начальной школы - это проблемы с дошкольных времен, а то и с рождения. Это тонкая тема, которую лучше не развивать, чтобы никого не задеть.
Это очень часто, когда хороший почерк с годами портится. Быстрота часто мешает красоте. Если посмотреть школьные тетради, то видно, как изменяется почерк, по мере того, как человек взрослеет.
Вы, если не ошибаюсь, сами писали, что чем крупнее пишете, тем понятнее.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:46
и я левша переученная
написать строчек пять для меня просто каторга, начинают пальцы болеть и наплевать мне, если мой почерк не разобрать (а его действительно не разобрать, даже я не могу:()
в принципе понятно и по теме :))
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:47
в школе контрольные по ОБЖ состояли в том, чтобы списывать туда информации из конспекта. Посколько конспект я вела...ммм... короче конспект я не вела, то к контрольной решила одолжить конспект своей подруги, которая училась в параллельном классе. Почерк ее я краем глаза видела - ровный красивый. Открываю я конспект ее на контрольной... да ровный, да красивый... но НЕПОНЯТНО ВООБЩЕ.
Ну что делать? Даром что ли я в художке училась? Я ее коспект перерисовала себе в контрольную. Получила за нее 4 "за недостаточно полно раскрытую тему". Но ... я даже не знала - ЧТО я пишу.
А мой почерк почему-то в вузе никому не нравился и конспект у меня никто не брал. Очень удобно))) Когда хочу - могу хоть каллиграфически писать (спасибо художке))))
прямо заинтриговали - а почему было вообще не понятно? И учитель тоже не смог прочесть или все же разобрался?
Настурция Petro
06.11.2009, 13:50
У меня просто отвратительный почерк. Видел бы кто мои заметки в тетрадях и блокнотах - без 100 грамм не разберешься:001: Зато успеваю записывать устную речь, не напрягаясь, и без просьб "ой, повторите, пожалуйста, что вы сейчас сказали?"
Но для других прикладываю все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы было некое подобие каллиграфии. Поэтому пишу каждую букву отдельно. Уже наловчилась. Жалоб пока не поступало.:))
в принципе понятно и по теме :))
не то выделили
и я левша переученная
я не могу писать, потому что мне реально больно
так значит всякие конторы, которые требуют заполнять бланки от руки - меня не уважают?
Тоже плохо пишу. Все буквы разной длины и разного наклона, сама часто не могу понять, что накалякала. И тоже (как некоторые присутствующие) переученная левша.
Радует одно - хорошо печатаю. :)
прямо заинтриговали - а почему было вообще не понятно? И учитель тоже не смог прочесть или все же разобрался?
у учителя, полагаю, "5" было за разборчико, а "4" за неразборчиво)))
Мне трудно описать - почему непонятно... ну такие вот стройные ряды загогулин. Красивых, аккуратных. Нечитаемых. У нее тоже никто конспекты в вузе не брал)))
проблемы начальной школы - это проблемы с дошкольных времен, а то и с рождения. Это тонкая тема, которую лучше не развивать, чтобы никого не задеть.
Это очень часто, когда хороший почерк с годами портится. Быстрота часто мешает красоте. Если посмотреть школьные тетради, то видно, как изменяется почерк, по мере того, как человек взрослеет.
Вы, если не ошибаюсь, сами писали, что чем крупнее пишете, тем понятнее.
и если крупно более-менее читаемо, то что это значит?
крупно писать понятнее, да. Только ооочень долг и ооочень неудобно. Ненормально, в общем.
п.с. за устной речью(не слтшком быстрой, конечно), тоже успеваю. А еще могу писать не глядя в конспект, правда, тогда строчка может немного "уехать" вниз но в пределах нормы. На разборчивость почерка это не влияет...
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 13:59
не то выделили
я не могу писать, потому что мне реально больно
так значит всякие конторы, которые требуют заполнять бланки от руки - меня не уважают?
надеюсь, у вас нет артрита или еще чего подобного?
А так пальцы болят просто от того, что вы растренировались писать. Это нормально.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 14:01
Я для себя коряво пишу, а для людей красиво))
И вообще мне кажется, я разными ручками пишу по-разному:)
у меня есть любимые ручки, и нелюбимые. С помощью одних все так гладко, а с другие даже держать неудобно
говорят по почерку можно рассказать о характере человека. Если человек изменился, то меняется и его манера письма и сам почерк.
Так что заставлять человека менять свой почерк значит заставить изменить себя!
У меня почерк разборчивый , но не красивый- саму бесит когда смотрю что накорябала:(Пробовала переучиться , не получилось. Но от того какой ручкой пишу многое зависит, есть любимые- это с которыми более менее аккуратно получается:))
у меня вообще жуткий подчерк, очень плохой!
я не знаю от чего это зависит... но даже когда я стараюсь, он не красивый. если ктото думает что я таким изщренным способом его не уважаю, это его дело :)) кстати это последнее что могло прийти мне в голову.
короче я печатаю гораздо быстрее и понятнее чем пишу. мне проще напечатать, чем написать. так что мои подчиненные не подумают что я их не уважаю потому что заставляю читать свои каракули, уж "таймс нью роман" они разберут как нибудь :)))
Когда-то перьевая ручка (та, которую макали в чернильницу) спасла мой почерк от окончательной гибели. 3 месяца ежедневной писанины (в небольшом объеме) - и хоть что-то стало понятно. Сейчас думаю: пора снова переходить на перо.
Когда много печатаешь, активно развиваются мышцы, которые при письме не задействованы. Потом очень тяжело и иногда просто больно писать.
надеюсь, у вас нет артрита или еще чего подобного?
А так пальцы болят просто от того, что вы растренировались писать. Это нормально.
артрита вроде нет
сейчас попробовала написать пару строк. болят не только пальцы, вообще руку сводит до логтя. ощущения малоприятные.
переучили меня писать левой рукой во втором классе, я тогда в другую школу перешла. классный руководитель пришла домой, долго рассказывала моим родителям, как тяжело мне будет жить в мире правшей и попросила всех домашних контролировать меня, чтоб я ничего не делала левой рукой. теперь я левой ничего не могу. но и правой тоже. ничего не шью, не вяжу (по труду всегда 2 стояло), не рисую (я даже поля в тетрадке ПО ЛИНЕЙКЕ никогда немогла ровно начертить).
за почерк оценки мне всегда снижали (имели ли вообще на это право? считаю полным неуважением к себе!)
с появлением печатной машинки, а затем и компьютера, стараюсь ничего не писать от руки. только печатаю. причем печатаю очень хорошо и быстро, слепым методом.
так вот кто кого не уважает все-таки?
и я левша переученная
Мне приходится писАть от руки в силу нужд профессии. И достаточно разборчиво. Приходится делать некоторые усилия. И просто не торопиться.
проблемы начальной школы - это проблемы с дошкольных времен, а то и с рождения.
вот с этим я 100% согласна, я считаю что зря меня рано отдали в школу. я до 5 класса вообще в школе ничего не соображала. да и письмом моим никто не занимался.
есть целая наука каллиграфия, там про становление подчерка тоже по моему есть.
сумчатое
06.11.2009, 15:22
Очень вежливо попросите коллегу как-то решить проблему.
я могу при желании присать разборчиво. да, это сильно томозит процесс. большие объемы печатаю. - для себя пишу скорописью, другие написанного не понимают. иногда сама путаю цифры в уже написанном. Переученная левша
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 15:42
и если крупно более-менее читаемо, то что это значит?
крупно писать понятнее, да. Только ооочень долг и ооочень неудобно. Ненормально, в общем.
п.с. за устной речью(не слтшком быстрой, конечно), тоже успеваю. А еще могу писать не глядя в конспект, правда, тогда строчка может немного "уехать" вниз но в пределах нормы. На разборчивость почерка это не влияет...
Я думаю, что в начальной школе дети более-менее стараются писать, пишут медленно, разборчиво. И вы, когда начинаете задумываться над тем как вы пишите, пишите медленне, крупнее, опять же разборчивей.
То, что неудобно - это понятно.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 15:43
у меня вообще жуткий подчерк, очень плохой!
я не знаю от чего это зависит... но даже когда я стараюсь, он не красивый. если ктото думает что я таким изщренным способом его не уважаю, это его дело :)) кстати это последнее что могло прийти мне в голову.
короче я печатаю гораздо быстрее и понятнее чем пишу. мне проще напечатать, чем написать. так что мои подчиненные не подумают что я их не уважаю потому что заставляю читать свои каракули, уж "таймс нью роман" они разберут как нибудь :)))
не очень я понятно сначала объяснила :) Я про нразборчивый почерк. Есть там красота - нет, дело десятое. А вот когда вообще не понятно - это буквы или цифры :))
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 15:45
говорят по почерку можно рассказать о характере человека. Если человек изменился, то меняется и его манера письма и сам почерк.
Так что заставлять человека менять свой почерк значит заставить изменить себя!
в моем, частном:), случае - заставить человека изменить почерк - напомнить, что человек работает не один.:)
mishulka
06.11.2009, 15:52
и пишу очень красиво- но совершенно не понятно кому-либо. :)
У меня почерк неразборчивый с 1 класса, если пишу быстро - никто потом не прочтет, даже я через некоторое время. Могу написать разборчиво, только если очень сосредоточусь, и то немного и недолго.
Все-таки я не думаю, что плохой почерк - неуважение к окружающим, это проблема и хозяина почерка, в первую очередь. Не специально же он каракули выводит, чтоб никто не разобрал.
неуважение - не уметь разбиратсья в чужом почерке.
при определенной тренировке понять можно практически всё.
У меня плохой почерк, иногда сама не понимаю, что написала. Говорят, что у всех гениев так.
ПС Если надо что-то написать для чтения другими людьми, могу писать печатными буквами. некрасиво, но разборчиво.
Мама Аленки
06.11.2009, 16:25
У нас с мужем в паспорте, когда у нас была свадьба, заполнили наши фамилии в паспорте таким ужасным почерком, просто ужас, как-будто 7-ий ребенок баловался!!!!
Неприятно было.
Сейчас я уже поменяла паспорт и фамилия мужа там печатными буквами сделанно, а вот у мужа пока так и остается эта писанина...
kuvshinka
06.11.2009, 16:31
У меня плохой почерк, иногда сама не понимаю, что написала. Говорят, что у всех гениев так.
ПС Если надо что-то написать для чтения другими людьми, могу писать печатными буквами. некрасиво, но разборчиво.
Ну вот хотя бы так:)). Это уже элементарное уважение к тем, кому адресуется послание.
Paulinne
06.11.2009, 16:34
У меня почерк и в прописях-то был не ах и в начальной школе (оооооо, как меня гнобила учительница в младшей школе. Вот уж кто считал мой почерк личным тяжелейшим оскорблением! Ее реплики " ко мне заходила коллега и решила, что пишет девочка со сломаной рукой" и т.п. не забывались долго) Практически параллельное обучение письменному руссому, письменному итальянскому и печатному английскому написанию сделала мое начертание букв очень экзотическим.
Когда надо было писать конспекты (а надо было это делать с 7 класса) я успевала записывать ВСЕ, но никто, кроме меня не мог ЭТО прочитать.
Перед поступлением ГОД тренировалась писать разборчиво с перьевой ручкой, чтобы не завалили на сочинении - мои "е" легко было принять за "и" влепить ошибку. (Кстати, на сочинении в вузе я так старалась написать все понятно, что пропустила запятую. А завалить меня таки пытались, перечеркнув сочинение, постапвив три и написав "плохой стиль". Но фиг им - аппеляцию удовлетворили)
В институте я была единственной, кто писал ВСЕ конспекты почти дословно, но у меня никто не брал их на переписку )
В результате всего этого - мой почерк почти невозможно разобрать.
Честно объясняю это всем, кто хочет от меня чего-то письменного, что даже если я начну писать печатными буквами, что на это уйдет 1. много времени 3. у вас в анкетах не хватит места 3. все равно будет непонятно. Если надо - могу набрать на компьютере и распечатать - практически всегда так и делаю, когда надо, чтобы меня поняли. Слава Богу, сейчас даже визовые анкеты не обязаьтельно заполнять от руки.
Так что - если надо написать 1-2-3 предложения - напрягусь и напишу относительно понятно. Если больше - напечатаю, а доводить себя до судорог кистей руки и локтя не буду.
Поддержу автора. Только неуважением это можно считать, когда человека просят чуточку изменить отношение к делу, а он с вызовом бросает: "Не собираюсь".
А большинство просто не задумывается об этом. Об удобстве того, кому записи адресованы. А измениться большинство людей вполне способны. Например, когда студентам намекаешь: "Разбирать накорябанное в следующий раз не буду. Просто перечеркну и поставлю соответствующую оценку как за неправильный ответ", у них сразу и силы, и терпение, и даже время находится, чтобы разборчиво писать.
Никто не говорит о каллиграфии. Просто разборчиво писать большинству вполне по силам.
Paulinne
06.11.2009, 16:40
Я думаю, что в начальной школе дети более-менее стараются писать, пишут медленно, разборчиво. И вы, когда начинаете задумываться над тем как вы пишите, пишите медленне, крупнее, опять же разборчивей.
То, что неудобно - это понятно.
А-га, а-га, только мой почерк даже в начальной школе не разбирали
Моему ребенку врач таким почерком выписала лекарство:001:... Вобщем думали мы всей семьей не разобрали. В аптеке все фармацевты собрались, тоже так и не разобрали (и это при том, что знали от чего лекарство). вот как так писать можно:009:
Paulinne
06.11.2009, 16:43
Поддержу автора. Только неуважением это можно считать, когда человека просят чуточку изменить отношение к делу, а он с вызовом бросает: "Не собираюсь".
А большинство просто не задумывается об этом. Об удобстве того, кому записи адресованы. А измениться большинство людей вполне способны. Например, когда студентам намекаешь: "Разбирать накорябанное в следующий раз не буду. Просто перечеркну и поставлю соответствующую оценку как за неправильный ответ", у них сразу и силы, и терпение, и даже время находится, чтобы разборчиво писать. Никто не говорит о каллиграфии. Просто разборчиво писать большинству вполне по силам.
А требовать, чтобы все было написано так, как человеку неудобно писать - это уважение? В чем проблема получить текст напечатанный?
А требовать, чтобы все было написано так, как человеку неудобно писать - это уважение? В чем проблема получить текст напечатанный?
Ни в чём. Речь идёт не о домашней работе, а о проверочной в классе ;)
Да и вообще требовать что-либо от человека можно? А вдруг он вообще неграмотный, а мы тут его так "насилуем" :) - писать заставляем, а ему неудобно.
Paulinne
06.11.2009, 16:47
Ни в чём. Речь идёт не о домашней работе, а о проверочной в классе ;)
Вроде речь идет о взрослых людях "не уважающих" своим почерком окружающих.
Про проверочные работы в классе - нууу тут было обоюдное желание нас и учителей ) Я| старалась писать понятнее, а они - делать скидку на то, что я стараюсь и на мой почерк.
Давайте только без дешевых преувеличений - мы говорим о том, что письменный текст обязательно надо подать в рукописном виде и разборчиво, невзирая на возможности человека ии не соглашаясь на альтернативные варианты. Это аналогично тому, чтобы требовать от человека МХАТовской дикции.
Вроде речь идет о взрослых людях "не уважающих" своим почерком окружающих.
Про проверочные работы в классе - нууу тут было обоюдное желание нас и учителей ) Я| старалась писать понятнее, а они - делать скидку на то, что я стараюсь и на мой почерк.
1. Студенты - вполне взрослые люди от 16 лет и до .....пенсии.
2. Если кто-то пишет не для себя, а для других, можно вести речь о неуважении.
Раньше я стеснялась врачам говорить об их "записях", а теперь могу и отнять их "драгоценное время", чтобы своей рукой переписать все непонятные мне рекомендации и названия препаратов.
думаю, что ваша проблема надумана.
не считаю это неуважением. большинство знакомых мне ооочень умных людей имеют абсолютно отвратительный почерк.
скорей уж неуважение обсуждать чей-то почерк за его спиной ;)
Давайте только без дешевых преувеличений - мы говорим о том, что письменный текст обязательно надо подать в рукописном виде и разборчиво, невзирая на возможности человека ии не соглашаясь на альтернативные варианты. Это аналогично тому, чтобы требовать от человека МХАТовской дикции.МХАТ - это каллиграфия. Вы призываете не преувеличивать и тут же о МХАТе :)
О "дешевизне" я говорила ранее:Никто не говорит о каллиграфии. Просто разборчиво писать большинству вполне по силам.Если человеку по работе нужно писать что-либо другим, а он совсем "не в силах" сделать это разборчиво, то его надо увольнять как не справляющегося со своими обязанностями. Если есть возможность напечатать - пусть печатает, кто-то против?
Paulinne
06.11.2009, 16:58
[QUOTE=Не надо ля-ля;33543482]1. Студенты - вполне взрослые люди от 16 лет и до .....пенсии.
/QUOTE]
Все-таки не поняла в чем проблема - если есть возможность, пусть набирают на ноутбуке, потом на кафедре можно распечатать. Всяко легче, чем им напрягаться, а вам- разбирать.
А то получается у вас проверка чистописания, а не знаний.
В чем сакральный смысл написания _от руки_?
Paulinne
06.11.2009, 17:00
Если человеку по работе нужно писать что-либо другим, а он совсем "не в силах" сделать это разборчиво, то его надо увольнять как не справляющегося со своими обязанностями. Если есть возможность напечатать - пусть печатает, кто-то против?
Пытаюсь представить себе профессию в современном мире, где кровь из носу надо писать от руки и нельзя это сделать на компьютере.
Все-таки не поняла в чем проблема - если есть возможность, пусть набирают на ноутбуке, потом на кафедре можно распечатать. Всяко легче, чем им напрягаться, а вам- разбирать.
А то получается у вас проверка чистописания, а не знаний.
В чем сакральный смысл написания _от руки_?
В том, что мне нужно проверить личные знания большого количества человек так, чтобы не тратить лишнее время. Есть с собой ноут и принтер - ради бога. Нет - пиши руками на уроке, а не дома с десятком консультантов :)
Пытаюсь представить себе профессию в современном мире, где кровь из носу надо писать от руки и нельзя это сделать на компьютере.
Вы первое сообщение топа читали?
Paulinne
06.11.2009, 17:04
В том, что мне нужно проверить личные знания большого количества человек так, чтобы не тратить лишнее время. Есть с собой ноут и принтер - ради бога. Нет - пиши руками на уроке, а не дома с десятком консультантов :)
На кафедрах вузов нет принтеров????????
На кафедрах вузов нет принтеров????????
Вы о вузах какой страны?
На кафедрах наших вузов нет средств, чтобы оплачивать печать достаточно большому количеству студентов.
На принтере кафедры я могу напечатать варианты проверочных и контрольных, но никак не ответ каждого студента.
Paulinne
06.11.2009, 17:08
Вы первое сообщение топа читали?
Да. И я вас огорчу, что профессии "заполняльшик журнала регистраций" не существует.
В общем-то проблема надуманная: уже давно есть журналы регистраций электронные. Да и в обычных, как правило, проставляется число-фамилия-подпись-код. Если человек не может написать ЭТО оразборчиво, то у него однозначно есть проблемы, но дело не в уважении и неуважении, а в особенностях его мозговой деятельности.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 17:08
А-га, а-га, только мой почерк даже в начальной школе не разбирали
у вас, вроде как есть причина, и достаточно редкая. Много ли народу здесь одновременно учили писат на трех языках?
Paulinne
06.11.2009, 17:10
Вы о вузах какой страны?
На кафедрах наших вузов нет средств, чтобы оплачивать печать достаточно большому количеству студентов.
Любая проблема имеет решения. Даже в древние времена, когда я училась, в стране был дефицит всего, а принтеры были дороги мы могли прийти на кафедру со своей бумагой и все напечатать. Или у вас все группы пишут неразборчиво? М.б. тогда проблема в вашем восприятии письменного текста, а не в неразборчивом почерке всех поголовно студентов?
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 17:10
неуважение - не уметь разбиратсья в чужом почерке.
при определенной тренировке понять можно практически всё.
:)) то есть напрячься и написать одно слово горааздо тяжелее, чем другим годами тренировки научиться разбирать почерк? Свежая мысль.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 17:11
думаю, что ваша проблема надумана.
не считаю это неуважением. большинство знакомых мне ооочень умных людей имеют абсолютно отвратительный почерк.
скорей уж неуважение обсуждать чей-то почерк за его спиной ;)
:)) отвратительный и нечитаемый - это одно и тоже?
Да. И я вас огорчу, что профессии "заполняльшик журнала регистраций" не существует.
В общем-то проблема надуманная: уже давно есть журналы регистраций электронные. Да и в обычных, как правило, проставляется число-фамилия-подпись-код. Если человек не может написать ЭТО оразборчиво, то у него однозначно есть проблемы, но дело не в уважении и неуважении, а в особенностях его мозговой деятельности.
Я по пустякам не огорчаюсь. :) Поэтому можете не придумывать подобные вводные фразы.
А рукописные журналы не заменены электронными даже на кафедрах :) Да и в школах кое-где ещё остались журналы, которые заполняются рукописным способом :))
Paulinne
06.11.2009, 17:12
у вас, вроде как есть причина, и достаточно редкая. Много ли народу здесь одновременно учили писат на трех языках?
Не знаю. Наверное, нет. ))) Но ведь речь о глобальном неуважении обладателей плохого почерка... Просто у других могут быть отличные от меня, но весьма весомые причины плохого написания.
Paulinne
06.11.2009, 17:14
:)) то есть напрячься и написать одно слово горааздо тяжелее, чем другим годами тренировки научиться разбирать почерк? Свежая мысль.
Ну, если человек не может написать ОДНО слово - это, как правило, проблемы с мозговой деятельностью. пару предложений я могу написать четко. НО: у меня и, е, п,н очень похожи даже в печатном виде. Т.е. предолжение будет написано четко, но и там можно запутаться.
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 17:16
Есть много в мире профессий, которые периодически становяться "заполняльщиками".:)
Будем считать, что у нас журналы не обычные, а учитывающие нашу специфику. Поэтому хотя электронные журналы уже есть, они не всегда подходят. :))
Особая мозговая деятельность подразумевает неуважение?:)
Paulinne
06.11.2009, 17:17
Я по пустякам не огорчаюсь. :) Поэтому можете не придумывать подобные вводные фразы.
А рукописные журналы не заменены электронными даже на кафедрах :) Да и в школах кое-где ещё остались журналы, которые заполняются рукописным способом :))
Придумывать что-то специальное для вас у меня нет ни малейшего желания.
Кстати, вот интересно. Моя мама - преподаватель. И всегда разбирала почерки своих студентов. Более того, я ей помогала проверять контрольные лет с 15-ти. Так тоже ничего мучительного не встречала. А групп у нее было много.
По поводу журналов я уже написала - неумение написать 1-2-3 слова - это не неуважение, а просто неспособность, которую человек не может контролировать.
Paulinne
06.11.2009, 17:19
Особая мозговая деятельность подразумевает неуважение?:)
Сугубо загадочная фраза.
Если человек не может написать 1-2-3 слова разборчиво, то у него, скорее всего, есть проблемы с дисграфией или другие особенности выражения мыслей письменно.
Он вас хоть обуважается, но ничего написать не может.
если бумажка типа отмазы то пишу неряшливо, путая и пропуская буквы. а вообще пишу всегда грамотно и почерк хороший
Ананасовый бизнес
06.11.2009, 17:20
Не знаю. Наверное, нет. ))) Но ведь речь о глобальном неуважении обладателей плохого почерка... Просто у других могут быть отличные от меня, но весьма весомые причины плохого написания.
нет, прямо глобально мы не говорим. Мы говорим о частных случаях здоровых людей. Подчеркиваю здоровых. Вот, вы, например, ждете звонка о месте встрече. И вам сослуживец говорит: звонили по поводу встречи, я записал место. Вы берете записку, а там "кшбштш". Вы с недоумением? А что здесь написано. Сослуживец. Понятия не имею. Ты же знаешь, у меня такой почерк. Что вы думаете о сослуживце?
Любая проблема имеет решения. Даже в древние времена, когда я училась, в стране был дефицит всего, а принтеры были дороги мы могли прийти на кафедру со своей бумагой и все напечатать. Или у вас все группы пишут неразборчиво? М.б. тогда проблема в вашем восприятии письменного текста, а не в неразборчивом почерке всех поголовно студентов?
Не-а. Почему-то у меня адекватные студенты всегда попадались. Сказано: "Разборчиво" - пишут разборчиво, даже если до этого сдавали иероглифы. И о физиологических причинах невозможности никто не заикается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.