Просмотр полной версии : Подскажите, Ингалипт или тантум Верде?
Девочки, вопрос в следующем. деть слегка подпростыл, умеренно красное горло. Педиатр рекомендовала пшикать либо Ингалиптом либо Тантумом. Проблема в том, что у нас до удаления аденоидов месц назад часто повторялись ларингиты и стенозы. сейчас обошлось без этого,ю думаю, уже и не будет, но боязно вот что - в тантуме наисано что редко - но бывает ларингоспазм, а ингалип на эвкалиптовом масле, что тоже может дать аллергическую реакцию. может кто помодет советом, что лучше сделать7 Спасибо всем!
ингалипт очень жесткий, тантум мягче, им можно 5-6 раз в день. нам лор советует только тантум, а ингалиптом попробовала доче (4 г.) закашлялась, жуть!
ну никто вам однозначно не ответит, ЧТО вашему ребенку подойдет, что б не получить аллергию.
По мне тантум - это сладенькая водичка.. Ингалипт - это серьезный нормальный препарат, в состав которого входит и а\б и эвкалипт. Он мягкий . Яребенку стараюсь его пшикать. Тантум для меня - перевод денег только.
Есть еще Гексаспрей - там действ. вещ-во биклотимол. Он этот спрей трудно найти. Он тоже мягкий. С6 лет можно применять.
vikkinal
06.11.2009, 13:20
нам врач вообще это не советует. говорит горло полоскать и все
ингалипт очень жесткий,
. Ингалипт - Он мягкий ..
ну вот, видите - совсме разные мнения. Попробуйте и тот и тот. Ингалипт стоит оч. дешево порядка 50 руб в отличииот тантума. если ребенку не понравиться, то будете тантум прыскать, а ингалипт себе оставите.
Мама Катюши
06.11.2009, 13:25
Нам вообще нравится Гексорал.
chudnaya
06.11.2009, 13:28
Нам вообще нравится Гексорал.
+1
Гексорал посерьезнее Тантума...Но если горло чуть красное - я бы выбрала Тантум. Он хорошо снимает неприятные ощущения - это мои личные впечатления.
А чем объясняет? То есть только полоскание? И краснота уходит?
А чем объясняет? То есть только полоскание? И краснота уходит?
Нам еще советовали ромашку пить. Дезинфицирует.
Мы раньше прыскали Гексоралом, но он сушит горло. И вкус - не очень (ребенка не уговорить и не поймать). А Тантум вкуснее. Действует он хорошо: на себе проверяла (когда горло болело, боль снял быстро). Теперь им все лечимся.
Шелкопряд
06.11.2009, 14:13
Ингалипт нам ни один педиатр не выписывал из-за алергических реакций.Или Гексорал или Тантум.А еще мне очень нравится Аквамарис для горла-очень здорово помогает и аллергии точно не будет.
Аквсамарис для грорла7 Это специальный спрей так называетсяили стандартный аквамарис но вгорло пшикать?
мама Дана
06.11.2009, 14:43
если просто красное горло пополощите шалфеем или отваром подорожника
Шелкопряд
06.11.2009, 14:44
Аквсамарис для грорла7 Это специальный спрей так называетсяили стандартный аквамарис но вгорло пшикать?
Нет-нет!"Аквамарис спрей для горла"!Специально для горла.Там и бутылочка такая с поворотным носиком,чтобы в горлышко удобно было прыскать.
Vikuchka
06.11.2009, 15:38
Мы раньше прыскали Гексоралом, но он сушит горло. И вкус - не очень (ребенка не уговорить и не поймать). А Тантум вкуснее. Действует он хорошо: на себе проверяла (когда горло болело, боль снял быстро). Теперь им все лечимся.
Врач в д/с сказала, что в Гексорале 2 антибиотика:001:, Ингалипт может вызвать аллергию:010:. Советует полоскать отваром ромашки, а участковая всегда назначает Тантум Верде.
Девочки, вопрос в следующем. деть слегка подпростыл, умеренно красное горло. Педиатр рекомендовала пшикать либо Ингалиптом либо Тантумом. Проблема в том, что у нас до удаления аденоидов месц назад часто повторялись ларингиты и стенозы. сейчас обошлось без этого,ю думаю, уже и не будет, но боязно вот что - в тантуме наисано что редко - но бывает ларингоспазм, а ингалип на эвкалиптовом масле, что тоже может дать аллергическую реакцию. может кто помодет советом, что лучше сделать7 Спасибо всем!
У нас тоже и стеноз и ларинготрахеиты. Врач помнит, что мы аллергики и никогда не назначает "прыскалок". Для горла хорошо теплое питье - молоко с маслом, клюквенный морс. Еще картофельное пюре еплое. "Неотложка" тоже предупредила - никаких спреев в горло!!!
ингалипт очень жесткий, тантум мягче, им можно 5-6 раз в день. нам лор советует только тантум, а ингалиптом попробовала доче (4 г.) закашлялась, жуть!
ого, а нам тока по 2 раза в день назначили.
Он видимо вкусненький, ребенок требует добавки всегда))
тантум-верде слабее, а ингалипт сильнее по действию.... мы всегда начинаем с тантума и уж если он не помогает - то ингалиптом брызгаем, но слава богу и то, и то - редкость, а еще отличное средство, НО ДОРОГОЕ, тонзилгон - это гомеопатия
mandarin
06.11.2009, 21:47
Лучше тантум!Но нам ни то ни то не помогает...люголь противно,но лучше смазать или хлорфилиптом.Нам помогает лимон капельками прямо в ротик капаю,часто 7-10 раз в день.Или пососать.
мы аллергики, но уже не жесткие, горло полощем только ингалиптом, тантум, я считаю, только перевод денег.
Еще полощем горло хлорфилиптом и ромашкой, по настроению)))
Червона рута
06.11.2009, 22:27
Гексорал спрей и таблетки фарингосепт со вкусом шоколада.
Инна и Соник
06.11.2009, 23:00
чем?
Нам тоже во время ОРВИ всегда прописывают Тантум. Никогда не прыскаю. Утром ребенок пьет клюкву, днем пьет ромашку, вечером- молоко с медом. При посещении врача через 5 дней с горлом все в порядке.
мне самой реально лучше всего помог аквамарис спрей для горла.вроде фигня,морская вода,но у меня за 1 сутки горло прошло.дочке теперь тоже если что его пшикаю.
Скво - мутный глаз
07.11.2009, 03:20
У нас или гексорал или ингалипт. Тантум - мертвому припарка.
тамтум - для начала.
и ребёнку в сад даю - сам пшикает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.