Просмотр полной версии : Интимный вопрос про мальчиков...
Девочки, подскажите, у нас (нам 2 мес.) кончик писи покраснел... :005: Ребенка вроде это не беспокоит, писает норамльно. У нас немного повышены лейкоциты в моче, врач сказал, может быть от покраснения..., надо его убрать, чтобы инфекция выше не пошла!
У кого такое было? Что делали? Может ванночки какие поделать? Мазать чем? Мыть чем?
Заранее спасибо :)
Девочки, подскажите, у нас (нам 2 мес.) кончик писи покраснел... :005: Ребенка вроде это не беспокоит, писает норамльно.
У кого такое было? Что делали? Может ванночки какие поделать? Мазать чем? Мыть чем?
Заранее спасибо :)
искупайте в слабом растворе марганцовки. Ещё можно помазать бепантеном. Слегка. А вообще соблюдайте гигиену.ю Чаще проветривайтесь(голопопте) и памперс чаще меняйте.
ksyush-s
06.11.2009, 13:17
У мальчиков врожденный фимоз, проходит если не ошибаюсь к году. Мы промывали раствором фурацилина, наливали в стопку и полоскали пипиську в ней. Лучше делать это с мужем так как он лучше знает как аккуратненько промыть.
У мальчиков врожденный фимоз, проходит если не ошибаюсь к году. Мы промывали раствором фурацилина, наливали в стопку и полоскали пипиську в ней. Лучше делать это с мужем так как он лучше знает как аккуратненько промыть.
не, не к году. В среднем к 3 годам, а то и до 7 может быть. Про фурацилин - поддерживаю.
Было тоже самое, да и сейчас случается - берете прямо стопку и разводите слааабенький раствор марганцовки (только обязательно разводите в другой посуде, а потом через марлю в стопку, чтобы не попали кристаллы) и из положения приседа купаете там писю.
Не делайте часто, т.к. марганцовка сушит
лучше каждый раз при смене памперса мыть под проточной водой.
А вот если будет запах или выделения - то к врачу!
Из-за фимоза под кожей на кончике скапливается моча, которая и раздражает кожу - вот и покраснение
У нас иногда такое было, оказалось раздражение от мочи. Спросили у врача, она сказала ничего не делать, то есть гигиенические процедуры в обычном режиме. Проходило само через день-два.
Спасибо! Будем действовать! :)
А фурацилин для мытья лучше использовать в таблетках или раствор?
Спасибо! Будем действовать! :)
А фурацилин для мытья лучше использовать в таблетках или раствор?
На сколько я знаю раствор спиртовой. Сами понимаете - не подходит. Таблетку лучше растолочь и залить кипятком. 1 на 100мл(пол стакана) Я храню в стеклянном рожке.
Ага, понятно, в таблетках! :)
А писю просто полоскать? Отодвигать "там" ничего не надо :005:?
Подмывайте заваренной чередой
Нам хирург говорил, что категорически нельзя ничего двигать - можно повредить (поскольку мы, как не врачи, этого делать правильно не умеем).:005:
Ага, понятно, в таблетках! :)
Я обычно отодвигаю на сколько отодвигается. Без насилия и промываю под струёй воды. Насильно отодвигать не надо. Там кожица ещё не дообразована. Она сама в течении нескольких лет наростет и откроет полностью головку. Главное не допустить воспаления и не отодрать раньше времени.
У старшего сына не уследила. Началось воспаление. Пришли в 2 года к хирургу. Она взяла и за раз открыла головку. :001: Деть в истерике, я в обмороке.
Мама Tata
06.11.2009, 15:05
Ничего не делать, чаще мыть и проветривать.
Пару недель назад было такое, педиатр сказал в марганцовке бултыхать писю несколько раз в день. Нам хватило одного принятия вечерней ванны с добавлением марганцовки, правда мы еще витамин капнули один раз днем.У Комаровского написано капнуть витамн Е или А. Что помогло - витамин или купание, так и не знаю.
У нас такое бывает, но я чаще голопопю и когда мою немного крайнюю плоть отодвигаю.
Простите за неграмотность, а что такое "фимоз"?
Простите за неграмотность, а что такое "фимоз"?
Фимоз (от греч. phímosis – стягивание, сжатие), узость крайней плоти с ограничением её подвижности, не позволяющая полностью обнажить головку полового члена. Различают врождённый (до 2–3 лет считается физиологическим) и приобретённый. Как-то так :)
у нас тоже такое было-капали альбуцид и чуть-чуть масла вазелинового, чтоб не было спаек (рекомендация педиатора). Альбуцид капали чуть отодвигая кожицу.
У нас так было, к нам приходил ортопед на плановый осмотр, показал как отодвигать кожицу при мытье (совсем чуть-чуть, не далеко) и сказал так делать раз в неделю хотя бы, чтоб там ничего не скапливалось. Мы или моем или протираем ваткой с мирамистином...
Обычная ромашка вам поможет.И не ковыряйте там ничего!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.