Вход

Просмотр полной версии : Аменорея 2 степени

Екатерина 123
06.11.2009, 13:15
Я не знаю в какую темку написать.Очень хочу поделиться !
Я очень хочу второго малыша,но пока не получается:005:
В 2008 году у меня обнаружили микроаденому гипофиза,мелкие кисты в обоих яичниках,менструальный цикл был не регулярен то есть ,то нет по пару месяцев.Эндокринолог сказал что макроаденома не опасна (гормоны были в норме)Гинеколог прописал Диане 35 чтоб цикл восстановить и чтоб кисты ушли.Пропила 3 месяца пошла на УЗИ а там их еще больше стало.Сдавала опять гормоны все в норме,врач сказал жди жди жди должны придти так прошло пол года,пол года не было месячных я пошла к другому врачу гинекологу-эндокринологу (в больницу Академия Наук)Врач поставила диагноз Аменорея 2 степени,выписала мне дюфастон на 2 цикла после каждого цикла узи делала.После второго,УЗИ показало что кист в правом яичнике нет а в левом их осталось чуть чуть:)в этот же день сдала анализы на пролактин и прогестерон 1 анализ в норме а 2 показывает что овуляции нет:(мне был прописан бромокриптин,на 15 день цикла на УЗИ (понедельник)
Вы извините что так скомкано :flower:если что не понятно я вам поясню.Жду советов и Ваших рассказов.Спасибо

Екатерина 123
06.11.2009, 15:31

Екатерина 123
08.11.2009, 00:17
подниму вдруг еще напишут))

CHycMyMPuK
08.11.2009, 01:26
и мне очень интересно услышай истории, где все получилось при подобных проблемах

Babuina
08.11.2009, 11:11
JАденомы не обнаружили , но месячных не было подолгу по 6 месяцев забеременела на БКриптине и дюфастоне без месячных Вы на верном пути ,желаю удачи!

а подскажите, пожалуйста, как распознать при отсутствии месячных, что уже беременная, :008:, ведь бромокриптин надо прекращать пить при беременности? :005:

Екатерина 123
08.11.2009, 17:10
а подскажите, пожалуйста, как распознать при отсутствии месячных, что уже беременная, :008:, ведь бромокриптин надо прекращать пить при беременности? :005:

Попробуйте сдать кровь на ХГЧ или тест сделать!
Врач с вашей проблемой Вам разрешила беременеть?

Екатерина 123
08.11.2009, 17:12
и мне очень интересно услышай истории, где все получилось при подобных проблемах

А у Вас тоже похожая проблема?
Завтра иду на УЗИ,боюсь безумно :001:

Babuina
08.11.2009, 21:25
Попробуйте сдать кровь на ХГЧ или тест сделать!
Врач с вашей проблемой Вам разрешила беременеть?

я пока отдыхаю от врачей, устала я от них, вернее от их равнодушия :( пока забила на все лекарства и надеюсь...

Екатерина 123
08.11.2009, 22:42
я пока отдыхаю от врачей, устала я от них, вернее от их равнодушия :( пока забила на все лекарства и надеюсь...

Я Вас понимаю !У меня тоже такое было,надоели и врачи и лекарства:005:пол года отдыхала (набиралась сил чтоб опять начать лечение)И теперь к врачам как на работу хожу((

Екатерина 123
09.11.2009, 15:18
Сходила сегодня к врачу.Врач говорит что все уже лучше:)Даже овуляция была,не совсем такая как должна быть но была))Прописала мне К Бромокриптину еще и Дюфастон на 10 дней а потом опять к ней.

Babuina
09.11.2009, 16:05
Сходила сегодня к врачу.Врач говорит что все уже лучше:)Даже овуляция была,не совсем такая как должна быть но была))Прописала мне К Бромокриптину еще и Дюфастон на 10 дней а потом опять к ней.

замечательная новость!!!
удачи Вам ;)

Екатерина 123
09.11.2009, 16:53
Спасибо!

Екатерина 123
10.11.2009, 23:23
подниму

Екатерина 123
11.11.2009, 21:16
Сегодня позвонила врачу спросила какой результат анализа (прогестерона)Она сказала что опять понижен :041:расстроена не могу.

LESLI1
11.11.2009, 22:00
по поводу узи- ваши так называемые кисты при приеме диане-это ни что иное как примордиальные фоликулы,которые всегда есть в яичниках в различных количествах(2-10) на протяжении цикла,а так как идет прием оральных контрацептивов то и овуляции в этот период и быть не должно было,так что картина узи была абсолютно нормальная и кистами множество фоликуллов не правомерно называть
Далее есть вторичная аменорея,а не 2-ой степени
а лечится надо -лечение бромкриптином либо достинексом и поможет вам забеременеть ,немного терпения и удачи,не переживайте и старайтесь

Екатерина 123
11.11.2009, 22:26
по поводу узи- ваши так называемые кисты при приеме диане-это ни что иное как примордиальные фоликулы,которые всегда есть в яичниках в различных количествах(2-10) на протяжении цикла,а так как идет прием оральных контрацептивов то и овуляции в этот период и быть не должно было,так что картина узи была абсолютно нормальная и кистами множество фоликуллов не правомерно называть
Далее есть вторичная аменорея,а не 2-ой степени
а лечится надо -лечение бромкриптином либо достинексом и поможет вам забеременеть ,немного терпения и удачи,не переживайте и старайтесь

На данный момент ОК не принимаю (давно уже не принимаю)сейчас пью Бромокриптин и Дюфастон;)
Спасибо за Ваш ответ :flower:

Muse4ka
26.11.2009, 16:46
у меня вторичная Аминорея. и аденома гипофиза была. только вот началось у меня все это гараздо раньше, в давольно юном возрасте. я так понимаю, что дисфункция яичников. тоже пол года жила без М. в итоге с тех пор многое изменилось в лучшую сторону, но несколько лет на ЗГТ. вроде все хорошо, только само не работает, вместо меня работаю таблетки.
меня долго мурыжили разные врачи и я считаю, что потеряла ценное время с ними. потом нашла хорошего доктора в Отта, много лет ходила к ней. а теперь пошла к другим и засомневалалсь, что это верное решение так долго сидеть спокойно на ЗГТ. но моя врач уверяла, что так необходимо. не знаю теперь, кто прав.

Екатерина 123
26.11.2009, 18:21
извините а ЗГТ это что?

Muse4ka
26.11.2009, 18:44
заместительная гармональная терапия :001:

Екатерина 123
26.11.2009, 23:08
а какие препараты принимаете?Врач не говорит можно/нельзя забеременеть?

Muse4ka
27.11.2009, 11:40
приимаю Фемостон 2/10. говорит, что нельзя. мало того, если даже искусственно, то скорее всего с донорской яйцеклеткой.:010:
но, конечно, если не случится чудо. а оно, как показывает практика, возможно!

но, думаю, у вас все не так плохо :017:

Pinky
27.11.2009, 12:00
У меня тоже была подобная проблема, яичники после отмены ОК вообще не работали . М не было год!!!! Тоже пила Диане, толку никакого. Перешла на гомеопатию. Все наладилось после трех месяцев приема гомеопатии и цикл установился.

Мамука домашняя
29.11.2009, 21:52
У меня тоже была подобная проблема, яичники после отмены ОК вообще не работали . М не было год!!!! Тоже пила Диане, толку никакого. Перешла на гомеопатию. Все наладилось после трех месяцев приема гомеопатии и цикл установился.

скажите, пжста, а где вы лечились у гомеопата?

Pinky
30.11.2009, 12:15
В 82 поликлинике на улице Пражской у врача Владимировой Г. Г. Про нее тут топик есть.

Мамука домашняя
30.11.2009, 13:09
В 82 поликлинике на улице Пражской у врача Владимировой Г. Г. Про нее тут топик есть.

ага. я уже тоже к ней пошла. пасиб.:):flower:

Muse4ka
01.12.2009, 10:45
Хочу поделится, т.к. вся в сомнении. Я долго очень наблюдалась в Отта. Там мне и назначили Фемостон и я давно его пью. Мой врач объясняла мне, что с ним я полчаю гармоны, которые не вырабатывает мой организм и без него мне никак. Если нет побочных эффектов и все хорошо, то продолжаю его пить. Но, мне перестало нравится ходить к этому врачу. Она к тому же говорила, что для беременности мне только ЭКО и то скорее всего с ДЯ.
Пошла в ИналМед, сделали УЗИ, сказали, что яичники маленькие очень и скорее всего ДЯ.
А тут решила просто сходить к геникологу проверится по ДМС. Ну, и заодно, конечно пришлось рассказать про свои гормональные проблемы. Сделали УЗИ. Говорит все не так плохо. И что надо отменять Фемостон и вместо него назначила какое-то гомеапатическое средство.
Совершенно не знаю, что делать. Послушать врача и бросить пить гармоны тоже страшно, а вдруг опять месячные перестанут.
А врач эта говорит, что не могу же я пить эти гармоны всю жизнь. А бывшая моя врач из Отта так мне и говорила, что мол, может и всю жизнь....
Кому верить...

Мамука домашняя
01.12.2009, 12:38
Хочу поделится, т.к. вся в сомнении. Я долго очень наблюдалась в Отта. Там мне и назначили Фемостон и я давно его пью. Мой врач объясняла мне, что с ним я полчаю гармоны, которые не вырабатывает мой организм и без него мне никак. Если нет побочных эффектов и все хорошо, то продолжаю его пить. Но, мне перестало нравится ходить к этому врачу. Она к тому же говорила, что для беременности мне только ЭКО и то скорее всего с ДЯ.
Пошла в ИналМед, сделали УЗИ, сказали, что яичники маленькие очень и скорее всего ДЯ.
А тут решила просто сходить к геникологу проверится по ДМС. Ну, и заодно, конечно пришлось рассказать про свои гормональные проблемы. Сделали УЗИ. Говорит все не так плохо. И что надо отменять Фемостон и вместо него назначила какое-то гомеапатическое средство.
Совершенно не знаю, что делать. Послушать врача и бросить пить гармоны тоже страшно, а вдруг опять месячные перестанут.
А врач эта говорит, что не могу же я пить эти гармоны всю жизнь. А бывшая моя врач из Отта так мне и говорила, что мол, может и всю жизнь....
Кому верить...

слуште, у вас случайно не Мишарина врач? в отта?:))

у меня такое ощущение, что они идут по пути наименьшего сопротивления. че там - посадили тетеньку на горомноы на всю оставшуюся жизнь и нормалек......про детей и не мечтайте - только эко.....как-то неправильно это все. надежды никакой врачи в отта не вселяют.

мой совет: обойдите парочку врачей помимо отта, только хорошо подумайте - к каким вы пойдете, чтобы у вас была вера в этого врача. послушайте несколько мнений. и сходите обьязательно или к яворскому или к владимировой (гомеопаты). и надежда у вас должна появиться. во всяком случае обратно на горомноы вы всегда успеете сесть.....:support:

Muse4ka
01.12.2009, 14:29
слуште, у вас случайно не Мишарина врач? в отта?:))

у меня такое ощущение, что они идут по пути наименьшего сопротивления. че там - посадили тетеньку на горомноы на всю оставшуюся жизнь и нормалек......про детей и не мечтайте - только эко.....как-то неправильно это все. надежды никакой врачи в отта не вселяют.

мой совет: обойдите парочку врачей помимо отта, только хорошо подумайте - к каким вы пойдете, чтобы у вас была вера в этого врача. послушайте несколько мнений. и сходите обьязательно или к яворскому или к владимировой (гомеопаты). и надежда у вас должна появиться. во всяком случае обратно на горомноы вы всегда успеете сесть.....:support:

У меня в Отта Абашева была. и у меня появилось ощущение, что по пути наименьшего сопротивления. Было ощущение, что со мной уже все ясно и неинтересно. Определенно, нужен свежий взгляд. Правда в Иналме, как я уже писала, мнение по поводу того, нет шансов забеременнеть самой совпало. Но, от того, чо принимаю гармоны они тоже были не в восторге.
Не знаю, к кому еще сходить. Боюсь, что отменю их М.прекратятся. Или это не страшно?:016:

Мамука домашняя
01.12.2009, 23:39
У меня в Отта Абашева была. и у меня появилось ощущение, что по пути наименьшего сопротивления. Было ощущение, что со мной уже все ясно и неинтересно. Определенно, нужен свежий взгляд. Правда в Иналме, как я уже писала, мнение по поводу того, нет шансов забеременнеть самой совпало. Но, от того, чо принимаю гармоны они тоже были не в восторге.
Не знаю, к кому еще сходить. Боюсь, что отменю их М.прекратятся. Или это не страшно?:016:

ну, начать принимать прогестерон тот же никогда не поздно.......можно еще уколоть прогестерон, тем самым вызвав месячные. хуже не будет, имхо.......на мой взгляд фемостон и прочие гзт - это вообще смерть нашему организму. полное нарушение всего функционирования.

я решила во всяком случае попробовать гомеопатию. ну не начнутся мес , подожду 30-40 дней, если что - посижу на утрожестане...там посмотрим......
а детки в таких ситуациях получаются - что нарочно и не придумаешь. сижу сейчас читаю всякие счастливые случаи залета - только волосы дыбом встают..от раюдости, конечно, за девочек. и с нулевой спермой, и после неудачного эко. и после операций всяких......

Muse4ka
02.12.2009, 12:04
Согласна. Чудо возможно. и я лично в него верю.
а что даже таккие веЩи лечат гомеопатией? не думала об этом. Спасибо

Мамука домашняя
02.12.2009, 13:31
Согласна. Чудо возможно. и я лично в него верю.
а что даже таккие веЩи лечат гомеопатией? не думала об этом. Спасибо

гомеопатия лечит не проблему саму, а организм человека в целом.:ded: что на мой взгялд вообще замечательно. чем страшны гормоны - в одном месте дырку заткнешь (гы, образно говоря:))), в другом разбалансированность начнется. гомеопатия собирает наш организм по кусочкам, в единый пазл. помогает самому организму себя полечить. ну, это как я себе представляю гомеопатию. так что гомеопатией можно не совсем вылечить именно наши болячки, сколько помочь организму нормализовать самому все свои проблемы.
я пока принимаю горошки только первый месяц, если М не начнутся - перейду на утрик, а если все-таки сами начнутся - нууууу, тогда я начну восхвалять гомеопатию на каждом углу.:))

а в отта я дохожу пару разиков, так, для общего развития, а больше не пойду, не хочу садиться на гормоны.

Muse4ka
03.12.2009, 23:57
а вы к у какого гомеопата наблюдаетесь? в принципе, вреда она не должна нанести...

Екатерина 123
07.12.2009, 15:44
Была сегодня на УЗИ опять овуляции нет:041:Врач говорит что яйцеклетка созревает но не выходит((опять Дюфастон и с нового цикла Бромокриптин по полторы таблетки + витамин е
после месячных опять на УЗИ.
Я верю и доверяю доктору:flower: и надеюсь что очень скоро произойдет чудо)))

'tata
09.05.2011, 22:18
девушки, подниму тему
у кого какие новости?

dalidya
10.05.2011, 14:45
а вы к у какого гомеопата наблюдаетесь? в принципе, вреда она не должна нанести...

Я лечилась с аменорей 2 у Владимировой.

'tata
11.05.2011, 10:27
Я лечилась с аменорей 2 у Владимировой.
лечилась!...значит есть результат?:008:

dalidya
11.05.2011, 13:01
лечилась!...значит есть результат?:008:

Да лечилась , и забеременела,были и гомеопатические горошки и дюфастон и бромокриптин, на каких все получилось не знаю ,.