PDA

Просмотр полной версии : зимние виды спорта)))

talisa
06.11.2009, 13:34
мамочки, а кто-нибудь учил детишек в возрасте 2-3 лет кататься на лыжах или коньках? если да, то поделитесь опытом, пожалуйста.
стоит ли пробовать? или лучше даже не начинать)))

alba
06.11.2009, 13:36
пыталась поставить дочку на лыжи в том году (было 2.5 года), после первого раза дитенок категорически отказался лыжи надевать. Но, возможно, подход был неправильный.. мы во дворе катались, а может надо было на склон поехать, где все красиво и много лыжников, ну и неплохо, чтобы и папа-мама пример показывали, а у нас не так.

talisa
06.11.2009, 13:43
ну и неплохо, чтобы и папа-мама пример показывали, а у нас не так.
вот пример меня больше всего и смущает! на лыжах я еще что-то продемонстрирую. а на коньках даже стоять не смогу)))
а хочется, чтобы сын катался - это ведь большое удовольствие. сама жалею, что не научилась кататься еще в детстве.....

Ю.Ягн
06.11.2009, 13:47
Ну мне кажется, что коньки - это не так уж и сложно, сама в первый раз 3 года назад каталась и ничего, без синяков, очень весело было!!!

alba
06.11.2009, 13:48
вот пример меня больше всего и смущает! на лыжах я еще что-то продемонстрирую. а на коньках даже стоять не смогу)))
а хочется, чтобы сын катался - это ведь большое удовольствие. сама жалею, что не научилась кататься еще в детстве.....
у нас папа может только мастер-класс лежания на диване продемонстрировать :)) а я на коньках катаюсь, но не представляю себе, как по первости одновременно и я на коньках буду, и ребенок, ее ж поднимать со льда постоянно придется.. но коньками все равно обзавелась.. ждем, когда погода устаканится

juh
06.11.2009, 14:05
Думаю, что коньки еще рано, так как большая нагрузка на голеностоп, а он еще слабый.

На лыжи мы поставили ребенка, когда ему было 2 года без малого. На беговые. С хорошими креплениями и хорошими лыжными ботинками, чтобы ему было удобно. Мы сами каждые выходные ездим кататься, так что у него пример перед глазами. Главное, чтобы все делалось с настроением, чтобы удовольствие получать. В этом году продолжим.
Конечно не все сразу получается. Потихоньку, сперва понемногу, чтобы не очень устал, чтобы не очень расстраивался оттого, что падает, поддерживать. В нашем случае, я была сильно удивлена, когда через месяц у ребенка был значительный прогресс, уверенно шел на лыжах, а потом и с палками научился управляться.

talisa
06.11.2009, 14:23
В нашем случае, я была сильно удивлена, когда через месяц у ребенка был значительный прогресс, уверенно шел на лыжах, а потом и с палками научился управляться.

а вы сначала без палок учились? или сразу с ними? мне кажется, что начинать без палок легче. но правильно ли это?

Cartinka
06.11.2009, 14:35
Пробовали кататься на лыжах в прошлом году, сыну было около 3-х лет. Сами были без лыж, он на лыжах. Сын доволен, ждёт зиму, просит купить лыжи (хотя те стоят на балконе)... в этом году надеюсь с ним вдвоём покататься, что зря 6 лет тренировалась?

MAX&MAMA
06.11.2009, 22:44
Поедем в Сибирь на НГ, там попробуем на лыжах. Нам 2 будет.

juh
06.11.2009, 22:53
а вы сначала без палок учились? или сразу с ними? мне кажется, что начинать без палок легче. но правильно ли это?

С палками с самого начала просто невозможно, так как сосредоточить внимание и на ногах, и на руках никак не получается (по крайней мере, у нас так было). Палки в этом случае оказываются не подмогой и не опорой, а жуткой обузой. Когда ноги пойдут или поедут уже сами, не задумываясь, тут уже и палки в руки.

aannet
07.11.2009, 01:28
а какие лыжи купить для начала малышастику в 2 с половиной?

Elena Pli
07.11.2009, 01:57
На коньках рано, нагрузка большая на ноги.
А на лыжи мы своего в 2 года поставили (беговые). С палками, но не перекрестные движения, конечно ( это им еще сложно), а двумя палками одновременно толкаться, потом ногами несколько шагов (палки при этом волочатся или держатся на весу), потом снова толкаться. Ему толкаться двумя палками больше всего нравилось и быстро так получалось. Руки накачал себе))). А потом постепенно научился "по-человечески".

juh
07.11.2009, 11:33

Самые короткие, какие только бывают. Не помню уже, 70 см вроде. И лучше конечно пластиковые, а не деревянные.
Если удастся подобрать, то лучше всего конечно с ботинками с креплением на носке, чтобы нога была хорошо зафиксирована, и ей было бы легко управлять.

Cartinka
07.11.2009, 12:54

ставила на нормальные, в один рост с ребёнком :)

marsege
07.11.2009, 23:28
И на горных ,и на беговых учат кататься без палок. Это важно не только для техники, но и для безопасности.

marsege
07.11.2009, 23:29
а может надо было на склон поехать, где все красиво и много лыжников
Пожалуйста!!!!!!! НЕ НАДО ребенка туда, где много лыжников!!!!!! :091::091::091:

marsege
07.11.2009, 23:34
На лыжи мы поставили ребенка, когда ему было 2 года без малого. На беговые. С хорошими креплениями и хорошими лыжными ботинками, чтобы ему было удобно.
Мы вот тоже хотим доче на нг лыжи подарить :) Только думаем про такие, которые на обычный ботинок одеваются, с ремешками вместо креплений. Как думаете, в таких неудобно будет? Мне кажется, на мылашей итак обувь нелегко подобрать, а если еще и лыжными ботинками заморочиться... а вдруг кататься вообще не захочет? или в мороз холодно будет, а в ремешки можно и валенки одеть... ведь маленькие детки все равно будут просто ножки волочить, не будет там никакой техники.. Или я неправа?

alex4444.77
08.11.2009, 00:12
Я в Ледовом дворце видела 3х и 4х летних малышек на коньках. С ними тренера занимались. Я тогда ещё специально подошла и про возраст спросила. Восхитилась конечно детишками.

Псевдомонодиминута
08.11.2009, 00:51
Мы вот тоже хотим доче на нг лыжи подарить :) Только думаем про такие, которые на обычный ботинок одеваются, с ремешками вместо креплений. Как думаете, в таких неудобно будет?
Вы имеете в виду ремешки "как раньше"? Мы купили лыжи с пластиковыми ремешковыми креплениями, которые охватывают и носок, и пятку (напоминают сноубордические). Надеюсь, это будет удобно.

Elena Pli
08.11.2009, 00:52
Мы вот тоже хотим доче на нг лыжи подарить :) Только думаем про такие, которые на обычный ботинок одеваются, с ремешками вместо креплений. Как думаете, в таких неудобно будет? Мне кажется, на мылашей итак обувь нелегко подобрать, а если еще и лыжными ботинками заморочиться... а вдруг кататься вообще не захочет? или в мороз холодно будет, а в ремешки можно и валенки одеть... ведь маленькие детки все равно будут просто ножки волочить, не будет там никакой техники.. Или я неправа?
Мы именно в таких (вернее, пятка там пластиковая, а крепится ремешком) и ездили первые 2 года, нормально они держатся. Надо только ботинок свой померить, чтобы поместился в это крепление.

marsege
08.11.2009, 01:22
Да-да, именно "как раньше". Тоже надеюсь, что будет удобно.
А до какого они размера примерно, не подскажите? (У нас-то еще совсем маленький, так что точно влезет, просто интересно)

Псевдомонодиминута
08.11.2009, 16:35
Да-да, именно "как раньше". Тоже надеюсь, что будет удобно.
А до какого они размера примерно, не подскажите? (У нас-то еще совсем маленький, так что точно влезет, просто интересно)
Эээ... На них не написано... Длина платформы под ножку (от пятки до того места, где начинает "торчать" носок) около 12 см. Сапожок 24-го размера выдается спереди сантиметра на 4. Думаю, 25-26 р-ры тоже должны влезть, дальше не обещаю :).

juh
08.11.2009, 16:45

Не знаю, я один раз ребенку одевала такие лыжи с ремешками (от старшей сестры остались) - это было очень неудобно, нога болтается относительно лыж, при том, что и так ребенку трудно удержать равновесие.
Я - за хорошее снаряжение, в нем совершенно другие возможности, гораздо увереннее и удобнее. Купили ботинки лыжные мы в Адидасовском стоковом магазине на Академке, была очень привлекательная цена. Ботинки сами теплые. Крепятся лыжи за носок жестко, как у взрослых.

marsege
09.11.2009, 02:24
Не знаю, я один раз ребенку одевала такие лыжи с ремешками (от старшей сестры остались) - это было очень неудобно, нога болтается относительно лыж, при том, что и так ребенку трудно удержать равновесие.
Я - за хорошее снаряжение, в нем совершенно другие возможности, гораздо увереннее и удобнее. Купили ботинки лыжные мы в Адидасовском стоковом магазине на Академке, была очень привлекательная цена. Ботинки сами теплые. Крепятся лыжи за носок жестко, как у взрослых.
Жестко - это под ботинки с дырочками, как у нас в школе были, или соверменные крепления типа ратафелла-саломон?

Прямо ввели меня в сомнения, я уже выбрала детский комплект с ремешками в Спорт.линии, такой симпатичный :)

А еще вопрос - как выбирать ростовку для малыша? Понятное дело, не хочется покупать на 1 сезон, но в то же время и чтобы не в ущерб удобству...

marsege
09.11.2009, 02:24
Эээ... На них не написано... Длина платформы под ножку (от пятки до того места, где начинает "торчать" носок) около 12 см. Сапожок 24-го размера выдается спереди сантиметра на 4. Думаю, 25-26 р-ры тоже должны влезть, дальше не обещаю :).

Cartinka
09.11.2009, 10:07
Жестко - это под ботинки с дырочками, как у нас в школе были, или соверменные крепления типа ратафелла-саломон?

Прямо ввели меня в сомнения, я уже выбрала детский комплект с ремешками в Спорт.линии, такой симпатичный :)

А еще вопрос - как выбирать ростовку для малыша? Понятное дело, не хочется покупать на 1 сезон, но в то же время и чтобы не в ущерб удобству...

и себе и сыну всегда беру- чтобы в рост - то есть тсавлю лыжи рядом и как раз загибающийся кончик лыж как раз облегает голову.. понимаю, что похоже на бред, но по другому не могу объяснить..

пенни
09.11.2009, 10:25
мы старшего в три на хоккей отдали.девченку папа собирается тоже на коньки ставить ей 2.5-если найдем размерчик подходящий.

alba
09.11.2009, 11:08
Пожалуйста!!!!!!! НЕ НАДО ребенка туда, где много лыжников!!!!!! :091::091::091:
да мы не поедем, не переживайте :))

девченку папа собирается тоже на коньки ставить ей 2.5-если найдем размерчик подходящий.
а где берут подоходящие размерчики? меня дочка каждый день просит ей коньки купить

Близняшечка
09.11.2009, 11:15
вот у нас 22, думаю ботинок лыжных такого размера не найдем. Для начала можно и на совдеповских резинках, а вдруг не пойдет. Мне вот как-то оч жаль будет затраченных средств, да еще и в двойном размере. А если понра на след год к 3-м куплю хорошее оборудование. Вообще в хороших спорт секциях с 4 х лет начинают , до этого так сказать ОФП и разлекуха.

sve4ka
09.11.2009, 11:22
я в прошлом году сына на лыжи поставила (ну, можно так сказать :)), сыну было 2 с небольшим (ну, в январе было 2,2 года) лыжи купила в "детях" (стоили что-то около 200 рэ), маленькие, креплениея ремешковые - т.е. дитя в обычных ботинках, и лыжи крепятся к ноге ремешками. шли мы в парк, гуляли, парень немножко и на лыжах "бегал" (потом надоедало - лыжи прятались в рюкзак и мы дальше гуляли). успехи были серьезные - после пары прогулок мог сам пройти метро сто-сто пятьдесят :)) деть сам был в восторге :)) начинали, разумеется без палок. вэтом году продолжим *если снег будет), и попытаюсь вытащить на каток, если найду коньки 23 размера (ну, или хотя бы 25..., больше, думаю, будет неудобно)

Тихиро
09.11.2009, 12:08
Какая инетересная тема!
Как раз задумывалась над тем же вопросом.

А где лыжи покупаете?
Где коньки?

juh
09.11.2009, 15:08

Современные крепления, не как в школе были (сама на таких катаюсь, это действительно другое качество и удобство). Ботинки Саломон, покупали с хорошей скидкой в прошлом году. Лыжи с креплениями покупали в КАНТе (это спортивный магазин). Крепления для детей и взрослых одинаковые, их потом (когда дите из лыж вырастет) можно будет переставить на другие лыжи без проблем.
По длине. Лыжи мы выбрали самые короткие, и не думаю, что маленькому ребенку надо выбирать лыжи в соответствии с ростом. Ребенок у меня уже около метра, но метровые лыжи ему на фиг не нужны. 80 см достаточно. С короткими более удобно, чтобы в ногах не путаться.

My name is Katya
09.11.2009, 15:56
Есть форумы любителей зимних видов спорта, там детскую снарягу любого уровня продают как у нас на ЛВ на ДО.
В прошлом году стоя в очереди на подьемник, на одном из горнолыжных курортов, заметила парочку - папа (БЕЗ лыж), а на руках сын, в лыжах, защите, шлеме и .... с СОСКОЙ!!! :010: ну и так по виду вижу что маленький. Долго сдерживалась, потом не утерпела и спросила про возраст, сейчас уже в подробностях не помню но меньше двух лет ГОРНОЛЫЖНИКУ!!! :001: Справедливости ради стоит заметить, что катались они по учебному (очень длинный и ОЧЕНЬ ПОЛОГИЙ) склону.
А вообще мы у тренера спрашивали (про горные лыжи), она сказала 3-4года лучший возраст. А вот с 5 лет уже сложнее НАМНОГО, т.к. бояться начинают.
Нашей к следующей зиме 3 с копейками будет, вот наверное и попробуем на МАААААленькой горочке :073:

пенни
09.11.2009, 16:53
а где берут подоходящие размерчики? меня дочка каждый день просит ей коньки купить
наверное в специализированных магазинах-типа все для хоккеистов и фигуристов.пока мы этот вопрос не решали

marsege
09.11.2009, 18:36
Есть форумы любителей зимних видов спорта, там детскую снарягу любого уровня продают как у нас на ЛВ на ДО.
В прошлом году стоя в очереди на подьемник, на одном из горнолыжных курортов, заметила парочку - папа (БЕЗ лыж), а на руках сын, в лыжах, защите, шлеме и .... с СОСКОЙ!!! :010: ну и так по виду вижу что маленький. Долго сдерживалась, потом не утерпела и спросила про возраст, сейчас уже в подробностях не помню но меньше двух лет ГОРНОЛЫЖНИКУ!!! :001: Справедливости ради стоит заметить, что катались они по учебному (очень длинный и ОЧЕНЬ ПОЛОГИЙ) склону.
А вообще мы у тренера спрашивали (про горные лыжи), она сказала 3-4года лучший возраст. А вот с 5 лет уже сложнее НАМНОГО, т.к. бояться начинают.
Нашей к следующей зиме 3 с копейками будет, вот наверное и попробуем на МАААААленькой горочке :073:
Знаю, что глыжные ботинки очень хорошо покупать бу в спортшколах. Детки их никак за сезон не снашивают, и родители продают друг другу совсем дешево.

А вот по беговым не знаю ничего про детские секции, если кто пожскажет контакты, буду очень благодарна..

marsege
09.11.2009, 18:38
С короткими более удобно, чтобы в ногах не путаться.
Тут палка о двух концах. короткие более маневренны, а длинные более устойчивы.

Для взрослых никогда лыжи не берут в рост или ниже роста, даже для прогулочного варианта (который, наверное, наиболее подходит для детей :) ) +15-20см

marsege
09.11.2009, 18:50
мы старшего в три на хоккей отдали.девченку папа собирается тоже на коньки ставить ей 2.5-если найдем размерчик подходящий.
У меня подруга сына тоже в 3 года на коньки отдала ,но он больше у стенки прятался от старших деток и время от времени ковылял к маме за шоколадкой :)

marsege
09.11.2009, 18:52
да мы не поедем, не переживайте :))
Спасибо, успокоили :flower: чесслово, пребывание на отечественном склоне с большим кол-вом катающихся - ну ооочень опасное времяпрепровождение :(

Cartinka
09.11.2009, 18:55

Для взрослых никогда лыжи не берут в рост или ниже роста, даже для прогулочного варианта (который, наверное, наиболее подходит для детей :) ) +15-20см

странно - 8 лет каталась в секции - лыж выше меня никогда не было... всегда чётко в рост.

marsege
09.11.2009, 18:56
А где лыжи покупаете?
Беговые - Спортивная линия skiline.ru
Горные - Кант, Триал kant.ru, trial-sport.ru

marsege
09.11.2009, 18:59
странно - 8 лет каталась в секции - лыж выше меня никогда не было... всегда чётко в рост.
Ну я слышала, что раньше под конек в рост брали, а сейчас вроде норма +10-15, под классику +20-25
Если в секции занимались, то сами понимаете, что тут не только от длины, но и от жесткости зависит, потому по-хорошему у каждого производителя д.б. свои правила расчета.

Хотя для детей "от года до трех" вряд ли все это важно :))

marsege
09.11.2009, 19:02
Для начала можно и на совдеповских резинках...
Не совсем они совдеповские, в лыжном туризме ,к примеру, до сих пор такие крепления успешно практикуют, и подвиги на них совершают ;)
Все ведь зависит от того, чего собираешься на лыжах делать :)
Мне кажется, что маленький детеныш больше похож на лыжного туриста, нежели на гонщика-спортсмена. Потому ему и на ремешках неплохо будет. А лет в 5 можно и современные крепления. Имхо.

juh
09.11.2009, 23:00

ИМХО для ребенка продольная устойчивость лыж не сильно важна, он на бок валится, а чем длиннее лыжи, тем сложнее если конец лыж перехлестнется, распутать ноги.

Для взрослых же все зависит от стиля катания. Та ростовка, что вы упоминаете может быть использована для классики, а для конькового хода никогда не берут такие длинные.

marsege
10.11.2009, 03:43
ИМХО для ребенка продольная устойчивость лыж не сильно важна, он на бок валится, а чем длиннее лыжи, тем сложнее если конец лыж перехлестнется, распутать ноги.

Для взрослых же все зависит от стиля катания. Та ростовка, что вы упоминаете может быть использована для классики, а для конькового хода никогда не берут такие длинные.

Спасибо, звучит очень логично. Хотя я собиралась первые разы дитенка на готовую лыжню ставить, ну максимум на лыжню, проложенную родителями :) Коньком, мне кажется, все-таки координации пока недостаточно. Наша, думаю, только юлозить ножками по снегу пока сможет. Или я не права, и дети намного более ловкие, чем кажется?
Просто вспоминаю сына свое йподруги, про которого я уже тут писала, как он в 3 года на коньках катался... Хотя вообще мальчик оказался спортивный ,сейчас ему 10, успешно занимается в нескольких секциях.

Я упоминала прогулочный стиль, для конька современные требования +10-15см, для классики еще длиннее, не помню сколько, тк классикой не катаюсь.

to4ka
10.11.2009, 16:05

можно только пожалеть этого ребенка, тк в таком возрасте далеко не на пользу пойдет это катание его здоровью...((
говорю как человек имеющий образование в этой сфере и работала с детками почти 5 лет (горные лыжи)

juh
10.11.2009, 22:55
Спасибо, звучит очень логично. Хотя я собиралась первые разы дитенка на готовую лыжню ставить, ну максимум на лыжню, проложенную родителями :) Коньком, мне кажется, все-таки координации пока недостаточно. Наша, думаю, только юлозить ножками по снегу пока сможет. Или я не права, и дети намного более ловкие, чем кажется?
Просто вспоминаю сына свое йподруги, про которого я уже тут писала, как он в 3 года на коньках катался... Хотя вообще мальчик оказался спортивный ,сейчас ему 10, успешно занимается в нескольких секциях.

Дети конечно же разные. Я могу судить только по своему ребенку, он примерно через месяц довольно регулярных (более или менее длительных - от 5 мин до часа) попыток, освоился с лыжами и (под настроение!) чувствовал себя довольно уверенно как на лыжне, так и без нее, на накатанном снегу. О технике его движений конечно говорить смешно, но поскольку мы сами (да и многие вокруг) катаемся именно коньковым ходом, а он конечно же все увиденное впитывает, то иногда казалось, что он делает какие-то намеки на наши движения.

marsege
12.11.2009, 03:54
Дети конечно же разные. Я могу судить только по своему ребенку, он примерно через месяц довольно регулярных (более или менее длительных - от 5 мин до часа) попыток, освоился с лыжами и (под настроение!) чувствовал себя довольно уверенно как на лыжне, так и без нее, на накатанном снегу. О технике его движений конечно говорить смешно, но поскольку мы сами (да и многие вокруг) катаемся именно коньковым ходом, а он конечно же все увиденное впитывает, то иногда казалось, что он делает какие-то намеки на наши движения.
Здорово!
Наша-то вообще не очень подвижная... Ну, как попробуем, напишу про "успехи" :)

marsege
12.11.2009, 03:56
можно только пожалеть этого ребенка, тк в таком возрасте далеко не на пользу пойдет это катание его здоровью...((
говорю как человек имеющий образование в этой сфере и работала с детками почти 5 лет (горные лыжи)
А с какого возраста Вы, как специалист, посоветовали бы начать обучение на г/лыжах?
(Спортсменку вырастить не стремимся, но хотим, чтобы сразу поставили хорошую технику)

Ути Иггипоповна
12.11.2009, 10:46
Беговые - Спортивная линия skiline.ru

А ещё где можно купить беговые детские хорошие лыжики?:support:

marsege
12.11.2009, 13:35
А ещё где можно купить беговые детские хорошие лыжики?:support:
Ну в Канте еще много лыж, хотя они больше на горных специализируются. Спорт.линия - лучше, у них обычно наиболее полные линейки производителей. И на сайте можно посмотреть наличие и кол-во по магазинам.

juh
12.11.2009, 14:30
А с какого возраста Вы, как специалист, посоветовали бы начать обучение на г/лыжах?
(Спортсменку вырастить не стремимся, но хотим, чтобы сразу поставили хорошую технику)

Наша племянница начала кататься с 3 лет, она всегда была очень мелкая, поэтому на горе выглядела совсем малявкой. Уверенно вставала, приседала и со свистом летела напрямую вниз (разумеется, на пологой детской горе). Около 5 лет ей начали пытаться (отец и старшая сестра, которые хорошо катаются) показывать повороты и т.п. Но где-то к этому возрасту она начала не то чтобы бояться, но как-то совсем по-другому себя вести, с опаской, да и получаться стало как-то хуже, как будто задор пропал. В итоге сейчас ей 8, она не любит горные лыжи.
Так что раннее начало не обязательно прививает любовь, увы.

marsege
13.11.2009, 00:57
Наша племянница начала кататься с 3 лет, она всегда была очень мелкая, поэтому на горе выглядела совсем малявкой. Уверенно вставала, приседала и со свистом летела напрямую вниз (разумеется, на пологой детской горе). Около 5 лет ей начали пытаться (отец и старшая сестра, которые хорошо катаются) показывать повороты и т.п. Но где-то к этому возрасту она начала не то чтобы бояться, но как-то совсем по-другому себя вести, с опаской, да и получаться стало как-то хуже, как будто задор пропал. В итоге сейчас ей 8, она не любит горные лыжи.
Так что раннее начало не обязательно прививает любовь, увы.
Я слышала, что лыжные секции с 3-х лет берут.

Да мы и не стремимся любовь привить, с этим не угадаешь. Но хотелось бы, чтобы, когда она подрастет, и если эта любовь вдруг появится, у нее не возникло тех ошибок, которые родители исправляют по много лет :( Т.е. я - за хорошую школу. Но вот сомневаюсь, в 3 года - как это на здоровье скажется, все-таки нагрузка на ножки большая. То, что ребенок катается в этом возрасте с удовольствием, не обязательно означает, что это полезно...

А насчет любви: меня родители отдали на музыку и танцы. В детстве нравилось и то, и другое. Выросла - музыку люблю, танцы - нет :) ЛУчше бы на лыжах каталась. Но все равно спасибо родителям, за музыку :) Или вот у нас друг альпинист, у него сын и дочь, погодки, с малых лет в Горах. Сейчас им по 20, дочь в Горы не ездит, а сын - с удовольствием с отцом вместе ходит. Так что 50/50.
Конечно, мы хотим, чтобы дети разделяли наши интересы, поэтому мы даем им шанс с детства овладеть тем или иным мастерством, а потом они уже сами принимают решение, будут ли продолжать им заниматься.
Сорри за многословие, просто мы часто с мужем беседуем на эту тему :)

ПУМАВЯ
06.01.2010, 17:11
У меня старшая дочь на лыжи и коньки встала в 2,3 года сейчас 11 лет отец её еле доганяет, носится коньком на лыжах аж жуть, да и на коньках не хуже! Младший в 3,5 года встал на лыжи и коньки, на лыжах сразу пытался идти коньком, а сколько счастья! но на коньках похуже но очень хочется! Но у нас есть пример вся семья на лыжах, коньках, санках и роликах, велосипедах! Старшая тянулась за родителями, а младший и за родителями, но главное за старшей сестрой!

((LUCKY))
06.01.2010, 19:50
+1.Тоже думаю,что раньше 3-4 лет не стоит ребенка ставить на лыжи и коньки.Можно покалечить малышу ножки.Куда спешить то.....

marsege
07.01.2010, 01:17
+1.Тоже думаю,что раньше 3-4 лет не стоит ребенка ставить на лыжи и коньки.Можно покалечить малышу ножки.Куда спешить то.....
Все-таки интересует реальное обоснование, а не предположения. Почем в 3-4? А, может, в 5-6? ;)
Я не спорю, мне действительно интересно!
to4ka как специалист, к сожалению, ничего не ответила по делу :(

((LUCKY))
07.01.2010, 12:53
Потому что до 3 лет,у детей подвижны суставчики,их легко повредить.На коньки вообще только с 4-х лет берут.Я сама с 4-х лет до 15-ти занималась фигурным катанием.:) Тоже хочу поскорее поставить сына на коньки,отдать в хоккей.Но торопиться нельзя,да и не за чем,все успеется еще!!:)

орлица-мать
07.01.2010, 12:56
у нас папа может только мастер-класс лежания на диване продемонстрировать :)) а я на коньках катаюсь, но не представляю себе, как по первости одновременно и я на коньках буду, и ребенок, ее ж поднимать со льда постоянно придется.. но коньками все равно обзавелась.. ждем, когда погода устаканится

:0038::0016:

Фунька
07.01.2010, 14:12

да ладно, во взрослом возрасте переломаться на г.лыжах можно так,что мама не горюй. имхо, если ставить ребенка на лыжи то делать это надо либо в секции либо индивидуально с тренером. на склоне часто вижу пап и мам которые сами учат своих детей

((LUCKY))
07.01.2010, 14:46
да ладно, во взрослом возрасте переломаться на г.лыжах можно так,что мама не горюй. имхо, если ставить ребенка на лыжи то делать это надо либо в секции либо индивидуально с тренером. на склоне часто вижу пап и мам которые сами учат своих детей
Да это понятно,что можно переломаться в любом возрасте.Просто до 3-х лет стопа формируется,суставчики подвижны,можно на всю жизнь ребенку попортить ножки. Я тренер,хоть и не по конькам и лыжам,но кое что понимаю....:)Может и повезет,все будет хорошо,но для чего рисковать то...куда спешить?И в 4 года малыш прекрасно научится кататься.

marsege
16.01.2010, 04:15
Blondy, спасибо, именно этой информации и не хватало :flower:
Тогда с г/лыжами не будем торопиться, там все-таки нагрузки большие как раз на суставы.

А на беговых, думаю, можно походить в любом возрасте, но не спортивно, а прогулочно.

Ну а насчет мам и пап, обучающих деток на склоне, не соглашусь. Откуда Вы знаете, что это за мамы-папы, может, они сами тренера? ;) А уровень инструкторов на питерских склонах оставляет желать лучшего, я бы большинству из них свое чадо не доверила :(

juh
16.01.2010, 14:55
Потому что до 3 лет,у детей подвижны суставчики,их легко повредить.

Если говорить не о горных лыжах, а о беговых, то не вижу проблем, хорошие ботинки прекрасно фиксируют голеностопный сустав, они достаточно жесткие и высокие.
А ребенку посильная физическая нагрузка только на пользу. :004:

((LUCKY))
16.01.2010, 17:44
И всетаки,как человек закончивший институт спорта,я не рекомендую детей до 3-х лет ставить на коньки и лыжи любые.А там уж,у каждого свое мнение......Куда вы спешите,мамочки?Вся жизнь впереди!:)

Шепокляк
26.01.2010, 22:14
Расскажу про свою спортсменку.На лыжи встали в 1,10г.Радости не было предела.Конечно это не для спорта, а развлечения для,но любовь к лыжам появилась, в 2,5г.катались с ма-а-а-леньких горочек, а вот в 3.5г.купили настоящие лыжи и прочее и дистанция в 5 км.-легко.А теперь технику отрабатываем.Как мне кажется,серьезно заниматься лыжами стоит не ранее 3 лет и ребеночек уже достаточно соображает и меньше вероятность получения травм. Коньки- более травматичный вид спорта,и если учесть,что качественные коньки не всем по карману,то наверное здесь торопиться не стоит.Мы сначала на ролики встали в 3г.,приноровились, а потом на коньки.Если сильного желания у ребенка нет, наверное,торопиться не стоит.

tacyk
26.01.2010, 22:45

Потому что до 3 лет,у детей подвижны суставчики,их легко повредить.На коньки вообще только с 4-х лет берут.Я сама с 4-х лет до 15-ти занималась фигурным катанием.:) Тоже хочу поскорее поставить сына на коньки,отдать в хоккей.Но торопиться нельзя,да и не за чем,все успеется еще!!:)

Да это понятно,что можно переломаться в любом возрасте.Просто до 3-х лет стопа формируется,суставчики подвижны,можно на всю жизнь ребенку попортить ножки. Я тренер,хоть и не по конькам и лыжам,но кое что понимаю....:)Может и повезет,все будет хорошо,но для чего рисковать то...куда спешить?И в 4 года малыш прекрасно научится кататься.

И всетаки,как человек закончивший институт спорта,я не рекомендую детей до 3-х лет ставить на коньки и лыжи любые.А там уж,у каждого свое мнение......Куда вы спешите,мамочки?Вся жизнь впереди!:)

Нам наш хирург, он же травматолог-ортопед, он же вертебролог, тоже самое сказал!

B@BY
27.01.2010, 17:08
А у нас с лыжами как-то не сложилось. Может в следующем году дорастем. :)

marsege
29.01.2010, 18:17
Нам наш хирург, он же травматолог-ортопед, он же вертебролог, тоже самое сказал!
Ну знаете, с врачами я бы точно не стала эту тему обсуждать :010:
Говорю, как человек, много общавщийся с хирургами-травматологами-ортопедами по собственным проблемам :005: Если бы я их слушала, то давно бы уже лежала вверх ножками без движения, а не на лыжах каталась :))

По поводу спорта общаться можно только с врачами, лечащими спортсменов :)