Просмотр полной версии : СОПЛИ(((( чем и как лечить???
ПриветРомашки
06.11.2009, 13:48
У моей дочери сопли первый раз за два года
чем и как лечить даже не представляю...
купили аквамарис, но похоже он не особо помогает...
подскажите , пожалуйста, как вы с этим справляетесь?
спасибо
lvvasilek
06.11.2009, 13:51
подскажите , пожалуйста, как вы справляетесь с этим справляетесь?
спасибо
Очень хорошо помогает масло туи, нам по крайней мере... мы сначала промываем аквалором, а потом масло какпаем...
подскажите , пожалуйста, как вы с этим справляетесь?
спасибо
аквамарис -это чтобы нос промывать, он насморк не лечит.
а лекарства,ИМХО, надо у врача спрашивать, потому что насморк бывает разный.
ПриветРомашки
06.11.2009, 14:14
спасибо, а то я четвертый день промываю, а вылечить не могу....
у нас такие врачи... надо в город к лору, наверное. а по такой погоде...
а как правильно аквамарисом промывать??? у нас распылитель,
подскажите, тёмный лес просто...
КОБЫ(А)ЛА
06.11.2009, 14:15
Мы две недели занимались самолечением (називином).
Потом пошли к ЛОРу,она выписала рецепт,для рецептурного отдела (на заказ),если сопли густенькие(у нас было так) отсасывала газоотводной трубочкой,и закапывала капельками(рецептурными).Через 3-4 дня всё прошло.
ПриветРомашки
06.11.2009, 14:24
а я ее заставляю высмаркиваться...
или все-таки надо отсасывать?
спасибо, а то я четвертый день промываю, а вылечить не могу....
у нас такие врачи... надо в город к лору, наверное. а по такой погоде...
а как правильно аквамарисом промывать??? у нас распылитель,
подскажите, тёмный лес просто...
ну аквамарисом рекомендуют промывать перед тем, как лекарство закапывать например. Чтобы облегчить отхождение соплей. Пшикнули в каждую ноздрю, потом пусть ребенок сморкается(умеет у вас?), или пшикнули - отсосали. А потом уже лекарство.
Нам сейчас выписали Деринат и Пиносол, но у меня постарше чуть-чуть.
а я ее заставляю высмаркиваться...
или все-таки надо отсасывать?
не надо. отсасывают сопли у деток, которые сморкаться не умеют. Умеет-отлично.проблем меньше:)
Мы две недели занимались самолечением (називином).
Потом пошли к ЛОРу,она выписала рецепт,для рецептурного отдела (на заказ),если сопли густенькие(у нас было так) отсасывала газоотводной трубочкой,и закапывала капельками(рецептурными).Через 3-4 дня всё прошло.
Називин не лечит насморк, а сужает сосуды и помогает лучше дышать при заложенном носе.
На будущее - сосудосуживающими каплями нельзя пользоваться так долго. Иначе можно заработать ожог слизистой и подсесть на калпи навсегда....Знакомо по себе...
ПриветРомашки
06.11.2009, 14:31
спасибо, теперь буду в курсе последовательности)))
а у меня тогда еще вопрос,
мы уже третий день не купаемся (температуры нет)
нам вообще с соплями искупаться можно или все-таки не стоит?
Джулиетта
06.11.2009, 14:33
мы сейчас не купаемся, у нас сопли тоже((
боюсь, что состояние ухудшиться, сужу по себе...
КОБЫ(А)ЛА
06.11.2009, 14:38
У ВАС ,сами сопли какие(текут ручьём,густенькие или....)
Лучше сходите к ЛОРу без записи с острой болью,пусть посмотрит,а то тут сейчас налечим,а потом отит получим.
Позвоните в пол-ку,узнайте.как принимает ЛОР!!!!!!:flower::flower::flower:
ПриветРомашки
06.11.2009, 14:43
ну да, скорее к лору...
боязно, конечно, сейчас и на улицу и в транспорте
в Девяткион ЛОРа нет,
в город ехать в такую погоде, как бы еще хуже не стало
а на дом лора вызвать можно?
КОБЫ(А)ЛА
06.11.2009, 14:46
Что в Девяткино,до сих пор нет детской пол-ки?
Попросите кого нибудь из знакомых довезти в город,маршрутки ходят.
Теплее не будет.
Сопельки потом затекать в горло могут,начнёт кашлеть.
Вам один раз надо отмучиться,доехать.
Да сопли не шутка! Мы не долечили, педиатр сказала что все нормально, а сопли при такой погоде могут долго не проходить, две недели отходили...в результате гнойный отит....Так что обязательно к лору...
купаться именно в ваной - не рекомендуют. Окатиться из душа - можно.Но лучше вытереть и одеть сразу в ванной.Запрещают купаться не из-за купания как такового, а из-за перепада температур резкого.Это же закаливание своего рода, а в болезнь все закаливающие процедуры приостанавливают.
Поддерживаю всех остальных в совете про врача;)
чистим носик аспиратором Пиджеон, затем остаточки вынимаем ватными турундочками и смазываем оксалиной
захарёнок
06.11.2009, 15:52
а мы вот пошли с сопельками к лору - а она на нас так посмотрела, типа и что вы ко мне приперлись? идите к педиатору..выписала только рецепт на капельки в нос и сказала називином не пользоваться... Я в шоке...ну и лор у нас в поликлинике...извините, просто поделилась
КОБЫ(А)ЛА
06.11.2009, 15:58
а мы вот пошли с сопельками к лору - а она на нас так посмотрела, типа и что вы ко мне приперлись? идите к педиатору..выписала только рецепт на капельки в нос и сказала називином не пользоваться... Я в шоке...ну и лор у нас в поликлинике...извините, просто поделилась
Ну капельки,всё же виписала!!!!
:support::support::support::flower:
Лучше пере...., чем не до....!
знаете, все-таки просто с соплями к лору идти...ну ежели долго они....при купании капайте в воду пару капель масла эвкалипта, можно капельку на одежду-носик лучше дышит.нос аквамарисом постоянно, даже, когда не болеет ребенок. слизистая должна быть постоянно увлажнена, т.к. на сухую слизистую намного лучше цепляется любая инфекция. Как такового лечения от насморка ведь действительно нет((( промывать и сужать, но не дольше 5дней одним препаратом. Ну и отсасывайте сопли, если не умеет сморкаться, но это тоже в меру. Перебдение в этом деле, как и недобдение))) может вызвать отит((Обязательно нужен влажный воздух постоянно в детской комнате, вешайте хотя бы мокрую простыню на батарею и меняте по мере высыхания. Ну вот и все, что могу сказать, как мама часто сопливого ребенка, с увеличенными аденоидами... А к ЛОРу обязательно, если ребенок беспокоен и жалуется на боль, вдруг ушки, тогда точно надо экстренные меры! Берегите своих малышков:) И не переусердствуйте с гулянками,если склонны к сопливости. Это тоже совет ЛОРа. Час-полтора в день в теперешнюю погоду достаточно.
Миссис Че
06.11.2009, 16:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1876358&highlight=%F1%EE%EF%EB%E8&page=3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1344113&highlight=%EF%F0%EE%EC%FB%E2%E0%E5%EC+%ED%EE%F1&page=3
ПриветРомашки
06.11.2009, 18:01
Спасибо огромное, все советы очень ценные!!!
Мы только, что вернулись от врача.....
мне здесь на форуме задавали вопросов про наши сопли больше, чем на приеме у детского врача...
решили сначала в нашей поликлинике показаться, ну а если направят тогда уже в город...
но я несколько озадачена теперь...
нам выписали свечки Виферон - даже мне известно, что на 3-4 сутки болезни
у ребенка уже вырабатывается свой интерферон, и нет смысла понапрасну пичкать ребенка лекрствами
я попыталась, сказать об этом, на что мне ответили
"Раз такая умная, чего пришла, лечитесь сами..."
Потом послушали и посмотрели горло, про то,на что Жалуемся не задали ни одного вопроса
и выписали нам еще Проторгол, но так как возможности приобрести его в городской аптеке нет
попросила что-то заменяющее его - Диоксидин...
о том какого цвета, жидкие или густые вообще ничего не спросили...
Просидели в очереди два часа - оно того стоило??????????????????
сказали придти показаться через неделю!!!!???
Так, что спасибо еще раз за советы - бесценные!!!
Будем искать ЛОРа)))
SENI SEVIREM
08.11.2009, 14:23
девочки,прикаких сопелькам детям деринат выписывают? не хочется идти с насморком в поликлиннику, других симптомов болезни нет, насморк неделю,5 дней капали називин и пиносол (аквамарис для промывания). вчера купила деринат, после 2хзакапываний (вечером и на ночь) сопли стали более жидкими и прозрачными (до этого 2 дня носик не дышал,густые белые были,не прочищались аквамарисом до конца никак). капать то капаю (второй день) но капли для нас незнакомые, страшновато что без врача купила :008:
КОБЫ(А)ЛА
08.11.2009, 14:30
Спасибо огромное, все советы очень ценные!!!
Мы только, что вернулись от врача.....
мне здесь на форуме задавали вопросов про наши сопли больше, чем на приеме у детского врача...
решили сначала в нашей поликлинике показаться, ну а если направят тогда уже в город...
но я несколько озадачена теперь...
нам выписали свечки Виферон - даже мне известно, что на 3-4 сутки болезни
у ребенка уже вырабатывается свой интерферон, и нет смысла понапрасну пичкать ребенка лекрствами
я попыталась, сказать об этом, на что мне ответили
"Раз такая умная, чего пришла, лечитесь сами..."
Потом послушали и посмотрели горло, про то,на что Жалуемся не задали ни одного вопроса
и выписали нам еще Проторгол, но так как возможности приобрести его в городской аптеке нет
попросила что-то заменяющее его - Диоксидин...
о том какого цвета, жидкие или густые вообще ничего не спросили...
Просидели в очереди два часа - оно того стоило??????????????????
сказали придти показаться через неделю!!!!???
Так, что спасибо еще раз за советы - бесценные!!!
Будем искать ЛОРа)))
За квалификацию и настроение ЛОРа,мы не отвечаем.
Вам на месте надо было её(врача) на место поставить,тогда и вопросов доп. не возникало бы.
Не обижайтесь,у нас такие же детки и с такими же врачами (иногда) приходиться обьщаться.:support::support::support:
:flower::flower::flower:
КОБЫ(А)ЛА
08.11.2009, 14:31
девочки,прикаких сопелькам детям деринат выписывают? не хочется идти с насморком в поликлиннику, других симптомов болезни нет, насморк неделю,5 дней капали називин и пиносол (аквамарис для промывания). вчера купила деринат, после 2хзакапываний (вечером и на ночь) сопли стали более жидкими и прозрачными (до этого 2 дня носик не дышал,густые белые были,не прочищались аквамарисом до конца никак). капать то капаю (второй день) но капли для нас незнакомые, страшновато что без врача купила :008:
Вам страшно,а нам?
Нам тоже!:love:
SENI SEVIREM
08.11.2009, 16:55
Вам страшно,а нам?
Нам тоже!:love:
намеки понимаю не очень, люблю более прямые ответы ;) поясните плиз!
Может это намек на то что покупать незнакомые капли и применять их по своему усмотрению без назначения врача неправельно.
SENI SEVIREM
08.11.2009, 18:53
Может это намек на то что покупать незнакомые капли и применять их по своему усмотрению без назначения врача неправельно.
о каплях деринат узнала так же на форуме как и топик-стартер о разных лекарственных препаратах. не с каждым насморком пойдешь к врачу, И ВОПРОС МОЙ был именно о каплях Деринат - кому выписывал их врач. ну или хотя бы кто тоже капал деткам. но ни как не по поводу того, можно ли капать незнакомые капли без рецепта врача. если уж отвечаете,так хоть бы аргумент за/против дерината привели бы. :004:
Апельсиновый пудинг
08.11.2009, 20:11
По поводу диоксидина - он наличествует в списке токсичных лекарств. Нам его тоже прописали,мы побегали по аптекам, не нашли, удивились. Я покопалась в инете и выяснила, что он токсичен. Спасибо, что не купили. Проторгол - отличное средство. Я позвонила в справочное аптек, и мне быстренько нашли ближайшую аптеку с протарголом.
Svetlanka83
08.11.2009, 22:52
Хочу поделиться своим методом лечения соплей.
Сначала капаете аквамарис, минут через 5-10 отсасываете(высмаркиваете) сопли.Закапываете проторгол(рецептурный отдел аптек) и ноздри обрабатываете мазью Флеминга.Курс лечения 5-10 дней. В это же время пока текут сопли ребенок должен принимать таблетки "коризалия"(это гомеопатия) - они снимают отек.
КОБЫ(А)ЛА
09.11.2009, 14:33
о каплях деринат узнала так же на форуме как и топик-стартер о разных лекарственных препаратах. не с каждым насморком пойдешь к врачу, И ВОПРОС МОЙ был именно о каплях Деринат - кому выписывал их врач. ну или хотя бы кто тоже капал деткам. но ни как не по поводу того, можно ли капать незнакомые капли без рецепта врача. если уж отвечаете,так хоть бы аргумент за/против дерината привели бы. :004:
Какие аргументы можно приводить,у каждого ребёнка сопли,но у всех разные они (текут,зелёные,густые....).
Я не понимаю почему,мы мамочки берём на себя ответственность лечить ребёнка по своему усматрению,НЕПОНИМАЮ!!!!
У меня знакомый (взрослый человек),на тот свет чуть не отправился!
Подробности не хочу и долго писать!
ЭТО ВСЁ СВЯЗАНО С ГОЛОВОЙ.
Пусть лучше ЛОР посмотрит и даже скажет : Чего припёрлись?
Чем потом,лечить последствия после самолечения.
Я сама с горлом 10 месяцев проходила,всё отговорки находила для себя.
Так потом на Берёзовую аллею отправили,оперировать пришлось.
Хотя мы все умные!
SENI SEVIREM
09.11.2009, 16:06
Какие аргументы можно приводить,у каждого ребёнка сопли,но у всех разные они (текут,зелёные,густые....).
Я не понимаю почему,мы мамочки берём на себя ответственность лечить ребёнка по своему усматрению,НЕПОНИМАЮ!!!!
У меня знакомый (взрослый человек),на тот свет чуть не отправился!
Подробности не хочу и долго писать!
ЭТО ВСЁ СВЯЗАНО С ГОЛОВОЙ.
Пусть лучше ЛОР посмотрит и даже скажет : Чего припёрлись?
Чем потом,лечить последствия после самолечения.
Я сама с горлом 10 месяцев проходила,всё отговорки находила для себя.
Так потом на Берёзовую аллею отправили,оперировать пришлось.
Хотя мы все умные!
умные))я например с горлом бы дольше недели не ходила :004: так же как и с насморком у ребенка, лечила семь дней, не прошел-сегодня мы к врача на дом вызвали (нам повезло,не пришлось идти самим). а вот если у вашего ребенка насморк и больше вообще никаких симптомов (и даже сон и аппетит в норме), вы в первый же день побежите к врачу?? НЕ ВЕРЮ! (с)
и кстати в первом посте я описала НАШУ ситуацию и какие сопли, спросив выписывали ли кому то деринат и при каких)))
КОБЫ(А)ЛА
09.11.2009, 16:10
Не в первый,но на 3 день пойду!
Т.к. нам ЛОР выписал рецепт,сначала покапаю капельками,которые он выписал.Не поможет,маршрут я знаю....
SENI SEVIREM
09.11.2009, 16:21
Не в первый,но на 3 день пойду!
Т.к. нам ЛОР выписал рецепт,сначала покапаю капельками,которые он выписал.Не поможет,маршрут я знаю....
ну вам проще :flower:
а мы тут двух месяцев еще не прожили, врачей и маршруты-явки-пароли пока не изведаны... В моем городе я б тоже может и раньше сходила-там детский ЛОР еще меня саму лечил когда то :))
пы сы...был врач, сказал горлышко немного красное (мы прыскали-сказали так и продолжать), а капать - говорит покапайте полидексу или изофру (3р в день). полидекса мной была куплена еще ранее, но побоялась давать из-за противопоказания - "при вирусных заболеваниях", а деринат так и капать. И КСТАТИ не сказала чтоб мы на прием приходили, сказала просто время надо, неделя-полторы. как вылечетесь - через две недели на прививку (у нас срок был 2 ноября).(ну кровь сдадим ясно дело перед ней, не хочу без анализов...). а вы говорите - к врачу - они нас даже не пригласили на повторный визит :))
pumochka
09.11.2009, 19:16
Да сопли не шутка! Мы не долечили, педиатр сказала что все нормально, а сопли при такой погоде могут долго не проходить, две недели отходили...в результате гнойный отит....Так что обязательно к лору...
А мы вот к ЛОРу пришли на плановый осмотр в год,и сопли были,я думала спросить заодно как лечить,так она нас к педиатру отправила,сказала: "или в аптеке спросите какие капли лучше"!!!!Я думала ЛОР должен сопли лечить,ничего не понимаю в этой жизни..
SENI SEVIREM
09.11.2009, 19:26
А мы вот к ЛОРу пришли на плановый осмотр в год,и сопли были,я думала спросить заодно как лечить,так она нас к педиатру отправила,сказала: "или в аптеке спросите какие капли лучше"!!!!Я думала ЛОР должен сопли лечить,ничего не понимаю в этой жизни..
вот поэтому и не хочется лишний раз по врачам таскаться (особенно если незнакомый город,поликлинника, врачи) :015:
Кольцо Всевластья
09.11.2009, 19:31
:010:
pumochka
09.11.2009, 19:34
умные))я например с горлом бы дольше недели не ходила :004: так же как и с насморком у ребенка, лечила семь дней, не прошел-сегодня мы к врача на дом вызвали (нам повезло,не пришлось идти самим). а вот если у вашего ребенка насморк и больше вообще никаких симптомов (и даже сон и аппетит в норме), вы в первый же день побежите к врачу?? НЕ ВЕРЮ! (с)
и кстати в первом посте я описала НАШУ ситуацию и какие сопли, спросив выписывали ли кому то деринат и при каких)))
Деринат-это противовирусный препарат,его назначают,когда сопли вирусной природы,как правило,в самом начале,если сопли долго не проходят,возможно бактерии еще присоединились,в этом случае Деринат не эффективен.Полидекса-это вообще гормональный препарат,не понимаю,как можно было сразу от насморка гормоны назначать,это к вопросу о квалификации врачей..Думаю,все же стоит к ЛОРу сходить,может вам с ЛОРом больше ,чем нам повезет.
SENI SEVIREM
09.11.2009, 19:55
Деринат-это противовирусный препарат,его назначают,когда сопли вирусной природы,как правило,в самом начале,если сопли долго не проходят,возможно бактерии еще присоединились,в этом случае Деринат не эффективен.Полидекса-это вообще гормональный препарат,не понимаю,как можно было сразу от насморка гормоны назначать,это к вопросу о квалификации врачей..Думаю,все же стоит к ЛОРу сходить,может вам с ЛОРом больше ,чем нам повезет.
деринат и при воспалительных процессах эффективен: http://www.tiensmed.ru/news/post_new3580.html
а полидекса - антибиотик: Действие капель Полидекса основано на антибиотическом эффекте неомицина и полимиксина, а также противовоспалительном эффекте дексаметазона.
pumochka
09.11.2009, 19:58
деринат и при воспалительных процессах эффективен: http://www.tiensmed.ru/news/post_new3580.html
а полидекса - антибиотик:
Воспалительные процессы могут быть вызваны вирусами И бактериами..В Полидексе-дексаметазон,это ГОРМОН- глюкокортикоид.
ПриветРомашки
09.11.2009, 20:05
За квалификацию и настроение ЛОРа,мы не отвечаем.
Вам на месте надо было её(врача) на место поставить,тогда и вопросов доп. не возникало бы.
Не обижайтесь,у нас такие же детки и с такими же врачами (иногда) приходиться обьщаться.:support::support::support:
:flower::flower::flower:
Да что вы, какие обиды))) вы меня не поняли
я действительно вам благодарна за советы
которые оказались полезнее, чем визит к врачу
спасибо-то искреннее было :flower:
ПриветРомашки
09.11.2009, 20:09
По поводу диоксидина - он наличествует в списке токсичных лекарств. Нам его тоже прописали,мы побегали по аптекам, не нашли, удивились. Я покопалась в инете и выяснила, что он токсичен. Спасибо, что не купили. Проторгол - отличное средство. Я позвонила в справочное аптек, и мне быстренько нашли ближайшую аптеку с протарголом.
мы с вами похожи, я также все, что врач выписывает
еще сама изачаю, копаюсь в инете, здесь на форуме...
и когда про Диоксидин узнала, который нам тоже выписали,
при этом даже не спросив про "характер" сопелек наших,
была в полном ауте....
в итоге мы сейчас лечимся Проторголом, на счет которого тоже сомнения были,
но как оказалось нам помогает... ТТТ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.