PDA

Просмотр полной версии : Французский острый сыр, что приготовить?


Dreaming Violin
06.11.2009, 13:52
Привезла из Франции "сувенир" - камамбер. Оказалось, что в "чистом виде" есть его не могу - уж очень острый и резкий вкус у него,по-моему.

Выкидывать жалко :))

Может, удастся его удачно пристроить, например, в салат?

На ум приходит только салат из сыра, моркови, чеснока. Или салат из сыра, помидоров, опять же, чеснока.

Будут ли еще варианты? Накидайте,пожалуйста,идей ! :080:

Nimfa78
06.11.2009, 15:16
"уж очень острый и резкий вкус у него"
у камамбера???

"На ум приходит только салат из сыра, моркови, чеснока"
не глумитесь над благородным продуктом, подарите ценителю (наверняка есть такие среди знакомых":)) )

Dreaming Violin
06.11.2009, 15:18
"уж очень острый и резкий вкус у него"
у камамбера???


МНЕ он кажется резким.


"На ум приходит только салат из сыра, моркови, чеснока"
не глумитесь над благородным продуктом, подарите ценителю (наверняка есть такие среди знакомых":)) )

нет таких ценителей.

Nimfa78
06.11.2009, 15:21
жаль... ну тогда на пиццу

Fuji
06.11.2009, 16:26
камамбер можно запечь в тесте или есть горячим (теплым) с клюквенным или брусничным соусом.
Ну и тут посмотрите: http://www.gotovim.ru/subject/kismol/kamamber.shtml

Dreaming Violin
06.11.2009, 17:34
камамбер можно запечь в тесте или есть горячим (теплым) с клюквенным или брусничным соусом.
Ну и тут посмотрите: http://www.gotovim.ru/subject/kismol/kamamber.shtml

с соусом - это интересно! спасибо, попробую

Vart
06.11.2009, 18:00
Ооо сыр с плесенью! Это же супер)))
Я в Окее покупала разные (конечно не Франция((( ) я в марки не запомнила, но все были такие классные!!!
Как купила первый раз, сразу пришла в голову мысть и теепрь я их ем ТОЛЬКО так: с ржаными хлебцами ФинКрисп или ФазерКрисп. Тоненьким слоем мажу.

Просто не представляю с чем такие сыры еще могут сочетаться.

Irino4ka
06.11.2009, 18:15
Просто не представляю с чем такие сыры еще могут сочетаться.[/QUOTE]

С вином могут хорошо сочетаться :008:

Dreaming Violin
06.11.2009, 18:27
Просто не представляю с чем такие сыры еще могут сочетаться
С вином могут хорошо сочетаться :008:

эх! французское же вино уже безнадежно выпито:))

Dreaming Violin
06.11.2009, 18:29
Ооо сыр с плесенью! Это же супер)))
Я в Окее покупала разные (конечно не Франция((( ) я в марки не запомнила, но все были такие классные!!!
Как купила первый раз, сразу пришла в голову мысть и теепрь я их ем ТОЛЬКО так: с ржаными хлебцами ФинКрисп или ФазерКрисп. Тоненьким слоем мажу.

Просто не представляю с чем такие сыры еще могут сочетаться.

надо попробовать :016:

Нутика
06.11.2009, 18:59
С запечеными яблоками типа антоновка...очень нра такое сочетание:):019:

Ainata
06.11.2009, 22:41
Да, французский камабер ОЧЕНЬ отличапется от того камабера, что продается у нас ( производства Германии, Дании и т.д.)
в чистом виде его есть мало кто может.
Мы едим его тольок тонко порезанным, с темным хлебом( на "ура" идет с пшенично-ржаным из Реала) и с красным вином.
Подруги практикуют с каким-то зерновым влажным хлебом- не Бурже( он сладкий) а более пресным.