PDA

Просмотр полной версии : 104 и 98 садики Невского р-на

Primorochka
06.11.2009, 14:10
Поделитесь впечатлениями. Спасибо.

Elissa
06.11.2009, 23:45
104 - официально садик туберкулезный. Заведующая работает в РОНО и зазывает туда понравившихся родителей, говоря при этом, что статус садика ничего не значит, но справку принесите, что у вас по этой линии не все хорошо. Мы не пошли, испугались. В садике есть бассейн. Мы решили сходить в 98, посмотреть, как пойдет. Если есть конкретные вопросы, спрашивайте, отвечу.

Вего
07.11.2009, 00:16
Ходим в 98 в ясли,все нравится............

Elissa
07.11.2009, 01:08
Ходим в 98 в ясли,все нравится............

А вы в какую группу?

Cathy
16.09.2010, 18:02
вот что я могу про 98 сад сказать...

С тех пор, как в ГДОУ №98 Невского района СПб поменялась заведующая, сад становится все хуже и хуже.

Началось все с того, что отменили экскурсии для воспитанников. Потом потихоньку отменили все дополнительные занятия. Это мотивируется неким запретом РОНО. Хотя по восемь раз в году организовывать фотосъемку РОНО не воспрещает (интересно, фотографы платят кому-нибудь взносы за такую `целевую аудиторию`?).

В саду не осталось никакой мало-мальской охраны, в сад можно войти и выйти незамеченным - никакой системы контроля нет и в помине.

Зато в конце весны 2009 года собирались деньги на ремонт физкультурного зала (каждый сдавал по 1000р). И где этот зал? Его переоборудовали под группу, свежеотремонтированную... А `новый` физкультурный зал - каморка размером 2х2. Вот я и недоумеваю, почему на мои деньги делали ремонт в чужой группе, а мой ребенок находится в помещении, где штукатурка с потолка сыпется...

В том же году дети пошли в сад в сентябре, а ремонт был в самом разгаре. Почему наши дети должны были дышать краской, когда у сада было два месяца на проведение таких работ? В сентябре 2010 история повторилась - в одной из групп идет ремонт, а дети распиханы по разным группам.

График работы воспитателей - `как левая нога захочет`. Сад работает до 19-00, но в 18-20 воспитатели с детьми уже на крыльце стоят и ждут родителей с недовольными лицами, зимой - дети одетые парятся на лестнице. Сделать сборную вечернюю группу ни у кого желания, видимо, нет.

Территория у садика неухоженная, правда в прошлом году поставили одну площадку, но асфальт весь разбитый, дети часто спотыкаются и падают.

Заведующая редко бывает на рабочем месте, даже в те дни, когда в РОНО нет приема - она почему-то там, по словам секретаря. Уважением у коллектива и у родителей она не пользуется. А судя по отсутствию у нее какого-либо опыта в такой работе, безразличию и равнодушию к своей работе и детям - она чья-то ставленница.