PDA

Просмотр полной версии : Музыканты - как выступаете перед бабушками-дедушками и прочими родственниками?

Суповой набор
06.11.2009, 14:12
Готовите специальную программу или то же самое играете, что в школе задают?
У нас тут проблемка нарисовалась - бабушка взбунтовалась, что ей не нравится то,что дети играют.
Что "кошачьи концерты" она не хочет, хочет популярную классику. Чтобы ей подготовили нормальные номера, иначе это издевательство над ней как над слушателем - слушать "дурацкие песенки", которые играет мелкая в муз.школе и "зубодробительные этюды и ужасные концерты", которые играет старшая :)).
Это, говорит, плохая музыка, а я желаю хорошую слушать.

У нас вот счастье было в прошлом году, когда старшая играла Неаполитанскую на скрипке и Старинную французскую на ф-но - это совпало с бабушкиными потребностями..
А сейчас..в общем, мы плохо подготовились :)

Вот мне любопытно - у кого какие подходы в этом плане. Или никто для бабушек-дедушек специально не старается?

Фортуна
06.11.2009, 15:32
У нас бабушек нет :(
А дедушке, да и всем другим родственникам и знакомым играем то, что в школе учим. Никто на тягомотину не жаловался. :)

COBА
06.11.2009, 15:36
Вот мне любопытно - у кого какие подходы в этом плане. Или никто для бабушек-дедушек специально не старается?
Наши бабушки и дедушка живут отдельно,по этому изредка терпят ребёнковы позывы(тоже редкие,кстати) к публичным выступлениям.:065:

babariha
06.11.2009, 15:39
Готовите специальную программу ?

:001:

Если честно, даже в голову бы такое не пришло.
ИМХО, просто бабушкины капризы.

Olimba
06.11.2009, 15:43
Мы устраиваем концерты для дедушки. А бабушка участвует в составлении программы и объявляет номера. Но мы занимаемся с учительницей на дому, поэтому у нас в основном "популярная классика". Дедушка доволен:)

Ворон_Ёж
06.11.2009, 15:53
Для бабушек - отдельный репертуар. Песенки (одна поёт, другая играет) или танцы. :)) Они у нас классику не требуют, а мучить этюдами не хотим. Ещё бабушки любят, чтоб дети в четыре руки играли. В идеале - чтоб ещё старший на басухе, папа на двенадцатиструнке, а мама на бубне...:)) Короче, наши родственники за массовость!

Суповой набор
06.11.2009, 16:02
Наши бабушки и дедушка живут отдельно,по этому изредка терпят ребёнковы позывы(тоже редкие,кстати) к публичным выступлениям.:065:

Ыыыы. У нас тоже отдельно, причем отдельно бабушка, отдельно дедушка :)
На днях вот посетили и тех, и этих.

С дедушкой в общем вышло классно - у него еще жена умеет на ф-но играть, она Насте подыграла, мы клавир прихватили..

А с бабушкой как-то плохо вышло, мы вроде специально настроились, приехали, она ждала, что девчонки ей поиграют, они поиграли. И вот - просит спец.программу. Я и задумалась..

Суповой набор
06.11.2009, 16:03
Для бабушек - отдельный репертуар.
Вот, оказывается, и нам так надо!

COBА
06.11.2009, 16:09
А с бабушкой как-то плохо вышло, мы вроде специально настроились, приехали, она ждала, что девчонки ей поиграют, они поиграли. И вот - просит спец.программу. Я и задумалась..
Мда...Лучше всего давать концерты перед экзаменами,т.к."сырые"произведения,мало кому доставят удовольствие.:)

Суповой набор
06.11.2009, 16:17
Ну это да, но тут особенность еще в том, что бабушка восстала именно против педагогического репертуара. Против на скрипке - Зейтца с Ридингом да Комаровского, а на ф-но - Майкапара да Шитте.. Я в принципе с трудом, но поняла ее. И задумалась.

Сложнее всего с мелкой - т.к. она еще вообще играет "едет-едет-паровоз" да "свинка Ненила", но может к новому году освоит "в лесу родилась елочка", это я предварительно с бабушкой согласовала :))

COBА
06.11.2009, 16:20
Ну это да, но тут особенность еще в том, что бабушка восстала именно против педагогического репертуара. Против на скрипке - Зейтца с Ридингом да Комаровского, а на ф-но - Майкапара да Шитте.. Я в принципе с трудом, но поняла ее. И задумалась.

Ну...Мне кажется,что в вашей ситуации бабушка не права.:008:
Можно было бы понять,если она была бы вынуждена слушать каждый день,как играют дети.Вот,если они специально для бабушки готовили концерт,то можно и потерпеть.

Ворон_Ёж
06.11.2009, 16:22

Сложнее всего с мелкой - т.к. она еще вообще играет "едет-едет-паровоз" да "свинка Ненила", но может к новому году освоит "в лесу родилась елочка", это я предварительно с бабушкой согласовала :))

Соглашусь с бабушкой. Всё-таки редко бывает, что педрепертуар и для души совпадают...
Мы в подготовительном классе играли пьески из "Крохе-музыканту" вместе со взрослым. Там в основном песенки, ещё и петь можно. И слушать приятно, и сопричастность, опять же...
Впрочем, у нас вообще коллективизм в чести, нам дай тоько волю - мы и петь хором, и играть ансамблем, и спать вповалку...:))

svo
06.11.2009, 16:41
я бы тогда в будущем оставила бабушку без концерта. типа не умеем еще играть произведения достойные ее слуха:)). мы обычно играем то что в школе, никто не возмущался

Типочка
06.11.2009, 17:43
У нас бабушка сорок и ёлочков с зайчегами слушала, да не жужжала. Ребёнка сама за инструмент засела, да концертировать вздумала! Вот, что каникулы с человеком делают! Да это ж отметить надо!
А то, чтоб дитя тебе для души играло, это ж ещё заработать надо! Надо эгегей, сколько ёлочков отслушать, с самыми горячими апплодисментами и вызовами артиста на бис. Ну, пока я это так понимаю.

Суповой набор
06.11.2009, 17:46
Ой, ну вас я отдельно поздравляю!

А мои все-таки не сильно расстроились из-за слов про "кошачьи концерты", к счастью
Тоже тут вот на даче играют в свое удовольствие :)
Каникулы - это отлично!

para-cat
06.11.2009, 19:29
Моя умудрялась по телефону концерты давать. Ставила трубку на ф-но и играла... долго так, занудно... Как это выдерживали бедные бабушки, не знаю. :065: Наверное, занимались своими делами :) Никто не возмущался, умилялися все :004:

Суок
06.11.2009, 19:29
Т.к. моя мама водит и занимается музыкой с дочкой , ей естественно репертуар очень нравиться.:)
Ну ,а другая бабушка редко видит и слышит наши выступления, ее даже на выступление дочки в Филармонии не вытащишь. Так что играем все что знаем, кому не нравится это их проблемы.:support:
Моя бы дочка обиделась на "кошачьи концерты" и больше для бабушки играть не стала бы.