PDA

Просмотр полной версии : Какой дожен быть репетитор????

KiSSуля
06.11.2009, 14:13
Как вы считаете в возрасте, или наши одногодки?
Нашла сыну репетитора, молодая женщина....
или лучше возвраст посолиднее, чтоб опыта было побольше...

Allene
06.11.2009, 14:21
Самое главное, чтобы у преподавытеля был контакт с ребенком!
Чтобы было интересно заниматься.
И, конечно, важно, чтобы репетитор был грамотный и умный!

Linas
06.11.2009, 14:32
главное, чтобы контакт был.

Кстати моя старшая дочь с одним репетитором посолидней не нашла контакт, а со вторым в таком же возрасте легко занимается, так что возраст имхо не показатель.

Мама Катюши
06.11.2009, 14:53
Самое ажное не возраст, а умение ясно изложить материал, чтобы ребенку было понятно и интересно.

потом_ок
06.11.2009, 15:49
Ни возраст, ни стаж работы на качество преподавания не влияют - это научно доказано.
Пришёлся человек Вам и ребёнку по сердцу, документы проверили, провели пробное занятие, уточнили свой запрос (цели перед репетитором поставили, сроки поставили) - и смотрим на результаты.

Oshan
06.11.2009, 16:43
+1

lena888188
06.11.2009, 21:39
плюс возраста в более богатом опыте. а вдруг опыт негативный или человек его применить не сможет, или... так что это не главное

Elena Pli
07.11.2009, 00:51
Смотря по какому предмету репетитор. Если иностранный язык, то возраст кое о чем говорит))) в комбинации с тем, что репетитор заканчивал, конечно.

inysik
07.11.2009, 11:30
Ни возраст, ни стаж работы на качество преподавания не влияют - это научно доказано.
Пришёлся человек Вам и ребёнку по сердцу, документы проверили, провели пробное занятие, уточнили свой запрос (цели перед репетитором поставили, сроки поставили) - и смотрим на результаты.

Согласна на все 100%:support:

KiSSуля
07.11.2009, 11:57
А какие документы спрашивать? Я что то даже не подумала:) Паспорт или об образовании?

Dolara09
11.11.2009, 12:19
Как вы считаете в возрасте, или наши одногодки?
Нашла сыну репетитора, молодая женщина....
или лучше возвраст посолиднее, чтоб опыта было побольше...

Возраст роли не играет точно!:)
Мы занимались английским с учительницей из школы "0", летом что бы не забыла пригласили недавнего студента ЛГУ - супер! Стоили занятия дешевле, длились дольше и настолько интересно он придумывал разные упражнения моей очень нравилось, она да же без напоминаний стала д/з готовить - типа обещала выучить. Вот как бывает:)

Burenka
17.11.2009, 00:59
А какие документы спрашивать? Я что то даже не подумала:) Паспорт или об образовании?
и то, и другое! Но надёжнее - через знакомых!

passer-by
17.11.2009, 03:58
ну об образовании, наверное. Зачем вам его паспорт?

А вообще я бы старалась найти репетитора через знакомых, чтобы о предыдущих результатах были мнения и отзывы. Тогда и документ об образовании тоже проверять ни к чему.

Pole
17.11.2009, 11:34
Интересная тема)
Скажу со стороны репетитора - возраст значения не имеет (ну, без крайностей, конечно).
Образование - очень важно. Я бы своего ребенка доверила ТОЛЬКО человеку, имеющему педагогическое образование и владеющему методикой.

С проверкой документов (диплома) никогда не сталкивалась, пожалуй, мне бы это не очень понравилось. При знакомстве обсудили цели/задачи/организационные моменты, репетитор рассказал, что и как заканчивал, где работал - пожалуй, достаточно. Просить диплом как подтверждение - ну, не знаю, я бы, конечно, показала, но про себя удивилась такому недоверию. Впрочем, я обычно учеников нахожу по знакомым и рекомендациям.

Уважаемые родители, а присутствуете ли вы сами на уроках или считаете это ненужным/недопустимым?

Ленивая жадина
17.11.2009, 11:38
меня репетитор сама приглашала посидеть рядом, когда они занимались, чтобы я тоже вникала и помогала потом ребенку.
мой ребенок (мальчик) любит молодых преподавателей :)) ему важно, чтобы была молодая и симпатичная, он на это внимание обращает

Coffee&Cigarettes
17.11.2009, 12:22
Возраст - это вообще не критерий, имхо. Ну разве что только если ребенок плохо вопринимает людей какой-либо возрастной категории.

Уважаемые родители, а присутствуете ли вы сами на уроках или считаете это ненужным/недопустимым?

Наверное, в зависимости от ребенка/предмета/цели занятий. Я предпочитаю не присутствовать, т.к. мне кажется, что при общении тет-а-тет индивидуальные занятия гораздо эффективнее. Присутствие мамы может сковывать как ребенка, так и репетитора. Но у меня беспроблемный старший сын. Возможно, что с младшими детьми я пожелаю присутствовать на первых уроках.

Coffee&Cigarettes
17.11.2009, 12:24
мой ребенок (мальчик) любит молодых преподавателей :)) ему важно, чтобы была молодая и симпатичная, он на это внимание обращает

О, да:)) Причем успехи по тому или иному предмету строго соответствуют степени симпатичности преподавательниц:008:

olly_sun
17.11.2009, 13:27
Возраст - это вообще не критерий, имхо. Ну разве что только если ребенок плохо вопринимает людей какой-либо возрастной категории.

Наверное, в зависимости от ребенка/предмета/цели занятий. Я предпочитаю не присутствовать, т.к. мне кажется, что при общении тет-а-тет индивидуальные занятия гораздо эффективнее. Присутствие мамы может сковывать как ребенка, так и репетитора. Но у меня беспроблемный старший сын. Возможно, что с младшими детьми я пожелаю присутствовать на первых уроках.

согласна! возраст может быть и плюсом, и минусом.
и на занятиях никогда не сижу, потому что ребь начинает играть на 2 фронта, эффективность урока падает

БОГИРА
17.11.2009, 23:57
Нашему репетитору по математике за 80. Точно не знаю сколько. Дай Бог каждому иметь в таком возрасте такую светлую голову, великолепную память, жизнерадостность, энергичность, доброжелательность и много чего еще. Это чудесная женщина. Рука не поднимается написать старушка.