Просмотр полной версии : Чем грозит изменение схемы электроснабжения в квартире?
Arcobaleno
06.11.2009, 14:15
Люди!!!!
Точно есть среди нас те, кто ставил бойлер, теплые полы, дополнительные светильники, розетки и т.п. в НОВЫХ ДОМАХ.
Понятно, что заявленная строительной компанией схема уже не соответствует действительности, ПЭС может и от электричества отключить.:001:
наш дом только через 2 года после заселения подключают по постоянной схеме, вот-вот должны прийти снимать показания и опечатывать счетчики.
Как Вам опечатывали счетчики? к чему быть готовыми? чего хотят эти инспектора? как действовать?:009:
сняли показания и опечатали
взятку давали... всем домом, вернее все кто переделывал, т.к. были такие кто еще не успел. председатель договаривался чтоб квартиры не осматривал, только зашли, сняли показания и опечатали. но это было уже несколько лет назад
мы подвели доп.проводку к щитку, но ставить автоматы не стали. У нас в тот момент еще вовсю шел ремонт. Бойлер не вешали, розетки под теплый пол и просто лишние розетки спрятали или замазали штукатуркой. После того как все проверили и опечатали, вставили доп.автоматы, расковыряли розетки, установили УЗО, бойлер и прочее
Arcobaleno
06.11.2009, 17:11
да, последний вариант уже не про нас. :(
ШкОдИнКа
07.11.2009, 03:30
да, последний вариант уже не про нас. :(
Вы случайно не с М.Каштановой. А то у нас 06.11 тоже ходили счётчики опломбировывали.
У нас водогрей - из-за него отказались опломбировывать, ничего не объяснили - сказали с ТСЖ разговаривать. Типа они скажут "на что Вы попали".
А ТСЖ вообще не в курсе, что если водогрей, то нужно что-то делать.
Нужно было сказать, что нет его водогрея, но я подтупила, наверное. Увидела, что инспектор смотрит в прихожей включатели тёплого пола - решила что вдруг пойдёт смотреть и водогрей.
Эх, надо было соврать. Если бы я хоть что-то слышала про это, а то в бывших 2 квартирах ставили счётчики - вообще проблем не было.
Председатель ТСЖ сказал, что многие не сказали и им всё сделали.
Ладно, хоть я не одна такая "честная" оказалась... хоть не так обидно:004:
Спрашивали ещё про кондиционеры и тёплые полы, про розетки не спрашивали.
Тоже жду - чем дело закончится:( Совершенно не хочется деньги платить или ездить по инстанциям.
У нас летом приходили,новый дом за тёплые полы содрали 5 тыс,т.к ремонт на тот момент был уже сделан,а у соседа на площадке взяли 10 000.
У нас летом приходили,новый дом за тёплые полы содрали 5 тыс,т.к ремонт на тот момент был уже сделан,а у соседа на площадке взяли 10 000.
Не понимаю за что.У нас просто счетчик посмотрели и опломбировали.Ничего больше не смотрели.
мы подвели доп.проводку к щитку, но ставить автоматы не стали. У нас в тот момент еще вовсю шел ремонт. Бойлер не вешали, розетки под теплый пол и просто лишние розетки спрятали или замазали штукатуркой. После того как все проверили и опечатали, вставили доп.автоматы, расковыряли розетки, установили УЗО, бойлер и прочее
+1 Все было точно так же!
moskitik
07.11.2009, 14:31
у нас только на счетчик смотрели, по квартире не разгуливали, хотя и бойлер и датчики теплого пола имеются, но не на виду:)
Arcobaleno
08.11.2009, 21:20
Шкодинка, мы с вами соседи :), здравствуйте! :) :) :)
нам отказались опечатывать :(
у нас и теплый пол, и бойлер, и розетки, и даже( какой ужас!!!!) посудомойка на кухне :001:
в общем - всё нельзя :wife::wife::wife:
ТСЖ пока молчит, надеюсь, они догадаются, как решать эту проблему
Володя Володя
08.11.2009, 23:44
у нас и теплый пол, и бойлер, и розетки, и даже( какой ужас!!!!) посудомойка на кухне :001:
ПЭС в первую очередь должно волновать :
правильность установки счетчика, в том месте где он должен быть по проекту
( сам счетчик до опломбировки менять не стоит )
и номинал вводного автомата тоже согласно проекту ...
а то количество дополнительных автоматов в щите для подключения теплых полов, бойлеров и т.д. ИХ ВОЛНОВАТЬ НИКАК НЕ ДОЛЖНО и расхаживать по квартире высматривая вражескую технику точно не входит в их обязанности ...
инспектора ходят по новым домам преследуя две цели
1 как можно дольше не подключать дом на постоянную схему эл.снабжения, для того чтобы Вы за электричество платили по максимуму ( а не день-ночь )
2 нажить денег за несанкционированные переделки , чтобы потом естественно поделить их со своим начальством ...
Олененок
09.11.2009, 01:22
Здравствуйте
и я с 4 корпуса,:014: но нас пронесло получается... зашли, опечатали и вышли
Я тоже с 4-го :support: , я вообще хочу перенести счетчик, его уже опечатали, вот не знаю к кому обращаться теперь...
ШкОдИнКа
09.11.2009, 01:58
Тоже ждём, как решит ТСЖ.
А вы им сами сказали, что у Вас это всё есть - или они пошли проверять?
Я из дома №4, а Вы?
А то, вижу, корпус 4 подтянулся :flower: - это, видимо, из ЖК "Радуга".
Вам, как видите, повезло - уже счётчики опечатывают.
А, наш дом 2 года без горячей воды был, и вот к концу 3-го года счётчики опломбировывают :(, и то - не всем!
ШкОдИнКа
09.11.2009, 02:01
ПЭС в первую очередь должно волновать :
правильность установки счетчика, в том месте где он должен быть по проекту
( сам счетчик до опломбировки менять не стоит )
и номинал вводного автомата тоже согласно проекту ...
а то количество дополнительных автоматов в щите для подключения теплых полов, бойлеров и т.д. ИХ ВОЛНОВАТЬ НИКАК НЕ ДОЛЖНО и расхаживать по квартире высматривая вражескую технику точно не входит в их обязанности ...
инспектора ходят по новым домам преследуя две цели
1 как можно дольше не подключать дом на постоянную схему эл.снабжения, для того чтобы Вы за электричество платили по максимуму ( а не день-ночь )
2 нажить денег за несанкционированные переделки , чтобы потом естественно поделить их со своим начальством ...
Видимо, их волнует - ВСЁ!
Знаю от председателя ТСЖ, что у многих счётчики углублены или вообще в другое место перенесены.
А за электричество мы, вот уже почти 3 года, и не платим! Интересно, с каких показаний отсчёт оплаты начнётся?:010:
Володя Володя
09.11.2009, 02:13
Видимо, их волнует - ВСЁ!
Знаю от председателя ТСЖ, что у многих счётчики углублены или вообще в другое место перенесены.
А за электричество мы, вот уже почти 3 года, и не платим! Интересно, с каких показаний отсчёт оплаты начнётся?:010:
если бы дом ( ТСЖ ) счета за электричество не оплачивал Вы бы давно сидели без света:016:...
деньги на оплату электричества забиты в какой-нибудь графе в квитанции на оплату коммунальных услуг ...
Девушки, расскажите темной, разве принимают дома когда временная схема подачи эл-ва?
ШкОдИнКа
09.11.2009, 02:27
Девушки, расскажите темной, разве принимают дома когда временная схема подачи эл-ва?
Сейчас вроде нельзя! А в 2006 ещё можно было, когда наш дом, с большой задержкой, сдался:004:
А про квитанции - завтра посмотрю какую-нибудь секретную графу, где платим за электричество:)
Володя Володя
09.11.2009, 02:38
всегда хочется в новой квартирке сделать ремонт по быстрее а не ждать 2-3 года пока опломбируют счетчик
Так вот Вам небольшой пример по поводу установки дополнительных автоматов , замены и переноса эл.щита
работает безотказно и почти бесплатно :
при производстве ремонтных работ старый щит вместе со счетчиком и супер-пупер китайскими автоматами оставляете на прежнем месте
рядом или не совсем рядом собираете новый эл.щит с нужным Вам количеством автоматов , местом под счетчик и запитываете его от старого эл.щита ( временно до опломбировки счетчика ) и живете себе спокойно пару лет
потом когда придет инспектор на опломбировку сразу же , как говорится не отходя от кассы , получаете от него официальное предписание на замену , перенос счетчика и электрощита
демонтируете старый щит подшпаклевываете стену и клеите обои ( при ремонте не забудьте оставить запасной рулончик )
затем снова вызываете инспектора уже по телефону 303 96 96 ( ПЭС ), которая придет и опломбирует Ваш новый счетчик ...
http://s55.radikal.ru/i147/0902/e7/bff51d8e7364.gif (http://www.radikal.ru)
ШкОдИнКа
09.11.2009, 03:17
всегда хочется в новой квартирке сделать ремонт по быстрее а не ждать 2-3 года пока опломбируют счетчик
Так вот Вам небольшой пример по поводу установки дополнительных автоматов , замены и переноса эл.щита
работает безотказно и почти бесплатно :
при производстве ремонтных работ старый щит вместе со счетчиком и супер-пупер китайскими автоматами оставляете на прежнем месте
рядом или не совсем рядом собираете новый эл.щит с нужным Вам количеством автоматов , местом под счетчик и запитываете его от старого эл.щита ( временно до опломбировки счетчика ) и живете себе спокойно пару лет
потом когда придет инспектор на опломбировку сразу же , как говорится не отходя от кассы , получаете от него официальное предписание на замену , перенос счетчика и электрощита
демонтируете старый щит подшпаклевываете стену и клеите обои ( при ремонте не забудьте оставить запасной рулончик )
затем снова вызываете инспектора уже по телефону 303 96 96 ( ПЭС ), которая придет и опломбирует Ваш новый счетчик ...
Вы, видимо, спец по эти делам:flower: Для меня же - тёмный лес...
Я даже не знаю кто приходил к нам:009: вот такая я бестолочь..
Одна пломба уже стоит - оттиск "СП 60".... Приходили ставить вторую, но... не получилось:(
Я вот думаю, а что, если ещё раз, самой вызвать инспектора на опломбировку и сказать, что ничего нет и никуда его не пускать.... Я же ничего не подписывала... Только вот не знаю - может он где-то зафиксировал наличие водогрея (но он его "вживую" не видел)...
В конце концов - водогрей можно и снять, а на краники полотенчики повесить:004:
Света Единственная
09.11.2009, 03:39
Господи,как хорошо что у нас старый дом....муж всю проводку перепахал,теплый пол,новый счетчик...приходили пломбировщики,опломбировали и привет.
Arcobaleno
09.11.2009, 13:20
да, Володя Володя, повезло тем, кто Вашу идею на стадии начала ремонта познал, :ded:а нам это осуществить уже, видимо, невозможно.
Шкодинка, мы тоже НЕ из Радуги.:017:
вот им хорошо, сразу все опечатывают.......их подстанцию мы и ждали для постоянной схемы
ААААААА,что делать???????:001::001::001::001::001:
ШкОдИнКа
09.11.2009, 14:04
да, Володя Володя, повезло тем, кто Вашу идею на стадии начала ремонта познал, :ded:а нам это осуществить уже, видимо, невозможно.
Шкодинка, мы тоже НЕ из Радуги.:017:
вот им хорошо, сразу все опечатывают.......их подстанцию мы и ждали для постоянной схемы
ААААААА,что делать???????:001::001::001::001::001:
Давайте ждать сообщения ТСЖ. Мужу обещали на этой неделе рассказать, что дальше...
Хотя, если честно, я в наше ТСЖ вообще не верю - ни одного дела, что для меня важно - не сделали, зато собираются 800 тыс. потратить на замену дверей на чёрную лестницу:015:
Ни парковки, ни консьержа, ни пандуса для колясок:wife: Я вообще молчу, что председатель меняется сам по себе - даже собрания перевыборного не было....
Олененок
09.11.2009, 23:22
Давайте ждать сообщения ТСЖ. Мужу обещали на этой неделе рассказать, что дальше...
Хотя, если честно, я в наше ТСЖ вообще не верю - ни одного дела, что для меня важно - не сделали, зато собираются 800 тыс. потратить на замену дверей на чёрную лестницу:015:
Ни парковки, ни консьержа, ни пандуса для колясок:wife: Я вообще молчу, что председатель меняется сам по себе - даже собрания перевыборного не было....
а я про председателя не знала :(
Девочки, чем у Вас все закончилось?
Я из Радуги корпус 3
Не знаю, насколько это может быть полезным, но есть вот такое постановление.
(п. 14 в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 N 334ПРИМЕЧАНИЕ
"Технологическое присоединение к электрическим сетям. Методическое пособие для предпринимателей" (разработано ФАС РФ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ")
Формы модульных схем технологического присоединения в настоящее время не утверждены Министерством энергетики Российской Федерации. Следовательно, сетевая организация не вправе требовать от заявителей представления модульных схем технологического присоединения до их утверждения Министерством энергетики Российской Федерации, а заявитель не обязан представлять модульные схемы. Непредставление заявителем модульной схемы не может являться основанием для отказа сетевой организации в приеме заявки и заключении договора технологического присоединения.
Для присоединения энергоустановок жилого дома / квартиры, мощность которых не превышает 15 кВт, не требуется получение разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию
Технологическое присоединение в данном случае осуществляется в общем порядке, а не по индивидуальному проекту (мощность энергоустановки составляет до 15 кВт).
Arcobaleno
02.12.2009, 13:52
ой, еще бы понять, что это значит?
у меня ничем не кончилось. Пришли из ПЭС повторно, проекта у нас так и нет нового, опечатывать отказались.
Пока тишина.
будем вносить изменения и делать новый проект, я уже начала бумажки собирать. если без ускорений и все делать самой, то по моим подсчетам месяцев 8 минимальный срок для оформления.
Для присоединения энергоустановок жилого дома / квартиры, мощность которых не превышает 15 кВт, не требуется получение разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию
Технологическое присоединение в данном случае осуществляется в общем порядке, а не по индивидуальному проекту (мощность энергоустановки составляет до 15 кВт).
Блин.... Эти постановления пишут таким языком, что без поллитра не поймешь что они вообще имели ввиду....
Правильно я понимаю, что если норма, выделенная на квартиру не превышена, то отказать в приеме счетчика не имеют права?
Блин.... Эти постановления пишут таким языком, что без поллитра не поймешь что они вообще имели ввиду....
Правильно я понимаю, что если норма, выделенная на квартиру не превышена, то отказать в приеме счетчика не имеют права?
Типа того.
Arcobaleno
02.12.2009, 15:18
Еще вопрос к тем, кому все-таки опечатали счетчик в новом доме - при опечатывании какие-то документы выдают? Акт? Показания?:016:
Товарищи, которые ходили у нас, весьма неопределенного вида.:005:
Любовь к бутылке
02.12.2009, 17:09
ес-но вам должны выдать акт, где зафиксированы показагия счетчика на момент прихода инспектора и начиная с этого показания вы должны платить по обычным тарифам
При самом опечатывании ничего не выдают.
У нас с представителями ПЭС ходил управдом.
Через 4 месяца после опечатывания пришёл инспектор из ПЭС,
выдал бумажку с показаниями счетчика во время опечатывания.
В эту же бумажку записываете текущие показания и идёте платить.
Arcobaleno
03.12.2009, 14:36
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.