Просмотр полной версии : Как "завести" кишечник?
Пумпанга
06.11.2009, 14:22
Доброго всем дня, уважаемые!
Топ про какахи, как это водится.:))
Дано: деть 6,5 месяцев. Питание - ГВ+овощной прикорм (пюре кабачок+молоко, кабачок+морковь), иногда картофельное пюре, иногда яблоко, груша, + сок. Каши не ест категорически. Прибавка в весе хорошая (за последний месяц +700 грамм).
Проблема в том, что деть по 2-3 дня не какает. Или выкакает одну маленькую какашку и лежит - в потолок задумчиво смотрит, а у самого в пузе еще на целый памперс. Я здесь прочитала не один топ про эту проблему, стала больше сына допаивать после прикорма, попили аципол, только толку пока никакого. Не могу сказать, что ему это доставляет большие неудобства, по-прежнему активный, играет, болтает, хихикает. Только когда какать хочет - начинает ухать как сова и ногами сучить, вот тогда и приходится ему помогать.
Пробовала сама есть чернослив, и ему давала, водичку черносливовую давала пить - ему хоть бы что, а меня несет, пардон, как лошадь (даже похудела) :065: Делаю массаж животика - пукает. На живот выкладываю - лежать отказывается, все время переворачивается. Поила плантексом - чихать он на него хотел. Спрашивала у нашего педиатра, что делать - рекомендации одни и те же - массаж, выкладывать часто на живот, поить, давать чернослив. Также она предположила, что он получает слшком маленький объем пищи для формирования каловых масс, и предложла увеличить объем прикорма. Однако же я не могу его насильно заставлять есть, он просто голову опускает и отворачивается. Давать ему дюфалак без врача как-то боязно, хотя, судя по отзывам, это палочка-выручалочка. Свечки глицериновые пихать все время?
В общем, я в растерянности. Поможите кто чем может. Может быть стоит сделать какие-то анализы, УЗИ брюшной полости? Или нужно просто запастись терпением и ждать?
Всем заранее наше спасибо с кисточкой:flower:
Можно дать ребенку пюре из чернослива, морковный сок (только с водой разбавьте), попробуйте ввести кефир .Мы пьем кефир на кефирном грибе. Вообщем с запорами надо бороться корректировкой питания в первую очередь. У перерастянутого кишечника очень плохая перистальтика.
Пумпанга
06.11.2009, 14:43
Можно дать ребенку пюре из чернослива, морковный сок (только с водой разбавьте), попробуйте ввести кефир .Мы пьем кефир на кефирном грибе. Вообщем с запорами надо бороться корректировкой питания в первую очередь. У перерастянутого кишечника очень плохая перистальтика.
С морковного сока один раз как-то какал, а вот с морковного пюре никак. Про чернослив я написала, такое чувство, что с него его еще больше запирает. :001: А кефир именно на грибе нужно, или можно какой-то детский? У нас в городе кефирный гриб фиг найдешь.
Проблемы не вижу,т.к. в основном ребёнок на ГВ. При вводе прикорма частота стула может меняться : либо чаще,либо реже становится. У меня лично опыт введения прикорма - какала раз в 5 дней ,и её это не беспокоило. Основное питание было всё же ГВ (т.к. прикорм - раз в день). Конечно,я переживала,считала дни.. Но через месяц примерно частота стула стала увеличиваться - раз в 3 дня,потом в 2 дня ,а потом и теперь - раз-два в день ( но сейчас уже ГВ только ночью 1 раз и утром 1 раз - остальное обычная еда 4 раза в день,на ночь смесь и конечно питьё - чай,вода,компот).
При ГВ стул может быть от нескольких раз в день до 1 раза в 3-5 дней,так мне сказала педиатр,когда я так же переживала (1 раз дала Дюфалак,но результата не последовало).Так что,если сына такое положение дел не беспокоит ( а кряхтит во время покаков - так это у всех почти,тужатся и кряхтят) - то и Вы успокойтесь.:flower:
У нас все время были с этим проблемы. Мы на СВ. До 5 месяцев сам вообще не какал. Как только попробовала кабачок ввести начал потихоньку. Сейчас какает один раз в день с моей помощью, раздеваю, глажу животик и ножки к животику прижимаю надолго. Он как-то привык уже и знает, чего мне от него надо. А если не буду к нему приставать, то может и "забыть" и два-три дня не какать.
У нас сейчас такая же проблема. Врач посоветовал пить лактусан по 1/2ч.л. перед едой за 20минут 2раза в день (курс 10дней). Вроде сначала нормализовалось, потом вообще 5дней ничего, по совету врача сделала клизмочку микролаксом 5-10минут и стул готов:065:. Вообщем посм что дальше будет...
Ну и давайте морконый сок, а кефир попробуйте детский, но маложирный. А насчет гриба кефирного, так попробуйте объявление на ДО дать, может кто местные откликнуться. У мамочек во дворе поспрашайте. Вообще, он очень распространен. Как его начали пить, так ребенок какал несколько раз в сутки строго после еды. Проблем не было вообще.
Пумпанга
06.11.2009, 14:57
У нас сейчас такая же проблема. Врач посоветовал пить лактусан по 1/2ч.л. перед едой за 20минут 2раза в день (курс 10дней). Вроде сначала нормализовалось, потом вообще 5дней ничего, по совету врача сделала клизмочку микролаксом 5-10минут и стул готов:065:. Вообщем посм что дальше будет...
Мне педиатр про слабительное ваще ничего не говорит, типа надо ждать, все само наладится.
Пумпанга
06.11.2009, 14:57
Ну и давайте морконый сок, а кефир попробуйте детский, но маложирный. А насчет гриба кефирного, так попробуйте объявление на ДО дать, может кто местные откликнуться. У мамочек во дворе поспрашайте. Вообще, он очень распространен. Как его начали пить, так ребенок какал несколько раз в сутки строго после еды. Проблем не было вообще.
Спасибо огромное:flower:
Дюфалака не бойтесь, вреда не будет.Он детям разрешен, посмотрите только дозировку. Мы не какали до 3-х месяцев и каждый(!) день пили его по 1,5 мл. Потом все нормализоввалось.
Пумпанга
06.11.2009, 15:01
Проблемы не вижу,т.к. в основном ребёнок на ГВ. При вводе прикорма частота стула может меняться : либо чаще,либо реже становится. У меня лично опыт введения прикорма - какала раз в 5 дней ,и её это не беспокоило. Основное питание было всё же ГВ (т.к. прикорм - раз в день). Конечно,я переживала,считала дни.. Но через месяц примерно частота стула стала увеличиваться - раз в 3 дня,потом в 2 дня ,а потом и теперь - раз-два в день ( но сейчас уже ГВ только ночью 1 раз и утром 1 раз - остальное обычная еда 4 раза в день,на ночь смесь и конечно питьё - чай,вода,компот).
При ГВ стул может быть от нескольких раз в день до 1 раза в 3-5 дней,так мне сказала педиатр,когда я так же переживала (1 раз дала Дюфалак,но результата не последовало).Так что,если сына такое положение дел не беспокоит ( а кряхтит во время покаков - так это у всех почти,тужатся и кряхтят) - то и Вы успокойтесь.:flower:
Ну да, он у меня пюре раз в день ест, а так грудь, ну и сок, когда пить хочет. Только я все переживала, что возраст уже такой, когда самому уже пора бы какать)))
Leonashka
06.11.2009, 15:13
У нас такая проблема. С 3.5 месяцев. Кушаем овощи: цветную капусту, тыкву, кабачок. Начали кушать недавно овсяную кашу. Говорят - помагает. Добавляю в кашу фруктовые пюрешки: чернослив, яблоко. Пока что успехи небольшие.
Натуленочек
06.11.2009, 16:02
а каким пюре кормите? Баночным, если да смотрите состав во многих банках рис или рисовая мука, от них и крепит:016:
Пумпанга
06.11.2009, 16:37
а каким пюре кормите? Баночным, если да смотрите состав во многих банках рис или рисовая мука, от них и крепит:016:
Баночным, но там в составе пшеничная мука.. Неужели от нее запирает? :001:
Мы завели кишечник кефиром, который я делаю сама (кефирным грибом). Каждый день даю ребёнку на ужин 150гр кефира. Пьём уже 5 месяцев. сначала были постоянные запоры, нашли дисбартериоз, пролечились, но ничего не изменилось. После кефира стул наладился:support:. Сейчас каждый день утром ходит иногда по 2 раза в день.
P.S. Только я вот не помню с какого возраста можно кефир:(
ola-svet
06.11.2009, 19:39
Мы завели кишечник кефиром, который я делаю сама (кефирным грибом). Каждый день даю ребёнку на ужин 150гр кефира. Пьём уже 5 месяцев. сначала были постоянные запоры, нашли дисбартериоз, пролечились, но ничего не изменилось. После кефира стул наладился:support:. Сейчас каждый день утром ходит иногда по 2 раза в день.
аааааааааа, это плохо что вы не помните скакого возраста можно пить этот "ЧУДОКЕФИР"!!!!!
Пумпанга
06.11.2009, 20:19
Ну раз пять месяцев пьете, значит примерно с 6,5-7 месяцев начали :)
Может вопрос не туда,но все же,подскажите ПЖ кто знает,какую дозу бифидум бактерина можно давать ребенку в 5 месяцев:091:?????????????
А то у нас тоже проблемы со стулом,стали кушать не много яблочка,посоветовала гастроэнтеролог,но результата ни какого:065:
витаминka
06.11.2009, 20:30
Чернослив нужно не варить , а настаивать в термосе, еще очень хорошо помогает бейби калм
Евгешуленька
06.11.2009, 22:16
Легче с врачом посоветоваться мне кажется,сходите к гастроэнтерологу.Я тоже знаю таких детишек,которые 2 раза в неделю какают только,бывает и так,но все равно надо с врачом говорить.Мы пили Хилак форте,пили где-то месяц и он нам помог восстановить флору.До этого были и запоры и какашки зеленые.Просто многие хотят мгновенной реакции от таких препаратов,а их как раз надо пить подолгу..
~Svetik~
06.11.2009, 22:26
Доброго всем дня, уважаемые!
Топ про какахи, как это водится.:))
Дано: деть 6,5 месяцев. Питание - ГВ+овощной прикорм (пюре кабачок+молоко, кабачок+морковь), иногда картофельное пюре, иногда яблоко, груша, + сок. Каши не ест категорически. Прибавка в весе хорошая (за последний месяц +700 грамм).
Проблема в том, что деть по 2-3 дня не какает. Или выкакает одну маленькую какашку и лежит - в потолок задумчиво смотрит, а у самого в пузе еще на целый памперс. Я здесь прочитала не один топ про эту проблему, стала больше сына допаивать после прикорма, попили аципол, только толку пока никакого. Не могу сказать, что ему это доставляет большие неудобства, по-прежнему активный, играет, болтает, хихикает. Только когда какать хочет - начинает ухать как сова и ногами сучить, вот тогда и приходится ему помогать.
Пробовала сама есть чернослив, и ему давала, водичку черносливовую давала пить - ему хоть бы что, а меня несет, пардон, как лошадь (даже похудела) :065: Делаю массаж животика - пукает. На живот выкладываю - лежать отказывается, все время переворачивается. Поила плантексом - чихать он на него хотел. Спрашивала у нашего педиатра, что делать - рекомендации одни и те же - массаж, выкладывать часто на живот, поить, давать чернослив. Также она предположила, что он получает слшком маленький объем пищи для формирования каловых масс, и предложла увеличить объем прикорма. Однако же я не могу его насильно заставлять есть, он просто голову опускает и отворачивается. Давать ему дюфалак без врача как-то боязно, хотя, судя по отзывам, это палочка-выручалочка. Свечки глицериновые пихать все время?
В общем, я в растерянности. Поможите кто чем может. Может быть стоит сделать какие-то анализы, УЗИ брюшной полости? Или нужно просто запастись терпением и ждать?
Всем заранее наше спасибо с кисточкой:flower:
Мамуличка, оставте пожалуйста малыша в покое! Сам какает, пусть даже не каждый день, уже супер, его это не мучает, спит кушает прибавляет хорошо, так зачем на ребенке все таблицу менделеева применять, все постепенно наладится! А по делу могу хороший рецепт посоветовать, отварить чернослив и пропустить через сито, дать эту кашицу и сверху запить отваром! Сам отвар часто не эффективен, слабоват, а вот именно протертый чернослив имея кучу пищевых волокон, хорошо пробивает кишечник, но только не путайте с баночным, в баночном черносливе удалены эти волокна, именно несколько минуток отварите несколько черносливен и протрите ложкой через сито! 4-5дней, это запор, 1раз в 2-3 дня не криминал!!!
~Svetik~
06.11.2009, 22:30
Может вопрос не туда,но все же,подскажите ПЖ кто знает,какую дозу бифидум бактерина можно давать ребенку в 5 месяцев:091:?????????????
А то у нас тоже проблемы со стулом,стали кушать не много яблочка,посоветовала гастроэнтеролог,но результата ни какого:065:
Советую брать бифидумбактерин только жидкий, сухой не эффективен абсолютно!!! там 3 раза в день за 30 мин до еды на тощак, по 1мл вроде, вы в аптеке когда будите ампулы покупать, обязательно инструкцию возьмите, там все написано. Не забывайте только хранить в холодильнике. А вобще я и вам советую рецепт из предыдущего моего поста, помог уже не одному карапузу!
Webgirl 001
06.11.2009, 23:06
Один в один, как у нас, правда мы по старше, но прикармливаемся не так давно!!!
Я вот думаю Линекс попить дать ребенку, после антибиотиков он нам быстро флору в кишечнике восстановил!!!
Блин, ребенку все равно сколько какать, а бедные мамочки мучаются :010:
У нас возраст похожий и проблемы похожие. Мы уже много перепробовали и бактерии давали и ферменты, и Бейби Калм, и Эспумизан, и плантекс, и даже чернослив заваривала - ничего толком не помогает. В последнее время стало получше. Получше стало с тех пор как я перед едой стала давать ему яблочный сок. Овощей побольше, каш поменьше, и яблочного сока побольше. Правда он у меня плохо пьет. И еще я поняла, что если дите не какает, не надо прекращать прикорм, так давать дальше. Иногда бывает, что по 3 дня не какает, тогда ставлю свечку. Но так было раза два, вроде с введением сока стал получше какать. Но режим еще не наладился - то 3-4 раза за день, то 2-3 дня вообще ни разу.
Ирина креветочка
07.11.2009, 02:16
Была проблема наподобие. Сейчас снимаем памперс, держим над раковиной (как будто сажаем на горшок!) и повторем магическое "как-аааа""! И работает!!:))) Так мы и какаем;))) попробуйте! С 6 месяцев работат! Нам 10;))
А! Ну если что - ВЕЛИКАя КЛИЗМА спасет мир!
Leonashka
08.11.2009, 12:34
аааааааааа, это плохо что вы не помните скакого возраста можно пить этот "ЧУДОКЕФИР"!!!!!
Вот что пишут:
Детям с 8ми месяцев до 3х лет рекомендуется давать кефир от гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для обычного кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром (при отсутствии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч. противопоказаний, хотя как правило, противопоказаний к грибу нет, но в данном случае лучше перестраховаться. Для детей от 8 мес до 3х лет рекомендуется для сквашивания кефира использовать свежее молоко, 12-15ти часовой закваски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.