Вход

Просмотр полной версии : Что дать доче на завтрак, если она отказывается есть каши?

МедведЯ
06.11.2009, 14:29
Девоньки, помоги советом, хитростью и мудростью:)). Моя доча отказывается есть каши в традиционном виде на завтрак. Уже покупала и молочные и безмолочные, смешивала овсяную с пшеничной и рисовой. Сама варила овсяную. Давала и с яблоками и с овощами и с печеньем. Один раз максимум грамм 100 от силы съест и усе...больше ни в какую. Я сама в детстве не любила каши, вот видимо и доча такая же. Но тогда чем на завтрак ее подчивать, чтобы было и вкусно и полезно?
А то она вот сегодня с удовольствием пососала Альтермани у меня и кусок батона сжевала:)), но ведь этим каждый день то неззяя..:016:

МедведЯ
06.11.2009, 14:30
Да, забыла сказать, что на гречневую и кукурузную каши у нас аллергия..

Неправильная
06.11.2009, 14:34
Может попробовать творог, фрукты, бутерброды с сыром, печенье, сок, компот.
Я бы из описанного выше попыталась составить рацион для завтрака.

ПриветРомашки
06.11.2009, 14:34
мы например сегодня на завтрак суп рыбный ели)
но это мы болеем и у нас суп в течении всего дня...
а так ест омлет, запеканки и сырники... кашу тоже не жалует особо

a_inna
06.11.2009, 14:41
Если дите есть пюрехи из банок, то можно смешать с кашей ( особенно с пшеничной славно выходит, она без привкуса). Каша на фоне яркого вкуса пюре теряется и вполне может прокатить. Мы тока так и спасаемся, а в противном случае папа остается без бутерброда с сыром )))))

a_inna
06.11.2009, 14:45
А еще очень уважаем вермишельку на молоке, но только сладенькую:008:

Бреста
06.11.2009, 14:47
а мюсли?

МедведЯ
06.11.2009, 14:47
мы например сегодня на завтрак суп рыбный ели)
но это мы болеем и у нас суп в течении всего дня...
а так ест омлет, запеканки и сырники... кашу тоже не жалует особо

А в год омлет и запеканку и сырники можно? Звучит очень вкусно, но не испорчу я ей ЖКТ?

step923
06.11.2009, 14:48
Мой сын тоже где то в вашем возрасте отказался есть кашу, я была такая же, и мне мама посоветовала варит геркулесовый отвар, точнее это очень жидкая геркулесовая каша, я вечером варю целый литр (1л. молока и 3 ст. ложки овсянки), процеживаю и в бутылку (поильник), остальное в отдельную емкость. 250мл перед сном, 250мл в 6 утра, 250 мл. как проснулся + банан (это уже 8 утра), потом в 10 в 11 у нас второй завтрак (2 раза в неделю яйца, иногда творог, иногда овощное пюре, а иногда просто то что осталось от обеда вчерашнего, все в блендер, получается мясное-овощное пюре). Поскольку такая жидкая каша для желудка полезна, то потом на второй завтрак может идти, что угодно, ну и 1 лит молока в сутки для нас это не проблема:fifa:
Меня кормили так же до 3х лет, гены..

МедведЯ
06.11.2009, 14:49
Если дите есть пюрехи из банок, то можно смешать с кашей ( особенно с пшеничной славно выходит, она без привкуса). Каша на фоне яркого вкуса пюре теряется и вполне может прокатить. Мы тока так и спасаемся, а в противном случае папа остается без бутерброда с сыром )))))

:))Я смотрю сыр популярный на завтрак:)) А в годик можно его? Наверно не каждый день...А какой сыр даете?

МедведЯ
06.11.2009, 14:50
а мюсли?

А есть мюсли для годовалых? Че то не обращала внимания...:016:

МедведЯ
06.11.2009, 14:50
А еще очень уважаем вермишельку на молоке, но только сладенькую:008:

О, вот это надо поробовать!:support: Спасибо!

Бреста
06.11.2009, 14:53
А есть мюсли для годовалых? Че то не обращала внимания...:016:

Да, фирмы Вebi,своей даю,там разные хлопья:кукурузные,рисовые,но консистенция кашеобразная с твердостями

МедведЯ
06.11.2009, 14:53
Мой сын тоже где то в вашем возрасте отказался есть кашу, я была такая же, и мне мама посоветовала варит геркулесовый отвар, точнее это очень жидкая геркулесовая каша, я вечером варю целый литр (1л. молока и 3 ст. ложки овсянки), процеживаю и в бутылку (поильник), остальное в отдельную емкость. 250мл перед сном, 250мл в 6 утра, 250 мл. как проснулся + банан (это уже 8 утра), потом в 10 в 11 у нас второй завтрак (2 раза в неделю яйца, иногда творог, иногда овощное пюре, а иногда просто то что осталось от обеда вчерашнего, все в блендер, получается мясное-овощное пюре). Поскольку такая жидкая каша для желудка полезна, то потом на второй завтрак может идти, что угодно, ну и 1 лит молока в сутки для нас это не проблема:fifa:
Меня кормили так же до 3х лет, гены..

О надо попробовать жиденькую...а я видела каши продают в пачках как соки..еще удивилась так:)) Можно правда ведь под напиток замаскировать:)) Попробую..

МедведЯ
06.11.2009, 14:54
Да, фирмы Вebi,своей даю,там разные хлопья:кукурузные,рисовые,но консистенция кашеобразная с твердостями

Ага, посмотрю..Спасибо!:flower:

захарёнок
06.11.2009, 15:00
а у меня сын никакие каши не ел..а однажды папа себе варил геркулесову, сын слопал всю его тарелку..а потом еще открыли, что ему нравиться 4хзлаковая каша - вот их и едим..еще яичко вареное может съесть без желтка правда или омлет..сырники и запеканки

МедведЯ
06.11.2009, 15:02
а у меня сын никакие каши не ел..а однажды папа себе варил геркулесову, сын слопал всю его тарелку..а потом еще открыли, что ему нравиться 4хзлаковая каша - вот их и едим..еще яичко вареное может съесть без желтка правда или омлет..сырники и запеканки

Млиинн..на яйца у нас аллергия...А сырники и запеканки с какого возраста можно? Без яиц интересно их можно сделать?:016:

Фру Фру
06.11.2009, 15:15
творог
яйцо/омлет
рыбу
сыр
масло/хлеб
печенье
чай/какао/компот
яблоко натертое/короче фрукы/фруктовый салат....
(да куча всего)

Фру Фру
06.11.2009, 15:16
Млиинн..на яйца у нас аллергия...А сырники и запеканки с какого возраста можно? Без яиц интересно их можно сделать?:016:

на перепелиные тоже? Аллергия на желток, на белок или в целом?
да с любого можно главное чтоб жевать было чем.

Фру Фру
06.11.2009, 15:18
А Вы кстати, все каши давали пробовать?
Я не про детские упаковки, а про нормальные каши которые взрослые едят...

Зариныч
06.11.2009, 15:28
творог
яйцо/омлет
рыбу
сыр
масло/хлеб
печенье
чай/какао/компот
яблоко натертое/короче фрукы/фруктовый салат....
(да куча всего)

А какао можно, да?? Какое? Специальное есть или Несквик? и Какой консистенции??????

Costa Del'
06.11.2009, 15:38
Это моя головная боль каждодневная, этот отказ от каши. В год перестал каши уважать и все. Хоть ты тресни. И от смеси тогда же отказались. Правда, я надежды не теряю, иногда кашу подсовываю :)) но редко когда ест как положено, максимум половину порции. А сейчас еще заболели, так вообще кашу не впихнуть, можно даже не пытаться. Варю ему овощные пюре, например, картошку с молоком, иногда мясную банку в овощи добавляю. Макарошки Хайнц с сыром и яйцом, омлет. Фрукты/творог/фруктовый пудинг/йогурт у нас идут как отдельное кормление на полдник, на обед суп, а вот что давать на завтрак и ужин вместо каши я всегда ломаю голову.
Можно еще делать салат из овощей, запеканки, сырники. Но это я пока давать не пробовала.

Фру Фру
06.11.2009, 15:39
А какао можно, да?? Какое? Специальное есть или Несквик? и Какой консистенции??????

я сама варю на молоке, чтоб можно было самой контролировать сколько молока/воды/порошка/сахара, на глаз и без фанатизма (а то как любит моя свекровь, сахарка побольше, молочка пожирней, поканцентированней)
несквик?-посмотрите состав, я просто даже не запаривалась, есть дома порошок его и варю.

Мама Tata
06.11.2009, 16:08
я сама варю на молоке, чтоб можно было самой контролировать сколько молока/воды/порошка/сахара, на глаз и без фанатизма (а то как любит моя свекровь, сахарка побольше, молочка пожирней, поканцентированней)
несквик?-посмотрите состав, я просто даже не запаривалась, есть дома порошок его и варю.
Какао ведь равносильно шоколаду, нельзя ведь до 3-х лет.

Миссис Че
06.11.2009, 16:15
Кашу молола в блендере до 1года и 6 мес,ели все перемолотое,подбадривали печенькой или сыром.
Каши мне нравятся "нордик",там более мелкие хлопья.
А вот с сыром нынче беда((((Всегда попадается разный на вкус и цвет и запах,уже не знаю какой брать((

МедведЯ
06.11.2009, 16:16
на перепелиные тоже? Аллергия на желток, на белок или в целом?
да с любого можно главное чтоб жевать было чем.

да, на перепелиные тоже...:005:

МедведЯ
06.11.2009, 16:20
А есть рецепты запеканки и сырников без яиц? Дайте рецептик..
А пудинги как готовить?

МедведЯ
06.11.2009, 16:21
А вот с сыром нынче беда((((Всегда попадается разный на вкус и цвет и запах,уже не знаю какой брать((

Мы сами едим Альтермани 17%. Вот есть еще какие-то козьи читала..А в принципе как много и как часто можно давать годовасику сыр? И какой- самое важное?

Фру Фру
06.11.2009, 16:22

жить наверно тоже вредно :))

МедведЯ
06.11.2009, 16:24

Ну...вопрос ведь не в этом:)) А в том, как сделать и Полезно и Вкусно! С какао я лично пока повременю, пожалуй...Сахар лишний давать не хоцца - я даже компоты с фруктозой пока ей делаю.

Мама Tata
06.11.2009, 16:31
Ну вот и решили чем завтракать - питку шоколада и вопрос решен.

Граната
06.11.2009, 18:00
Омлет.
Блинчики со сметанкой, др.
Блинчики из кабачка.
Макарохи с сыром.
Сырники.

Tirami Su
06.11.2009, 18:05
попробуйте веллинги фирмы семплер. они есть как и сухие, та и жидкие в коробочке. меня они очень спасают, едим мы их ложечкой с тарелки ( многие пьют из рожка/поильника)

step923
06.11.2009, 18:10
Девочки, я понимаю, сыр, какое, омлеты - вредно, хотя первые два это спорный вопрос. А покупные растворимые каши и вэллинги полезно? Они же все с крахмалом, и привкус то у них у всех какой то "пластмасовый".
Уж лучше мяса вареного с овощами дать тогда с утра, и то полезнее будет.

Mamax
06.11.2009, 18:11
А еще очень уважаем вермишельку на молоке

+1 Тоже стали иногда кушать вместо надоевшей каши.
Или побольше фруктов в кашу добавлять, чтоб вкус немного изменить.
Можно еще попробовать омлетик делать или сырники...но я пока не решусь.

Мама Tata
06.11.2009, 18:18
Девочки, яйца этоже очень сильный аллерген, его надо очень аккуратно давать. Я вот тоже так дала реб омлетик в 1,4 г, так у него в ночь была такая реакция, что и смех и грех, хотя тогда было не до смеха.
У него опухли и покраснели оба уха, уши были как два пирожка, хоть на утро все прошло, но теперь яйца ни-ни, только перепелиные и то реб их не ест.

Фру Фру
06.11.2009, 18:51
Омлет.
Блинчики из кабачка.
Макарохи с сыром.
Сырники.

щас скажут что жареное тоже вредно :)

Фру Фру
06.11.2009, 18:54
Ну...вопрос ведь не в этом:)) А в том, как сделать и Полезно и Вкусно! С какао я лично пока повременю, пожалуй...Сахар лишний давать не хоцца - я даже компоты с фруктозой пока ей делаю.

Ну вот и решили чем завтракать - питку шоколада и вопрос решен.

может и вредно. Я своему ребенку даю, сыпи нет, аллергии нет, доволен. И Слава Богу, как говорится.

Mishander
06.11.2009, 19:21
Моя любит творог. Когда отказывается от каши, ест творог (рыночный, в пачке, Тема и т.п).
В д/с со слов воспитателей каши ест. Еще отварная гречка крупная иногда прокатывает дома.
Я сама каши с детства ненавижу:073:...но гречу ем.

Mamax
06.11.2009, 19:28
Девочки, яйца этоже очень сильный аллерген, его надо очень аккуратно давать.

Я думаю, все об этом знают. И с бухты барахты не станут делать омлет из 3-х яиц годовалому ребенку ;)
Если ребенок яйца хорошо переносит, то можно попробовать дать немного омлета, посмотреть реакцию, потом увеличить...в общем, как с любым прикормом.

Мама Tata
06.11.2009, 19:32
Я думаю, все об этом знают. И с бухты барахты не станут делать омлет из 3-х яиц годовалому ребенку ;)
Если ребенок яйца хорошо переносит, то можно попробовать дать немного омлета, посмотреть реакцию, потом увеличить...в общем, как с любым прикормом.
В том-то и дело, мой ел яйца небольшими порциями, ничего не было, а съел омлет из одного яйца, даже не весь и вот результат.:001:

GoMa
06.11.2009, 19:36
у нас завтрака как такового нет вообще. ночью выпивает жидкую кашу Фрутоняня. Поэтому не завтрак , а баловство. Кусок сыра с булкой, "молочный ломтик", банан, творог с фруктовой пюрешкой из рожка, йогурт из рожка, хлебцы.
по выхам блины готовлю для нас - сын может немного поесть с нами за компанию
отварное яйцо - только белок ест...

в общем, сил носиться с ним по дому с тарелкой у меня нет. и смысла не вижу.

(нам 1,7)

Mamax
06.11.2009, 19:36
В том-то и дело, мой ел яйца небольшими порциями, ничего не было, а съел омлет из одного яйца, даже не весь и вот результат.:001:

И белок и желток пробовал раньше?

Мама Tata
06.11.2009, 19:53
И белок и желток пробовал раньше?
Ага

Люсечка
06.11.2009, 20:21
Доче очень ленивые вареники с творогом нравятся:)), их и готовить не долго :творог, мука, яйцо, все смешать, сделать колобки и в кипяток.

Monella
06.11.2009, 20:34
Моя тоже каши не жалует, выкручиваюсь запеканками, творожками, сырочком, омлет, фруктовое пюре...что съест)))

МедведЯ
06.11.2009, 21:26
Моя тоже каши не жалует, выкручиваюсь запеканками, творожками, сырочком, омлет, фруктовое пюре...что съест)))

Девочки!! ну расскажите же мне подробнее про запеканки!! Как и из чего их делают то?:005:

МедведЯ
06.11.2009, 21:27
Омлет.
Блинчики из кабачка.
Макарохи с сыром.
Сырники.

Поделитесь рецептом сырников и блинчиков из кабачка, пожалуйста!:flower:
А вы их на сковороде делаете или как-то там на пару может?:005:

МедведЯ
06.11.2009, 21:29
попробуйте веллинги фирмы семплер. они есть как и сухие, та и жидкие в коробочке. меня они очень спасают, едим мы их ложечкой с тарелки ( многие пьют из рожка/поильника)

А чем веллинги отличаются от обычных каш в упаковках?:005:

МедведЯ
06.11.2009, 21:30

А какие фрухты добавляете? У меня фантазии хватает только на яблоко:))

mandarin
06.11.2009, 21:56
А вы не пробовали финские кашки МУЛЮН ПЕРАС(в ОКЕЕ беру)оч. вкусные,особенно рисовая,попробуйте.если не будет есть себе пригодятся!Мои тоже не любят кашу,стараюсь впихнуть,утром детям каша лючше для желудка.чем жареные сырники и запеканки,всеж формируется поджелудочная железа.

Hunky-Dory
06.11.2009, 22:56
мы сыр давно едим, мы свалю, и деть тоже :)
а каши только "взрослые" примерно с года
по немножку но ЕСТ :) + у всей семьи правильный завтрак пшеничка, пшенная, геркулес, манная

Хорошо, что про вермишель напомнили, я совсем забыла!

Татьяна Привальнёва
06.11.2009, 23:57
да, на перепелиные тоже...:005:

Извините и не обижайтесь но на перепелиные яйца аллергии не может быть это точно

Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 00:03
А вы не пробовали финские кашки МУЛЮН ПЕРАС(в ОКЕЕ беру)оч. вкусные,особенно рисовая,попробуйте.если не будет есть себе пригодятся!Мои тоже не любят кашу,стараюсь впихнуть,утром детям каша лючше для желудка.чем жареные сырники и запеканки,всеж формируется поджелудочная железа.

Я вчера тоже купила эту кашку пшённую Супер!Моя принцесса раньше давилась пшеном а этой сегодня хорошо покушала Надо теперь и рисовую купить:019:

Piccoli
07.11.2009, 00:09
Мой четвертый день подряд отказывается есть что-либо, кроме кабачковых блинчиков. Рецепт прост: натирается на мелкой терке кабачок, отжимается слегка, вбивается одно-два яйца, в зависимости от количества, соль, сахар, добавляется мука до нужно консистенции и обжаривается на сковородке. Мы любим со сметаной...

Миссис Че
07.11.2009, 00:10
Мы сами едим Альтермани 17%. Вот есть еще какие-то козьи читала..А в принципе как много и как часто можно давать годовасику сыр? И какой- самое важное?
Возможно и Альтермани можно дать ребенку,смотрите сами как ребенок переносит,начинайте по маленькуому кусочку,потом увеличивайте.Если ребенок нормально реагирует(не высыпает),то можно сыра давать "сколько хотите".(Я бы дала кусочек,равносильный бутерброду,мы так и съедали.при условии,что у нас АД).
как часто?-мы ели каждый день.все детки индивидуальные.Смотрите по внешнему виду ребенка,если нет кожных проявлений,то можно по "бутербродному куску" во все кормления.
Какой?-не знаю особенностей диететики,конечно лучше самый натуральный.Но где его найдешь?Начните с элементарного,-что сами едите)))

Аля - ля
07.11.2009, 00:27
Мы каши тоже не едим по утрам, даю творожок и сыр.

Аля - ля
07.11.2009, 00:28
Извините и не обижайтесь но на перепелиные яйца аллергии не может быть это точно

Это почему это не может быть алергии?

Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 11:09
Это почему это не может быть алергии?

Перепелиное яйцо единственный продукт не вызывающий аллергию Почитайте о них в поисковиках

Mamax
07.11.2009, 12:18
А какие фрухты добавляете? У меня фантазии хватает только на яблоко:))

Те, которые ребенок любит кушать. Мы обожаем бананы, любую кашу с ним ребенок съест.
Еще можно грушу, абрикос, чернослив. ну и яблоко конечно.

Mamax
07.11.2009, 12:20

Очень даже может быть. У моей подруги именно на них алергия.

Отчаяннаядомохозяйка
07.11.2009, 12:24
Моя тоже не ест каши, а я ее и не заставляю, сама кашу не люблю, на завтрак едим :творог, фрукты, печенье ну и т.д. все возможное.

По*ленька
07.11.2009, 14:35
О, и мы каши не едим. Мы вообще на завтрак плохо едим. С трудом могу впихнуть омлет с вермишелью. А сегодня мы вообще ели голый сыр и запивали его чаем.

МедведЯ
07.11.2009, 21:46

:)) а что мне обижаться? Могу вам лишь сказать, что счастливая вы мама, что у вас у ребенка нет аллергии на перепелиные яйца и вы такого даже не слышали?)) А может вы еще не слышали про аллергию на гречу, на говядину, на кукурузу, на куру :)). Аллергия может быть на все, что угодно, поверьте мне и сотни мамам детей-аллергиков..:(

МедведЯ
07.11.2009, 21:50
Перепелиное яйцо единственный продукт не вызывающий аллергию Почитайте о них в поисковиках

:))а вы не читайте в поисковиках, там такоооое иногда напишут:)) Спросите лучше по факту! Удивитесь, видимо очень..

МедведЯ
07.11.2009, 21:51
Те, которые ребенок любит кушать. Мы обожаем бананы, любую кашу с ним ребенок съест.
Еще можно грушу, абрикос, чернослив. ну и яблоко конечно.

да..на банан тоже сыпет....Абрикос надо попробовать!:flower:

МедведЯ
07.11.2009, 21:53
О, и мы каши не едим. Мы вообще на завтрак плохо едим. С трудом могу впихнуть омлет с вермишелью. А сегодня мы вообще ели голый сыр и запивали его чаем.

Да, у моей тоже с утра именно плохой аппетит..Может правда это так организм настроен..Ну взрослые ведь тоже некоторые почти не завтракают, зато на обеде отрываются:))

МедведЯ
07.11.2009, 21:55

mamamakara
07.11.2009, 22:08
А мы очень Бэби Мил уважаем! И когда, кашу наотрез есть отказывается, его пьем.

Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 22:08
:)) а что мне обижаться? Могу вам лишь сказать, что счастливая вы мама, что у вас у ребенка нет аллергии на перепелиные яйца и вы такого даже не слышали?)) А может вы еще не слышали про аллергию на гречу, на говядину, на кукурузу, на куру :)). Аллергия может быть на все, что угодно, поверьте мне и сотни мамам детей-аллергиков..:(

Мучались аллергией почти год потом съездили к аллергологу в Раухфуса там замечательный врач после её рекомендаций всё прошло безвозвратно

Mamax
07.11.2009, 23:42
Мучались аллергией почти год потом съездили к аллергологу в Раухфуса там замечательный врач после её рекомендаций всё прошло безвозвратно

Расскажите, плиз, что за рекомендации, и на что у вас была реакция и какая.

Аля - ля
07.11.2009, 23:46

Ну в поисковике много что пишут, и на заборах то же. И мне читать не надо, у меня у самой алергия на перепелиные яйца. В природе не существует ни одного продукта на который бы хоть у одного человека на планете не было бы алергии.

:))а вы не читайте в поисковиках, там такоооое иногда напишут:)) Спросите лучше по факту! Удивитесь, видимо очень..
:053:

Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 23:50
Расскажите, плиз, что за рекомендации, и на что у вас была реакция и какая.

вам лучше самим туда обратиться беседа очень индивидуальная Мы думали что у нас аллергия на молоко а оказалось на фруктозу Очень долго и подробно врвч беседует и смотрит на ребёнка нам она сказала что видит по состоянию нашей кожи что скоро всё пройдёт

Татьяна Привальнёва
07.11.2009, 23:51
Ну в поисковике много что пишут, и на заборах то же. И мне читать не надо, у меня у самой алергия на перепелиные яйца. В природе не существует ни одного продукта на который бы хоть у одного человека на планете не было бы алергии.

:053:

Я вам по доброму пожелала а вы уж прям :010:

Аля - ля
07.11.2009, 23:59
Я вам по доброму пожелала а вы уж прям :010:
Так я тоже по доброму:flower:

МедведЯ
08.11.2009, 13:20

Дайте пожалуйста координаты и фамилию врача!!!! Я бы съездила!!:091::flower:

МедведЯ
08.11.2009, 13:21
А мы очень Бэби Мил уважаем! И когда, кашу наотрез есть отказывается, его пьем.

А это что такое? Просвятите плииз:))

МедведЯ
08.11.2009, 13:23
Моя любит творог. Когда отказывается от каши, ест творог (рыночный, в пачке, Тема и т.п).
В д/с со слов воспитателей каши ест. Еще отварная гречка крупная иногда прокатывает дома.
Я сама каши с детства ненавижу:073:...но гречу ем.

Сегодня позавтракали самодельным творожком со сливой и яблочком!:080: Не всё, но съела прилично так. Спасибо!:flower:
И я вообще такой вывод сделала, что видимо не надо париться, что за завтрак только каши, а творог на полдник, а суп на обед..Лишь бы доче нравилось и кушала с удовольствием:))

Татьяна Привальнёва
08.11.2009, 13:44
Дайте пожалуйста координаты и фамилию врача!!!! Я бы д назли ы!!:091::flower:

С удовольствием дала бы но не помню ни фамилии ни отчества потому как были год назад а в поиске найдите там есть и адрес и вся инфа Знаю что от Московского вокзала по Суворовскому мин 10

ღВЕРАღ
08.11.2009, 13:59
У меня ребь вообще молоко не пьет и врач посоветовала пить молоко с какао нам было тогда 1,7 на мое удивление сказала что с 1,6 можно!!! :008: Теперь хоть как-то молоко пьем;)

Gatta
08.11.2009, 15:01
бывают рисовые и гречневые макароны

irisha78
08.11.2009, 15:14
Мне кажеться не надо сильно переживать по этому поводу. У меня сынишка тоже плохо ест каши. Чаще всего 4-5 чайных ложек. Потом может съесть кусочек сыра, маленький кусочек хлебушка, пару ложек йогурта. Маловато конечно, но ему хватает и обедает только через 4-4.5 часа, но при этом он очень активный. ПРосто у каждого малыша своё потребление в еде.

Ириша Павловна
08.11.2009, 15:23
каша наверно надоела!
бутерброд с сыром!омлет на пару
даже омлет с помидорами делала!и кашу переодически даю

Дубровка
08.11.2009, 15:24
Может общественнось и будет против этого способа. - ни ЧЕМ кормить - а КАК кормить. Я даю сотик с любимой музыкой или даже Запретный Папин Телефон - то что мозг отвлекает на120%, и воли к сопротивлению уже нет - первую ложку выплевывает, а далее съедает всю тарелку каши(естественно сама кормлю ложкой). Хотя в обед любимую еду ложкой ест сам...

mamamakara
09.11.2009, 12:44
Молочный напиток на основе детской смеси с фруктами и злаками.Довольно густой. Продается в упаковках по 250 мл. Равен полноценному приему пищи.

a_inna
09.11.2009, 12:56
Да можно детю сыр, конечно если не колбасный ..))) Даем в основном либо финский, либо литовский сливочный. Покупаю специально уже в заводской нарезке. Там немного по весу, всегда можно свежего купить и нарезка тонюсенькая. И главное чуть-чуть!! маслица, лучше тоже финского. И за ушки не оттащить.

mary_kot
09.11.2009, 13:26
И мой сыр трескает. И сосиски изо рта вырывает... Нельзя, конечно, но иногда даю. Омлет очень любит, а вареные яйца ни в какую. Творог сама кальцинированный делаю. Покупала готовый детский - обожглась. Больше не покупаю. Нашла чудесный сайт по кисломолочке в домашних условиях. Йогурты уплетает с удовольствием. Из каш покупаю Любопышки молочные и йогуртные. Обычные кашки сама варю и добавляю пюре фруктовое. Очень понравилась рисовая с тыквой и изюмом. Изюм сначала выплевывал, потом распробовал, и осталась я без изюма. Ну а маслице в кашу - святое дело. Запеканку творожную с изюмом тоже трескает (творог обычный покупной). Макароны очень любит. Но, как и у многих детей, все под настроение. И отвлекать мультами приходится или еще чем.
Вы эксперементируйте. Главное - без фанатизма, раз деть -аллергик

МедведЯ
10.11.2009, 15:38
Блиинн, девочки, че сегодня узнала про фруктозу, которая в магазине продается...:010:Думала лучше делаю, что ее использую, а получилось наоборот...Цитирую: "...Кристаллическая фруктоза: Вопреки распространённому заблуждению, кристаллическая фруктоза (та, что на полках магазинов в диабетическом отделе) не извлекается из фруктов, а синтезируется химическим путём – гидролизом сахарозы и полисахаридов (крахмалов и целлюлозы) и изомеризацией глюкозы. То есть это не просто рафинированный, а полностью искусственный, техногенный продукт.
Единственный плюс кристаллической фруктозы по сравнению с сахарозой – более низкий гликемический индекс (ГИ) и некариогенность.
Однако следует подчеркнуть, что знаменитый ГИ фруктозы (15-32) верен только для натуральной фруктозы, полученной естественным путём из фруктов или овощей. У синтетической кристаллической фруктозы ГИ намного выше: от 55 до 90, т.е. сопоставим с сахарозой (68-92)...":015: