Просмотр полной версии : Автокресло или бустер, что гласит закон?
Собстно хочу найти закон который регламетирует с какого возраста(роста, веса) можно пересаживать ребенка из автокресла в бустер. Где-то прочла что от 15 кг, загорелась его купить, вместо кресла, но не хочется потом каждому гАИшнику давать на лапу, если выяснится что это нам еще рано. Подскажите где почитать официальные нормы и положения по этому вопросу. Только, плиз, без рассуждений зачем это надо, безопасно, опасно. Меня интересует что по этому поводу думает ЗАКОН и только закон!!!
monkey d
06.11.2009, 15:09
ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. * Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью.
А соотвестввие веса-роста определяет производитель?
monkey d
06.11.2009, 15:15
А соотвестввие веса-роста определяет производитель?
Ну, да.Не гаишнику же дите взвешивать
Ну, да.Не гаишнику же дите взвешивать
Спасибо, добрый человек :flower:
monkey d
06.11.2009, 15:41
:flower:
Бустеры от 25 до 36 кг (группа 3)
добрый человек monkey dust конечно молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но Вы прося о помощи закон и только закон!!!!!!! - могли бы сразу открыть ЭТОТ САМЫЙ закон - ПДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и прочитать самой!!!!!а гаишники, как Вы их называете, думают прежде всего о Вашем же ребенке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Извините, если что не так!!!!!! советую Вам, как владеющий инфо по этому вопросу - НЕ ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНОЕ КРЕСЛО!!!!!
[а гаишники, как Вы их называете, думают прежде всего о Вашем же ребенке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Вот гаишники-то меньше всего думают о наших детях:)
Есть бустер,который можно использовать с 15 кг,поищите.
у Вас же вроде муж юрист:005:
monkey d
07.11.2009, 11:59
добрый человек monkey dust конечно молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но Вы прося о помощи закон и только закон!!!!!!! - могли бы сразу открыть ЭТОТ САМЫЙ закон - ПДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и прочитать самой!!!!!а гаишники, как Вы их называете, думают прежде всего о Вашем же ребенке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Извините, если что не так!!!!!! советую Вам, как владеющий инфо по этому вопросу - НЕ ЖАЛЕТЬ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНОЕ КРЕСЛО!!!!!
Так откройте тему в ББ на этот предмет:004:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
сначало написала о том, чтомы пересадили в бустер ребенка...посмотрела краш тест и ужаснулась...при боковом ударе, что происходит...
У нас не дешевый конечно бустер, но явно докуплю спинку с "ушками"...
у Вас же вроде муж юрист:005:
О, знакомые все лица. А когда у Вас болит зуб Вы идете в женскую консультацию и говорите там: "Ну, вы же врачи - помогите мне срочно у меня зуб болит!!!"?? Нет? Странно. Что значит "у Вас муж - юрист", что если юрист так должен знать все что ли?? Это где это Вы видели таких специалистов? :010: Человек должен быть профи в своей области, область моего мужа - международное право, корпорации там всякие и все такое прочее, каким боком сюда касается пдд? :009:
Конечно, все ГАИшники собрались сели и коллективно думают о моем ребенке, не смешите мои тапки. :046::046::046: У меня есть знакомые ГАИшники, знаете какая у них любимая шутка? У нас сегодня план-перехват, поедем перехватим у водил денег до зарплаты! :010:
Далее, уважаемая, вы возможно не в курсе, но цена совета о котором не просили стремится к нулю, потому что предложения поучить жизни в разы превышают спрос.
nastechka
08.11.2009, 01:54
закон конечно одно, но вот безопасность ребенка другое. В вашем возрасте дите еще может запросто выскочить из-под ремня и начать возиться-носиться по салону во время езды.
МНЕ ЛИЧНО спокойнее когда ребенок туго пристегнут в кресле.
мы год назад покупали супер-пупер кресло в германии (инет магаз) за 230 евро - оно до 36 кг
Дочка уже явно больше 15 кг, в декабре 7 лет будет. До сих пор ездит именно в КРЕСЛЕ. Пока не тесно. Кресло до 36 кг.
О, знакомые все лица. А когда у Вас болит зуб Вы идете в женскую консультацию и говорите там: "Ну, вы же врачи - помогите мне срочно у меня зуб болит!!!"?? Нет? Странно. Что значит "у Вас муж - юрист", что если юрист так должен знать все что ли?? Это где это Вы видели таких специалистов? :010: Человек должен быть профи в своей области, область моего мужа - международное право, корпорации там всякие и все такое прочее, каким боком сюда касается пдд? :009:
Конечно, все ГАИшники собрались сели и коллективно думают о моем ребенке, не смешите мои тапки. :046::046::046: У меня есть знакомые ГАИшники, знаете какая у них любимая шутка? У нас сегодня план-перехват, поедем перехватим у водил денег до зарплаты! :010:
Далее, уважаемая, вы возможно не в курсе, но цена совета о котором не просили стремится к нулю, потому что предложения поучить жизни в разы превышают спрос.
есть знакомые "гаишники"???? почему у них тогда не поинтересовались когда, во сколько....пересаживать ребенка в кресло и т.д. и не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку, Вы бы постояли на дороге, тогда бы по другому заговорили!
Jeanna d'Arc
08.11.2009, 12:56
Давайте подумаем, что гласит здравый смысл :) Моей дочери уже 8 лет, у нас есть и кресло и бустер (машины тоже 2). Если моя поездка займет не более получаса - она едет в бустере, если дольше - то часто она засыпает в машине - и я беру кресло. Спать в кресле намного удобнее чем свешиваться вбок на ремне ;) И голова набок не крениться, а лежит спокойно в подголовнике :) Вашему ребенку намного меньше и вероятность того что он уснет в машине намного больше :))
P.S - ну и безопасность конечно, но вы это просили не обсуждать ;)
кАза брянская
08.11.2009, 13:22
есть знакомые "гаишники"???? почему у них тогда не поинтересовались когда, во сколько....пересаживать ребенка в кресло и т.д. и не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку, Вы бы постояли на дороге, тогда бы по другому заговорили!
А зачем стоять, можно охраником в теплый магазин пойти. Вот нравится мне такие люди, мы будем ныть как плохо.и. как мало платят, но с работы с этой не уйдем.
да Вы не переживайте так, не хожу я с больными зубами в ЖК:)просто вопрос для абитуриента;)и специализация в данном случае не важна:)
Бустер -очень плохая идея, т.к. голова ребенка поднята на нем на уровень стекла и при боковом ударе получает страшные повреждения. Уж лучше просто адаптер для ремня. Хотя "лучше", не то слово, и в тех и других дети просто могут выскользнуть из-под ремня вниз.
Моему сыну 6 и весит 25, но ездить будет только в кресле до тех пор, пока в него будет помещаться.
Киця Мура
08.11.2009, 15:59
Бустер -очень плохая идея, т.к. голова ребенка поднята на нем на уровень стекла и при боковом ударе получает страшные повреждения. Уж лучше просто адаптер для ремня. Хотя "лучше", не то слово, и в тех и других дети просто могут выскользнуть из-под ремня вниз.
Моему сыну 6 и весит 25, но ездить будет только в кресле до тех пор, пока в него будет помещаться.
Я смотрела передачу, там тестировали кресло, адаптер и бустер. Адаптер защищает лучше, чем бустер.
Я дочку тоже вожу пока в кресле, хотя с бустером или с адаптером нам было бы удобней - больше места сзади, т.к. младший по-любому в кресле. Но кресло еще и удобней, когда заснет, голова не болтается.
да Вы не переживайте так, не хожу я с больными зубами в ЖК:)просто вопрос для абитуриента;)и специализация в данном случае не важна:)
:flower::flower::flower:
А зачем стоять, можно охраником в теплый магазин пойти. Вот нравится мне такие люди, мы будем ныть как плохо.и. как мало платят, но с работы с этой не уйдем.
а никто и не ноет!!! а сравнение просто "замечательное" с охраником в магазине!! как что вы все в милицию бежите, ну да ладно об этом, а то знаю, эту тему сейчас долго будут обсуждать:)
КатяНика
08.11.2009, 18:56
там по ссылке на краш-тесты есть и сами устройства, и примерная стоимость, и с какого возраста можно использовать.
а вообще - :010:
кАза брянская
08.11.2009, 22:09
а никто и не ноет!!! а сравнение просто "замечательное" с охраником в магазине!! как что вы все в милицию бежите, ну да ладно об этом, а то знаю, эту тему сейчас долго будут обсуждать:)
А при чем тут в милицию бежите. Я ни чего не имею против гайцов ни милиции в целом, просто убивает когда говорят, а вот постойте на улице, а вот поработайте как мы. Ну зачем то они пришли на эту работу и держатся за нее. Так чего ныть.
сначало написала о том, чтомы пересадили в бустер ребенка...посмотрела краш тест и ужаснулась...при боковом ударе, что происходит...
У нас не дешевый конечно бустер, но явно докуплю спинку с "ушками"...
Девочки, а вы не задумывались , что краш-тесты это немножко рекламная акция? Манекен ведь не подвижен, его голова всегда прижата к спинке кресла... А где может быть голова реального живого ребенка в момент (тьфу-тьфу-тьфу - не дай Бог) удара? Кресло вполне позволяет ребенку как бы "выглянуть из кресла - в окно посмотреть или потянуться за чем-то, а во время сна голова не всегда лежит на подголовнике - может свеситься вперед...
Да и случаются в этой жизни не только боковые удары :( - возможны варианты...
Поэтому, пусть каждый решает для себя сам... И ИМХО, вне зависимости от выбора, всерьез рассчитывать можно лишь на удачу или на Бога - опять же: каждый выбирает для себя...
КатяНика
08.11.2009, 23:25
Девочки, а вы не задумывались , что краш-тесты это немножко рекламная акция? Манекен ведь не подвижен, его голова всегда прижата к спинке кресла... А где может быть голова реального живого ребенка в момент (тьфу-тьфу-тьфу - не дай Бог) удара? Кресло вполне позволяет ребенку как бы "выглянуть из кресла - в окно посмотреть или потянуться за чем-то, а во время сна голова не всегда лежит на подголовнике - может свеситься вперед...
Да и случаются в этой жизни не только боковые удары :( - возможны варианты...
Поэтому, пусть каждый решает для себя сам... И ИМХО, вне зависимости от выбора, всерьез рассчитывать можно лишь на удачу или на Бога - опять же: каждый выбирает для себя...как в том анекдоте:
-Господи,пошли мне выигрыш в лотерее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Сын мой, ты бы хоть лотерейный билет купил......
как в том анекдоте:
-Господи,пошли мне выигрыш в лотерее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Сын мой, ты бы хоть лотерейный билет купил......
нет, не так
покупка лотерейного билета, в данном случае не гарантирует выигрыш, к сожалению :(
КатяНика
08.11.2009, 23:59
нет, не так
покупка лотерейного билета, в данном случае не гарантирует выигрыш, к сожалению :(
но все-таки это шаг навстречу выигрышу, ИМХО. Шанс выиграть, потому что без лотерейного билета выиграть в лотерею (которая по билетам) - нереально вообще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.