PDA

Просмотр полной версии : Мы учим французский

Страницы : 1 [2]

COBА
31.03.2010, 11:36
вдруг кому интересно будет - вот нашла занятия с носителем (http://vkontakte.ru/club16444497)
Ох, как здорово!
Но мы не вписываемся по времени.:005:

Marthas
31.03.2010, 11:48
Собираемся во французскую школу, но понимаю, что без английского сейчас никуда...Подскажите пожалуйста, с какого возраста лучше начать плотно заниматься англ. самостоятельно, чтобы обучение проходило более гармонично?

COBА
31.03.2010, 11:58
Собираемся во французскую школу, но понимаю, что без английского сейчас никуда...Подскажите пожалуйста, с какого возраста лучше начать плотно заниматься англ. самостоятельно, чтобы обучение проходило более гармонично?
Мне кажется, что через годик после начала изучения французского.

Marthas
31.03.2010, 12:11
Мне кажется, что через годик после начала изучения французского.

Спасибо. :flower: А как по опыту, у ребенка в голове путаница не начнется?

COBА
31.03.2010, 12:14
Спасибо. :flower: А как по опыту, у ребенка в голове путаница не начнется?
У моего сына не началась! Наоборот, думаю, что благодаря французскому, английский идёт, как по маслу!:)

Marthas
31.03.2010, 12:16
У моего сына не началась! Наоборот, думаю, что благодаря французскому, английский идёт, как по маслу!:)

А вы тоже начали с французского?

COBА
31.03.2010, 12:19
А вы тоже начали с французского?
Да. Только, мы учим французский дома, а английский начали учить в школе.

Bulkina
31.03.2010, 14:16
Здравствуйте!
У меня дочка учится в 405 гимназии, со второго класса начнём учить французский.
Выбрали его отчасти потому, что школа "исторически" французская, по английскому база слабее. И потому что Английский ребенок выучит все равно - жизнь заставит ;) (вокруг куча англоязычных текстов, песен, да и учить английский проще после французского). А французский язык не каждый ребенок из английской школы пойдет изучать.
Сама французского не знаю, выучить с ребёнком не обещаю, но...посмотрим, как всё сложится:)

Marthas
31.03.2010, 15:12
Здравствуйте!
У меня дочка учится в 405 гимназии, со второго класса начнём учить французский.
Выбрали его отчасти потому, что школа "исторически" французская, по английскому база слабее. И потому что
Сама французского не знаю, выучить с ребёнком не обещаю, но...посмотрим, как всё сложится:)

Вот и я про то... Сначала думала, что французская школа- это минус, а взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решила, что пусть будет . А английский и так выучим (я надеюсь).
Немного страшновато, что не сможем контролировать процесс т.к. и я, и муж во французском ПОЛНЫЙ НОЛЬ.

sasa35
31.03.2010, 15:48
Класса с 5го.
Чтобы ребенок не путал произношение, грамматику и правила чтения.
Пусть сначала в одном языке это хорошо устроит, а потом уже во втором.

Если начинать в 5-7 классах, то при интенсивных занятиях быстро догоните или даже обгоните тех, кто начал во 2-3 классах.

sasa35
31.03.2010, 15:51
Вот и я про то... Сначала думала, что французская школа- это минус, а взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решила, что пусть будет . А английский и так выучим (я надеюсь).
Немного страшновато, что не сможем контролировать процесс т.к. и я, и муж во французском ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Французский язык довольно сложный по грамматике. Но это очень развивает мозги. После французского легко учить испанский, итальянский и т.д.
Я вообще за то, чтобы первым был немецкий или французский, полезнее, мне кажется.
А английский можно начинать и попозже. Единственно, я бы вместе с французским английский не стала бы - и там. и там сложные правила чтения и произношение. Пусть лучше сначала в одном языке хорошо освоит, а потом уже во втором.

sasa35
31.03.2010, 16:51
Да, добавлю. У меня у самой первым языком был итальянский, а вторым - французский. Английский выучила уже в универе, проблем никаких, работаю и с английским.
Конечно, сейчас надо начинать учить английский немного пораньше, так как в инете и ряде других областей без него никак.

Минус французского - если у вас девочка, которая решит заниматься языками - во французских фирмах зарплата небольшая. С итальянским легче найти работу и платят больше.
Зато с французским языком много стажировок, особенно по экономике или юриспруденции. При университете действует французский университетский колледж. куда принимают студентов с 3-4 курса, можно получить французское образование и поехать учиться во Францию (дают стипендию). Опять же от Альянса каждый год бывают поездки во Францию на пару недель, где тебе оплачивают все, кроме дороги (это для молодежи до 25 лет). То есть, интересных возможностей много.

Marthas
01.04.2010, 00:01
Минус французского - если у вас девочка, которая решит заниматься языками - во французских фирмах зарплата небольшая. С итальянским легче найти работу и платят больше.
Зато с французским языком много стажировок, особенно по экономике или юриспруденции. При университете действует французский университетский колледж. куда принимают студентов с 3-4 курса, можно получить французское образование и поехать учиться во Францию (дают стипендию). Опять же от Альянса каждый год бывают поездки во Францию на пару недель, где тебе оплачивают все, кроме дороги (это для молодежи до 25 лет). То есть, интересных возможностей много.

Спасибо Вам! :flower: Очень много нового и интересного для себя узнала.Будем учить(ся).:flower:

anastassy
03.04.2010, 13:33
Девочки, посмотрите на мое сообщение вот здесь! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41655477#post41655477) Может быть кого-то заинтересуют занятия французским в мини-группах. Ищу компанию для ребенка. :flower:

xedos
03.04.2010, 13:57
А кто-нибудь учится в школе 392 Кировского района?

Мы там не учимся, но по слухам школа оч. плохая - как мне говорили...
Мы выбрали французскую 282, пойдем осенью - ее в целом хвалят, что будет по факту - поживем- увидим...

Ёжица
03.04.2010, 21:03
Французский язык довольно сложный по грамматике. Но это очень развивает мозги. После французского легко учить испанский, итальянский и т.д.
Я вообще за то, чтобы первым был немецкий или французский, полезнее, мне кажется.
А английский можно начинать и попозже. Единственно, я бы вместе с французским английский не стала бы - и там. и там сложные правила чтения и произношение. Пусть лучше сначала в одном языке хорошо освоит, а потом уже во втором.

Полностью согласна .
Мы английский начали через два года после французского , но только с разрешения учителей русского и французского . Некоторые дети посыпались , смешалось произношение двух языков .

COBА
03.04.2010, 21:05
Полностью согласна .
Мы английский начали через два года после французского , но только с разрешения учителей русского и французского . Некоторые дети посыпались , смешалось произношение двух языков .
Мой сын немного путался при чтении, поначалу, но это быстро прошло. Видимо, зависит от индивидуальных особенностей ребёнка.

Евгеня
05.04.2010, 11:41
Подскажите,пожалуйста,где посмотреть список школ с фран.языком.Ищем для пятиклашки

Просто Вилка
05.04.2010, 12:38
Мы в этом году пошли учить английский на курсы(потому как в школе второй - английский - только с седьмого класса, мне кажется, это уже поздновато - там много новых предметов добавляется, куда ещё новый язык!), имея за плечами французский с первого по пятый(ну и, соответственно, продолжая его учить)... Теперь периодически переходим с одного языка на другой в устной речи. Наверное, это нормально, как вы думаете? Пройдёт?

sasa35
05.04.2010, 14:30
Мой сын немного путался при чтении, поначалу, но это быстро прошло. Видимо, зависит от индивидуальных особенностей ребёнка.
Конечно, зависит от ребенка. И от учителя. От интенсивности занятий. От того, сколько родители могут помочь дома. И от желания.

Но, в любом случае, ставить одновременно произношение в 2 языках, которые не похожи ни между собой, ни с русским - я бы не стала. Что изменится от того, что вы английский начнете на год-другой позже? Я считаю, главное хотя бы один язык начинать не поздно, так как ребенок должен привыкнуть к тому, что есть и другие языки, с другой языковой логикой и т.д. Это важно (не задерживаться с серьезным изучением первого ин.языка). А второй язык при интенсивных занятиях можно нагнать и чуть похже, потом разница будет не видна: кто начал позже, кто начал раньше (при качественных занятиях, естественно).
У английского и французского:
- очень разное произношение (надо ставить звуки), разная интонация
- разный порядок слов в предложении
- разные правила чтения (с большим количеством исключений, сложные)
- разная грамматическая система времен (например, поняв систему согласования времен во французском, вам легко будет разобраться в системе согласования времен в итальянском. Но в английском и французском системы согласования времен совсем разные - надо осваивать 2 разных подхода)
- большие отличия в грамматике и т.д. и т.п.

Лексика совпадает довольно слабо (мало общих корней).
Чтобы серьезно поставить произношение звуков + освоить основные правила чтения, нужен 1-2 года (для детей младшей школы). Поэтому меньше 2 лет я бы не рекомендовала. Да и то, по возможности, начать первый язык в 1-2 классе школы, а второй - в 5-7. Ребенок в 11-12 лет язык учит быстрее, чем в 6-7. И опыт грамматических понятий у него уже есть.

sasa35
05.04.2010, 14:30
Мы в этом году пошли учить английский на курсы(потому как в школе второй - английский - только с седьмого класса, мне кажется, это уже поздновато - там много новых предметов добавляется, куда ещё новый язык!), имея за плечами французский с первого по пятый(ну и, соответственно, продолжая его учить)... Теперь периодически переходим с одного языка на другой в устной речи. Наверное, это нормально, как вы думаете? Пройдёт?
Что путает сначала - нормально. Взрослые тоже путают.

7 класс не поздно, но все зависит от того, как учат.

Стекло
19.02.2011, 22:18
Скажите, пожалуйста, а какие сейчас сильные школы с французским языком?

Я считаю только 155, 171 - чуть хуже. 4-ая гововорят тоже так себе.

Живем рядом с 312 французской школой (Купчино), но в средней школе планую переводить ребенка на учебу в Центр.

И, может быть, у учителей и родителей есть отзывы об этой школе?

Linas
19.02.2011, 22:39

Живем рядом с 312 французской школой (Купчино), но в средней школе планую переводить ребенка на учебу в Центр.

171 уже несколько лет (более 5, но менее 25:))), точнее не скажу лучше 155 будет по французскому.

Froggie
19.02.2011, 22:43

155, 171 и 4я примерно одинаковые по уровню языка. лучшие в городе. в 155 очень строгая дисциплина. в 171й и в 4ке есть двуязычное отделение.

Стекло
19.02.2011, 23:03
в 171й и в 4ке есть двуязычное отделение.

А что это такое - двуязычное отделение?:flower:

А про 312 где бы раздобыть информации? Олимпиады? Конкурсы по языку? Есть ли какие-нибудь опубликованные в сети данные?

анна67
20.02.2011, 00:00
двуязычная школа - это второй язык не факультативом а в расписании и достаточно много часов

Мамати
20.02.2011, 00:56
У дочки в садике французский и английский начались одновременно ( с 4 лет), ничего не путает. Французский обожает, собираемся в этом году в 282 (франц.) школу. У меня немецкий.

cijona
20.02.2011, 11:16
Девушки, у кого есть хороший репетитор по французскому? Кинте, пожалуйста, в личку координаты

Froggie
20.02.2011, 16:35
А что это такое - двуязычное отделение?:flower:

двуязычное отделение - это совсем не изучение 2х иностранных языков, как думают многие. у них немного другая программа, другие учебники. детки изучают ещё и неязыковые предметы на французском языке. и подразумевается, что по окончании ребята владеют французским как вторым родным языком . на двуязычное отделение могут поступить те ребята, которые успешно сдали DELF A2 или являются призерами региональных олимпиад. в процессе обучения они готовятся сдавать DELF В1 (в 9м классе) и B2 (в 11м классе), чтобы иметь возможность поступить во фракофонные ВУЗы.

вот тут (http://www.ecolecousteau.ru/index.php/beeleng)есть про двуязычное отделение 4ки.

А про 312 где бы раздобыть информации? Олимпиады? Конкурсы по языку? Есть ли какие-нибудь опубликованные в сети данные?

вот ту (http://www.anichkov.ru/olimpus/engli/french/result)т внизу страницы есть результаты регионального этапа олимпиады по французскому языку среди старших классов. среднюю школу почему-то не вывесили, хотя награждение уже было.

Стекло
20.02.2011, 20:08
вот ту (http://www.anichkov.ru/olimpus/engli/french/result)т внизу страницы есть результаты регионального этапа олимпиады по французскому языку среди старших классов. среднюю школу почему-то не вывесили, хотя награждение уже было.

Да, такой школы как 312 - в этом списке - нет:005:

Первые 50 мест делят ученики 155, 171, иногда 4:) Остальные школы - нестройными рядями идут позади, что, вообщем-то и было очевидно;)

sirop
14.11.2011, 23:16
помогите, кто может
2 класс,уч.А.В Гусевой,5-ое издание, стр31 упр 3
рифмы к Gason (maison), famille (elle est fille?),enfant,lapin

Лемпол
15.11.2011, 05:18
помогите, кто может
2 класс,уч.А.В Гусевой,5-ое издание, стр31 упр 3
рифмы к Gason (maison), famille (elle est fille?),enfant,lapin
famille- chenille, pupille, fille, bille, grille, quille
enfant- barbant, content, vent, argent, couvent
lapin- sapin, coquin, matin, jardin, requin,

sirop
15.11.2011, 08:45
боже,спасибо вам большое))

Ксения Игоревна
15.11.2011, 17:42
А мы только собираемся, ходим сейчас на подготовительные в школу в 266. Французкий не знаю, надо идти изучать.

Мы с младшим учимся в 1 классе 266 школы. Французский факультатив обещают с января.