Просмотр полной версии : аллергики, как прививаетесь?
Вопрос в том - в каком состоянии ваша аллергия на момент привики (есть ли покраснения, шелушения и др проявления). Или вы идете на прививку совершенно здоровыми? У моей не аллергичной дочи пару дней назад покраснели щеки и зашелушились ножки и ручки, посл огромной тарелки супа из семги (которую она всегда прекрасно ела), дала кларитин, вроде все прошло, но теперь какое то подкашливание осталось, на ОРЗ вроде не похоже. Мы собираемся на прививку на АДС, вот думаю идти или нет? Я ее готовила финистил 3 дня давала, анализы все ок, имунолог "дал добро".
Я с аллергией никогда не сталкивалась, на сколько ее последствия страшны при прививке? Доче 1.11, прививка первая (только БЦЖ в РД).
прививались инфанриксом на фоне красных шелушавых щек без антигистаминов и т.д.
никакой реакции не было.
КОБЫ(А)ЛА
06.11.2009, 14:52
Лучше подождать,когда всё пройдёт.
Две недели "до" и "после" прививки не даются новые продукты. Хотя бы накануне прививки лучше нового не давать. С подкашливанием я бы не повела ребенка на прививку. Хоть немного посмотрите, что это за подкашливание. Может простудилась немножко. Тогда лучше подождать.
Джулиетта
06.11.2009, 14:59
я бы перенесла прививку, ребенок должен быть абсолютно здоров,
если есть сомнения--не идите
Нам аллерголог сказала: если есть видимые проявления, то прививаться нельзя!!!
Никогда не вожу ребенка с проявлениями аллергии на прививку. И на манту, кстати тоже.
Зы. Ребенок- аллергик, поэтому к 3-м годам ни разу не было манту. Кстати, аллергия появилась, после 1-ой АКДС инфанрикс.
КОБЫ(А)ЛА
06.11.2009, 15:19
Есть для таких детишек,какая то пол-ка(может кто с форума и знает),или на Фонтанке,или на Мойке Где то там.
Там делают щадящие ( я их так обозвала) прививки.
Может это Вам поможет?
Есть для таких детишек,какая то пол-ка(может кто с форума и знает),или на Фонтанке,или на Мойке Где то там.
Там делают щадящие ( я их так обозвала) прививки.
Может это Вам поможет?
Мы не "такие" детки, у нас никогда не было аллергии, едим все с 8 месяцев (включая клубнику, мандарины, черешню, и т.п.). Одно семги запечено в фольге за лето было съедино не один кг. У нас первый раз такая реакция, вот я и "забуксовала" т.к. не знаю идти ли на прививку, т.к. было проведено столько подготовки (анализы, имунолог, невропатолог и нефролог). Посмотрела на свою курочку и решила не ходить, потому как фиг его знает почему аллергия выскочила, может имунитет ослаб.
Всем спасибо за отклики.
Да не ослаб))) Не созрел. до 4 лет еще укрепляться и учиться будет. Стиммулировать не нужно. только помочь ему работать правильно. не перегружать, но не стимулировать.
Нам 1,4,сегодня позвонила медсестра и сказала бегом на манту, а у ре, как назло,что-то щечки покраснели. Что делать? Боюсь,что манту может вызвать аллергическую реакцию.
annabeatles
18.11.2010, 17:29
Не прививаемся, ибо аллергики плюс по убеждениям
Долорес Клейборн
18.11.2010, 18:39
Лучше отложить если есть проявления,тем более непонятный кашель.
Долорес Клейборн
18.11.2010, 18:41
Нам 1,4,сегодня позвонила медсестра и сказала бегом на манту, а у ре, как назло,что-то щечки покраснели. Что делать? Боюсь,что манту может вызвать аллергическую реакцию.
Прийти к врачу и показаться.Нам в таком случае давали мед.отвод на неделю.
mamamalchikov
18.11.2010, 19:16
Вопрос в том - в каком состоянии ваша аллергия на момент привики (есть ли покраснения, шелушения и др проявления). Или вы идете на прививку совершенно здоровыми? У моей не аллергичной дочи пару дней назад покраснели щеки и зашелушились ножки и ручки, посл огромной тарелки супа из семги (которую она всегда прекрасно ела), дала кларитин, вроде все прошло, но теперь какое то подкашливание осталось, на ОРЗ вроде не похоже. Мы собираемся на прививку на АДС, вот думаю идти или нет? Я ее готовила финистил 3 дня давала, анализы все ок, имунолог "дал добро".
Я с аллергией никогда не сталкивалась, на сколько ее последствия страшны при прививке? Доче 1.11, прививка первая (только БЦЖ в РД).
Прививаемся только на фоне стойкой ремиссии не менее месяца и приёме антигистаминных препаратов. Чтоб никаких шелушений/покраснений/покашливаний/соплей с месяц не было. Ну и анализы д.б. в норме, есс-но. Кровь там и моча.
Последствия.. Ну может усилиться аллергия. Мокнущие язвы нужны, к примеру? Или там отёк Квинке?
mamamalchikov
18.11.2010, 19:18
А что страшного случится, если сделать Манту на неделю позже?
Прививаемся только в периоды ремиссии, подговка на Супрастине (зиртек и фенистил нам не помогали никогда).
Манту не делаю принципиально.
ЕЦВ вместо Манту берет анализ крови - или ПЦР на микобактерии туберкулеза, или кровь на антитела к микобактериям туберкулеза. Поэтому вместо манту я им несу анализ крови.
мы привились бубококком на фоне немного красных щечек,я вот по глупости послушала врача,которая заверяла,что все можно....последствия разгребала месяца три, сыпь вышла на все тело,начался дисбактериоз,теперь все прививки делаем очень аккуратно, за три дня до и три после-зиртек, ну и делаем прививки,когда ребенок абсолютно здоров
KnoPolino4kka
19.11.2010, 02:24
Дочь аллергик, АД.
На прививку шли полностью чистые, здоровые с допском от аллголога, с подготовкой, с отличными всеми анализами. Как осложение хронический артрит. Более, че уверена, что с аллегрией это не связано. Это сбой иммной системы.
Хотя, в момент оботрения АД не пошла бы прививать, да собственно мы свое отпрививали:)):005:
Прививаемся Пентаксимом в состоянии относительной ремиссии - всё хорошо.
ИриночкаД
19.11.2010, 14:45
У нас аллергия была на Аквадетрим. Сначала на прикорм грешили. Дошло до меня, что это аквадетрим, только когда весь прикорм убрала. Так с тремя красненькими пятнышками и сделали вторую прививку от гепатита. Пятнышки эти потом еще месяц не проходили. Шелушились и чесались, хотя аллерген уже не поступал. И никакой Фенистил не помогал - ни капли, ни гель. Помогло только масло для купания Мустела, которое специально для атопиков.
Вот ваи и легкая прививка от гепатита ( как все говорят).
Natickevs
19.11.2010, 15:54
я бы не прививала. Мы сами р-ю манту еще не сделали - то чихнет, то мне пятнышко какое покажется. Ну нафиК.....
Anaesthesie
19.11.2010, 16:07
прививались по графику,сыпь вообще ничем не сводилась все равно,за 3 дня до и пару дней после давала фенистил и глюконат кальция.
А про гепатитную прививку я только постфактум узнала,что ее вообще аллергикам,даже предполагаемым лучше не делать-на печень влияет она.Дочке сделали-до сих пор мучаемся АД,а мелкому я отказ написала-сыпи нет ни на что(даже шоколад и рыбу может есть).Это,конечно,не показатель,но в РД мне педиатр сказала,что я единственная нормальная мамочка написала отказ от этой прививки))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.