Просмотр полной версии : покраснение и шершавая кожа на щёчках и грудке
Nataha164
06.11.2009, 14:51
Девочки,я уже не знаю что делать... Малышке 5 месяцев... полностью на ГВ... В диете нет ничего на что может быть аллергия,порошок поменяли на мыльный,исключили всё на что может быть аллергия... А щёчки всё равно иногда красные,без корочек,но шершавые и с грудкой та же история... может у кого-нибудь такое было? Как с этим боролись? Анализы я знаю бесполезно сдавать пока ребёнок маленький.
А что значит в диете нет ничего на что может быть аллергия? Вы воздухом питаетесь?
patriska
06.11.2009, 16:01
Послушаю, у нас тоже щёчки краснеют и прыщички, к врачу во вторник только.....у нас началось после каш на коровьем молоке
у нас такое было от витамина Д
Nataha164
06.11.2009, 17:15
А что значит в диете нет ничего на что может быть аллергия? Вы воздухом питаетесь?
на гречу,бананы и зелёные яблоки ещё ни у кого не было аллергии!
Скажите это тем у кого на них она есть. Лично знаю человека с аллергией именно на зеленые яблоки.
Любой, абсолютно любой продукт может быть аллергеном.
У нас тоже самое. Грешу на слюни, т.к. они текут рекой, и, хоть и вытираю, подбородок все равно почти все время мокрый. Во вторник к врачу, заодно и спрошу.
Все эти вопросы задайте врачу, лучше аллергологу, а не педиатру. Аллергия может быть на что угодно. А ещё такие явления бывают из-за нарушения работы ЖКТ: ферментативная недостаточность, нарушение всасывания, дисбактериоз и т.д. Короче, причин - миллион, так с ходу вам никто не ответит.
Mama Stiflera
06.11.2009, 17:37
У меня у ребзя такое было в течении 4-х месяцев. На уровне чуть ли не экземы. Мой рацион превратился в кошмар. Тесты на аллергию отрицательные. Гомеопат на пражской сказала - подождите весны, само пройдет. Вышло солнце, все действительно прошло...Что это было до сих пор незнаю. А вообще она тогда сказала что у нас может быть выхлоп какой-нибудь на предприятии, страдают в первую очередь дети. Экологические факторы короче...
Вобще говорят, что греча аллерген. Нам гастроэнтеролог выдал список, так вот греча относиться к продуктам со средней степенью аллергенности и бананы тоже.
Nataha164
06.11.2009, 18:05
Вобще говорят, что греча аллерген. Нам гастроэнтеролог выдал список, так вот греча относиться к продуктам со средней степенью аллергенности и бананы тоже.
Ну тогда получается вообще ничего нельзя есть =)
Ну тогда получается вообще ничего нельзя есть =)
Очень даже можно. Только каждый ребёнок на определённый продукт реагирует по-разному.
lizetta81
06.11.2009, 18:15
поспорю на счет бананов, мы очень даже реагируем на них и пока только на них- тьфу-тьфу, а яблоки тоже разные бывают. Одно дела- домашние, деревенские, а другое- покупные. Есть над чем подумать. :065:
YuliYaPl
06.11.2009, 18:16
у нас такая же история... я на диете, но покраснения появляются регулярно. знаю точно, что на яйца и молоко, но эти продукты в небольших количествах встречаются и в других продуктах, например в печенье, булочках и т.д. и случает что не прочтешь состав - съешь и всё - аллергия. стараюсь - но не всегда получается...
Nataha164
06.11.2009, 18:25
Девочки,а скажите пожалуйста на что у малыша точно не будет аллергии,кроме воды =)
Девочки,а скажите пожалуйста на что у малыша точно не будет аллергии,кроме воды =)
кабачок, капуста, груша, перловка, петрушка, укроп, зеленые сорта яблок, постная свинина, мясо кролика, кукуруза. Они с низкой степенью алергенности.
Mamyr Вам совершенно справедливо заметила, что
Любой, абсолютно любой продукт может быть аллергеном.
Другой вопрос, какие продукты будут аллергенами именно для Вашего ребенка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.