Вход

Просмотр полной версии : За 2 недели появилось сразу несколько родинок, это нормально?

Барбара
06.11.2009, 14:55
До этого не было ни одной. А за последние пару недель появились 2 на руке, 1 под носом, 3 под глазом (2 из них бледные-бледные). И под глазом не гладкая, а как "пупырка".
Это нормально?

_катяSF_
06.11.2009, 15:12
Не знаю. У нас появилась одна родинка еще до года, на виске у правого глаза. Она росла - сначала была маленькая точечка, потом постепенно немного увеличилась до размера среднестатистической родинки :) Но сразу много в короткий промежуток времени... Если беспокоит - сходите к хирургу.

Барбара
06.11.2009, 15:21
я просто даже не знаю беспокоиться или нет:005: У нас в принципе у папы очень много родинок... Просто напрягло, что за такой короткий срок и вдруг "поперли". Они правда совсем не большие.

Фру Фру
06.11.2009, 15:31
я как-то пыталась найти самую подробную информацию о родинках... К сожалению, ни чего не нашла, кроме их классификаций и методов удаления и диагностики.
Сама обладатель "звездного неба".
Так ни кто ни чего вразумительно о появлении/исчезновении родинок не сказал.
1 раз слышала мнение врача занимающегося этим вопросом, что это своего рода реакция кожи на ультрафиолет.
И что люди предрасположенные к появлению родинок, постоянно должны пользоваться защитным кремом и ни в коем случае не забывать мазать детей.

Фру Фру
06.11.2009, 15:35
а вашем случае, надо просто наблюдать. Главное чтоб родинка не переросла в уродующую внешность и не было агрессивной среды (травмы, натирание бельем). Если родинка перерастет в невус, то надо уже идти у хирургу. А так ну посмотрит, и все... Смысла ходить к хирургу из-за маленькой точки точно нет.

Барбара
06.11.2009, 15:37
да..., загадочное явление эти родинки...
На счет ультрафиолета, не загарал ребенок в последнее время....

Барбара
06.11.2009, 15:38
а вашем случае, надо просто наблюдать. Главное чтоб родинка не переросла в уродующую внешность и не было агрессивной среды (травмы, натирание бельем). Если родинка перерастет в невус, то надо уже идти у хирургу. А так ну посмотрит, и все... Смысла ходить к хирургу из-за маленькой точки точно нет.
Ну да, пока именно точки!

Фру Фру
06.11.2009, 15:42
да..., загадочное явление эти родинки...
На счет ультрафиолета, не загарал ребенок в последнее время....

а этого мы знать не можем, реакция запоздалая с лета может быть.

Costa Del'
06.11.2009, 15:44
Нормально, я считаю. У моего недавно пара маленьких появилась. Но так как я сама обладатель огромного количества родинок, я даже не беспокоюсь по этому поводу.

xmm
06.11.2009, 15:50
я как-то пыталась найти самую подробную информацию о родинках... К сожалению, ни чего не нашла, кроме их классификаций и методов удаления и диагностики.
Сама обладатель "звездного неба".
Так ни кто ни чего вразумительно о появлении/исчезновении родинок не сказал.
1 раз слышала мнение врача занимающегося этим вопросом, что это своего рода реакция кожи на ультрафиолет.
И что люди предрасположенные к появлению родинок, постоянно должны пользоваться защитным кремом и ни в коем случае не забывать мазать детей.

А мне (как обладателю звездного неба) врач сказал что это попиломовирус человека. Т.к. у моей мамы все в родинках, у ее сестер и т.д. Как его лечить и надо ли вообще лечить (типа поражены чуть ли 70% человечества), врачи так и не решили. Вреда он вроде никому из моих родственников не принес, я загораю без всяких кремов, прекрасно переношу ультофиолет не знаю что такое "обгореть". Родинки были всегда, с беременностями удвоились по количеству. В детстве (около 9 лет), удаляли одну т.к. я ее горловиной одежды все время травмировала. Вообще почему их так много по моему никто не знает, было время я очень много с итальянками общалась, так они вообще как леопарды после 30 лет, в тоже время другие "южные" жители без родинок. В общем не париться, осбенно ели у муже мно, и ребенка это никак не беспокоит. У моих тоже родинки появляются, но их скорость я не фиксирую, и вообще никак не реагирую.

Барбара
06.11.2009, 15:54
Да я тоже не фиксирую скорость, просто точно знаю, что еще 2 недели назад, по крайней мере на лице, родинок не было:ded:
Кстати не написала, ребенку 2 года

-о(а
06.11.2009, 16:06
думаю, что стоит ко врачу обратиться, у нашего с рождение две родинки, у меня самой много, но появляются они по одной и редко))