PDA

Просмотр полной версии : Джип сбил пенсионера при выходе из трамвая. Он жив!

ХрЮшА2010
06.11.2009, 15:17
http://spbvoditel.ru/2009/11/05/019/

Самое примечательное, что сбил его джип, за рулем которого оказался тоже... пенсионер..ПОЗОР!!

:010::010:

Maldini
06.11.2009, 15:21
ужас какой :010: :010:
все трамваи вон с проезжей части, всех водителей лишить прав!

Шансонье
06.11.2009, 15:23
А в чем смысл темы?
Хотя, конечно, радует, что все более-менее хорошо. :)

Матильда Жабовски
06.11.2009, 15:29
Вот кстати парят меня трамвайные остановки ,которые кроме как табличкой где-то на проводах больше никак не обозначены. И парят меня в этом случае пассажиры, которые спешат выскочить на проезжую часть, когда трамвай еще не подъехал.

Anna78
06.11.2009, 15:30
Эх:(
Но радует что не все так плохо если пенсии на такие авто хватает:093:

ХрЮшА2010
06.11.2009, 15:30
Вот кстати парят меня трамвайные остановки ,которые кроме как табличкой где-то на проводах больше никак не обозначены. И парят меня в этом случае пассажиры, которые спешат выскочить на проезжую часть, когда трамвай еще не подъехал.

Ага, есть такое...

А вы просто заранее останавливайтесь.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 15:31

Вот-ВОт!!!
И я про то же!!!

Это сколько у пенсионера пенсия, если он на жыпе ездить.....

Матильда Жабовски
06.11.2009, 15:32
Это сколько у пенсионера пенсия, если он на жыпе ездить.....

Это здесь причем?????

marina777
06.11.2009, 15:32
И парят меня в этом случае пассажиры, которые спешат выскочить на проезжую часть, когда трамвай еще не подъехал.
меня тоже. трамвай еще за километр или даже не показался, а они все ползут на проезжую часть и думают, что их обязаны пропустить. И еще достали те, кто бежит за трамваем по трамв.путям, вне остановки, ессно - лишь бы успеть...

Шансонье
06.11.2009, 15:33
Правильно, давайте обсудим пенсионера. Откуда это он деньги-то взял, зараза? Наверное, украл! Расхититель народной собственности!!!
Вот объясните мне, к чему эти разговоры? Джип, не джип... Лучше свои деньги посчитайте.

Neil
06.11.2009, 15:38

а пешеходам надбавить зарплату!!!

идиотский ник
06.11.2009, 15:41
Интересно, а как песнионер-пешеход САМ инициировал ДТП?
Что касается правил, очень многие водители считают, что они должны впустить-выпустить пассажиров из трамвая и ехать, а не ждать, пока двери закроются. А если пассажир задремал и выскочил в самый последний момент? А водитель уже поехал?
А недавно задумалась, что неплохо было бы придумать для трамваев какой-нить стоп-сигнал или что-то в этом роде, чтобы было понятно, что он останавливается, т.к. в городе очень много мест, не обозначенных как остановка вообще. Едешь и гадаешь - остановится или нет. А сзади тебе при этом сигналят, чтоб не тормозила.

Шансонье
06.11.2009, 15:44
Вообще-то в правилах нет ни слова о закрытых или открытых дверях.

Алечка
06.11.2009, 15:47
ужас какой :010: :010:

плюсадын :065:

Lashka
06.11.2009, 15:52
ну у нас народ может жипом и старую ниву обозвать.

идиотский ник
06.11.2009, 15:52

Вы правы. Я думала иначе. Но исходя из логики, лучше все же дождаться их закрытия.

Neil
06.11.2009, 15:53

зато есть уполминание

14.6.Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

или у нас МТС с открытыми дверями уже ездят?

Шансонье
06.11.2009, 15:55
зато есть уполминание

Ну есть, да. И что? Ехать-то можно. Все вышли-вошли, можно ехать. :)

marina777
06.11.2009, 15:56
Интересно, а как песнионер-пешеход САМ инициировал ДТП?
Что касается правил, очень многие водители считают, что они должны впустить-выпустить пассажиров из трамвая и ехать, а не ждать, пока двери закроются.частенько вижу пешеходов, которые вышли из трамвая и, в нарушение ПДД, и пытаются перейти дорогу позади трамвая... не считаю, что обязана таких пропускать, но из-за них потом под уголовный состав идти неохота, поэтому я обычно таких разгоняю с дороги бибиканьем или чем покрепче... ну так, чтобы запомнилось хотя бы ненадолго, где они вправе дорогу переходить...
а если еду по встречке и вижу, что трамвай на остановке, то, даже если я не обязана правилами пропускать пешеходов, на всякий притормаживаю перед задней частью трамвая...

Neil
06.11.2009, 15:57
Ну есть, да. И что? Ехать-то можно. Все вышли-вошли, можно ехать. :)

можно но сначала нужно приобрести себе удобную обувь

разгоняю с дороги бибиканьем или чем покрепче...
бампером что ле?

L.i.g.h.t
06.11.2009, 16:00
Мужик на "жыпе" неадекватный, такую чушь несет.

Если у трамвая двери открыты, значит происходит высадка/посадка пассажиров. Как только двери закрылись - высадка/посадка закончилась.

Шансонье
06.11.2009, 16:01
можно но сначала нужно приобрести себе удобную обувь

Что Вы имеете в виду?

Шансонье
06.11.2009, 16:02

Если у трамвая двери открыты, значит происходит высадка/посадка пассажиров. Как только двери закрылись - высадка/посадка закончилась.

Если у трамвая двери открыты, то это может много чего значить. И мы же там не были, не видели эту аварию, как там все было. Может, все и не так однозначно.

L.i.g.h.t
06.11.2009, 16:03
Если у трамвая двери открыты, то это может много чего значить. И мы же там не были, не видели эту аварию, как там все было. Может, все и не так однозначно.

Например, что еще?

Голубой Ангел
06.11.2009, 16:04
прочла название темы, задумалась, кто остался жив - пенсионер, джип или трамвай )))
по теме - насколько я помню (по тем ПДД по которым училась) водитель автомобиля начинает движение только вместе с трамваем, а не когда закрылись двери. потому как все мб закрыты, а вожатый может открыть переднюю/заднюю для добегающего пассажира. или кому-то приспичит выйти, и вожатый вообще любую дверь откроет!

Шансонье
06.11.2009, 16:06
Что еще может значить? Когда "вагоновожатый" (первый раз пишу это слово, по-моему) переключает стрелку, то двери открыты (по крайней мере, передняя). Если, например, трамвай сломался, то тоже могут двери открыты. :)
По-моему, это очевидно. Или, например, трамвай с кем-нибудь столкнулся и ждут ГАИ... И двери открыты в течение трех часов... Это так, навскидку.

Шансонье
06.11.2009, 16:08
по теме - насколько я помню (по тем ПДД по которым училась) водитель автомобиля начинает движение только вместе с трамваем, а не когда закрылись двери.

Тут даже выше привели строчку из правил. Кто что начинает и когда.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 16:11
частенько вижу пешеходов, которые вышли из трамвая и, в нарушение ПДД, и пытаются перейти дорогу позади трамвая... не считаю, что обязана таких пропускать, но из-за них потом под уголовный состав идти неохота, поэтому я обычно таких разгоняю с дороги бибиканьем или чем покрепче... ну так, чтобы запомнилось хотя бы ненадолго, где они вправе дорогу переходить...
а если еду по встречке и вижу, что трамвай на остановке, то, даже если я не обязана правилами пропускать пешеходов, на всякий притормаживаю перед задней частью трамвая...

Стоп. здеся я не поняла.

Как это - перейти дорогу позади трамвая???Это где и куда?

Т.е. вы имеете ввиду, что обходить трамвай нужно спереди?

Шансонье
06.11.2009, 16:12

Я смотрю, знание ПДД - не самая сильная сторона пользователей ЛВ. :))

Neil
06.11.2009, 16:13
Что Вы имеете в виду?

имею ввиду, что топтать землю в неудобной обуви ближайший
1,5-2 года, как этот пенсионер, не особенно удобно

идиотский ник
06.11.2009, 16:14

:ded:вот она - умная мысль, которую я не смогла выразить.

Шансонье
06.11.2009, 16:14
имею ввиду, что топтать землю в неудобной обуви ближайший
1,5-2 года, как этот пенсионер, не особенно удобно

А, вот оно что. Еще имеет смысл возить с собой сухари, сигареты... Опять же теплую одежду...

ХрЮшА2010
06.11.2009, 16:16

Видать пенсионер не ходил в автошколу, а просто купил права.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 16:18
Я смотрю, знание ПДД - не самая сильная сторона пользователей ЛВ. :))

Я на машине не езжу и в школе у нас ПДД не преподавали.
Поэтому, извините.

А по-теме, знаю, что трамвай нужно обходить спереди, а автобусы и рога сзади.

А вот что автор написала, я не поняла.

Шансонье
06.11.2009, 16:20
Я на машине не езжу и в школе у нас ПДД не преподавали.

Кстати, имеет смысл почитать в любом случае, ИМХО.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 16:21
А недавно задумалась, что неплохо было бы придумать для трамваев какой-нить стоп-сигнал или что-то в этом роде, чтобы было понятно, что он останавливается, т.к. в городе очень много мест, не обозначенных как остановка вообще. Едешь и гадаешь - остановится или нет. А сзади тебе при этом сигналят, чтоб не тормозила.

Кста, мне это тоже не нравится.

Когда выхожу из трамвая, думаю, задавят или нет.
Уж не хочется в свои 23 года оказаться на койке.
Тьфу,тьфу.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 16:23
Кстати, имеет смысл почитать в любом случае, ИМХО.

А мне это зачем, это автолюбителям надо перечитывать каждый год. ИМХО.

Что пешеходу надо знать - это переходить дорогу можно только по зебре и по зеленому сигналу.
А все остальное надо забивать голову автолюбителям.

Если не согласны, напишите, что еще пешеход должен знать.

Шансонье
06.11.2009, 16:29
Не согласен. Долго писать. Основное, что должен знать пешеход - это то, что он также участник движения. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 16:33
Не согласен. Долго писать. Основное, что должен знать пешеход - это то, что он также участник движения. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Стоп. Это в общем понятно.

Пешеходу запрещено только переходить дорогу в неположенном месте. или на красный свет.

А что еще он должен знать?
Сомневаюсь, что бабушки и дедушки будут читать ПДД.

А вот водила на джыпе убил меня наповал. Он то в первую очередь должен знать ПДД. И такую чушь несет.

Neil
06.11.2009, 16:36
А, вот оно что. Еще имеет смысл возить с собой сухари, сигареты... Опять же теплую одежду...

именно так
ПДД всем невредно освежить в памяти

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Шансонье
06.11.2009, 16:46
А вот водила на джыпе убил меня наповал. Он то в первую очередь должен знать ПДД. И такую чушь несет.

Такое впечатление, что Вы сидели в том трамвае. Вы что, видели, как он его сбил? Может, он обходил трамвай сзади.

А по поводу пешеходов... Вот честно, лень. Но, учитывая Вашу любознательность: не худо бы знать, что когда Вам загорается зеленый, то автомобилю, который поворачивает на ту лицу, которую Вы переходите, также зеленый; хорошо бы знать, что автомобиль имеет право ехать, когда у трамвая открыты двери (возможно, что если бы тот товарищ знал это, то не лежал бы сейчас в больнице); хорошо бы знать, что не стоит переходить улицу на желтый или по диагонали; знать знаки, чтобы понимать, откуда может появиться автомобиль, а откуда нет.

Я, кстати, ничуть не снимаю ответственность с водителей. Но пешеход тоже мог бы подумать в некоторых случаях об удобстве водителей. Вот, скажем, живой пример - угол канала Грибоедова и Невского. Или там угол Невского и Казанской. Если поворачивать направо с Невского, то водитель должен пропустить всех пешеходов. Они там идут сплошным потоком. Никому в голову не приходит пропустить машину. Да, по правилам они не должны, но, если бы пропустили, то, возможно, пробок было бы меньше. Хотя разве пешеходов интересуют пробки. Чего это я. :))

Шансонье
06.11.2009, 16:47
ПДД всем невредно освежить в памяти

А разве я написал что-то противоречащее ПДД? :):)

marina777
06.11.2009, 16:48
Стоп. здеся я не поняла.

Как это - перейти дорогу позади трамвая???Это где и куда?

вообще-то ВСЕ пешеходы должны знать: ни трамвай, ни автобус-троллейбус, они не имеют права обходит сзади.
А переходить дорогу нужно по пешеходному переходу.

Neil
06.11.2009, 16:52
А разве я написал что-то противоречащее ПДД? :):)
да
пока трамвай стоит, начинать движения нельзя
(независимо от того, что там у него с дверями)

ХрЮшА2010
06.11.2009, 16:59
Такое впечатление, что Вы сидели в том трамвае. Вы что, видели, как он его сбил? Может, он обходил трамвай сзади.

А по поводу пешеходов... Вот честно, лень. Но, учитывая Вашу любознательность: не худо бы знать, что когда Вам загорается зеленый, то автомобилю, который поворачивает на ту лицу, которую Вы переходите, также зеленый; хорошо бы знать, что автомобиль имеет право ехать, когда у трамвая открыты двери (возможно, что если бы тот товарищ знал это, то не лежал бы сейчас в больнице); хорошо бы знать, что не стоит переходить улицу на желтый или по диагонали; знать знаки, чтобы понимать, откуда может появиться автомобиль, а откуда нет.

Я, кстати, ничуть не снимаю ответственность с водителей. Но пешеход тоже мог бы подумать в некоторых случаях об удобстве водителей. Вот, скажем, живой пример - угол канала Грибоедова и Невского. Или там угол Невского и Казанской. Если поворачивать направо с Невского, то водитель должен пропустить всех пешеходов. Они там идут сплошным потоком. Никому в голову не приходит пропустить машину. Да, по правилам они не должны, но, если бы пропустили, то, возможно, пробок было бы меньше. Хотя разве пешеходов интересуют пробки. Чего это я. :))

"не худо бы знать, что когда Вам загорается зеленый, то автомобилю, который поворачивает на ту улицу, которую Вы переходите, также зеленый;" -
И что я в таком слчае должна сделать? Пропустить его и таким образом создать аварийную ситуацию?

"хорошо бы знать, что не стоит переходить улицу на желтый или по диагонали" -
Это вы хорошо написали, но я думаю, у меня так просто не получится. Зебры по диагонали не нарисованы.

"знать знаки, чтобы понимать, откуда может появиться автомобиль, а откуда нет." -
А у нас есть знаки, которые показывают, откуда едет автомобиль? Напишите название, а я попробую понять, пойму ли я, что узнаю, откуда сейчас автомобиль выедет.

По поводу последнего.
Знаю это место. Там просто светофора нет. Напишите в ГибДД, или куда там надо,пусть светофор ставят.

Шансонье
06.11.2009, 17:01
да
пока трамвай стоит, начинать движения нельзя
(независимо от того, что там у него с дверями)

Странно. Вы ж вроде сами привели строчку из ПДД. Если не сложно, поясните, откуда там следует, что нельзя ехать, если двери открыты.

Вот, для удобства, еще раз:

14.6.Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.)

Тут написано, другими словами, что если пешеход бежит к трамваю с другой стороны дороги, то водитель встречного (по отношению к тому трамваю, к которому он бежит) автомобиля не обязан его пропускать. И про открытие/закрытие дверей ничего не сказано.

Шансонье
06.11.2009, 17:05
А у нас есть знаки, которые показывают, откуда едет автомобиль? Напишите название, а я попробую понять, пойму ли я, что узнаю, откуда сейчас автомобиль выедет.

Да, еще было бы не худо внимательно читать. :))
Я писал не о том, откуда автомобиль едет, а откуда он может появиться.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 17:05
Странно. Вы ж вроде сами привели строчку из ПДД. Если не сложно, поясните, откуда там следует, что нельзя ехать, если двери открыты.

Тут написано, другими словами, что если пешеход бежит к трамваю с другой стороны дороги, то водитель встречного (по отношению к тому трамваю, к которому он бежит) автомобиля не обязан его пропускать. И про открытие/закрытие дверей ничего не сказано.

Обалдеть можно, и вы еще про пешеходов что-то пишете...
Сами запутались в этих правилах.
Зы.

ХрЮшА2010
06.11.2009, 17:06
Да, еще было бы не худо внимательно читать. :))
Я писал не о том, откуда автомобиль едет, а откуда он может появиться.

А в чем разница между едет и может появиться?

То, что он может появиться и соответственно там же и поедет, не делает особой разницы.

L.i.g.h.t
06.11.2009, 17:10

Тут написано :"Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него..."
Т.е. Bad Santa, в принципе прав, закрыты двери или открыты - значения не имеет, имеет значение -стоит трамвай или нет.

Шансонье, а у Вас штоле и права есть?

Neil
06.11.2009, 17:11

двери ни при чем
важно лишь то, двигается МТС или стоит

п.14.6 регламентирует действия водителей, которые двигались или
будут двигаться в попутном направлении с МТС(трамваем),
потому что только в этом случае траектория их движения
будет пересекаться с траекторией движения пешеходов.

про встречные ТС речи не было
очевидно, что произошло недопонимание и мы обсуждали совершенно разные ситуации

Шансонье
06.11.2009, 17:13
А в чем разница между едет и может появиться?

То, что он может появиться и соответственно там же и поедет, не делает особой разницы.

Разница есть, но дело не в этом. Вы там язвительно спрашивали о знаках. Извольте. Есть такой знак - одностороннего движения. Кто не читал правил, может его и не знать. Выглядит он, скажем, так: длинная белая стрелка налево на синем фоне. Хорошо бы знать, что автомобиль в этой ситуации может появиться только справа, и сразу смотреть туда, а не налево, как обычно, когда переходите дорогу.

L.i.g.h.t
06.11.2009, 17:13
Одновременно как...:)

Шансонье
06.11.2009, 17:18
Тут написано :"Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него..."
Т.е. Bad Santa, в принципе прав, закрыты двери или открыты - значения не имеет, имеет значение -стоит трамвай или нет.

Шансонье, а у Вас штоле и права есть?

Да Вы что, откуда у меня права. Кто ж мне их даст, я правил-то не знаю, как Вы сами можете видеть. :))

И еще - с чего Вы взяли, что я против того, чтобы пропускать пешеходов, которые идут к трамваю? :)

Могу еще раз написать: все вышли-вошли, можно ехать, независимо от состояния дверей. Тут нет никакого противоречия с ПДД.

L.i.g.h.t
06.11.2009, 17:34
http://spbvoditel.ru/2009/11/05/019/

:010::010:

Вот Вам наглядный пример Вашей фразы "все вышли -вошли, можно ехать".
Все, да не все! Посадка-высадка еще производилась, ехать нельзя!

ХрЮшА2010
06.11.2009, 17:36
Вот Вам наглядный пример Вашей фразы "все вышли -вошли, можно ехать".
Все, да не все! Посадка-высадка еще производилась, ехать нельзя!

Мдяяяя...
Автор аууу.. уже 2-й человек вам на пальцах объясняет, что ехать низзя!!!

Ирма
06.11.2009, 17:47
вообще-то ВСЕ пешеходы должны знать: ни трамвай, ни автобус-троллейбус, они не имеют права обходит сзади.
всё:010:
Пошла учить матчасть...

ПризракБелойДамы
06.11.2009, 17:47
Не надо! Там тут же образуется настоящая пробка. А пешеходы как шли не глядя по сторонам, так и продолжат это делать...
[QUOTE=Bad Santa;33544742]двери ни при чем
важно лишь то, двигается МТС или стоит

Не совсем. Оно еще должно стоять НА ОСТАНОВКЕ... мало ли где трамваю приспичит остановиться... но снизить скорость не помешает, вполне возможно, что из-за стоящего трамвая что-нибудь выкочит (пешеход, разворачивающаяся машина или еще что-то)

Шансонье
06.11.2009, 17:48
Автор аууу.. уже 2-й человек вам на пальцах объясняет, что ехать низзя!!!

Это Вы мне? И что мне теперь надо делать?
Наверное, лучше сразу продать машину и сделаться пешеходом в трамвае, да? :))

P.S. Кстати, надеюсь, Вы выяснили, откуда у пенсионера деньги на "джып"?

Ankhena
06.11.2009, 18:35
Кто не читал правил, может его и не знать.

От ответственности, как известно, это никого не освобождает...

не худо бы знать, что когда Вам загорается зеленый, то автомобилю, который поворачивает на ту лицу, которую Вы переходите, также зеленый;
Хожу пешком пару дней и наблюдала картину маслом:
Машина, поворачивала налево и остановилась за метр до пешеходного перехода пропускать народ. Дядька, переходивший улицу по этому переходу подлетел к авто, начал стучать по капоту орать на водилу, что тот идиот, куда прется и ваще что пешеходов пропускать надо и нефиг НА КРАСНЫЙ ездить!

Neil
06.11.2009, 18:36
Не совсем. Оно еще должно стоять НА ОСТАНОВКЕ...

вообщем да
поленился 3й раз цитировать 14.6

Шансонье
06.11.2009, 18:51
Хожу пешком пару дней и наблюдала картину маслом:
Машина, поворачивала налево и остановилась за метр до пешеходного перехода пропускать народ. Дядька, переходивший улицу по этому переходу подлетел к авто, начал стучать по капоту орать на водилу, что тот идиот, куда прется и ваще что пешеходов пропускать надо и нефиг НА КРАСНЫЙ ездить!

Ну да. Периодически бывает такое. Мне, правда, пока не стучали по капоту. Но несколько раз наблюдал, как что-то говорили... Не слышно, правда. Но хоть облегчение людям - и то хорошо. :))

"Рыжий"
06.11.2009, 19:06
...Выглядит он, скажем, так: длинная белая стрелка налево на синем фоне. Хорошо бы знать, что автомобиль в этой ситуации может появиться только справа, и сразу смотреть туда, а не налево, как обычно, когда переходите дорогу.

Далеко не факт... Не отрывайтесь от суровой действительности...:)
пс: вспоминается бородатый анекдот: ...к перекрёстку с разных направлений подъезжают автобус трамвай и мотоцикл... Кто первый проедет?...
пс2: советую смотреть в обе стороны...:)

ЗАРЯ
06.11.2009, 19:07
Может, я чего не поняла, так поправьте. Бегом читаю...

Жып притормаживал перед светофором (где явно есть пешеходный переход) на свой красный свет.
Скорость уже была небольшой:ded:.
Из трамвая вывалился товарищ, и вместо того, чтобы пройти 15 м до пешеходного перехода (регулируемого на тот момент) и пойти на свой зеленый, просто ломанулся из дверей напрямую через проезжую часть.:073:

Тогда причем здесь открытые/закрытые двери трамваем и прочее, что уже далеко вышло из темы топика и здесь обсуждается....:016:
В таком случае водитель виноват лишь в том, что не додумал "за того парня", что не снимает с него также ответственности. Иногда дорогу и лоси перебегают, и бараны:073:

Пы сы. Я неработающая, и тоже на Жыпе езжу. И собак не люблю:))

"Рыжий"
06.11.2009, 19:13
Класс!:))

Шансонье
06.11.2009, 19:23
и тоже езжу.

Как это грустно... Вообще-то, по секрету, когда люди выходят из трамвая, они идут сразу на тротуар. Имеют право и должны так делать. Даже как-то обидно, что Вы этого не знаете.

Шансонье
06.11.2009, 19:24
Далеко не факт... Не отрывайтесь от суровой действительности...:)
пс: вспоминается бородатый анекдот: ...к перекрёстку с разных направлений подъезжают автобус трамвай и мотоцикл... Кто первый проедет?...
пс2: советую смотреть в обе стороны...:)

Не, ну я так... Помечтал немного.

Дивёнок
06.11.2009, 19:24
Ключевое слово в этой истории "ДЖИП":004:

Шансонье
06.11.2009, 19:30
Ключевое слово в этой истории "ДЖИП":004:

Нет. Не "джип", а "джып". Даже так: "жып". Все беды ведь от них. :))

"Рыжий"
06.11.2009, 19:34
Даже так: "жып".

Тока с бОООлшой буквы пжлта!:))

ЗАРЯ
06.11.2009, 19:55
Как это грустно... Вообще-то, по секрету, когда люди выходят из трамвая, они идут сразу на тротуар. Имеют право и должны так делать. Даже как-то обидно, что Вы этого не знаете.

Я не знаю этого места, и не знаю, есть ли там разделительная полоса. Если она там есть - для кого ж тогда там переход сделан со светофором:016:

Если ее нет - другое дело. п.14.6 - гляди в оба:)

Шансонье
06.11.2009, 20:08
А при чем тут разделительная полоса? Если она и есть, то она между трамвайными путями ведь. Или Вы что-то другое имеете в виду?

ЗАРЯ
06.11.2009, 20:14
А при чем тут разделительная полоса? Если она и есть, то она между трамвайными путями ведь. Или Вы что-то другое имеете в виду?

Разделительная полоса -конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств.
Так в ПДД написано. На 2й странице. Рядом со что такое "переход", "тротуар" и "проезжая часть"

Там обычно и бывает место остановки трамвая, посадки-высадки. И также место для ожидания трамвая. По ней прекрасно у нас на пр.Большевиков ходят товарищи вперед 10-15 м до перехода и идут на свой зеленый.
Ну, а если ее нет - все тот же 14.6

Шансонье
06.11.2009, 20:16
А, ясно. Ну вообще мест, где трамвайные пути просто посередине дороги - дофига.

Сыр-да-бор
06.11.2009, 21:09
А в чем смысл темы?
Хотя, конечно, радует, что все более-менее хорошо. :)
видимо рассказать про бешенных пенсионеров, прыгающих из трамвая под джипы..

и 14.6 надо замечательно трактовать в этом ключе, ибо как может быть посадочная площадка на проезжей части, неееее.. быть не может, это разделительная полоса между проезжими частями и поэтому правло 14.6 к ним не относится, пусть хоть 100 человек там ютятся ждут.. им ведь спешить не надо, раз без понтов, на общественном транспорте катаются. это ж не люди.

ymnitsa
06.11.2009, 23:46
меня тоже. трамвай еще за километр или даже не показался, а они все ползут на проезжую часть и думают, что их обязаны пропустить. И еще достали те, кто бежит за трамваем по трамв.путям, вне остановки, ессно - лишь бы успеть...

ессно, бежит, трамвай не жып и даже не ока, редко ходит

marina777
06.11.2009, 23:49
ессно, бежит, трамвай не жып и даже не ока, редко ходит
это не есть повод рисковать жизнью, бросаясь под колеса

Веденеева
07.11.2009, 00:44

+1

Марфуша Питерская
07.11.2009, 01:16
Это хорошо, что пенсионеры могут себе позволить джип. Сам ли заработал, дети ли купили - это здорово. Я рада за таких пенсионеров, чем больше богатых людей, особенно пенсионеров, тем лучше.
А как водитель - не люблю трамваи.