Просмотр полной версии : Для чего ребенок?
Rubbella
06.11.2009, 15:27
Навеяно многими темами, особенно последней, где обсуждалось оставление детей одних дома. Меня поражают высказывания и предположения, что реб в дальнейшем должен будет подать стакан воды, позаботиться в старости и тп.
Неужели нужно рожать реб для того, чтобы он заботился в старости? Не достаточно разве, чтобы он продолжил род? Реб не успел еще на свет появиться, а родители уже вменяют ему обязанности.
Да ничего наши дети нам не должны!!! Пусть будут лишь здоровыми и счастливыми, тогда и старость не так страшна.
Да в общем, ребенок и род продолжать не обязан;)
Люди разные, мотивы разные, методы воспитания тоже разные. Потому и не чахнут бои на ЛВ.
Вообще никак и ни в каком смысле не должны? и чего это так все возмущаются, когда дети родителей в дом. престарелых сдают? они ж им ничего не должны ;)
Роза без шипов
06.11.2009, 15:38
А почему всегда крайности? Вы золотую середину не предполагаете: и род продолжить, и маме с папой в старости помочь?
Вы так рассуждаете, как-будто это что-то неприличное...
Rubbella
06.11.2009, 15:40
Вообще никак и ни в каком смысле не должны? и чего это так все возмущаются, когда дети родителей в дом. престарелых сдают? они ж им ничего не должны ;)
я и не понимаю тех, кто возмущается. Моя позиция-ничего мне мой реб не должен. А в дом престарелых без желания не сдадут.:004:
Rubbella
06.11.2009, 15:41
А почему всегда крайности? Вы золотую середину не предполагаете: и род продолжить, и маме с папой в старости помочь?
Вы так рассуждаете, как-будто это что-то неприличное...
неприлично требовать это с пеленок!
я и не понимаю тех, кто возмущается. Моя позиция-ничего мне мой реб не должен. А в дом престарелых без желания не сдадут.:004:
Ну-ну, прекрасная позиция. Надо с вами это обсудить лет так через 40-50 (уж не знаю сколько вам сейчас, но ощущение. что не много), когда вы себя обеспечивать не сможете (дай бог обслуживать сможете). Интересно, вы также "петь" будете :))
А вы родителям тоже ничего не должны? Т.е. хочу помогу, хочу не помогу, под настроение так сказать?
Rubbella
06.11.2009, 15:44
Да в общем, ребенок и род продолжать не обязан;)
Люди разные, мотивы разные, методы воспитания тоже разные. Потому и не чахнут бои на ЛВ.
конечно не должен. А рожать реб для обеспечения своей старости считаю неверным.
Птица перелетная
06.11.2009, 15:44
Да ну? Вы мало ТВ смотрите:065:
Rubbella
06.11.2009, 15:46
Ну-ну, прекрасная позиция. Надо с вами это обсудить лет так через 40-50 (уж не знаю сколько вам сейчас, но ощущение. что не много), когда вы себя обеспечивать не сможете (дай бог обслуживать сможете). Интересно, вы также "петь" будете :))
А вы родителям тоже ничего не должны? Т.е. хочу помогу, хочу не помогу, под настроение так сказать?
это может вы петь будете, а у меня изначально такая позиция, чтобы потом ни на кого не обижаться. Может вы и считаете, что вам должны, я-нет.
А мой долг в меру моих же возможностей, а не возлагания на меня мнимых надежд.
Молочный зуб
06.11.2009, 15:47
По сути ребенок не для чего, а как говорится плод любви. Потом плоды вырастают и кому-то до родителей с большой колокольни, а кому-то наоборот, все зависит(*как я думаю) от отношений в семье. Но вот я лично обязана своей любимой мамуле по гроб жизни, хотя она мне этого не внушала. Хотелось бы, что бы мои детки думали так же.
это может вы петь будете, а у меня изначально такая позиция, чтобы потом ни на кого не обижаться. Может вы и считаете, что вам должны, я-нет.
А мой долг в меру моих же возможностей, а не возлагания на меня мнимых надежд.
Ага, значит вы все-таки чего-то родителям да должны :)) С чего бы это ;)
Rubbella
06.11.2009, 15:52
Да ну? Вы мало ТВ смотрите:065:
мне тв не указ.
о старости как-то не думаю, и уж точно рожаю не для помощи на пенсии. И продолжение рода тут не при чем. Скорее, для меня это реализация материнского инстинкта и любви. От как-то так.
мы начинаем понимать, что мы должны свои родителям, только после того, как сами стали родителями и спасибо им большое, что родили, выростили, дали образование и пинок в жизнь взрослую.
и тепреь начинаем помогать своим родителям, не потому, что должны, а топому что любим их
Rubbella
06.11.2009, 15:56
Ага, значит вы все-таки чего-то родителям да должны :)) С чего бы это ;)
в вас, уж извините, я вижу мать, которая будет навязывать реб ВУЗ, профессию и тп, а потом возмущаться, в кого он (она) такой? Плотник вместо инженера, или медсестра вместо врача.
А я при всем при том сама себя обеспечиваю, и реб тоже, не возлагая на их плечи это бремя. Опять моя позиция. Денег у них не беру.
в вас, уж извините, я вижу мать, которая будет навязывать реб ВУЗ, профессию и тп, а потом возмущаться, в кого он (она) такой? Плотник вместо инженера, или медсестра вместо врача.
А я при всем при том сама себя обеспечиваю, и реб тоже, не возлагая на их плечи это бремя. Опять моя позиция. Денег у них не беру.
Вы стрелки-то не переводите :)) То что вы "видите" говорит о том лишь. что с "виденьем" не очень. Это исправляется, опытом.
Вы же сами говорите, что должны родителям в меру возможностей. т.е. свой долг перед родителями не отрицаете. вы уж со своей позицией разберитесь. или никто никому ничего не должен, или кто-то кому-то что-то и т.д. в разных вариациях ;)
sunny_sky
06.11.2009, 16:00
а что обеспечивать саму себя и своего ребенка и не брать денег у родителей - это достижение? Всегда считала это в порядке вещей....
Светлячок_80
06.11.2009, 16:02
Я вот рожала детей, чтобы ИМ помогать. Чтобы мне было ради кого жить. Себе на старость я надеюсь сама как-нибудь заработать. Больше всего мне жалко одиноких старушек, которые становятся злобными и ворчливыми потому что никому не нужны. Я хочу быть нужной своим детям и внукам! А когда ты нужен - тебя в дом престарелых не сдадут (надеюсь не дожить до ситуации, когда не смогу себя обслуживать).
Rubbella
06.11.2009, 16:03
а что обеспечивать саму себя и своего ребенка и не брать денег у родителей - это достижение? Всегда считала это в порядке вещей....
а какие ваши достижения, помимо перечисленных?;)
конечно не должен. А рожать реб для обеспечения своей старости считаю неверным.
Я вообще считаю неверным рожать ребенка ДЛЯ чего-то. Мне формулировка не очень понятна:008:
Rubbella
06.11.2009, 16:05
Вы стрелки-то не переводите :)) То что вы "видите" говорит о том лишь. что с "виденьем" не очень. Это исправляется, опытом.
Вы же сами говорите, что должны родителям в меру возможностей. т.е. свой долг перед родителями не отрицаете. вы уж со своей позицией разберитесь. или никто никому ничего не должен, или кто-то кому-то что-то и т.д. в разных вариациях ;)
ну а вы не читайте то, чего нет. Слово долг можете заменить словом помощь, если хотите:004:
Rubbella
06.11.2009, 16:08
Я вообще считаю неверным рожать ребенка ДЛЯ чего-то. Мне формулировка не очень понятна:008:
позиция такая прослеживается во многих темах
ну а вы не читайте то, чего нет. Слово долг можете заменить словом помощь, если хотите:004:
Как легко вы отказываетесь от своих же слов ;)
Т.е. по отношению к родителям у вас нет внутреннего чувства долга? Все на хочу/не хочу построено?
позиция такая прослеживается во многих темах
Я поняла, о чем вы.
sunny_sky
06.11.2009, 16:09
а какие ваши достижения, помимо перечисленных?;)
а причем тут я собственно :073:
Зарабатывание денег и обеспечение совего ребенка - это не достижение для взрослого человека. Это норма.
Достижение, например, стать кандидатом наук, выиграть грант и т.п.
Гайденыш
06.11.2009, 16:10
Очень сложный вопрос. Я все-таки склоняюсь к тому, что ребенок родителям ничего не должен. Такие качества и понятия как забота о родителях, уважение к старшим идет с детства и формируется непосредственно в семье. Что посеешь, то и пожнешь, как говорится.
Rubbella
06.11.2009, 16:11
а причем тут я собственно :073:
Зарабатывание денег и обеспечение совего ребенка - это не достижение для взрослого человека. Это норма.
Достижение, например, стать кандидатом наук, выиграть грант и т.п.
да ладно, многие живут за счет родителей, не считая это зазорным. и вообще, это форум. Вас спросить ни о чем нельзя?;)
Как легко бросаться громкими фразами, когда ребёнку нет ещё и года!;) Все мы хотим вырастить самостоятельных личностей, которые не будут сидеть у нас на шее,а будут помогать и заботиться о нас по СОБСТВЕННОМУ желанию. И конечно мы можем говорить о том, что никогда не будем навязывать ребёнку свою волю. Но пока это просто слова, а жизнь покажет. Я рожала желанного ребёнка от любимого мужчины, и это главная мотивация на тот момент. Единственное, что я могу сказать наверняка - это то, что я буду его любить. И пока больше строить какие-то глобальные планы и делать ставки я не собираюсь.
Мне кажется автор изначально неправильно формулирует. Путает понятия "обязанность" и "долг". А может разницы не понимает. Чувство долга в человеке- нормальное явление и даже желательное. Это делает нас чаще лучше и ответственнее. Оно внутри нас. А вот обязанность - это из вне. Я думаю. если б автор форулировала адекватно. то и вопросов бы не было ;)
Rubbella
06.11.2009, 16:13
Как легко вы отказываетесь от своих же слов ;)
Т.е. по отношению к родителям у вас нет внутреннего чувства долга? Все на хочу/не хочу построено?
я не отказываюсь от слов. Если вы не поняли-объясняю по-другому. И внутреннего чувства у меня нет.
sunny_sky
06.11.2009, 16:15
да ладно, многие живут за счет родителей, не считая это зазорным. и вообще, это форум. Вас спросить ни о чем нельзя?;)
вот честно, я не встречала людей своего возраста, имеющих детей и живущих за счет родителей. или у меня не тот круг общения или возраст :008:
а спросить меня можно практически обо всем, только смотря как :flower:
Роза без шипов
неприлично требовать это с пеленок!
Конечно, неприлично! Стакан воды он просто не поднимет.:))
Rubbella
Мне кажется автор изначально неправильно формулирует. Путает понятия "обязанность" и "долг". А может разницы не понимает. Чувство долга в человеке- нормальное явление и даже желательное. Это делает нас чаще лучше и ответственнее. Оно внутри нас. А вот обязанность - это из вне. Я думаю. если б автор форулировала адекватно. то и вопросов бы не было ;)
Ваше непонимание не оправдывает вас же. Теперь я дажеУВЕРЕННА, что ваш реб будет слышать слова неблагодарный, все делалось для тебя и пр.
И в чем разница между долгом и обязанностью?:))
Rubbella
06.11.2009, 16:16
Конечно, неприлично! Стакан воды он просто не поднимет.:))
уже легче:))
я не отказываюсь от слов. Если вы не поняли-объясняю по-другому. И внутреннего чувства у меня нет.
Мда... Что тут скажешь...
Гайденыш
06.11.2009, 16:18
Согласна! Обязанность должна обязывать, например, платить алименты родителям в старости, а долг это где-то внутри, на уровне подсознания. Меня никто не принуждает, но после каждой зарплаты я иду и кладу деньги на папин счет, так как понимаю, что он никогда не попросит, а в деньгах нуждается. Какой-то сумбур в голове, пойду формулировать.
Rubbella
06.11.2009, 16:20
http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/?word=%E4%EE%EB%E3 это вам
Причем тут "извне"?:))
Ваше непонимание не оправдывает вас же. Теперь я дажеУВЕРЕННА, что ваш реб будет слышать слова неблагодарный, все делалось для тебя и пр.
И в чем разница между долгом и обязанностью?:))
Для вас на примере:
- я обязана ходить на работу. У меня договор с работодателем.
- я должна помочь слепому человеку перейти улицу, помочь упавшему пожилому человеку встать. Если я этого не сделаю, мне ничего не будет. Но внутреннее чувство не позволяет мне пройти мимо.
Вам вероятно позволяет...
Видимо в войну люди шли на амбразуры по обязанности...
Mamyr, респект.
Согласна! Обязанность должна обязывать, например, платить алименты родителям в старости, а долг это где-то .
ммм. Да даже не долг и не обязанность. А желание. Простое желание помочь старенькой маме. Так вот это самое желание формируется воспитанием с детства. И, имхо, это показатель того, что ты как родитель состоялся -воспитал человека. А человек (а не животное) многое должен. Женщине, с которой спит. Родителям, которые вырастили. Детям, которые нуждаются в тебе. Животному. которое приручил и тыды
http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/?word=%E4%EE%EB%E3 это вам
Причем тут "извне"?:))
Вы это к чему :))
Вы же не заменяете в разговоре слово "долг" на "хвост" в любом контексте, они же синонимы :))
Прежде чем давать ссылку думайте.
ДеткаКонфетка
06.11.2009, 16:29
мне вот интересно...
Автор, а Вы своей маме когда-нибудь сможете сказать: "мамуля, я тебе ничегошеньки не должна! я же не просила, чтоб ты меня рожала!"
вот с высоты своего возраста, а не младенца, подумайте и ответьте...
или какова будет Ваша реакция, если Ваш ребенок в сознательном возрасте на какую-нибудь просьбу ответит: "Мам, отвали, я тебе ничего не должен!"
о ужас..... пойду лучше в тему про Лето)) помечтаю, там тепло!
Tirami Su
06.11.2009, 16:34
как бы тут не спорили- обязан/не обязан, имеем на выходе:
если ребёнок воспитан в любви и приучен к уважению (не только старших, но и в глобальном смысле этого слова), он будет заботится о престарелых родилелях, называя это - долгом перед ними.
Лично я считаю, что понятие "забота о старых" - одно из составляющих высшего в соц.развитии об-ва, к которому вид людей непосредственно относится. И пусть это называется " сыновьем долгом" и звучит "обязательно" для тех детей , которые кричат "мы не обязаны".
К сожалению, благодоря таким вот людям , которые "не должны" и часто -это их кредо по жизни, и возникают подобные дебаты, про "обязанности" детей старикам, хотя всё должно идти из души, являясь правилом.
Ирулечка
06.11.2009, 16:39
Я считаю, что дети нужны просто сами по себе. Конечно я надеюсь внуков понянчить, и чтоб в старости не было одиноко.
Но ведь дети ничего не должны своим родителям.
А для чего? Наверное есть потребноть в рождении детей, продолжении себя. Потребность в том, чтобы заботиться о ребёнке, в этой детской любви. И в том, чтобы любить своих детей.
Когда любишь, хочешь продолжение своей любвии; в ребенке соединяются частички любящих людей и вся нежность, все тепло находят свое воплощение в малыше.
Хочется оставить что-то после себя.
Ирулечка
06.11.2009, 16:40
вот тоже на эту тему.
http://reklamofon.ru/forum/index.php?showtopic=106&st=0&
Навеяно многими темами, особенно последней, где обсуждалось оставление детей одних дома. Меня поражают высказывания и предположения, что реб в дальнейшем должен будет подать стакан воды, позаботиться в старости и тп.
Неужели нужно рожать реб для того, чтобы он заботился в старости? Не достаточно разве, чтобы он продолжил род? Реб не успел еще на свет появиться, а родители уже вменяют ему обязанности.
Да ничего наши дети нам не должны!!! Пусть будут лишь здоровыми и счастливыми, тогда и старость не так страшна.
В принципе мы никому ничего не должны. Но!... Мы всегда кому-то должны. Наверное в первую очередь самим себе. Должны старость уважать, не плевать на голову соседу, не убивать, не прелюбодействовать, какать не в памперс а на горшок, не ковырять в носу и т.д. Даже если жить на необитаемом острове, то мы все равно должны - убежать от льва, не есть ядовитых растений, укрыться от непогоды. Должны по жизни. Всегда и везде. То как мы испоняем свой пожизненный долг, сказывается на качестве нашей жизни, на самооценке, на отношении к нам окружающих. Дети смотрят как их родители относятся к своим родителям и повторяют это в будущем. Учатся на примере. Ну и конечно главный мотиватор долга - любовь.
Все исключительно мое ИМХО.
все не читала
автор пытается показать, что она такая "белая и пушистая" и у нее ни разу не возникало мысли "вот состарюсь я, будет кому обо мне позаботиться"...
Не надо надеяться на пенсию!
Всегда, во все времена, детей рожали не только для продолжения рода, но и для обеспечения себе достойной старости..., а так же для помощи по дому, по хозяйству и пр.. Поэтому раньше, чем больше детей, тем более состоятельной была семья (в деревне). В том числе потому, что надел земли был подушевой, чем больше в семье народу, тем больше поле!
Это сейчас в свете социальной политики государства все расслабились и позволяют себе рассуждать о моральности "стакана воды". Только "закон что дышло, куда повернет, туда и вышло".
Девочка Весна
06.11.2009, 16:52
Я тоже все не читала.
Автор, зачем Вы создаете такую провакационную тему? Вы главное определитесь зачем Вам Ваш ребенок, какое Вам дело до других? Глаза Вы тут никому не откроете, мне кажется.
И если Вы говорите, что Ваш ре никому не должен, чтож, поздравляю, Вы растите морального урода (не обижайтесь, надеюсь это не так). Понятие о долге у Человека должно быть. ИМХО.
sunny_sky
06.11.2009, 16:59
Понятие о долге у Человека должно быть.
+100000000
Золотые слова!
Гайденыш
06.11.2009, 16:59
Я тоже все не читала.
Автор, зачем Вы создаете такую провакационную тему? Вы главное определитесь зачем Вам Ваш ребенок, какое Вам дело до других? Глаза Вы тут никому не откроете, мне кажется.
И если Вы говорите, что Ваш ре никому не должен, чтож, поздравляю, Вы растите морального урода (не обижайтесь, надеюсь это не так). Понятие о долге у Человека должно быть. ИМХО.
Обижать так автора не надо. Я тоже считаю, что ребенку с малолетства говорить: Ты должен, Ты должен ни к чему хорошему не приведет. Он вырастет и захочет сделать по-своему. Чувство долга нельзя навязать, оно воспитывается в процессе жизни в семье или в обществе.
Девочка Весна
06.11.2009, 17:04
Обижать так автора не надо. Я тоже считаю, что ребенку с малолетства говорить: Ты должен, Ты должен ни к чему хорошему не приведет. Он вырастет и захочет сделать по-своему. Чувство долга нельзя навязать, оно воспитывается в процессе жизни в семье или в обществе.
Поймите, я автора не хочу обидеть или задеть. Просто она так категорично вытупила в своем посте, что промолчать я не смогла. Это не тот вопрос, где полутона не допускаются, она же разделила все на черное и белое. И все. Это не правильно, но это ИМХО.
С Вами согласна по поводу чувства долга)))
Покемошка98
06.11.2009, 17:05
Еще одна тема, которая превращается в бабский базар. В Конституции все написано.
Девочка Весна
06.11.2009, 17:06
В Конституции все написано.
+10000000000000000000
А я своим все время говорю ты должен. Ты должен вести себя хорошо, ты должен сам одеваться, ты должен убрать за собой игрушки. Но я никогда не забываю поцеловать, побаловать, сказать , что я его(теперь уже их) люблю. И вы знаете, я такая счастливая от того, что мои дети тоже меня любят. А старший так вообще всю беременность за мной ухаживал , а теперь за братиком ухаживает. И я знаю, что из него вырастет отличный муж и отец. Я за своих потомков уже сейчас спакойна.
Вы наверно не в курсе, что автор жить не может без провокаций. Думаю, чем больше людей перегрызутся, тем для неё лучше, естественно - столько внимания! ;)
Гайденыш
06.11.2009, 17:17
А я своим все время говорю ты должен. Ты должен вести себя хорошо, ты должен сам одеваться, ты должен убрать за собой игрушки. Но я никогда не забываю поцеловать, побаловать, сказать , что я его(теперь уже их) люблю. И вы знаете, я такая счастливая от того, что мои дети тоже меня любят. А старший так вообще всю беременность за мной ухаживал , а теперь за братиком ухаживает. И я знаю, что из него вырастет отличный муж и отец. Я за своих потомков уже сейчас спакойна.
Я тоже так говорю. И так же старший ухаживает за сестрой. Убрать за собой он должен. Но я же не могу ему сказать: "Ты должен принести мне чай" и т.д. Мы же говорим о чувстве долга перед родителями, насколько я понимаю. Каждое воскресенье разрешаю себе чуть дольше поваляться в кровати, выхожу на кухню, а мне сын докладывает: Мама, я подмел пол, помыл посуду. Конечно, я потом все переделаю. Его никто не заставляет. Он сам чувствует своим долгом помочь маме. Но на будущее прогнозов не строю.
Tirami Su
06.11.2009, 17:19
Еще одна тема, которая превращается в бабский базар. В Конституции все написано.
а вы на мамском форуме хотели именно "закон и право " обсуждать?http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif (http://smajliki.ru/smilie-473528679.html)
Я тоже так говорю. И так же старший ухаживает за сестрой. Убрать за собой он должен. Но я же не могу ему сказать: "Ты должен принести мне чай" и т.д. Мы же говорим о чувстве долга перед родителями, насколько я понимаю. Каждое воскресенье разрешаю себе чуть дольше поваляться в кровати, выхожу на кухню, а мне сын докладывает: Мама, я подмел пол, помыл посуду. Конечно, я потом все переделаю. Его никто не заставляет. Он сам чувствует своим долгом помочь маме. Но на будущее прогнозов не строю.
А разве не у всех так? Я тоже не планирую своим детям сесть на шею на старости лет. И врятли кто планирует. Но каждый хочет верить, что растит Человека, способного поднести стакан воды.
Автор,вы провоцируете споры...
мамаЧоле
06.11.2009, 17:32
Самое забавное, что потом такие вот, никому не должные, сидят в гордом одиночестве на скамейке и истошно завидуют ровесницам, которые окружены заботой, лаской и уважением детей и внуков. Завидуют до зубовного скрежета. И панически боятся смерти.
Девочка Весна
06.11.2009, 17:33
Я тоже так говорю. И так же старший ухаживает за сестрой. Убрать за собой он должен. Но я же не могу ему сказать: "Ты должен принести мне чай"
Так в этом и суть. Есть разница м-у "Принеси мне, пожалуйста, чай" и "Ты должен принести мне чай". Врядли кто-то так будет разговаривать со своим ребенком в здравом уме, а если просто попросить его о помощи, то это совсем другое дело.
Mashenkap
06.11.2009, 17:34
а вы на мамском форуме хотели именно "закон и право " обсуждать?http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif (http://smajliki.ru/smilie-473528679.html)
Считаю дискуссию бессмысленной.
Считаю дискуссию бессмысленной.
солидарна с вами...
Рыська :)
06.11.2009, 18:03
мы начинаем понимать, что мы должны свои родителям, только после того, как сами стали родителями и спасибо им большое, что родили, вырастили, дали образование и пинок в жизнь взрослую.
и теперь начинаем помогать своим родителям, не потому, что должны, а потому что любим их
+10000000000
Поняла своих родителей, когда сама стала момой. Мир с головы на ноги перевернулся:))
Ребенка рожали не для того что бы как-то потом помогал, а прежде всего как плод любви ИМХО
KnoPolino4kka
06.11.2009, 18:19
Mamyr как всегда снимаю шляпу!!!:flower:
Понятие долга есть всегда, у еня есть чувство и понятие долга и уважения к маме, надеюсь,ч то смогу восптать это в дочери.
Разная должность. ДА, ребенок не должен сесть в 6 мес и пойти в 9, НО моральный долг есть
НО это не значит,ч то рожабт чтоб в старости стакан принес, в нормальной семье, обычной, я думаю все поймут, что я имею ввиду. Там где царит любовь, уважение и теплота. Это даже не долг, это самособой разумеется
Mamyr как всегда снимаю шляпу!!!:flower:
Ой, ну засмущали :008: :)
витаминka
06.11.2009, 18:27
ну вообще-то да, ребенок это самые лучшие инвестции в будущее-, сколько и как будешь инвестировать, так и старость проведешь. Будешь ребенка развивать объяснять, учить разносторонне, кормить, общаться и т. д., то и получишь в старости.
Меня поражают высказывания и предположения, что реб в дальнейшем должен будет подать стакан воды, позаботиться в старости и тп.
Простите, а кто это будет делать, если не наши дети?:009: Соседи что ли? Или работники соц.работники?:001: Дай Бог, конечно, Вам богатырского здоровья до старости, но в жизни бывает ведь по-разному... Представьте себе старую, да пусть даже не старую, молодую женщину (болезни и несчастные случаи, знаете ли, подкашивают и старых и младых...), прикованную к постели, и неспособную своими руками поднести к губам стакан воды... КТО это будет делать??? Примерьте ситуацию на себя и на свою мать... И снова: КТО ПОДНЕСЕТ СТАКАН ВОДЫ В ТАКОМ СЛУЧАЕ????????????????????????????? Если не дети?
Иллюзи*Я
06.11.2009, 18:34
Я как-то и не размышляла, для чего ребенок... Это как спросить, для чего любимый мужчина, к примеру... Да просто так, не для чего конкретного, услышишь голос - радость... Да просто ощущение, что они рядом... Как мгновение счастья... А то тоскливо жить только бытовухой, так и помереть будет не жаль :)
KnoPolino4kka
06.11.2009, 18:37
Ой, ну засмущали :008: :)
Да лан, мне правда очень нра, как вы пишете.
Девочка Весна
06.11.2009, 18:39
Автор кинула тему для размышления и удалилась...
Натали-Купчино
06.11.2009, 18:40
Я обязана своей матери безоблачным детством, золотой медалью в школе(заставила учиться), высшим медицинским образованием(отговорила от финэка) и той огромной помощью(физической, моральной и материальной), которую она оказывает моей семье!
У меня есть пример, и я, надеюсь, построю свою жизнь по отношению к моей дочери также. И она мне будет обязана! И не вижу в этом ничего плохого!
пятница........:096::096::096:
А вы почитайте все темы автора...;)
Девочка Весна
06.11.2009, 18:45
Посмотрела)) Но до Тамары-таки ей далеко))))))
Посмотрела)) Но до Тамары-таки ей далеко))))))
Здесь цель немного другая... Просто провокация...Умелая...
Девочка Весна
06.11.2009, 18:52
Здесь цель немного другая... Просто провокация...Умелая...
Согласна.
А по Тамариным перлам я даже скучаю...=)))
Согласна.
А по Тамариным перлам я даже скучаю...=)))
Сходите в ЖГ и ОВО,там народ отжигает...
Девочка Весна
06.11.2009, 19:00
Сходите в ЖГ и ОВО,там народ отжигает...
Там много всякого грустного:001: Стараюсь туда не ходить...
афтор наверно ушла облизывать соску (помнится она такую тему тут открывала и актиктивно пропагандировала соскооблизывание)
афтор наверно ушла облизывать соску (помнится она такую тему тут открывала и актиктивно пропагандировала соскооблизывание)
Гыыыы....:))
Я Мамко!
06.11.2009, 19:16
Автора навсегда запомнила по МД Мил Маме:)):)):)):))
По теме- я вот считаю,что Я ДОЛЖНА своим родителям,значит они как то привили мне это чувство. Я люблю их,они много чего для меня сделали,вырастили,выучили,на ноги поставили,так что в старости мой ДОЛГ,который в принципе совпадает с моим желанием помогать им, и обеспечить им безбедную старость. Это нормально. И своей дочери я буду прививать желание помогать нам в старости по возможности. А что лучше растить эгоистов,мол родители мне всё дали,а теперь идите лесом???:001:
По теме... Я б этом вообще никогда не задумывалась...Это как само собой разумеющееся...
sunny_sky
06.11.2009, 19:39
:046:
KnoPolino4kka
06.11.2009, 19:42
Ага я отсыпл у вас:096:
А что там?
kudrikus
06.11.2009, 19:51
Автора навсегда запомнила по МД Мил Маме:)):)):)):))
По теме- я вот считаю,что Я ДОЛЖНА своим родителям,значит они как то привили мне это чувство. Я люблю их,они много чего для меня сделали,вырастили,выучили,на ноги поставили,так что в старости мой ДОЛГ,который в принципе совпадает с моим желанием помогать им, и обеспечить им безбедную старость. Это нормально. И своей дочери я буду прививать желание помогать нам в старости по возможности. А что лучше растить эгоистов,мол родители мне всё дали,а теперь идите лесом???:001:
Абсолютно согласна! Я не просто должна - я обязана своим родителям!!!! За то, что они меня вырастили уверенным в себе человеком, научили меня быть счастливой и позитивной, за то, что показали мне КАК надо заботиться о детях. И теперь мне ХОЧЕТСЯ сделать для них все то, что в моих силах!
Не надо говорить о том, что дети что-то должны родителям. Наш долг как родителей вырастить людей с человеческим лицом, не жлобов, не подонков, и тогда в старости никого ни о чем просить не придется!!!!!
rfnhecz31
06.11.2009, 20:01
Очень сложный вопрос, я бы даже сказала философский - зачем мы рожаем детей.
Меня вырастили бабушка с дедушкой, в то время, когда мама с папой занимались выяснением своих отношений, старики занимались мною и дали мне поистине шикарное детство с Абхазией каждое лето, с заграничными вещами, немецкими куклами,с красочными книжками, которые в совдепии практически не издавались , цирком, театром, бассейном и т.п. радостью жизни...
Сейчас помогаю им чем могу - деньги, предметы бытовой техники, каждый месяц езжу делать уборку, везу пакеты с продуктами. Но это скорее не от чувства долга.... это от внутреннего чувства безмерной благодарности, т.к детство - самое дорогое что может быть... что формирует человека.
Ага я отсыпл у вас:096:
А что там?
Там очень умелая и тонкая провокация...
Автор,вы провоцируете споры...
Ну и правильно делает.
Не все же дружеские хороводы вокруг памперсов -какашек водить.
Хоть поговорить о чем-то более серьезном.
Gummibjorn
06.11.2009, 20:22
А я просто как-то поняла, что без ребенка перестала расти (внутренне). И что то, что было в жизни ДО ЭТОГО, перестало быть таким уж интересным, потому что это все уже было в жизни попробовано. И очень-очень захотелось ребенка. И это такое счастье- когда хочется, когда от любимого и когда есть возможности растить.
А если коротко на вопрос "для чего?", то- для всех по-разному, а для меня- для собственного роста.
зы: надеюсь, меня не обвинят в эгоизме))
Ну и правильно делает.
Не все же дружеские хороводы вокруг памперсов -какашек водить.
Хоть поговорить о чем-то более серьезном.
Дык я ж не спорю...
А я просто как-то поняла, что без ребенка перестала расти (внутренне). И что то, что было в жизни ДО ЭТОГО, перестало быть таким уж интересным, потому что это все уже было в жизни попробовано. И очень-очень захотелось ребенка. И это такое счастье- когда хочется, когда от любимого и когда есть возможности растить.
А если коротко на вопрос "для чего?", то- для всех по-разному, а для меня- для собственного роста.
зы: надеюсь, меня не обвинят в эгоизме))
Да мы все эгоисты.
Я тоже родила потому, что мне стало скучно жить. Ну и классный генотип захотелось размножить, не без этого.
Яркий миг
06.11.2009, 20:48
Да мы все эгоисты.
Я тоже родила потому, что мне стало скучно жить. Ну и классный генотип захотелось размножить, не без этого.
:support:
Rubbella
06.11.2009, 21:23
Для вас на примере:
- я обязана ходить на работу. У меня договор с работодателем.
- я должна помочь слепому человеку перейти улицу, помочь упавшему пожилому человеку встать. Если я этого не сделаю, мне ничего не будет. Но внутреннее чувство не позволяет мне пройти мимо.
Вам вероятно позволяет...
Видимо в войну люди шли на амбразуры по обязанности...
Ой, умоляю!!! Долг ходить на работу! Да не ходите, голодной останетесь или уволят вас.
и не надо передергивать про слепых, немощных и тд. Я бы тоже помогла. Вот только провоцировать меня пытаетесь. Тема-то о другом совсем;)
Rubbella
06.11.2009, 21:25
Вы это к чему :))
Вы же не заменяете в разговоре слово "долг" на "хвост" в любом контексте, они же синонимы :))
Прежде чем давать ссылку думайте.
я и дала ее вам, чтобы вы думали:))
Rubbella
06.11.2009, 21:26
мне вот интересно...
Автор, а Вы своей маме когда-нибудь сможете сказать: "мамуля, я тебе ничегошеньки не должна! я же не просила, чтоб ты меня рожала!"
вот с высоты своего возраста, а не младенца, подумайте и ответьте...
или какова будет Ваша реакция, если Ваш ребенок в сознательном возрасте на какую-нибудь просьбу ответит: "Мам, отвали, я тебе ничего не должен!"
о ужас..... пойду лучше в тему про Лето)) помечтаю, там тепло!
мой онб тоже не просился на свет. Какие к нему могут быть требования?
Rubbella
06.11.2009, 21:34
автор пытается показать, что она такая "белая и пушистая" и у нее ни разу не возникало мысли "вот состарюсь я, будет кому обо мне позаботиться"...
Не надо надеяться на пенсию!
Всегда, во все времена, детей рожали не только для продолжения рода, но и для обеспечения себе достойной старости..., а так же для помощи по дому, по хозяйству и пр.. Поэтому раньше, чем больше детей, тем более состоятельной была семья (в деревне). В том числе потому, что надел земли был подушевой, чем больше в семье народу, тем больше поле!
Это сейчас в свете социальной политики государства все расслабились и позволяют себе рассуждать о моральности "стакана воды". Только "закон что дышло, куда повернет, туда и вышло".
Не надо мне приписывать то, чего нет. Вы родили реб для стакана воды-вот и надейтесь. А у меня надежда на себя!!!:004:
А про много детей в семьях-так с предохранением тоже худо было:)) И социальную политику гос. тоже смешно.:))
АЕсли уж вы такая сознательная, то и рожайте десятками. Кто ж заперщает?:))
Кин-дза-дза!
06.11.2009, 21:38
Есть хорошая книга Млодик: книга для неидеальных родителей или жизнь на свободную тему. Там в первой главе описывается, как мотивы появления ребенка в семье влияют на его жизнь в дальнейшем. может примеры специально как-бы преувеличены, но узнать себя, по крайней мере, можно. И задумаццо.
Кин-дза-дза!
06.11.2009, 21:42
Rubella, наверное впервые с вами соглашусь :). Рожать детей надо по другим причинам. Ждать от них чего-то - возможно впоследствии глубоко разочароваться.
Я тут пойду, с девченками поиграю, потом уложу и вернусь. Не расходитесь, много не пишите. :)
Rubbella
06.11.2009, 21:50
Я тоже все не читала.
Высказала свое мнение. А если для вас она провокационная-то зачем вы ее поддерживаете своими постами?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.