Просмотр полной версии : суд за встречку - если не придти
I like birds
06.11.2009, 15:27
Подскажите, не в курсе ли кто, как лучше разрешить такую ситуацию: дату суда назначили на такое время, когда владелец прав будет в отъезде. Возможно ли, чтоб вместо него на суд пошёл кто-то другой, например, свидетель, и какими документами необходимо запастись?
защитник может
нужна заверенная доверенность от ЛВОК
I like birds
06.11.2009, 15:59
заверенная кем? просто рукописная форма не подойдёт?
и какие требования к защитнику? преполагается идти мне, я свидетель (была в машине), но у меня нет прав и уж тем более юридического образования ;)
заверенная кем? просто рукописная форма не подойдёт?
теоретически, можно незаверенную никем
но для этого оба должны явиться на первое заседание
более того, можно даже устно сообщить об этом судье,
но лучше чтобы в материалах дела осталась бумага
и какие требования к защитнику?
он действует в пределах тех полномочий, которыми его наделил ЛВОК
полномочия могут быть самыми разнообразными и экзотическими
почитайте КоАП РФ
но у меня нет прав и уж тем более юридического образования ;)
для АПН статус защитника не предполагает обязательного юридического образования
ЛВОК может поручить защитнику, например, явиться на первое СЗ и
вручить МС какое-нибудь ходатайство
I like birds
06.11.2009, 16:05
Нет возможности явиться обоим - дату суда назначили вчера, а завтра он уезжает. теоретически можем сегодня заверить у нотариуса успеть...
Нет возможности явиться обоим - дату суда назначили вчера, а завтра он уезжает. теоретически можем сегодня заверить у нотариуса успеть...
ну дык, обо что и речь
можно в ОК заверить бесплатно :))
I like birds
06.11.2009, 16:19
что такое ОК?
что такое ОК?
Отдел Кадров
I like birds
06.11.2009, 16:45
Не поняла ;)
В отделе кадров по месту работы? Тогда чьей? :))
Не поняла ;)
В отделе кадров по месту работы? Тогда чьей? :))
ЛВОК
где могут подтвердить его личности и удостоверить его подпись
Санта, а разве может свидетель быть одновременно и представителем ЛВОК?....
Такого запрета нет.
А не могут признать лицом заинтересованным?....
I like birds
06.11.2009, 17:19
Я уже узнала, что нет - то есть если я пойду в суд как представитель, то уже и свидетелем вроде как не являюсь. Хотя меня и на месте как свидетеля инспектор в протокол не внёс...
Санта, а разве может свидетель быть одновременно и представителем ЛВОК?....
не вижу препядствий
Статья 25.5. Защитник и представитель
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
2. В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=41301;dst=100008), выданным соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89535;dst=101017).
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=35926;dst=100027) от 31.12.2002 N 187-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=39424;dst=102327)
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72776;dst=100008) от 27.11.2007 N 273-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72425;dst=102328))
5. Защитник и представитель, допущенные к участию в производстве по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
3. Свидетель вправе:
1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_28.html#p6939) настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_18.html#p4842).
Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
ну если не рассматривать экзотические случаи,
когда обвинение выступает как защитник
Статья 25.12. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу об административном правонарушении
1. К участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве защитника и представителя не допускаются лица в случае, если они являются сотрудниками государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением правил, нарушение которых явилось основанием для возбуждения данного дела, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу.
А не могут признать лицом заинтересованным?....
Как обычно.
Я уже узнала, что нет - то есть если я пойду в суд как представитель, то уже и свидетелем вроде как не являюсь.
консультант сослался на какую-нибудь норму права?
думаю, что если МС вынесет по этому поводу мотивированное письменное определение(отказ) -
это будет подарок для Вас
I like birds
06.11.2009, 17:31
ну не знаю, мне сейчас юрист знакомый сказал, что не смогу одновременно....
я, кстати, лицо в некотором смысле заинтересованное, но как они будут это доказывать?..
не вижу препядствий
Так, а вот последняя строчка?
Статья 25.12. Обстоятельства, исключающие возможность участия в производстве по делу об административном правонарушении
1. К участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве защитника и представителя не допускаются лица в случае, если они являются сотрудниками государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением правил, нарушение которых явилось основанием для возбуждения данного дела, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу.
я, кстати, лицо в некотором смысле заинтересованное, но как они будут это доказывать?..
у меня жена выступала в качестве свидетеля о делу, гдя я был ЛВОК
никаких препядствий МС не чинил
защитника у меня не было, но в принципе мог, при необходимости,
жену на это дело подписать
например, поручить ей, как законному представителю, забрать копию постановления или типо того
Так, а вот последняя строчка?
речь идет о
если они являются сотрудниками государственных органов
т.е. лицо возбудило АПН, а потом в силу каких-то обстоятельств
(например, коррупционная составляющая) одумалось и
выступило защитником по тому же делу
И в чем же Вы заинтересованы?
например, поручить ей, как законному представителю, забрать копию постановления или типо того
Да ,но вот представлять интересы ЛВОК в суде,что-то мне сомнительно....:005: Хотя как могут отказать не очень понятно....
I like birds
06.11.2009, 17:43
А Вам тогда права отдали? :)
Ладно, спасибо, теперь осталось, чтоб ЛВОК успел сделать хоть что-то, а то он сегодня ещё на работе, а завтра самолёт уже...
У тебя не может быть законного представителя. К счастью.
Тем более им не может быть жена.
А ваш муж улетает в командировку? по-моему командировка я вляется основанием для переноса времени суда...Санта! Как там это юридически звучит? и что человеку для этого нужно делать?:))
бабла срубить в форме гонорара за защиту ЛВОК в суде :))
I like birds
06.11.2009, 17:52
В том, чтоб права ему вернули я действительно заинтересована, но на суде, естественно не буду об этом говорить.
У тебя не может быть законного представителя. К счастью.
Тем более им не может быть жена.
ну защитник или представитель то у меня может быть? :))
Санта, ты не прав.
где
ткни ссцылкой
Санта! Как там это юридически звучит? и что человеку для этого нужно делать?:))
а по-моему суд это не колышит
на усмотрение МС вообщем
"Защитник" - может. А "представитель" ЛВОКу не положен.
I like birds
06.11.2009, 17:56
А ваш муж улетает в командировку? по-моему командировка является основанием для переноса времени суда...Санта! Как там это юридически звучит? и что человеку для этого нужно делать?:))
Улетает не в командировку, но его отсутствие в стране вроде как по-любому является основанием для переноса, вопрос в том, успеет ли он сегодня об этом им соответствующую бумагу составить... Слишком поздно узнали.
где
ткни ссцылкой
Речь идет о лицах, которые или являлись сотрудниками органа, или иными участниками производства.
I like birds
06.11.2009, 17:58
бабла срубить в форме гонорара за защиту ЛВОК в суде :))
нет, мне на НГ тогда придётся в Псковскую область на поезде ехать :)
не говоря уж о том, сколь возможностей до этого будут упущены...
Речь идет о лицах, которые или являлись сотрудниками органа, или иными участниками производства.
уверен?
т.е. автор не может быть и защитником и свидетелем?
Уверен.
я тоже проконсультировался
я был неправ :(
I like birds
06.11.2009, 18:10
Если-таки не перенесут и я пойду, обещали помочь подготовиться :)
Всем спасибо за ваши соображения :)
Если-таки не перенесут и я пойду,
я не вижу законных предпосылок и причин для переноса
МС нужна хоть какая-то бумага/ходатайство
ее может подать либо сам ЛВОК либо защитник
I like birds
06.11.2009, 18:20
Он собирался подать если успеет сегодня. интересная идея, если не успеет подать за него в понедельник... для этого, вероятно, нужна такая же доверенность
Он собирался подать если успеет сегодня. интересная идея, если не успеет подать за него в понедельник... для этого, вероятно, нужна такая же доверенность
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
т.е. ходатайство рассматривается судьей(и только) и подлежит немедленному рассмотрению
не факт, что судья будет сегодня или в Пн
а вот на заседании он будет по-любому
так что я бы лучше доверенность на защитника на его месте оформил
а тот уже ходатайства судье вручает, как положено
ну и вообще, ЛВОК в суде лучше не появляться вообще, мало ли чего лишнего взболтнет
I like birds
06.11.2009, 18:35
ну и вообще, ЛВОК в суде лучше не появляться вообще, мало ли чего лишнего взболтнет
это шутка? ;)
это шутка? ;)
нет
реально лучше найти толкового защитника, а самому ЛВОК в суде даже не показываться
заявления письменные может делать, но только после консультаций с защитником
I like birds
06.11.2009, 18:42
вот и я использовала именно это слово относительно защитника, когда он мне предложил. Но, похоже, что вариантов всё-таки не больше двух.
А вот тут я полностью согласен,но это при условии наличия грамотного защитника....
Санта, посмотри пожалуйста повнимательнее, по моему,я где-то видел основания для отложения рассмотрения дел в суде по АПН. и там,что-то было про болезнь,командировку и есчо,что-то....но я не уверен....мне сейчас поссмотреть негде...что-то мне самому стало интересно....
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=54678;dst=100136).
Согласно ч.2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
По смыслу ч.2 ст.24.4 КоАП РФ судья вправе как удовлетворить, так и отказать в удовлетворении ходатайства об отложении рассмотрения дела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.