Просмотр полной версии : дочка отказывается ходить в садике в туалет :(
мама вики
06.11.2009, 15:32
девочки, такая проблема у нас. дочке 3 года, в сентябре первый раз пошли в садик. пока еще адаптируемся. ходим на полдня, до обеда. кушать в садике категорически отказывается, но это полбеды - кормлю дома. но она отказывается также ходить в туалет в садике!!!!! терпит до последнего, а сегодня первый раз описалась, не удержалась :( причем на горшок дома ходим сами и без напоминаний, никогда не писаемся, всегда просимся. не знаю, что делать. уже водили в садике в туалет сами (папа, наша няня), сама или с воспитателем - ни в какую, даже когда ее воспитатель сам спрашивает - говорит "не хочу" :( и мне перед садиком всегда заявляет "я там писать не буду". что делать? может у кого такое было, как справлялись?
ПС: в садик ходим с удовольствием, поначалу конечно плакали, но уже давно все прошло
нам 5.5 лет мы по большому отказываемся ходить в садике.Что делать не знаю.А так попусам вытирает,то есть обсолютно самостоятельный,говорит унитаз неудобный.
А горшок есть в группе или только унитазы? Попросите воспитательницу высаживать,типа посиди : пописаешь - хорошо,нет - так нет
мама вики
06.11.2009, 15:49
А горшок есть в группе или только унитазы? Попросите воспитательницу высаживать,типа посиди : пописаешь - хорошо,нет - так нет
и горшки есть, и унитазы с накладками в саду есть. на чужой горшок она не садится никогда и нигде :( если мы в гостях, то ходим на унитаз, я ее держу при этом.
может, конечно. проблема в том, что дома ходим на горшок, а на унитаз очень-очень редко? может нужно переходить на унитаз с накладкой? но у нас дома унитаз высокий - это значит, мне нужно всегда с ней присутствовать при этом. в общем, запуталась я уже, не знаю, как лучше сделать :(
Monechka
06.11.2009, 16:02
мы принесли свой горшок - и дочка стала писать
нам 5.5 лет мы по большому отказываемся ходить в садике.Что делать не знаю.А так попусам вытирает,то есть обсолютно самостоятельный,говорит унитаз неудобный.
И мы не ходим по большому. Мне кажется что большенство детей не ходит. Я их очень даже понимаю, сама не люблю ходить в общественные туалеты.
Тем более у нас реб. попу сам не вытирает.
Супер идея!
мама вики
06.11.2009, 16:10
поговорю с воспитателем - может тоже принесем свой горшок :)
А Вы поговорите уже с горшком в руках;)
Моему сыну, 5 лет в туалет по большому в саду не ходит. В сад ходим третий год.
Он мне говорит какать буду только дома. Из сада летим домой какать каждый вечер, потом на занятия в бассейн и тд.((
Аналогично, моему сыну 6 лет. В садике не какал и какать не будет. Организм уже привык ходить по большому вечером.
Бурундуки
06.11.2009, 16:27
мы тоже принесли свой горшок и все стало на свои места- наш так просто запутался- дома он тоже ходит на горшок, на унитаз не удобно ему , а в садике маленькие унитазы и он прсото запутался. Стал и дома писать в штаны, вообщем я договорилась принесла горшок ( просто упил еще один ) и все- тепрь хорошо, думаю скоро и на унитазик будет ходить- я не спешу
мама вики
06.11.2009, 16:35
надо же, сколько таких же деток :) я даже успокоилась немного :)
angelika76
06.11.2009, 17:04
Нам 5 лет, прежде ходили в другой сад и дочка ходила в туалет в саду по больш. без проблем, а недавно перешли в др. сад столкнулись с такой же проблемой. Терпит не ходит. Дочка говорит, что помошница воспетателя ругает, что реб. использует много туалетной бумаги. На днях с восп. разговаривали. Посмотрим будут ли изменения.
Мой мальчик тоже на унитаз в садик не хочет, утром или вечером успевает дома дела сделать:065:
Волоокая Селедка
07.11.2009, 01:19
Это форма протеста против д/с, (ловлю помидоры). Возможно, воспитатели пойдут навстречу, если принесете горшок, но, думаю, в младшей группе придется приспосабливаться....
Это форма протеста против д/с, (ловлю помидоры). Возможно, воспитатели пойдут навстречу, если принесете горшок, но, думаю, в младшей группе придется приспосабливаться....
Воспитатель-то может и согласится с горшком, хотя в с младшей группы только унитазы. Но может прити медсестра или СЭС и тогда по голове получат все...
Очень лояльные воспитатели, если согласятся на горшок. Нам сказали сразу - в младшей группе никаких горшков не потерпят! Поэтому, видимо, как отвечает моя дочка на туалетные вопросы - " Ты что, мама, в садике же не какают! Какают только дома!". Это наверное повсеместная проблема...
У нас тоже не все гладко. Доче 3,9. Дома ходит на горшок. В садике надо на унитаз. Она не хочет. Спрашиваю "почему?" Она говорит что боится провалиться в унитаз:001: Пока разрешают на горшок.:)
El-Kruza
07.11.2009, 17:05
Та же проблема :( Сыну почти 4 года, в садике писает только в горшок (хорошо, что воспитатели в нашей средней группе к этому относятся спокойно), а вот какать отказывается категорически !
nezabudka80_80
07.11.2009, 17:38
+1!
У знакомых тоже мальчик отказывался ходить в туалет в садике - принесли они из дома свой горшок - больше проблемы нет!
Bellochka
07.11.2009, 18:00
Мне тоже кажется свой горшок - это решение проблемы.
У нас воспитатели разрешали (даже советовали) приносить свой горшок в таких случаях.
А мы по-большому не ходим в садике. Говорит, что там не так чисто как дома.
Вообще не любим ходить по-большому в туалет нигде, кроме дома.
Даже сначала в гостиницах не хотел ходить в туалет. С трудом уговорила.
Мне воспитатель в прошлом году (младшая группа) сказала, что поход в садиковский туалет - психологически тяжел для детей. Очень многие детки отказываются, терпят, но не ходят туда. Быстрей начинают пищу садиковскую принимать, играть, на контакт с педагогами идут. А вот посещение туалета - никак. Значит, не адаптировался еще, не доверяет "саду".
В ясельках возможен горшок домашний - свой, родной, любимый. В младшей группе воспитатели, няня сами водили каждого в туалет, по нескольку раз уговаривали.
данюня05
07.11.2009, 22:29
а у нас стеснялась мальчиков .писалась,или летели быстрее ветра осенью под кустики.вместе с воспитателями ей обьяснили ,что между унитазами есть перегородка,и мальчики ее не увидят.сейчас не писается,но идет писать перед прогулкой последней и все ее ждут
swetlana_
08.11.2009, 00:11
Все дети такие разные).Моя первые дни приходила из сада и с гордостью заявляла,что ходит писать на унитаз!!!(но только писать)
*Svetlana*
08.11.2009, 00:23
У меня дочка в садике по большому не ходила в туалет, по маленькому - без проблем. Так она в школе в первом классе вообще не ходила в туалет, там запах был жуткий, один раз в первом классе написала в колготки перед уходом домой, хорошо не видно было и тепло.
И у нас проблема в садике ходить по большому, говорит мой 3 летка - НЕУДОБНО ТАМ!:008:
В итоге бегом бежим домой после полдника. Он в младшей группе и горшок там уже неактуален.
ZlataToma
08.11.2009, 20:51
Второй год ходим в садик и не какаем там ,а только дома.
Дома кстати уже больше года не писалась (ребенку 3,2 года) а там бывает описаеться.....
У моей тоже была проблема. В саду унитаз высокий и она боялась. Сначала нам разрешили горшочек принести. Потом я купила подставку и кто то на унитаз накладку с маленькой дыркой. Вроде все нормально. Но проблема была долго. Купите домой подставку и начните тренироваться дома. Если дома на горшок, в саду на унитаз это стресс. Я первое время когда забирала ребенка, вместе в туалет с ней заходила, писали и шли домой.
ЛЕСЮНЧИК
09.11.2009, 11:36
таже самая проблема,боится ходить в садике в туалет по большому, уже был один раз конфус,неспела я придти за ней в садик и она гаделала в штаны перед моим приходом. поговорила с ней .вроде все поняла,пока проблем нет,и воспитателей предупредила что б высаживали ее постоянно на унитаз,даже если она говоритчто не хочет,т.к. терпит а потом дома наделывает за весь день целый горшок
и мой не ходит по-большому в саду..только дома..
Анджелина
09.11.2009, 12:34
Ходим в сад третий год, но "по большому" тоже так и не ходим в саду:(, только дома...зато дома доча отрывается по полной программе:)), я даже как-то не зацикливаюсь на этой проблеме, потому как никаких сложностей никто не испытывает в связи с этим...
mustang1
09.11.2009, 13:01
Та же проблемма! А кто-нибудь пробовал приносить свою седушку на унитаз? Ведь горшок в 5,5 лет как-то не солидно!
у нас была проблема такая на садовской летней даче - ребенок терпел 3 дня, потом какал в штаны
я приехала, осталась там на 2 дня, ходила с ним в туалет, показывала, объясняла, вместе с ним ходила к воспитателю, чтобы попроситься в туалет и т.п. Больше проблем не было)
но в саду сейчас ходит только "по-маленькому"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.