Просмотр полной версии : Отсуствие родового сертификата- у ребенка не будет доступа к бесплатной медецине?
Девушки, объясните мне, пожалуйста, про родовой сертификат, вернее, про то, как его отсуствие влияет на будущее медобслуживание ребенка.
Насколько я понимаю, в родовом сертификате есть какой-то талон, который штапмуется при выписке из роддома и который надо предъявиьт в районную детскую поликлинику.
Что будет , если родового сертификата нет в принципе( я наблюдаюсь не в ЖК)? Что вместо него я могу принести в поликлинику? и могу ли? или сертификат незаменим? Патронажная сестра будет приходить к младенцу без этого сертификата?
Эльвирочка
06.11.2009, 15:48
у нас,как сестра пришла,сразу сертификат спросила и забрала.....
но я так понимаю,полис,который выдают для ребенка в роддоме-это гарант бесплатного мед.обслуживания.....
Сертификат никак не может повлиять на обслуживание ребенка. Это тот бонус, который вы можете дать поликлинике, а можете и не дать (мой сертификат так и лежит дома). Требовать его с вас никто не имеет права.
Zhenya19841
06.11.2009, 16:19
у меня не было родового сертификата,так как и наблюдалась и рожала платно. Полис на ребенка получила без проблем.Единственное потом заставили сходить и получить сертификат в женской консультации. его обязаны в любом случае выписать
★Oleandr★
06.11.2009, 16:20
А можно вопросик: у меня в сертификате указан адрес прописки в Выборгском районе, а проживаю я в Кировском... Что нужно сделать для того,чтобы обслуживала детская поликлиника по месту проживания и чтобы приходила на дом патронажная сестра? Оформить страховой полис на ребенка?
А можно вопросик: у меня в сертификате указан адрес прописки в Выборгском районе, а проживаю я в Кировском... Что нужно сделать для того,чтобы обслуживала детская поликлиника по месту проживания и чтобы приходила на дом патронажная сестра? Оформить страховой полис на ребенка?
Оформить полис. С сертификатом это опять-таки никак не связано.
Роза без шипов
06.11.2009, 16:47
Так изначально еще из роддома отправляют Ваши данные в детскую поликлинику по месту Вашего фактического проживания. И патронажная сестра приходит именно оттуда.
Уже потом, Вы должны переоформить страховой полис с места прописки по месту проживания.
Так изначально еще из роддома отправляют Ваши данные в детскую поликлинику по месту Вашего фактического проживания. И патронажная сестра приходит именно оттуда.
.они данные отправляют вне зависимости от наличия сертифката у роженицы?
Роза без шипов
06.11.2009, 16:56
они данные отправляют вне зависимости от наличия сертифката у роженицы?
Так если они уже взяли роженицу рожать без сертификата, то и данные, естественно, отправят.
Дальше уже не их забота- будет мамочка с поликлиникой бодаться...
★Oleandr★
06.11.2009, 16:56
Уже потом, Вы должны переоформить страховой полис с места прописки по месту проживания.
Спасибо за инф.! :flower: У меня мой полис уже давно оформлен по месту проживания...
Я о ребенкином беспокоюсь... Думала,что нужно оформлять полис после получения свидетельства о рождении и регистрации. :005: Или после роддома сразу бежать в поликлинику оформлять полис. :001:
Роза без шипов
06.11.2009, 17:02
Спасибо за инф.! :flower: У меня мой полис уже давно оформлен по месту проживания...
Я о ребенкином беспокоюсь... Думала,что нужно оформлять полис после получения свидетельства о рождении и регистрации. :005: Или после роддома сразу бежать в поликлинику оформлять полис. :001:
Именно так, после получения свидетельства о рождении и прописки, не позднее 3-х месяцев.
★Oleandr★
06.11.2009, 17:04
Именно так, после получения свидетельства о рождении и прописки, не позднее 3-х месяцев.
Т.е. до получения свидетельства и регистрации ребенка никто наблюдать не будет??? Ведь сразу же после выписки из роддома я не смогу зарегистрировать ребенка. А вдруг что произойдет...
Verochka
06.11.2009, 17:04
У меня в поликлинике даже не спрашивали сертификат, когда сама предложила сказали не надо. И переоформлять полис вы не должны, у меня у детей вообще полисы сначала были в др. городе оформлены.
Verochka
06.11.2009, 17:06
Т.е. до получения свидетельства и регистрации ребенка никто наблюдать не будет???
Будут, по вашему полису или сейчас еще в роддомах полис выдают на пол-года вроде.
★Oleandr★
06.11.2009, 17:07
Будут, по вашему полису или сейчас еще в роддомах полис выдают на пол-года вроде.
уфф. это радует!
Роза без шипов
06.11.2009, 17:07
Т.е. до получения свидетельства и регистрации ребенка никто наблюдать не будет???
Будет, и врач, и медсестра и прочие специалисты. И УЗИ будете делать.
Все ведь понимают, что зарегистрировать- прописать-получить полис- это долгий процесс.
Просто по истечении трех месяцев Вам будут уже тонко намекать, что хорошо бы уже получить полис.
Роза без шипов
06.11.2009, 17:09
Да, Verochka права. Я тоже слышала о нововведении, что полис еще в роддоме получить можно.
Роза без шипов
06.11.2009, 17:12
И переоформлять полис вы не должны, у меня у детей вообще полисы сначала были в др. городе оформлены.
Переоформить полис обязательно нужно будет.
http://www.vppress.ru/stories/4532
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.