PDA

Просмотр полной версии : хочу написать книгу - вопросы

ШЕВ
06.11.2009, 15:44
Хочу издать книгу, есть задумка - "рыба" и план текста, но не готова издавать за свой счет.
жанр - научно-популярная.

Нужны советы с чего начать, и как это все происходит, куда обращаться...

Светка
06.11.2009, 16:11
писать челобитные, а еще лучше - лично бродить по издательствам, бить челом и предлагать поставить в план ваш опус... а потом истерически смеяцца и рыдать после того, как согласившееся издательство озвучит вслух количество тех медный грошей, которыми оно намерено оплатить ваш бесценный труд...

ишшо лучче - сперва не торопясь написать опус, а потом уж предлагать... иначе сроки будет диктовать уже издатель - и никого не будет волновать, что вы "не успели" или "еще хотели бы добавить кое-что очень важное"...

ишшо-ишшо лучше - написать, повесить в и-нет - и бескорыстно обогатить человечество знаниями! после чего, возможно, какое-нить издательство найдет вас само... правда, предложит те же самые медные гроши...

ishma
06.11.2009, 16:19
желательно конечно, чтобы была написана хотя бы треть текста. И если сюжет-герои есть - то расписать героев с харакетрами. Потом можно по издательствам прозвонить походить. желательно, конечно, сесть на хвост кому-то уже вхожему и через него действовать.

Только платят за это мало

ШЕВ
06.11.2009, 17:09
опус пишу помаленьку.., и поначалу готова так отдать, лишь бы издали :065:
дебют так сказать.

ага, тогда ищу кому упасть на хвост, вхожему в издательства :)) !

Dolara09
11.11.2009, 02:11
Хочу издать книгу, есть задумка - "рыба" и план текста, но не готова издавать за свой счет.
жанр - научно-популярная.

Нужны советы с чего начать, и как это все происходит, куда обращаться...

Что бы Вашу идею не присвоили, направляйте в издательство только по почте с описью вложения:)

ШЕВ
12.11.2009, 15:17
Что бы Вашу идею не присвоили, направляйте в издательство только по почте с описью вложения:)
спасибо!!!

неужели никто не связан с издательсвами??

трудно писать опус "в стол", если не имеешь представления о том, что делать дальше.
хелп

mamaolya
12.11.2009, 15:21
Вот и я с издательствами не связана. Но, полагаю, что эту стену при определенном упорстве и умении себя показать, можно пробить! Дерзайте! Это здорово!
Еще есть редакции журналов.
Был такой журнал "Нево Русь" при каком-то рекламно-каталожном издании редактор его издавал в свое удовольствие. Попробуйте его найти. Если он существует еще, думаю, там можно начинать.

Saraphanochka
12.11.2009, 18:00
Нужно четко определить ряд издательств, которые издают сходную по профилю литературу. Поискать по Инету их координаты (или просто в книжных полистать их книги - там телефоны должны быть).
По опыту некоторых знакомых - денег за обещание написать не дадут. Авансы сейчас дают только звездам и неграм. Так что напрягитесь и напишите - готовый текст, если он написан хорошо, возьмут с гораздо большей вероятностью.

Dolara09
18.11.2009, 20:27
спасибо!!!

неужели никто не связан с издательсвами??

трудно писать опус "в стол", если не имеешь представления о том, что делать дальше.
хелп

У меня знакомый так увлекся написанием книги, что да же с работы ушел...
Написал и только потом ходил по издательствам, но он верил - что будет шедевр.:)
Уже издали и написал еще две:)
Так, что если уверены - вперед, нет - можно только рассуждать:)

sapa
19.11.2009, 00:25
у меня была издана книга.
Не художественная. С поздравлениями.
Тираж 7 тыс. Заплатили 7 тыс рублей. правда сегодня предложили еще 2,5 тыс, т.к. продали 2.5 тыс моих книг.
Книга была готова-нашла редакции. которые издают подобную тематику (на озоне посмотрела). На всех сайтах есть информация для авторов и условия предоставления и оформления материала для рассмотрения. вот я разослала в 5 издательств.
Потом позвонила, взяли. вся эпопея длилась больше года.

*NINEL*
21.11.2009, 23:34
как мало платят

mamaolya
22.11.2009, 16:03
Ну так - это только начало!...

*NINEL*
22.11.2009, 23:20
а что значит только начало?

sapa
23.11.2009, 01:32
это значит. что когда вы будете выдавать 1 книгу в месяц. вас пару раз переиздадут, тогда посыпятся мильоны:)

Versia
23.11.2009, 02:07
А к какой науке имеет отношение книга? Сейчас относительно востребованы прикладные опусы (если речь не о худ. лит-ре).

ШЕВ
23.11.2009, 10:10
Нужно четко определить ряд издательств, которые издают сходную по профилю литературу. Поискать по Инету их координаты (или просто в книжных полистать их книги - там телефоны должны быть).
По опыту некоторых знакомых - денег за обещание написать не дадут. Авансы сейчас дают только звездам и неграм. Так что напрягитесь и напишите - готовый текст, если он написан хорошо, возьмут с гораздо большей вероятностью.

У меня знакомый так увлекся написанием книги, что да же с работы ушел...
Написал и только потом ходил по издательствам, но он верил - что будет шедевр.:)
Уже издали и написал еще две:)
Так, что если уверены - вперед, нет - можно только рассуждать:)

у меня была издана книга.
Не художественная. С поздравлениями.
Тираж 7 тыс. Заплатили 7 тыс рублей. правда сегодня предложили еще 2,5 тыс, т.к. продали 2.5 тыс моих книг.
Книга была готова-нашла редакции. которые издают подобную тематику (на озоне посмотрела). На всех сайтах есть информация для авторов и условия предоставления и оформления материала для рассмотрения. вот я разослала в 5 издательств.
Потом позвонила, взяли. вся эпопея длилась больше года.

девочки!!! спасибо за советы и позитивный пример!
по сайтам издательств полазила, необходимую инфу скачала, теперь пишу.

про шедевр не знаю, но уверена, что книга, как минимум, будет очень "вкусная", ттт.

А к какой науке имеет отношение книга? Сейчас относительно востребованы прикладные опусы (если речь не о худ. лит-ре).
психология.

© ЯСЕНЬ
23.11.2009, 13:53
http://www.piter.com/publish/for_authors/

*NINEL*
24.11.2009, 11:37
Девочки, еще опыт у кого-нить есть?

Кузинатра
24.11.2009, 21:07
Если книга имеет отношение к образованию, к какому-нибудь предмету высшей школы (психология тоже подходит!) то есть изд-во Флинта (http://www.flinta.ru/), которое приглашает к сотрудничеству авторов. У меня одна коллега так издала свое учебное пособие, просто написала им, выслала текст, они согласились. И даже небольшой гонорар ей выплатили (что само по себе почти невероятно, ибо публиковала она сей труд не корысти ради).

*NINEL*
25.11.2009, 12:04
а про художественную литературу?

mamaolya
28.11.2009, 21:47
Ясень, спасибо за ссылку!!!!
У меня тоже возникли идеи! Обязательно попробую!

Versia
29.11.2009, 16:26
а про художественную литературу?
Ну только если фентези.

*NINEL*
30.11.2009, 17:30
Ну только если фентези.
а романы?? кто писал?

Cuatro
01.12.2009, 11:22
А я давно хочу издать мамин учебник для обучения игре на фортепиано малышей от 3-х лет. Может тоже кто-то знает, насколько это реально, сколько денег можно получить и куда лучше обращаться. Учебник классный - ноты большие, весь цветной, с картинками.