PDA

Просмотр полной версии : Спортивное питание для женщин:польза или вред?

Julsi
06.11.2009, 16:27
Вот назрел такой вопрос:support::support::support:
Провела соц.опрос среди своих друзей,и выяснила,что мужчины (в большинстве своем) ЗА,а девушки- ПРОТИВ:008:
Так полезно ли спорт.питание для нас,девушек?
Многие считают что питание вредно (особенно для нерожавших:ded:)
Вот и задумалась я,стоит ли стройная фигура таких рисков?
Есть мнения по этому поводу???,желательно с медицинской точки зрения)
Жду советов или примеров из собств-го опыта:)

Marinash
08.11.2009, 10:52
по поводу всего ассортимента спорт питания не могу сказать, там очень много всего, в основном для набора веса и накачки мышц (у меня муж пил раньше)

для меня польза есть от одного из спорт питания - л-карнитин
это вещество, которые организм сам вырабатывает, чтобы доставлять жир в места переработки)
то есть помогает в процессе тренировки из жира энергию делать
но вырабатывает мало - поэтому помогаем организму

вообще написано, что можно его на голодный желудок принимать каждый день, но я принимала - никакого эффекта, а вот если принимать за 20-30 минут до тренировки (это мне тренер советовала) - есть напитки или таблетки - то во время тренировки чувствуешь прилив сил и заметно быстрее идет похудательный процесс

только обязательно маленькую дозу надо выбирать!!!

Кот Обормот
08.11.2009, 11:39
Какое спорт.питание вы имеете в виду?

Anhellikka
08.11.2009, 15:24
Девушки, спортивное питание надо подбирать с условием Ваших задач и потребностей. Л-карнитин работает ТОЛЬКО если Вы тренируетесь, в случае просто так попить, что бы улучшить обмен веществ не получится. Он будет накапливаться в организме, но пользы для стройности никакой.
Спортивное питание бывает разное: от средтв для набора веса, до заменителей еды с уменьшеным количеством углеводов и повышенным витаминов.
Я, когда тренируюсь или хочу снизить вес с умеренными тренировками, пью коктейль "формула-80". Раньше была еще Формула -90, там еще меньше углеводов. Принцип простой - заменяя этим коктейлем один из приемов еды снижается общая каллорийность пищи в день без витаминной и белковой голодовки.

Unicorn
09.11.2009, 03:55
а что за средства для набора веса?

Julsi
09.11.2009, 14:42
Спасибо всем за ответы:support::support::support:
Меня интересуют именно жиросжигатели и препараты для снижения веса,кто знает,вредны ли они для женского организма?!
А что за "Формула-80",я первый раз про нее слышу:008:
По поводу набора веса-имеются ввиду,наверное,протеины-наращивание мышечной массы!

Кот Обормот
09.11.2009, 15:32
Длительное применение комплексов - в принципе не очень желательно. Кроме того,они могут быть просто вредны некоторым людям.
Офф
Хотите элементарную замену жиросжигателям? чашка кофе, рыбий жир и десертная ложка бронхолитина. Получите то же самое,что в большинстве продаваемых вам комплексов.

Julsi
09.11.2009, 15:57
Длительное применение комплексов - в принципе не очень желательно. Кроме того,они могут быть просто вредны некоторым людям.
Офф
Хотите элементарную замену жиросжигателям? чашка кофе, рыбий жир и десертная ложка бронхолитина. Получите то же самое,что в большинстве продаваемых вам комплексов.

:(:(:(
А что порекомендуете пить во время тренировок тогда?Может обыкновенную воду с выжитым в нее лимоном,чтобы каллории сжигались эффективнее?!

P.S.:Давно вас не слышала!А ведь по вашему совету сейчас на обучения по тай-бо собираюсь к Валентину(помните,вы советовали школу мне:))
Спасибо,кстати)))))

Кот Обормот
09.11.2009, 16:01
Вода с лимоном - ну не знаю, у меня от нее дикая изжога... :)
Вообще для ускорения обмена веществ рекомендуется экстракт зеленого чая и кислота омега3,т.е. грубо говоря,тот же рыбий жир.
А пейте лучше обычную воду,и даже не пейте - просто берете на один глоток,хорошенько полощите рот и горло,по желанию глотает.Много пить на тренировке не очень хорошо

Julsi
09.11.2009, 16:15
Вода с лимоном - ну не знаю, у меня от нее дикая изжога... :)
Вообще для ускорения обмена веществ рекомендуется экстракт зеленого чая и кислота омега3,т.е. грубо говоря,тот же рыбий жир.
А пейте лучше обычную воду,и даже не пейте - просто берете на один глоток,хорошенько полощите рот и горло,по желанию глотает.Много пить на тренировке не очень хорошо

А L-Карнитин о котором писали выше,он способствует только нижению веса?Можно ли его сравнивать с жиросжигателями?!
А рыбий жир как правильно пить:перед тренировкой или после еды?!

Кот Обормот
09.11.2009, 16:25
После еды точно не надо, лучше перед едой, минут за 20.
Л-карнитин - ну если упрощенно,то да,это жиросжигатель. Болеее подробно можно почитать ннапример вот тут http://hardgainer.ru
Он способствует "перетеканию" веса из жировой ткани в мышечную.
Но все равно,увлекаться им не стоит. Жировая прослойка весьма важна для здоровья организма,женского в особенности.

Julsi
09.11.2009, 17:41
Спасибки:flower::flower::flower:

Anhellikka
09.11.2009, 20:46
Формула 80 - это белковый коктейль. А для набора веса там тоже идут белковые коктейли, но другого состава. Вообще, по-хорошему надо бы со специалистами проконсультироваться. Все зависит от Вашему нонешнего веса, стиля тренировок и реакции организма.

Julsi
10.11.2009, 15:28
Формула 80 - это белковый коктейль. А для набора веса там тоже идут белковые коктейли, но другого состава. Вообще, по-хорошему надо бы со специалистами проконсультироваться. Все зависит от Вашему нонешнего веса, стиля тренировок и реакции организма.

Подскажите,где пройти комплексное обследование можно:091:
Кто-нибудь знает про лечебно-физкульнурный диспансер на Фонтанке?!
Там проходят полную диагностику спортсмены?!

Кот Обормот
10.11.2009, 15:37
Там есть диагностика,да.
Телефона к сожалению не найду...
Кроме того,что есть в обычной программе диагностики, загляните к эндокринологу обязательно,если хотите активно питание потреблять :)
Нашел - 273-12-04

starosta
11.11.2009, 13:01
а что за средства для набора веса?
Средства для набора веса это - гейнеры
В отличии от протеиновых смесей они содержат достаточно большую долю углеводов. Вообще-то напитки с л-карнитином способствуют похуданию, но пить их в таком случае надо очень много :) В любом случае л-карнитин способствует работе сердца и побочек от него нет. Со специальными жиросжигателями надо поосторожнее. У них есть противопоказания, так как в состав входят вещества влияющие на нервную систему. Но подобрать всегда можно.

Julsi
11.11.2009, 18:23
[QUOTE=Кот Обормот;33751886]Там есть диагностика,да.
Телефона к сожалению не найду...
Кроме того,что есть в обычной программе диагностики, загляните к эндокринологу обязательно,если хотите активно питание потреблять :)
Нашел - 273-12-04[/QUOTE

Спасибки:flower::flower::flower:

Сципион
12.11.2009, 18:31
:(:(:(
А что порекомендуете пить во время тренировок тогда?Может обыкновенную воду с выжитым в нее лимоном,чтобы каллории сжигались эффективнее?!

P.S.:Давно вас не слышала!А ведь по вашему совету сейчас на обучения по тай-бо собираюсь к Валентину(помните,вы советовали школу мне:))
Спасибо,кстати)))))

2 чашки кофе за 15-20 минут до тренировки великолепно сжигает жир:))

starosta
13.11.2009, 11:12
Логично, так как в состав жиросжигателей-термоджеников в качестве главного составляющего как раз входит кофеин. Но надо к сердечку прислушиваться. Кофе перед тренировкой не для каждого показано.

Julsi
16.11.2009, 16:26

Ооооо!2 чашки кофе-эт не для меня,у меня от маленькой дозы с молоком или сливками пульс шкалит,а вы говорите 2:046: