PDA

Просмотр полной версии : Международные права?????

Персея
06.11.2009, 16:40
Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужны международные права если брать машину напрокат в Чехии, или можно ехать с простыми Российскими?
И второй вопрос - впустят ли в Эстонию на машине с Российскими правами?

Птица О
06.11.2009, 17:54
В Эстонию пустят - я получала эстонскую визу и там требовали копию прав (ехать собиралась на машине). Международные права есть, но я как-то забыла про них и подавала копию национальных. Насчет машины напрокат - не могу сказать, вообще многие фирмы требуют международные. а некоторые фирмы и по нашим дают.
Вообще-то во всех странах, подписавших венскую конвенцию, нужны международные права. Их сделать просто - пошлина за их получение - 100 рублей и 3 года не думать, прокатит или нет по нашим правам.

mamaliza17
06.11.2009, 19:47
КОНЕЧНО,В ПРАГЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА. БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.
ТАК ЖЕ КАК В ГРЕЦИИ,ГЕРМАНИИ,ФРАНЦИИ,ИТАЛИИ.
ПОЛУЧИТЬ ИХ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ-ПРИЕЗЖАЕТЕ,ЗАПОЛНЯЕТЕ ФОРМУ,ОПЛАЧИВАЕТЕ ПОШЛИНУ,ФОТАЕТЕСЬ-И ЖДЕТЕ. СРАЗУ ЖЕ ИИХ И ПОЛУЧАЕТЕ. КНИЖИЦА ТАКАЯ.

Персея
07.11.2009, 18:54
Спасибо за ответы.))) Пойдем делать...
Хотя в этом году были в Греции, брали напрокат машину, так никаких претензий по поводу национальных прав не слышали:))))

Monella
07.11.2009, 19:05
Хотя в этом году были в Греции, брали напрокат машину, так никаких претензий по поводу национальных прав не слышали:))))
+1, как и в Германии:))

mtv05
07.11.2009, 21:23
Брали месяц назад в аэропорту Рима, в Hertz, МВУ были, но их даже не спросили, попросили только национальные права.

GALASSIA
07.11.2009, 23:00
+1, как и в Германии:))

+1 в Италии :))

LC732008
07.11.2009, 23:58
Муж мой тоже решил сделать международные права,чтоб уж без машины не остаться( в марте ,в Германии на пару дней в прокат машину хотим взять).

Vladusik
08.11.2009, 01:53
Надеюсь, сообщение, написанное капслоком, - это шутка?

В Праге мы вообще брали машину год назад забавно - разговаривали в прокатной конторе на английском, а потом они стали оформлять документы, взяли права и заржали: "Что ж вы сразу не сказали, что русские, братья и т.п." В-общем оказалась русская контора :) Ни о каких международных правах речь, естественно, не шла.

Перед Испанией в этом году мы сделали-таки эти права на ш. Революции. Но в барселонской Europcar над ними долго смеялись и сказали, что даже если бы у нас попросили международные права, то эти смешные книжечки не имеют права ими называться.

Рожденная летать
08.11.2009, 12:11
Французы сейчас требуют. Брала в "Сиксте" (через наш русский бронировала), мне перед арендой звонили и из нашего "Сикста", и из французского. Предупреждали.

Monella
08.11.2009, 12:29
... Но в барселонской Europcar над ними долго смеялись и сказали, что даже если бы у нас попросили международные права, то эти смешные книжечки не имеют права ими называться.

у меня тоже такое впечатление:065: Пародия какая-то, а не права:046:

Mister abX
08.11.2009, 14:35
Для того, чтобы ехать на машине, как я понимаю, достаточно наших обычных прав. Ибо конвенция о дорожном движении.
Другое дело, что некоторые прокатные конторы, особенно крупные, по каким-то своим внутренним соображениям требуют МВУ. Читал про случаи, как две конторы отказали, а в третьей дали...

susanina
08.11.2009, 15:53
В Риме Hertz дал машину, не поинтересовавшись международными правами, но в Калабрии в городе остановил полицейский для проверки документов - междунарожные попросил.

surad
08.11.2009, 16:13
Вот я тоже создавала подобный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1526939&page=3

Nima
09.11.2009, 02:37
Только что брали машину во Франции (Sixt) и в Италии (Avis) - на международные права даже не смотрят, а из двух предложенных -наших и международных - берут только наши права. Так что сами не поняли, зачем эти самые междунардные права оформляли. Наверное, просто для спокойствия :))

Рожденная летать
09.11.2009, 12:35
Только что брали машину во Франции (Sixt) и в Италии (Avis) - на международные права даже не смотрят, а из двух предложенных -наших и международных - берут только наши права. Так что сами не поняли, зачем эти самые междунардные права оформляли. Наверное, просто для спокойствия :))

Странно, у меня французский "Сикст" взял международные права и в дополнение к ним наши. Как я уже выше писала, они мне отзванивались- предупреждали.
В любом случае при ДТП или др. проблемах с полицией международные нужны.

Elbe
09.11.2009, 17:45
сделать мву - это 200руб (если правильно помню) и немного времени и этот вопрос (и его постоянное обсуждение) отпадает на 3 года!!!
очень рекомендую!!! )))))))
тогда и топики можно будет более полезные создавать, например: в какой компании лучше (выгоднее) арендовать машиину имея наши права и мву!!!!)))))))

Персея
09.11.2009, 18:40
А кто - нибудь может порекомендовать прокатную контору в Праге? Потому как там где я уже смотрела сразу прописано - при наличии международных прав))))

Dark Paramount
09.11.2009, 20:06
сделать мву - это 200руб (если правильно помню) и немного времени и этот вопрос (и его постоянное обсуждение) отпадает на 3 года!!!
очень рекомендую!!! )))))))
тогда и топики можно будет более полезные создавать, например: в какой компании лучше (выгоднее) арендовать машиину имея наши права и мву!!!!)))))))
Не правильно помните. МВУ стоят 100 рублей.

Alyssa23
25.11.2009, 17:18
а получать их на шоссе революции нужно?

Dark Paramount
25.11.2009, 21:14
а получать их на шоссе революции нужно?
Именно за 100 рублей на шоссе Революции. В пределах 1000 рублей международные права делают комерческие МРЭО.

Elena Pli
26.11.2009, 13:07
КОНЕЧНО,В ПРАГЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА. БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ.
ТАК ЖЕ КАК В ГРЕЦИИ,ГЕРМАНИИ,ФРАНЦИИ,ИТАЛИИ.
ПОЛУЧИТЬ ИХ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ-ПРИЕЗЖАЕТЕ,ЗАПОЛНЯЕТЕ ФОРМУ,ОПЛАЧИВАЕТЕ ПОШЛИНУ,ФОТАЕТЕСЬ-И ЖДЕТЕ. СРАЗУ ЖЕ ИИХ И ПОЛУЧАЕТЕ. КНИЖИЦА ТАКАЯ.
СМЕШНО даже.

sjap
26.11.2009, 13:10
только на ш. революции это примерно день занимает, а в коммерческих часа полтора

Dark Paramount
26.11.2009, 14:33
только на ш. революции это примерно день занимает, а в коммерческих часа полтора
Ой! Не рассказывайте таки сказок. Месяц назад это заняло ровно 45 минут, именно на Шоссе Революции:004: Причем 90% из этого времени, заняло ориентирование на местности.

курёнок
26.11.2009, 18:58
А медицинскую справку надо для получения МВУ?

surad
26.11.2009, 19:01
Нет, они ведь делаются к уже существующим национальным правам.

Птица О
26.11.2009, 19:12
Нет, они ведь делаются к уже существующим национальным правам.
Любое обращение в ГАИ требует медицинскую справку! Даже если вы вчера оформили национальные, все равно ее надо!

Dark Paramount
26.11.2009, 19:31
Любое обращение в ГАИ требует медицинскую справку! Даже если вы вчера оформили национальные, все равно ее надо!
Абсолютно верно. Нет действующей мед.справки - нет прав.

Персея
26.11.2009, 21:21
А сделать справку как минимум раз в шесть дороже чем сделать эти международные права((((( А в коммерческих МРЭО справку требуют?

Dark Paramount
26.11.2009, 23:14
Конечно, ведь комерческое - это подразумевает оказание услуг быстрее, качественнее и за большие деньги. Но МРЭО (комерческие) это все равно гос.структура - так что требования те же.

пупс
30.11.2009, 12:32
Машины в прокат без международных прав дают, и на своем авто за границу без международных прав пускают НО: если случиться ДТП то будет считаться что Вы управляли а/м без водительского удостоверения вообще, со всеми вытекающими отсюда последствиями относительно страховки, возмещения ущерба второй стороне и ответственности если будут пострадавшие. Дипломатическим иммунитетом обычные граждане на территории других стран не пользуются и отвечать придется по закону страны пребывания. Оно Вам надо?! Особенно учитывая то что получить эти права можно за несколько часов вместе с медицинской справкой без проблем на Ш. Революции и не дорого.

Инга&Кирюша
30.11.2009, 15:54

30 минут на ш. Революции.

Нас в прокате в Риме предупредили, что без Международных прав ездить по Италии не стоит, так как для любого полицейского действительны только они. Точно также при ДТП (не дай Бог) будут нужны именно межждународные.

FIZZ
01.12.2009, 03:30
Перечислите,плиз,необходимые доки для получения МВУ ?
И в какие дни и время это можно сделать на ш.Революции?

Иришка МУ
01.12.2009, 14:43
Перечислите,плиз,необходимые доки для получения МВУ ?
И в какие дни и время это можно сделать на ш.Революции?
тоже поинтересуюсь

Персея
01.12.2009, 14:51
Машины в прокат без международных прав дают, и на своем авто за границу без международных прав пускают НО: если случиться ДТП то будет считаться что Вы управляли а/м без водительского удостоверения вообще, со всеми вытекающими отсюда последствиями относительно страховки, возмещения ущерба второй стороне и ответственности если будут пострадавшие. Дипломатическим иммунитетом обычные граждане на территории других стран не пользуются и отвечать придется по закону страны пребывания. Оно Вам надо?! Особенно учитывая то что получить эти права можно за несколько часов вместе с медицинской справкой без проблем на Ш. Революции и не дорого.
А мед. справку тоже на ш.Революции можно сделать?

Мега-Ли
01.12.2009, 16:05
Всем привет!
Вот официальная информация:

Для получения международного водительского удостоверения необходимо предоставить следующие документы:

1. Личный паспорт гражданина с регистрацией в Санкт - Петербурге или Ленинградской области.
2. Медицинскую справку и ее заверенную ксерокопию (ксерокопию можно сделать на 1 этаже, заверяется медицинская справка на 4 этаже в кабинете 413).
3. Водительское удостоверение Российской Федерации.
4. В случае необходимости, а также при отсутствии необходимых подтверждающих документов на водительское удостоверение Российской Федерации, направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение.
5. Ксерокопию загранпаспорта.
6. Фотографию размером 3,5х4,5, на матовой бумаге, в овале как на загранпаспорт.
7. Для лиц, постоянно зарегистрированных в другом регионе Российской Федерации, необходима справка из ГАИ с места постоянной регистрации об отсутствии лишения.
8. Квитанцию об оплате госпошлины за международное водительское удостоверение - 100 рублей.

Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения. Международное водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации, недействительно для управления транспортным средством при движении по территории Российской Федерации.

Все можно сделать легко и быстро на Ш. Революции д.85

FIZZ
01.12.2009, 16:31
Спасибо большое за информацию!
А мед.справку где можно сделать?

Мега-Ли
01.12.2009, 16:35
Пройти шоферскую комиссию можно в любой поликлинике или фирме. (этих полно по всему городу)

пупс
01.12.2009, 18:43

Мой муж делал там же на ш.Революции, говорит что вывески там есть.

Иришка МУ
01.12.2009, 21:26
скажите, пожалуйста, а это Межд права можно в любой день получить или только в определенный? часы работы не подскажете?

Dark Paramount
02.12.2009, 00:50
http://www.gibddspb.ru/examination/ - официальный сайт УГИБДД СПБ.
Читайте и наслаждайтесь.

Alyssa23
02.12.2009, 13:22
извините что не в той теме,но может кто подскажет,меня лишили прав,в мае получать,мне на шоссе революции получать или там где лишили?
а ещё у меня фамилия поменялась,мне сначала старые получить,а потом переделывать или сразу новые делать?
заранее спасибо за ответ

Инга&Кирюша
02.12.2009, 13:29
скажите, пожалуйста, а это Межд права можно в любой день получить или только в определенный? часы работы не подскажете?

Вроде в любой, я приезжала к 5 вечера в воскресенье

Персея
02.12.2009, 15:55
Всем привет!
Вот официальная информация:

Для получения международного водительского удостоверения необходимо предоставить следующие документы:

1. Личный паспорт гражданина с регистрацией в Санкт - Петербурге или Ленинградской области.
2. Медицинскую справку и ее заверенную ксерокопию (ксерокопию можно сделать на 1 этаже, заверяется медицинская справка на 4 этаже в кабинете 413).
3. Водительское удостоверение Российской Федерации.
4. В случае необходимости, а также при отсутствии необходимых подтверждающих документов на водительское удостоверение Российской Федерации, направляется запрос в Государственную инспекцию, выдавшую данное водительское удостоверение.
5. Ксерокопию загранпаспорта.
6. Фотографию размером 3,5х4,5, на матовой бумаге, в овале как на загранпаспорт.
7. Для лиц, постоянно зарегистрированных в другом регионе Российской Федерации, необходима справка из ГАИ с места постоянной регистрации об отсутствии лишения.
8. Квитанцию об оплате госпошлины за международное водительское удостоверение - 100 рублей.

Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения. Международное водительское удостоверение, выданное на территории Российской Федерации, недействительно для управления транспортным средством при движении по территории Российской Федерации.

Все можно сделать легко и быстро на Ш. Революции д.85
Спсибо за информацию:)

Персея
02.12.2009, 15:57
Мой муж делал там же на ш.Революции, говорит что вывески там есть.
А сколько эта справка там стоила?

Персея
02.12.2009, 15:59
А квитанцию оплачивать только в том районе где центральное ГИБДД или в любом районе можно? И что указывать в назначении платежа?

Мега-Ли
07.12.2009, 18:04
Все можно оплатить прямо на Революции, там правда комиссию берут за оплату через терминал.

Elena Pli
08.12.2009, 18:38
Всем просто для информации.
Только что брали машину в Sixt, ездили по Германии. Я специально дотошно стала допрашивать агента нужны ли все-таки эти международные права и кому. (Мы брали машину по обыкновенным, как впрочем и все предыдущие годы)
Он мне ответил следующее:
Да, мы рекомендуем иметь международные права, т.к. у кого-то могут (с очень малой долей вероятности) возникнуть сложности в прочтении "не международных" прав. Но наши обыкновенные права более чем действительны, и отсутствие международных прав не является никаким правонарушением.

Это я к тому, что если нет у вас лишнего времени, так и не надо делать эти международные права, ну разве что, если очень хочется.

Elena Pli
08.12.2009, 18:40
Интересно, кто сказал, что в случае ДТП будет считаться, что вы управляли машиной без прав? Откуда такая информация?

Мега-Ли
09.12.2009, 10:45
Сейчас на ш.Революции очереди сумасшедшие!
Вчера к 8 утра приехали, а права получили только после 11-30 ! Но получили :) :) :)
к 8-30 утра очередь была уже под сотню человек. В выходной день по прикидкам было человек 300 не меньше, очередь начиналась на лестнице, поэтому даже не стали стоять

Персея
13.12.2009, 18:22
Пошла сделать мед. справку - 1400 руб. Стало жалко денег(((( Поедем с простыми национальными правами))))

Птица О
13.12.2009, 20:08
Скупой платит дважды....

Tarzanka
13.12.2009, 21:14
Может повторяюсь, но можно межд права сделать в Едином центре выдачи док-ов. Там сразу и мед справка (1000р) и сфоткаться и пошлину заплатить можно.

медвежата
05.05.2010, 01:27
Девочки, где-то писали уже, не могу найти... Где быстро имея на руках паспорт и ВУ оформить права? И сколько стоит?

Птица О
05.05.2010, 01:54
На шоссе Революции. Нужна еще мед справка....Скорость зависит от очереди - я стояла целый день, а кто-то за час-два управился. Раньше стоило 100 руб. теперь вроде 1000 руб - новые тарифы с марта.

медвежата
05.05.2010, 02:00
А так чтоб мед.справку не надо было? Где все 33 удовольствия?

Птица О
05.05.2010, 02:09
ее везде надо... коллега получал ее тоже на шоссе Революции, где-то там есть шоферская комиссия с гуманным подходом. Еще коммерческий центр в центре, вроде на Атаманской ул - там можно все сразу, но за бОльшие деньги, но я на себе не проверяла :),

RoNaMi
02.06.2010, 11:48
подскажите - неужели только на ш.револ и на красн текстильщика можно оформить МП? мне по обоим адресам сейчас ну никак не удобно ехать.. а позвонила в несколько мрэо на севере нигде не делают :(

@nik@
02.06.2010, 17:08
Может повторяюсь, но можно межд права сделать в Едином центре выдачи док-ов. Там сразу и мед справка (1000р) и сфоткаться и пошлину заплатить можно.

Справка там стоит 1200-1350 руб.
А помимо пошлины еще придется 1500 тысячи отдать за услуги!

veneciana
02.06.2010, 18:02
никто не был в последнее время на ш. Революции, чито там с очередями?

Regine
02.06.2010, 18:27
Мы сделали перед поездкой в Испанию м/нар права. Брали машину в прокат,попросили только наши российские предъявить, сказали что не нужны им м/нар.
Может, если на дороге полиция остановит могут и порпосить, так что для успокоения души лучше иметь

veneciana
03.06.2010, 22:21
сегодня убила полдня на получение МВУ на ш. Революции, 85. :010: 4 часа все про все заняло. наверно, это быстро. но как-то не очень приятно тупо тратить время на стояние в духоте :001:
кто поедет оформлять, имейте в виду: желательно знать не только того, кто перед вами, а так же на несколько человек вперед. а то образуются параллельные очереди со всеми вытекающими.:015:

сдавать документы на 3 этаже в окна 1-4, получать рядом в окнах 6-8. гос.пошлину народ платил где-то на 1 и 2 этажах в терминалах. с собой надо оригиналы и ксерокопии мед.справки и первой страницы загран.паспорта, национальное ВУ, росс.паспорт и 1 фото как на загран. обед с с 13 до 14, прием документов с 8 до 18-30, выдача с 8 до 20.
так и не поняла, зачем вбухана куча денег на установку системы электронной очереди, когда она там живая. наверно, это не для простых умов :009:
тетя в справочном там - говорящий попугай, ничего толком не знает, кроме заученных фраз :004:

водительская комиссия есть в соседнем доме - ш. Революции,87

ljalja
04.06.2010, 15:32
veneciana: Спасибо за развернутую информацию - еду продлевать межд.водит.удостоверение (у него срок 3 года)

Инга&Кирюша
04.06.2010, 15:44
veneciana: Спасибо за развернутую информацию - еду продлевать межд.водит.удостоверение (у него срок 3 года)

Очень рекомендую делать МВУ в выходные (лучше в субботу) вечером - коллеги многие сейчас делают, больше 40 минут еще никто не тратил

Viktorialex
04.06.2010, 17:19
Делала на Чернышевской за час, права нужны обязательно, Вам без них ни по Каско ни по Осаго ни по гринкарте ничего не заплатят и в полицию заберут:065::

korn
04.06.2010, 17:59
ее везде надо... коллега получал ее тоже на шоссе Революции, где-то там есть шоферская комиссия с гуманным подходом. Еще коммерческий центр в центре, вроде на Атаманской ул - там можно все сразу, но за бОльшие деньги, но я на себе не проверяла :),
Справку можно получить в куче мест по городу за 15-20 мин.. От 800 + женщинам генеколог 100 руб., + нарколог и псих по 100 руб. + кому за 40 лет - кардиограмма - 200 руб.

veneciana
04.06.2010, 18:02
Справку можно получить в куче мест по городу за 15-20 мин.. От 800 + женщинам генеколог 100 руб., + нарколог и псих по 100 руб. + кому за 40 лет - кардиограмма - 200 руб.

ыыыыы. гинеколог для справки на права :046::046::046:
недавно делала мед.справку, никакого гинеколога, даже стоматолога не надо :))

Птица О
04.06.2010, 18:10
Я три года назад за психа и нарколога платила 500 руб (диспансер Адмиралтейского района на Мойке) и проверяли меня так, будто в космос собирались запускать. Тесты на компьютере на память и внимание, энцефалограмму - в общем, свои 500 руб они отработали по полной:)), я там провела минут 50... А потом говорят: - может вы у нас и остальную комиссию пройдете, у нас очереди нет...Я говорю, что мне не обследование надо, а справку... и спаслась бегством. Далее за 10 минут получила справку в другом месте за 1000 руб + 150 гинеколог(мы с ним даже не встретились). А коллега проходил комиссию за 1000 руб - сидел один врач за столом со всеми штампами и только штамповал - писал в карте.
Вот я не знаю, хорошо это или плохо - такие комиссии:008:

Птица О
04.06.2010, 18:14
Звонила на уул. Мира в комиссию, первый вопрос был "у вас нет отягчающих обстоятельств, иначе гинеколога не пройдете?". Спрашиваю - что за обстоятельства? "ну вы не беременны?!" - раздраженно спрашивают на том конце провода. Гинеколог всегда был нужен, так что korn, как всегда, прав(а).

veneciana
04.06.2010, 22:40
Звонила на уул. Мира в комиссию, первый вопрос был "у вас нет отягчающих обстоятельств, иначе гинеколога не пройдете?". Спрашиваю - что за обстоятельства? "ну вы не беременны?!" - раздраженно спрашивают на том конце провода. Гинеколог всегда был нужен, так что korn, как всегда, прав(а).

не один год делаю мед.справку, НИ РАЗУ не требовался гинеколог. уточню: все три раза это были разные мед. учреждения. поэтому не верится просто в везение :)

Viktorialex
05.06.2010, 00:32
не один год делаю мед.справку, НИ РАЗУ не требовался гинеколог. уточню: все три раза это были разные мед. учреждения. поэтому не верится просто в везение :)
нужен гинеколог, просто там где справки по 1000 р делают забивают на это

Птица О
05.06.2010, 02:28

нужен гинеколог, просто там где справки по 1000 р делают забивают на это
Это не везение. это покупная справка.:)

FIZZ
05.06.2010, 02:53
Тоже не знаю зачем он.:005: Но тем не менее он в водительской комиссии присутствует.
Сегодня как раз комиссию проходила,так вот терапевт,окулист,нервопатолог,гинеколог,все были.И не просто печати ставили,а все подробно расспрашивали,зрение от и до проверяли,с всевозможными тестами и осмотром глазного дна.ЭКГ тоже делали,молотком стучали.А у гинеколога просто вопросы,без осмотра.Стоит 1200 вместе с фото.По времени 40 мин.

FIZZ
05.06.2010, 02:55
Очень рекомендую делать МВУ в выходные (лучше в субботу) вечером - коллеги многие сейчас делают, больше 40 минут еще никто не тратил
Тоже на выходные надеюсь.:091:

veneciana
05.06.2010, 10:58
Это не везение. это покупная справка.:)

да Вы что. буду знать наперед, что в районных поликлиниках делаются покупные справки :004:

RoNaMi
05.06.2010, 23:33

а в выходные с утра много народу? хотела завтра к 8ми поехать...
вечером у меня ребенок совсем невменяемый :(, с утра хоть и покричит там но не так как вечером...

RoNaMi
06.06.2010, 11:51
съездила, приехала в 8, сдалла документы в 9, получила в 10...

Танчикус
06.06.2010, 13:33
А на революции не фотографируют?

Танчикус
06.06.2010, 13:37
Остались фотки с финской визы, не подойдут?

FIZZ
07.06.2010, 02:29
А на революции не фотографируют?

Остались фотки с финской визы, не подойдут?

На МВУ нужна фотография 3,5*4,5 см ч/б,как на загранпаспорт.Там не фотографируют.

korn
07.06.2010, 10:49
Тоже не знаю зачем он.:005: Но тем не менее он в водительской комиссии присутствует.

Потому что с определееного срока беременности за руль садится запрещено. С какого месяца точно не знаю, да похоже четких законов по этому поводу нигде нет. Но тем не менее.

Masharia
11.06.2010, 03:09

Мы были на шоссе Революции 5-го июня вечером. Там был просто ДУРДОМ. Никогда не видела такой толпы, хотя была там пару раз по другим поводам. В справочном сказали, что меньше всего народу в будние дни в 8 утра. Но мы теперь на Текстильщиков сделаем заход. Зимой мне там говорили, что можно и не платить за услуги, если сам подготовишь все документы.

FIZZ
11.06.2010, 03:24
Мы были на шоссе Революции 5-го июня вечером. Там был просто ДУРДОМ. Никогда не видела такой толпы, хотя была там пару раз по другим поводам. В справочном сказали, что меньше всего народу в будние дни в 8 утра. Но мы теперь на Текстильщиков сделаем заход. Зимой мне там говорили, что можно и не платить за услуги, если сам подготовишь все документы.
Я 5 июня пред закрытием сделала все очень быстро.И российские поменяла и международные получила.Надо к концу рабочего дня приходить.Доки принимают до 18.30.Но у меня и в 18.40 приняли.

Masharia
11.06.2010, 20:34
Мы были где-то в 17 часов. Неужели за полтора часа все успели разойтись? Там просто был зал битком набит народом.