PDA

Просмотр полной версии : Когда разочаровались в Деде Морозе?

talisa
06.11.2009, 17:44
Доче 8 лет, она еще верит в Деде Мороза. Ее подружке 12, та уже сомневается, но еще продолжает верить))))
А во сколько лет ваши детки узнали правду? И как это произошло?

Я сама разочаровалась в 8 лет, когда глубоко в шкафу накануне НГ нашла спрятанный родителями подарок...... Было очень обидно))

yuppi
06.11.2009, 18:13
буквально недавно был здесь опрос на эту тему - я уверенно ответила, что до сих пор верит в Деда Мороза (8 лет). Через несколько дней сестра сказала, что слышала, как моя дочь подробно объясняет своему двоюродному брату (5 лет), откуда на самом деле подарки берутся))) Поболтала ненавязчиво с дочей и поняла, что она находится в стадии сомнений... вроде уже и понимает, что скорее всего это родители подарки покупают, но и верить в сказку очень хочется... Вобщем решила она проверить - письмо все же написать, но никому не показать и не рассказать, что в нем.... Раньше она письмо в морозилку прятала, да и писали вместе.... в этом году придется как-то исхитриться и добыть письмецо)))

Мама Катюши
06.11.2009, 18:27
Нам почти 7 лет и мы верим в Дед Мороза, пишем ему письма.

ир4ик
06.11.2009, 18:31
Вот и моя пребывает в сомнениях (7лет). Спрашивает не мы ли подарки приносим..:046:. Как то совестно ребенку врать и уверять что не мы, а рассказать - растрою... Что делать?:016:

PaperDoll
06.11.2009, 19:24
а мы писем, слава богу, никогда не пишем - нет необходимости их искать. Дед Мороз приносит все-время сюрпризы :)
Старшему 10, конечно, сомневается. Но проверять пока не хочет. Сказки мы любим :)

stuvik
06.11.2009, 19:29
Моя верит. Она понимает что в детском саду и школе не настоящий дед мороз был а дядька или тетька(тоже бывает) переодетый/ая. Но после посещения деревни Санта Клауса в Финляндии уверена что там он самый настоящий. Хоть перед тем как зайти к нему она загадывала что ей подарить, но подарил он ей ее скрытое желание, как мама объяснила. Ведь она раньше об этом подарке думала :) Ждем в этом году письмо от него :)

мумики
06.11.2009, 19:46
А я и сейчас в 40 не разочаровалась и дети 5 и почти 10 верят. По крайней мере старший хочет верить. Кстати мне сестра рассказала в 5 лет по Мороза и костюм показала, но ни обиды ни разочарования не было.

okass
06.11.2009, 22:58
моей 7.5 , еще верит,письма пишет, но сомнения закрадываются,наверно в школе просвятили :)

Lidusha
07.11.2009, 00:47
Моя младшая (4 года),больше сомневается чем старшая в свои почти 8 лет Уж очень сказки хочется))

LaХудра
07.11.2009, 01:08
маленький офф. вспомнила анекдот по поводу: родители ребенку объясняют откуда дети берутся, а он думает:"ну-ну, они все еще до сих пор в это верят".... это я к тому, мне иногда кажется что меня деть не хочет расстраивать и делает вид что верит в ДМ. Моему 6. Засомневался в том году. Сами виноваты, вызвали ДМ на двоих детей (наш и дочка друзей), она заранее знала что придет ДМ, а наш нет, ну при "очной ставке" все и выяснилось. В этом году на вопрос " а ты когда ДМ письмо будешь писать", как-то странно заулыбался.....

Sвеtlana
07.11.2009, 10:36
в 7 лет заподозрила что нет ДМ, но теперь думает , что настоящий в Устюге, а это помощники, т е люди в костюмах ДМ и Снегурок, на самом деле думаю- знает, что его нет, просто подарки ждет и побольше , а я сама я поняла в 6 лет, когда мне мама в новогоднюю ночь положила под подушку подарок - я типо спала:073:, а утром она спросила, что ДМ принес мне

inysik
07.11.2009, 11:24
Моему сыну 9,5 и верит. Только понимает, что на праздниках приходят наряженные Деды Морозы, а подарки приносит настоящий. И на окнах рисует, тоже, Дед Мороз, хотя еще в том году в школе по окружаещему миру изучали, откуда берется рисунок на окнах.:)) Я про окна сказала, чтобы об этом он ни кому не говорил, а то смеяться будут над ним в школе, но он считает, что он прав. Как бы ему "знающие" не открыли секрет до Нового года, а то уже подарок куплен от Деда Мороза....обидно будет, да и жалко, ребенок потеряет веру в сказку и добро...:005:

Облако
07.11.2009, 12:10
Моя в семь начала сомневаться, в восемь все проанализировала и уже точно знала, что Дед мороза нет. Но это все как то спокойно прошло, без разочарований. Т.е. она знает, что подарки кладут родители, но с удовольствием участвует в игру в Деда мороза. Младшему ничего не рассказывает.
Мы с ней поговорили, что если верить в чудеса, то они с человеком всю жизнь случаются. А новогоднее время совершенно точно волшебное.

Я кстати, когда появились вопросы и сомнения (лет в 7) никогда дочь не уверяла, что Дед Мороз есть и что именно он приносит подарки. Потому что рано или поздно она поймет, что это не так и будет помнить, что мама обманывала. Но всегда говорила ей, что новогоднее чудо есть и что это время волшебное. А в это я и сама верю, так что не вру.:)

добрейший пушистик
08.11.2009, 10:33
Мои верят до сих пор и письма пишут (9 и 12 лет).
Но с сада знают, что Дед МОРОЗ подарки собирает, а "помощники",т.е. люди в костюмах ДМ ему помогают и разносят их по детям.