Просмотр полной версии : Объясните про банковскую карту чайнику
Крошка GINGER
06.11.2009, 17:57
Не совсем уверенна, что создаю тему в нужном разделе. Но у меня возник вопрос....В 2006 году я брала кредит в банке BSGV. Вместе с кредитом(по моему желанию) мне выдали пластиковую карту. Кредит я закрыла досрочно, карта осталась у меня. Потом мне звонила девочка из банка, спрашивала не нужна ли мне новая карта??? Я тогда сказала, что нет. Девочка сказала, что тогда моя карта аннулируется. Моя дурость в том, что я, занятая ребенком, пролопушила этот момент. Сейчас мне позвонили из банка и сказали, что я им должна 2000р за обслуживание карты...Сижу, чешу тыковку...Срок действия карты значится до 03/08....То есть это ничего не значит в данном случае? Знающие люди, подскажите...Я "попала"???? Сумбурно, но я еще не отошла от возмущения.....
Надо разруливать с банком. Телефонного разговора недостаточно, надо было доехать до банка, удостовериться, что перевыпуска карты не будет, и закрыть счет. Скорее всего, Вам либо карту перевыпустили, либо сняли деньги за обслуживание счета.
Теперь есть только один вариант - поехать в банк (предварительно найдя дома договор и всё, что выдавалось на руки), поднять все бумаги и посмотреть - что же произошло? А дальше - по обстоятельствам.
никого конечно не хочу оскорбить, но знаю какие девочки там работают, так что действительно лучше туда действительно поехать. а все эти разговоры это так... должно быть какое-то документальное подтверждение, самое главное ваш договор, почитайте его внимательно,2 000 я так понимаю за годовое обслуживание по тысяче за 2007 и 2008 г, если карта на 3 года выпускалась и счет не был закрыт наверное прийдется заплатить
Крошка GINGER
06.11.2009, 22:04
Неутешительно(((...Видимо, совсем их кризис подкосил коль уже таких как я обзванивать стали......
Спасибо....
Это комиссии за обслуживание счетов, счета действуют независимо от наличия/отсутствия карты.
Закрыть счета по телефону невозможно, надо ехать в банк, оплачивать задолженность и закрывать счета.
Кризис тут не при чем.
Когда вам звонили - это вам напоминали о необходимости забрать уже изготовленную на ваше имя карту. Невостребованная в течение трех месяцев карта аннулируется, о чем вас и уведомили. А счет (как я написала выше) остался. Если не хотите, чтобы списались деньги за третий год :010:- лучше разберитесь с этим сейчас.
Вы знаете, нечто подобное у нас на работе было с зарплатными картами. сначала у всех были карточки ПСБ, потом перевели на сбербанк, потом на сити. И вот спустя n лет по всей территории предприятия расклеиваются объявления: У кого была карта ПСБ, необходимо подъехать к ним и закрыть счет, заплатив за обслуживание счета за все эти годы (у всех набежало по тысяче). и если этого не сделать, с мая стоимость обслуживания счета увеличится и долг будет расти. Я поехала (в принципе, сейчас думаю, что зря), заплатила 700 руб, оказывается на той карте валялось 300 руб, про которые я забыла. Но самое смешное, что у нас текучка, уйма народа просто и не в курсе до сих пор, что на них где-то там открыт счет и его еще обслуживают. Часть наших сотрудников ничего и не стала делать. По их мнению, не тот случай, чтобы банк с судами да приставами стал заморачиваться. Ну, в крайнем случае они кредит в этом банке не получат. Единственно, в чем надо убедиться, подпадают ли такие неплательщики в черный список, которых за границу не выпускают. Вроде, там только должники по налогам и алиментам.
Вы знаете, нечто подобное у нас на работе было с зарплатными картами. сначала у всех были карточки ПСБ, потом перевели на сбербанк, потом на сити. И вот спустя n лет по всей территории предприятия расклеиваются объявления: У кого была карта ПСБ, необходимо подъехать к ним и закрыть счет, заплатив за обслуживание счета за все эти годы (у всех набежало по тысяче). и если этого не сделать, с мая стоимость обслуживания счета увеличится и долг будет расти. Я поехала (в принципе, сейчас думаю, что зря), заплатила 700 руб, оказывается на той карте валялось 300 руб, про которые я забыла. Но самое смешное, что у нас текучка, уйма народа просто и не в курсе до сих пор, что на них где-то там открыт счет и его еще обслуживают. Часть наших сотрудников ничего и не стала делать. По их мнению, не тот случай, чтобы банк с судами да приставами стал заморачиваться. Ну, в крайнем случае они кредит в этом банке не получат. Единственно, в чем надо убедиться, подпадают ли такие неплательщики в черный список, которых за границу не выпускают. Вроде, там только должники по налогам и алиментам.
Информация передается в БКИ, и оттуда ее могу получать другие банки. Так что кредитная история, подпорченная в одном банке, может плохо сказаться при попытке впоследствии взять кредит в других банках. Увы, если дело будет передано в суд, то теоретически можетдойти и до приставов, и до невыпуска за границу - просто потому, что законы всё время меняются, и что сегодня сходит с рук как мелкий проступок, то завтра может стать проблемой.
Всегда нужно закрывать счета при закрытии карты. Иначе возможен перевыпуск, и как следствие - в будущем, долги, штрафы и иски.
Вот все-таки нутром чую, что это не совсем правомерно. Например, те карточки ПСБ мы получали всем скопом, на руки только карта и конверт с пин кодом. Ни договора, ни чего. А потом узнаю, что у меня не слабый такой долг набежал (я ведь могла тоже уйти в другое место работать и узнать лет эдак еще через 10). Ясно, что банки пользуются лазейками. Может, есть куда конкретно обращаться по правам потребителя?
К кредитной истории долги по комиссиям отношения не имеют. В НБКИ такая информация не передается.
А вот если у вас деньги ушли в погашение комиссии, а потом их не хватило на погашение кредита (например, последнего платежа) - тогда да, из-за копеечной суммы можно попасть в "черный список" и забыть про кредиты на всю жизнь.
Но я бы все равно рекомендовала такие долги гасить, а счета закрывать - и законодательство может поменяться, и информация сейчас такими кривыми путями ходит, что на будущие кредиты этот долг все равно может повлиять. Да и с банком лучше не ссориться - вдруг пригодится потом. А банки все обмениваются между собой данными.
За границу не выпустят, только если будет судебное решение. Не думаю, что банк из-за этих сумм в суд пойдет. Хотя, опять-таки, как знать...
Cветланка
07.11.2009, 12:34
С меня пытались снять 2000 за обслуживание кредитной карты, которую я даже не активировала, в Ситибанке. Причем очень прикольненько сняли эти деньги с нее и начали начислять проценты, как за кредит. А потом заблокировали ее, потому что я не платила %%. В общем испортили мне кредитную историю :))
При помощи балшой ругани и в Москве с том числе, удалось этот вопрос урегулировать.
Мне кстати тоже звонили и предлагали перевыпуск карты, на который я согласилась, как видно зря. Но карту так и не прислали.
В общем, надо ехать в офис, закрывать все самолично и очень внимательно относиться к таким вопросам.
Моя подруга работает в банке, и рассказывала мне что это их главная разводка..., если карту активировал, то все деньги будут снимать, а что бы это предотвратить надо было поехать в банк и расторгнуть договор обслуживания!!!!
а сейчас вам надо найти договор и почитать и все документы, на которые ссылаются в договоре.
А вообще если долг появился до истечения срока действия карты, то придется заплатить, а если после, то у них уже косячок... по договору они обязуются предоставлять вам услуги....(т.к. карта была заблокирована, вы не могли ей пользоваться), а вы соответственно оплачивали эти услуги... я думаю стоит побороться!!! и не платить!!!!!!
К кредитной истории долги по комиссиям отношения не имеют. В НБКИ такая информация не передается.
Если речь идет о кредитке - то вполне может передаваться. Среди зарплатных карт кредитные тоже встречаются.
С банками вообще лучше "хвосты" в делах вовремя подчищать, иначе потом ползарплаты на валерьянку уйдет.
А вообще если долг появился до истечения срока действия карты, то придется заплатить, а если после, то у них уже косячок... по договору они обязуются предоставлять вам услуги....(т.к. карта была заблокирована, вы не могли ей пользоваться), а вы соответственно оплачивали эти услуги... я думаю стоит побороться!!! и не платить!!!!!!
Чушь полная.
Если речь идет о кредитке - то вполне может передаваться. Среди зарплатных карт кредитные тоже встречаются.
С банками вообще лучше "хвосты" в делах вовремя подчищать, иначе потом ползарплаты на валерьянку уйдет.
Согласна. И насчет кредитной карты, и насчет хвостов :))
Крошка GINGER
09.11.2009, 00:15
В договорах о карте вообще ни слова. У меня нет ни одной бумажки, подтверждающей ее существование...."Хвосты" я подчищаю, но банкам то это не выгодно))). Ладно, поеду разбираться на месте. Пусть они мне докажут, что я им должна...
Наталика
09.11.2009, 02:12
В договорах о карте вообще ни слова. У меня нет ни одной бумажки, подтверждающей ее существование...."Хвосты" я подчищаю, но банкам то это не выгодно))). Ладно, поеду разбираться на месте. Пусть они мне докажут, что я им должна...
Может Вы не внимательно читали.У меня история похожая.Оформила я себе кредитную карту в одном из банков,прельстившись тем,что не нужны никакие справки и первый год обслуживания бесплатный.Картой ни разу не воспользовалась,даже пин-конверт не вскрыт.Через год приходит уведомление о том, что я должна банку за годовое обслуживание.И вот тут я решила почитать наконец-то договор.Из него следовало,что раз я не подала заявление в письменной форме о закрытии карточного счета,банк(он же не знает,что я не хочу пользоваться его картой)начислил мне годовое обслуживание.Поехала в банк,заплатила долг,и закрыла счет.Считаю,что сама виновата.
Крошка GINGER
09.11.2009, 15:55
Может Вы не внимательно читали.У меня история похожая.Оформила я себе кредитную карту в одном из банков,прельстившись тем,что не нужны никакие справки и первый год обслуживания бесплатный.Картой ни разу не воспользовалась,даже пин-конверт не вскрыт.Через год приходит уведомление о том, что я должна банку за годовое обслуживание.И вот тут я решила почитать наконец-то договор.Из него следовало,что раз я не подала заявление в письменной форме о закрытии карточного счета,банк(он же не знает,что я не хочу пользоваться его картой)начислил мне годовое обслуживание.Поехала в банк,заплатила долг,и закрыла счет.Считаю,что сама виновата.
У вас НЕПОХОЖАЯ история. Я внимательно читала договор вчера. Он у меня о кредите. О карте там ни слова. Я повторюсь, у меня нет вообще никакой бумаги, в которой говорилось бы о карте....И я точно знаю, что я не потеряла договор, а его просто не было. Поэтому я считаю, что это очередная разводка банка....
У вас НЕПОХОЖАЯ история. Я внимательно читала договор вчера. Он у меня о кредите. О карте там ни слова. Я повторюсь, у меня нет вообще никакой бумаги, в которой говорилось бы о карте....И я точно знаю, что я не потеряла договор, а его просто не было. Поэтому я считаю, что это очередная разводка банка....
Надо ехать в банк и требовать все документы. Также требуйте полную выписку движения средств по счетам. Без этого можно строить какие угодно догадки, но дело с места не сдвинется.
У вас есть уведомление об открытии счета (счетов), к нему - договор в форме присоединения.
В банке есть заявление на открытие вам счетов, в котором вы подписываетесь под тем, что с тарифами и правилами ознакомлены, обязуетесь их соблюдать и т.д.
В БСЖВ платежи по кредитам осуществляются только через счета. Которые оплачиваются в соответствии с тарифами. Пока вы пользовались кредитом - ваши счета работали и вы их оплачивали, после того, как вы погасили кредит - следовало счета закрыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.