Просмотр полной версии : такие гости опасные?
девочки,как вы думаете можно ли заразиться от ребенка,который болеет уже неделю.темпы нет,но есть кашель и сопельки.
придут гости вот с таким ребенком,а я за своего переживаю:(
девочки,как вы думаете можно ли заразиться от ребенка,который болеет уже неделю.темпы нет,но есть кашель и сопельки.
Я бы попросила перенести визит...
Запросто! пусть приходят, когда сопли и кашель пройдут
Schrodinger
06.11.2009, 18:27
я бы не стала принимать таких и сама бы не пошла с таким болеющим
я тоже думаю, ЧТО СТОИТ ПЕРЕНЕСТИ ВИЗИТ...
Orlandina
06.11.2009, 18:37
Конечно можно заразиться, перенесите гостей
+1.
Оно вам надо?
Кольцо Всевластья
06.11.2009, 18:43
Однозначно можно заразиться!
blablabla
06.11.2009, 18:44
я бы оксолиновой мазью нос намазала ребенку и не парилась. к нам как-то пришли друзья так - сначала в дверь просунули мазь оксолиновую - сказали - мажтесь,а то мы болеем. я к ним тогда большим уважением прониклась.
нет, не надо.как бы поделикатней:они уже едут ,разрешения никто не спрашивал.от дверей выгонять что ли?
оксолинкой уже намазала,гостью сейчас тоже обработаю и маску предложу одеть
вирус опасен первый 3 дня. но оксолинкой помажьтесь
мы уже привыкли:никогда не предупреждают,еще могу приехать в пятницу,а уехать в воскресенье.
Заразиться можно и от мамы, которая была в магазине. Избежать вирусов не получится, но стараться надо.
Olga_2008
06.11.2009, 20:10
не, ну нормальные друзья? с приболевшим ребенком, без приглашения и еще на несколько дней ...
по теме: вообщем заразится, наверное, можно. У Вашего как иммунитет?
Duniasha
06.11.2009, 20:16
мы уже привыкли:никогда не предупреждают,еще могу приехать в пятницу,а уехать в воскресенье.
А зачем Вам такое радушие и деликатность?;) Если сказали, что ребенок больной, извольте остаться дома (подобный отпор это не плохое воспитание, плохое воспитание в гости на неделю с больным ребенком)...
плохи наши дела.ребенок кашляет так,что врагу не пожелаешь,тут никакие средства не спасут. не знаю я как сказать,чтоб они покинули наш дом
оциллококцинум для профилактики(1 доза), оксолинку в нос (каждые 4 часа)... врятли заболеет.. верно говорят - первые 3ри дня болезни заразные, а потом, при надлежащей защите, можно не особо опасаться... хотя мама его вполне сейчас может быть носителем, даже при отсутствии клиники...
Ириша Павловна
06.11.2009, 20:57
не пугайтесь раньше времени !может пронесет! Ведь отношение тоже портить не хочется (я на счет выгонять)!
Duniasha
06.11.2009, 20:58
плохи наши дела.ребенок кашляет так,что врагу не пожелаешь,тут никакие средства не спасут. не знаю я как сказать,чтоб они покинули наш дом
Прямо сказать, не пора ли Вам домой, а то я смотрю, нам не очень хорошо, мы кажется заболеваем, да и для Вас может быть опасно.
не пугайтесь раньше времени !может пронесет! Ведь отношение тоже портить не хочется (я на счет выгонять)!
:046:
Слушайте, ну смешно прямо...Речь идет о ЗДОРОВЬЕ ребенка..Фразы "авось пронесет" просто неуместны...Тем более не вижу ничего страшного в том, что визит просто перенесется на другое время..
Я бы придумала сто причин не принять их /выпроводить и плевать хотела на отношения такие...
*Kapibara*
06.11.2009, 21:51
я еще бы по телефону сказала, что не хочу их видеть?
Кто дороже свой ребенок или чужая женщина????
Давно вы видимо не болели (слава богу), что так спокойно относитесь к визиту больных людей!!!!
Если заболеете (чего я вам никак не желаю), больше таких тем создавать не бкдете, все вопросы отпадут сами собой!
ЕленаМихайловна
06.11.2009, 22:10
+1
Маргаритулька
06.11.2009, 22:22
я б все томенила-это заразно..
Я в этом отношении ОЧЕНЬ строгая. Если еще по телефону заподозрю,что люди простужены, прямо спрашиваю: болеете? к нам ни-ни! Если мне бы сказали,что у них ребенок болен (ничего себе - сопли и кашель!!!! ну и что, что уже неделю), отказала бы в визите немедленно.
А если бы уже пришли - тоже бы не постеснялась сказать, что боюсь заразить своего.
А вообще, хочу чтобы со мной поступали так как я с ними - никуда своего ребенка даже с легкими соплями не вожу!
Евгешуленька
06.11.2009, 22:28
я бы оксолиновой мазью нос намазала ребенку и не парилась. к нам как-то пришли друзья так - сначала в дверь просунули мазь оксолиновую - сказали - мажтесь,а то мы болеем. я к ним тогда большим уважением прониклась.
Я бы тоже не парилась.Оксолиновая мазь спасительная и все будет хорошо))
Я бы тоже не парилась.Оксолиновая мазь спасительная и все будет хорошо))
+1
Даже если уже заболел, если начать вовремя мазать каждые 2 часа, модно перебить болезнь.
Девочки, ну вы что. Оксалиновая мазь не абсолютная панацея, я вас уверяю. Если бы все было так просто...10 руб за мазь и никто в городе не болеет. Смешно. Конечно она лишней не будет, но ЗАЧЕМ рисковать здоровьем своего ребенка?????? Не понимаю.
Много от лукавого, оксалиновая может и помочь, а может и не помочь......мы болели и через четыре дня пришли на развивалки соответственно намазынными оксалиновой мазью - это была пятница, кроме нас был только мальчик с мамой - казалось бы красота, но мальчик кашлял как-то очень нехорошо, с мокротой прямо....я промолчала....в ночь на воскресенье мы не спали, у дочи температура 39 и вызывали неотложку, ничего не помогало сбить, поставили вначале ангину, потом приходила участковая - внимательно смотрела, говорит просто очень красное горло, налетов она не видит, сегодня получили результаты мазков с горла - ангины нет, слава богу.....вот и думайте.....дай бог чтоб все было нормально и все остались довольны и здоровы
Вариант конечно, но на пару часов не больше.. мы обычно так делаем когда гулять ходим. но там ведь улица пространство большое, а квартира имеет пространство на много меньше.. Я бы посоветовала все таки перенести визит...
Стефания♥
06.11.2009, 23:16
Таких гостей мы не впускаем! Без обид!
девочки все обошлось.мы вроде ничего.наши больные гости быстренько ушли,наверное почувствовали наши отношение к этой ситуации
Валери-я
07.11.2009, 12:15
Пока доча мелкая была я тоже парилась по поводу сопливых гостей и переносила визиты. Но сейчас моя в сад ходит и у подруг детки в сад ходят. И если каждый раз париться о соплях и кашле-можно никогда в гости не попасть.
Так что сейчас уже мне совсем не важно сопливый ребенок в гости идет или нет. И свою сопливую в гости могу привести. Да и как-то они уже не перезаражаются друг от друга. Ни то иммунитет получше стал, ни то уже привыкли к вирусам друг друга.
Но небольшое уточнение: ни я, ни мои подруги не поведут в гости ребенка, который явно болеет или у которого очень сильные зеленые сопли в три ручья.
Так же себя ведем. В саду всегда сопливые-кашляющие есть и треть болеет дома. Для профилактики капуста квашеная,сухофрукты сладкие, проветривания, увлажнение воздуха в доме, трансферфактор.Вот и все. Никаких лекарств. Пока мы, наверно , единственные, кто сад не прогуливал.
я бы лучше перенесла визит. и сама бы не пошла в гости ни кому, если бы у моего ребенка такое было и к себе бы не пригласила до полного выздоровления.
девочки все обошлось.мы вроде ничего.наши больные гости быстренько ушли,наверное почувствовали наши отношение к этой ситуации
вот вы стеснялись гостей попросить не приходить, а принимать их нерадушно, чтобы они поскорее ушли - не стеснялись? мне кажется, такое отношение в большей степени разрушает дружбу.
ЕленаМихайловна
07.11.2009, 16:16
к сожалению, вирус проявляет себя не сразу, а через пару-тройку дней...:005:
но, надеюсь, у вас все будет ок и на будущее - будьте категоричнее и строже, ведь речь идет не о коте, а о вашем ребенке.:ded:
я вела себя как всегда.просто сразу предложила им воспользоваться нашей оксолинкой и масочку одеть на всякий случай.
Обязательно-это вирус капельным путем передается,даже взрослый может заболеть.
NasyPiter
07.11.2009, 16:53
конечно,переносите таких гостей.
я бы перенесла такой визит гостей
murzic2791
07.11.2009, 17:09
нееее, надо переносить таких гостей на подальше....
Vikuchka
07.11.2009, 17:11
Лучше перебдеть, чем недо... Не стоит рисковать.
slavna82
07.11.2009, 18:25
Я бы не стала принимать таких гостей, да и как-то у нас никто больной и не напрашивался, а тем более без предупреждения приезжал.
да, лучше избегать подобных встреч...
Может и ребенок и Вы заразиться.Я бы против такого визита была.
мои заразились ((( сейчас лечимся
olga urevna
07.11.2009, 20:31
У нас были такие гости. Заранее нас не предупредили, что болеют. Потом сын две недели болел ангиной. Спаслись антибиотиками.
mamamakara
07.11.2009, 22:17
Мы так заразились год назад. Дети сестры переболели, уже и на выписке были, но видно что-то осталось, т.к подкосило всю нашу семью. Потом неделю от гостей отходили:(
olga1611
07.11.2009, 23:25
Однозначно против таких гостей!
У нас от Такого гостя вся семья сейчас болеет. Карантин у нас :(
alex4444.77
08.11.2009, 00:04
Да ну что вам в самом деле дались эти гости больные. Неудобно отказывать - придумайте отмазку, свалите с дитём из дома под каким-нибудь благовидным предлогом и тд. Зачем рисковать здоровьем ребёнка?????
Крыжовинка
08.11.2009, 00:14
Автор, вы- МЕГА ТАКТИЧНЫ! Даже слишком...Хорошо, что обошлось, ттт, но вообще, "нормальные" такие гости- типа, как хотят, так и приезжают:015::015::015:
summer baby
08.11.2009, 00:35
Я и на площадку не ходила, когда у дочи кашель был, а уж в гости к другому ребенку вообще в голову бы не пришло!
Заразиться оооочень легко, тем более в это время года!
3елёная горошина
08.11.2009, 01:32
Я и на площадку не ходила, когда у дочи кашель был, а уж в гости к другому ребенку вообще в голову бы не пришло!
Заразиться оооочень легко, тем более в это время года!
Согласна.
Зачем Вам потом проблемы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.