PDA

Просмотр полной версии : Жители 137-й серии, какая у вас прогулочная коляска?

Амаранта
06.11.2009, 18:30
Делитесь опытом.

Kamea
06.11.2009, 18:31
Тоже интересно, через месяц переезжаем в такой дом. У меня Зиппи, надеюсь, проблем не возникнет.

stsve
06.11.2009, 18:42
У меня макларен техно ХТ. Лесница с поворотом. Прерасно въезжаем. В лифт ещё 3 человека помещается. Будем ездить и эту зиму тоже. У меня две муфты на смену. Старшего возила в прогулке авс-дизайн. Проездили всю снежную и холодную зиму(2003 год). В лифт заезжали раздвигая двери.

Lisec
06.11.2009, 18:45
Тоже интересно, через месяц переезжаем в такой дом. У меня Зиппи, надеюсь, проблем не возникнет.
Ну уж Зиппи-то в любую щель пролезет! :)) Мы в 137 серии с такой же коляской- самое то!

Ореховая Соня
06.11.2009, 18:46
А какие могут быть проблемы? Не очень понятно. Два лифта, один из них грузовой. Ступенек мало - 7 штук. Если повезет, то у некоторых открыт вход с нормальным пандусом. Какая разница какая прогулка?

stsve
06.11.2009, 18:48
А какие могут быть проблемы? Не очень понятно. Два лифта, один из них грузовой. Ступенек мало - 7 штук. Если повезет, то у некоторых открыт вход с нормальным пандусом. Какая разница какая прогулка?
Грузовой не всегда на этаж приезжает(я на 15 этаже). И если лесенка с поворотом. то с люлькой трудновато. Вход с пандусом закрыт. Там водопроводчики.

Spass
06.11.2009, 18:49
разница большая. потому что у нас, например, "нормальный"вход закрыт. а выходим-заходим через т.н. "черный ход".

с матами, деревянным бруском (в дверь) и Божьей помощью))
лифты имеют место быть, но не всегда работающие.

есичо - у нас 901 Капелла.

lalen1984
у нас вроде бы 137, но ширина лифта 60см, а Зиппи 62см.
Мы ездим на Капелле 709, но уже тесновато, надо что-то пошире, задумываемся о 801 капелле, но придется ее на улице разбирать)

bmw-luba
:009: вот и мне не понять какие проблемы в 137с.

Lisec
06.11.2009, 18:53
Мы ездим на Капелле 709, но уже тесновато, надо что-то пошире, задумываемся о 801 капелле, но придется ее на улице разбирать)
Я наш лифт не мерила, но Зиппи проходит совершенно свободно- еще и место остается (я про ширину)

bmw-luba
06.11.2009, 18:53

у нас капелла 901 всё ОК

stsve
06.11.2009, 18:54
разница большая. потому что у нас, например, "нормальный"вход закрыт. а выходим-заходим через т.н. "черный ход".

с матами, деревянным бруском (в дверь) и Божьей помощью))
лифты имеют место быть, но не всегда работающие.

есичо - у нас 901 Капелла.
Вот как мне нравится макларен. Я могу заходить в нашу парадную без посторонней помощи. Более того всегда отказываюссь от помощи, т.к. испытываю несказанное удовольствие в том, что могу справится сама. Нравится людей удивлять тем, что в лифте с коляской ещё кто-то может поместиться.

Spass
06.11.2009, 18:55
для меня с любой коляской и без нее (просто с ребенком на руках) проблема одна - большая тяжелая железная дверь парадной, открывающаяся на всю ширину нашего неказистого крылечка.

Spass
06.11.2009, 18:57
Вот как мне нравится макларен. Я могу заходить в нашу парадную без посторонней помощи. Более того всегда отказываюссь от помощи, т.к. испытываю несказанное удовольствие в том, что могу справится сама. Нравится людей удивлять тем, что в лифте с коляской ещё кто-то может поместиться.
мне тож нравицца макларен:))
следующий определенно он будет. просто капа тоже не от фонаря выбиралась, а по определенным признакам. и захожу-выхожу я тоже без помощи окружающих.
просто глупо делать в домах вход не там, где он изначально предполагался:008:

Ореховая Соня
06.11.2009, 19:02
Грузовой не всегда на этаж приезжает(я на 15 этаже). И если лесенка с поворотом. то с люлькой трудновато. Вход с пандусом закрыт. Там водопроводчики.

Угу, у нас тоже самое. Но я думала, что раз с люлькой одна справляюсь потихоньку, то с прогулкой должно быть легче.
ЗЫ меня тут грузовой лифт научили вызывать. Если приезжает маленький, то надо несколько раз нажимать на кнопку вызова и тогда приезжает грузовой.

Spass
06.11.2009, 19:05
Угу, у нас тоже самое. Но я думала, что раз с люлькой одна справляюсь потихоньку, то с прогулкой должно быть легче.
ЗЫ меня тут грузовой лифт научили вызывать. Если приезжает маленький, то надо несколько раз нажимать на кнопку вызова и тогда приезжает грузовой.
спасибо:flower: я не знала - все время с дитем мотаюсь за лифтом:001:
буду пробовать.

stsve
06.11.2009, 19:05
мне тож нравицца макларен:))
следующий определенно он будет. просто капа тоже не от фонаря выбиралась, а по определенным признакам. и захожу-выхожу я тоже без помощи окружающих.
просто глупо делать в домах вход не там, где он изначально предполагался:008:
Ой, да я н говорю что мак это единственный вариант. Кому что нравится. Мне например АВС-дизайн прогулка с перекидной ручкой нравилась. Очень. Сейчас, конечно, не взяла бы все равно. Уж очень мак мало места занимает в коридоре. А у нас он 5 метров. Капеллы тоже симпотные. Мак просто по-качественнее. Ой. Соррррри. Ну нравится мне мак.:008:
P.S. Неделю не гуляем из-за того что все болеем, так мне коляска уже третью ночь снится(катаемся с февраля, до сих пор не нарадуюсь). :009:

stsve
06.11.2009, 19:07
У нас такого нет. Так и буде маленький открываться. Только если кто его вызовет, то тогда грузовой приедет.:005:

Амаранта
06.11.2009, 19:08
Да, у нас тоже закрыт нормальный вход, а есть только эта винтовая жуть. И эти маневры с люлькой... Ещё и дверь железная, которая закрывается автоматически (то есть сначала я её открываю, потом с помощью коляски пытаюсь удержать, чтобы она е закрылась. и тоже самое, когда захожу).

Амаранта
06.11.2009, 19:14

Для зимы 709-я всё-таки не подходит? А она мне так нравилась...

Spass
06.11.2009, 19:15
ага, про дверь то же самое. вот и гуляем с деревянным бруском. все же полегче, ставишь в дверь и хоть ее держать не надо.

yanchensi
06.11.2009, 19:17
Да, у нас тоже закрыт нормальный вход, а есть только эта винтовая жуть. И эти маневры с люлькой... Ещё и дверь железная, которая закрывается автоматически (то есть сначала я её открываю, потом с помощью коляски пытаюсь удержать, чтобы она е закрылась. и тоже самое, когда захожу).
дадада,один в один!((((

прогулка лидер кидс трехколесная,по лесенкам этим дурацким шагает отлично,в маленький лифт тоже хорошо влезаем,с запасом...

SHPIONKA
06.11.2009, 19:18
у нас капелла 801 . в маленький лифт влезает, только двери немного приоткрыть надо)
а в входную дверь подставляю деревянный брусочек, чтобы не закрывалась

ЮлькО.
06.11.2009, 19:19
перега gt3 и макларен.влазЮт везде

Gytah
06.11.2009, 19:34
У меня Зиппи, влезает без проблем и по ступенькам, и в лифт. С люлькой, конечно, мучилась слегка.

vta
06.11.2009, 20:36
Жители 137 серии, мне бы ваши проблемы:010:

JanePro
06.11.2009, 21:57
У нас 137,но 2 лифта пассажирских .Был у нас сначала трансформер Adamex X-Trail.Не очень хорошо коляска влезала в лифт,т.к он узковат.В принципе коляска была не плохая,но тяжёлая.Сейчас купили Jane Nomad Pro,всё устраивает-вес коляски,в лифт хорошо входит и спускать не тяжело.Да и вообще просто суперрр.:080:

Marina25
06.11.2009, 21:59
У меня Capella!
Мы живем как раз в таком доме. Коляска влезает даже в маленький лифт!

ЦИРИК-бубуля
06.11.2009, 22:12
ОФФ
извините...

Я живу на 7 эт без лифта. И дети погодки были. Сейчас внуки погодки...

Kamea
06.11.2009, 22:15
ОФФ
извините...

И что?

Амаранта
06.11.2009, 22:17
ОФФ
извините...

Ну так и лестница не винтовая, видимо.

ЦИРИК-бубуля
06.11.2009, 23:05
Девочки,только не обижайтесь ради Бога. Я ж написала ОФФ.

А дом у нас доходным был с узкой и почти винтовой лестницей. Количество ступенек от 8 до 13 (сейчас с внуком считаем,когда поднимаемся-спускаемся)
У нас с улицы по окнам дом 6-ти этажный,а по пролётам 7-ми....
Просто молодость вспомнила...Старшему 3 года,второму год и 9, и новорожденная доча. Во веселуха была.

Сейчас всё проще.Парадная кодовая и коляску оставляли внизу,а сейчас в машине.

Kamea
06.11.2009, 23:11
Девочки,только не обижайтесь ради Бога. Я ж написала ОФФ.

А дом у нас доходным был с узкой и почти винтовой лестницей. Количество ступенек от 8 до 13 (сейчас с внуком считаем,когда поднимаемся-спускаемся)
У нас с улицы по окнам дом 6-ти этажный,а по пролётам 7-ми....
Просто молодость вспомнила...Старшему 3 года,второму год и 9, и новорожденная доча. Во веселуха была.

Сейчас всё проще.Парадная кодовая и коляску оставляли внизу,а сейчас в машине.
Дааа, это действительно жесть! Я тоже сейчас живу на пятом этаже сталлинки без лифта. И очень завидую тем, у кого он есть. Мне пока не очень весело, жду-не дождусь переезда

adria-julia@mail.ru
06.11.2009, 23:18
У нас Капелла802, проходит нормально.

olga1611
06.11.2009, 23:48
мы тоже жители 137 серии с закрытым входом с пандусом...коляска у нас Эмма и по ступенькам в нашей парадной она не шагает...+тяжелая мет. дверь, но от нее тоже бруском спасаемся+ порог...
Такая же ситуация. С дверью придумали так- просверлили дырочку сбоку в железной двери, сделали железную петельку на стене (там доска объявлений висит) и зацепляем дверь специальным крючком. Все соседи с колясками пользуются, только крючок свой иметь нужно и носить с собой. Иначе мне одной в подъезд просто не войти. Лестница винтовая, по ступенькам поднимаю на себе Пег Перегу GT3:010:. В маленький лифт входит, если двери держать.

Diamanta
06.11.2009, 23:51
Я тоже в 137 живу,коляска Каролина Юкон, в маленький лифт влезает, правда если только ручку загнуть, но влезает и еще два человека по бокам помещаются, проверенно! По ступенькам крыльца шагает, наверх тоже вообщем то можно шагать, но неудобно, я затаскиваю, тяжело конечно, но терпимо.

bursunduk
07.11.2009, 00:02
И я к вам. Черный вход, ужасный порог и тяжеленная металлическая дверь.........))))...Коляски Jane Slalom Pro и Inglesina zippy. Jane входит в маленький лифт если немного руками раздвинуть двери, zippy без проблемм пролазит. Через порог уже привыкла коляску затаскивать. По лестнице затаскиваю, беру сбоку коляску и несу. пробовала шагать по лестнице, но муторно это как-то, мне проще эти 10 ступенек пронести коляску. а zippy иногда вообще выношу сложенной и уже внизу расладываю и ребенка сажаю, благо одной рукой можно разложить.
Хуже когда хрущевка и этаж 4-5-й, и внизу не оставить и таскать каждый день вверх-вниз и корридоры малюсенькие, где коляску и не поставить, так что нам можно и не жаловаться!

Cohiba
07.11.2009, 00:09
мы тоже жители 137 серии с закрытым входом с пандусом...коляска у нас Эмма и по ступенькам в нашей парадной она не шагает...+тяжелая мет. дверь, но от нее тоже бруском спасаемся+ порог...так что я без посторонней помощи не могу выйти/войти в дом
просто раздражает наше государство! наплевать на всех- на мамочек с колясками, на инвалидов...я даже письмо в муниципалитет писала, но они отписались, что не в их полномочиях установить нормальную дверь и поставить рельсы (коль уж сдан в аренду парадный вход)...конечно, можно писать и в Администрацию, и в Жилкомсервис...но к тому времени, когда наши чинуши что- нибудь сделают (после 10 инстанций), моя дочка уже ходить начнет :)))))))
поэтому учусь просить о помощи в поднятии коляски

Вот у нас точно такая же ситуация... купили Эмму, муж говорит я не представляю как ты будешь одна входить-выходить в парадную:015:

Мама Соньки
07.07.2010, 20:07
мы тоже жители 137 серии с закрытым входом с пандусом...коляска у нас Эмма и по ступенькам в нашей парадной она не шагает...+тяжелая мет. дверь, но от нее тоже бруском спасаемся+ порог...так что я без посторонней помощи не могу выйти/войти в дом
просто раздражает наше государство! наплевать на всех- на мамочек с колясками, на инвалидов...я даже письмо в муниципалитет писала, но они отписались, что не в их полномочиях установить нормальную дверь и поставить рельсы (коль уж сдан в аренду парадный вход)...конечно, можно писать и в Администрацию, и в Жилкомсервис...но к тому времени, когда наши чинуши что- нибудь сделают (после 10 инстанций), моя дочка уже ходить начнет :)))))))
поэтому учусь просить о помощи в поднятии коляски

Без комментариев!!! Та же фигня:0069:

Yasha1811
07.07.2010, 20:18
+1, матов при спуске и поднятии немеренно!!!коляска досталась по наследству от подруги (трансформер Тако,тяжелая просто жесть,не покупайте!!!) я бы убила этого архитектора этой серии!!!

Мама Соньки
15.08.2010, 02:04
А может кто подскажет коляски у кот. хватает ширины и высоты между колесами, чтобы спокойно переступить этот порог?:075::075::075:

MummiMammi
15.08.2010, 13:13
нам посчастливилось жить в 137 серии). имеем коляску Капелла 802 и 2 лифта. В грузовой , естессно, въезжаем без проблем (но это только когда возвращаемся с прогулки), при выходе же из дома приходится впихиваться в обычный- отжимаю дверь руками, тогда проходит без проблем, но не очень удобно вывозить и ввозить коляску, когда руки заняты.
А порог и металлическая тяжеленная дверь- это да! ужас- ужас!!! но как-то привыкла уже. ну у нас хоть рельсы есть...)

Гуси
15.08.2010, 14:00
У нас грузового лифта нет. Проблем с колясками не возникло. Были: люлька инглезина, прогулка эммальюнга нитро сити, трость мак квест. Все прекрасно спускалось, поднималось, перешагивалось.

mos.ka
15.08.2010, 19:50
У нас Инфинити 226. Снимаю колесо и в маленький лифт хорошо заходим.

zvaigzne
15.08.2010, 20:29
У нас Инфинити 226. Снимаю колесо и в маленький лифт хорошо заходим.

и это каждый раз перед и после прогулки надо так развлекаться снятием колеса?! :0007: :010:
а не проще ли коляску нормальную сразу купить, чтобы в лифт помещаться без подобных выкрутасов?! :008:

*Ксюшечка*
15.08.2010, 21:05
У нас пег-перего (ария) - входит нормально. Но мы и слюлькой широкой нормально спускались-поднимались и по лестнице (правда, не без помощи мущчин, конечно). А прогулка в пассажирский лифт входит, еще и мы с мужем помещаемся.

Женя555
15.08.2010, 22:32
Не могу понять только про рельсы. А почему самим рельсы не сделать? Какие проблемы-то? Коляски есть, которые везде проходят (Жане, например, с шасси 6,5 кг, или трости разнообразные). Зачем вообще покупать коляску тяжёлую, если заранее известно, что не затащить. Эммы весят немеряно.