Просмотр полной версии : Только для тех, кто выплачивает ипотеку: к какой группе вы отнесете свою семью?
Друзья, у меня с коллегой-социологом возникла исключительно методологическая дискуссия. Пожалуйста, помогите подтвердить (или опровергнуть) мою научную гипотезу. Для этого нужно принять участие в прикрепленном опросе. И оставить комментарий с указанием того пункта, к которому вы бы себя отнесли, если бы не было необходимости выплачивать ипотеку.
ответила 2,так как новую дубленку себе не могу купить ,а очень хоца:(
детские вещи в расчет не беру
а почему только для тех, кто выплачивает ипотеку, опрос???
Пункт 4 что с ипотекой, что без :) Дачу не купить :)
Машину, пожалуй, можно купить и так и эдак. Но тоже только в кредит. А муж кредитов супротив. Неспотря на все мои заверения....
Не обижайтесь, это, правда, сугубо методологические вопросы социологического исследования. Важно мнение именно ипотечников.
JoyStick
06.11.2009, 19:58
у нас ипотека "смешная" 329 долларей в месяц....
проголосовала за 4 пункт.
lopotulya
06.11.2009, 20:08
У нас ипотека не смешная, но свободно можем приобретать вещи длительного пользования, отдыхать и пр. Ответила п.4. Машину, конечно, можем без кредита купить, но зачем мне Лада Приора :) ! А с кредитом можем и то, что нравится, а не на что хватает.
у нас ипотека "смешная" 329 долларей в месяц....
проголосовала за 4 пункт.
эх.. бывает же такое..
Не обижайтесь, это, правда, сугубо методологические вопросы социологического исследования. Важно мнение именно ипотечников.
если это мне, то я не обиделась:), а просто не поняла смысл опроса: почему интересует только инфо по ипотечникам? в чем смысл исследования, если не секрет?
Да не секрет: вопрос о субъективной оценке уровня благосостояния (тот, который сформулирован в опросе) является традиционным для социологических исследований. Гипотеза заключаетя в том, что в условиях широкого распространения кредитов он не совсем адекватно отражает действительность. Дело в том, что если человек значительную долю своего дохода отдает за кредит, то он может ответить "с трудом сводим концы с концами". Однако такой ответ совсем не означает, что в его семье низкий уровень благосостояния (а именно такой вывод и обязан сделать социолог, видя его ответ).
успели купить квартиру по хорошей цене,поэтому иппотека не так тянет на дно.
Скво - мутный глаз
07.11.2009, 03:43
А вариант с двухгодичной рассрочкой актуален?
Если да то п.2
Гайденыш
07.11.2009, 10:05
Ответила п.3. теперь сижу и думаю, если бы не платили ипотеку, свободных бы были 21000 в месяц, наверное, и с телевизором проблем бы не было никаких. Пошел и купил!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.