PDA

Просмотр полной версии : 1ДГБ 4 врача - 4 разных диагноза...

сан-саныч
06.11.2009, 18:54
Дитю 12 лет. 26,27,28 октября температура 39 и выше. Вызвана участковая, диагноз , как обычно ОРЗ. Сбивайте темпу, лечите горло, насморк.
Сбиваем, лечим. Неделю сидим без температуры, кашляем. 4 ноября с папой едут в метро, 2 раза теряем сознание. Скорая: давление в норме, темпа в норме - возможно возрастное.
Вчера: Резкие боли в правом боку, температура 37,5 к приезду неотложки 38.
Диагноз врача неотложки: подозрение на острый аппендицит. Едем в 1ДГБ.
1 врач: возможно камни в почках, рентген сделали ничо не увидели, назначили узи на сегодня.
2 врач: возможно боли неврологического характера
3 врач и последний: осложнения после ОРЗ в виде острого бронхита или пневмонии, рентген - изменений в легких нет. Хрипов в легких тоже нет
Итог 4 врача - 4 диагноза. Лечат пеницилином 4 раза в день.
Сделали УЗИ брюшной, вроде все Ок. Взяли кровь из вены, результатов пока не знаю. Остановились на пневмонии.
Бок продолжает болеть. Температура в наличии.
На отделении почему то медсестры сказали, что у них нет воды для питья. Очень меня это удивило.
От температуры, головной боли и боли в боку предлагают укол анальгина с ношпой.
Посоветуйте что нибудь.

Даша-Петя
06.11.2009, 19:14
посоветовать: купить воды в бутылках, и дожидаться анализов.

сан-саныч
06.11.2009, 19:16
Воды в бутылках купим, понятное дело ;)
Сейчас ребенок позвонил у нас новый диагноз - острый радикулит. Тогда не понимаю причем здесь температура?

Danina
06.11.2009, 19:39
Похоже на почки- воспалительный процесс, песок может быть, от того и температура, на узи его не видно, анализы мочи сдать. Да если это почки то минералку с газами и боржоми всякие не рекомендуется, в любом случае морс не повредит, а при почках он хорошо помогает.

сан-саныч
06.11.2009, 19:51
Спасибо:) Будем варить морс на завтра и ждать новых диагнозов от врачей.
Анализ мочи сдали пр приеме в больницу еще. Обнаружили соль в моче, поэтому предположили диагноз - почки. Но сегодня уже передумали.

Danina
06.11.2009, 19:58
Спасибо:) Будем варить морс на завтра и ждать новых диагнозов от врачей.
Анализ мочи сдали пр приеме в больницу еще. Обнаружили соль в моче, поэтому предположили диагноз - почки. Но сегодня уже передумали.

Вы знаете у меня похожее было, боли были в правом боку да такие что даже в ногу отдавало при ходьбе, голова кружилась, температура в общем состояние жуткое, а ставили и апенд-т, и радикулит....думала помру, в результате оказался песок и воспалит-й процесс. Назначали ношпу как спазмальгетик и антибиотики.
Поправляйтесь:flower:

сан-саныч
06.11.2009, 20:35
Спасибо за пожелание:)
А каким образом вам диагноз то поставили в итоге???

Danina
06.11.2009, 21:02
Спасибо за пожелание:)
А каким образом вам диагноз то поставили в итоге???

По анализам, плюс "правильно по спине стучали" в почку отдаёт сразу.

Alisa Selezneva
07.11.2009, 12:35
Держитесь. А вы на соматическом отделении?

сан-саныч
07.11.2009, 20:40
На педиатрическом.
Еще меня удивило, что больные должны сами мыть посуду (которую привезли из дома).
Даже моя в 12 лет не очень хорошо моет, а если ребенок еще младше? бррр.
Зато всех просят в больницу в масках заходить.

FRUttik
07.11.2009, 20:48
А печень не может давать темпиратуру?

сан-саныч
07.11.2009, 20:58
Вот уж чего не знаю, того не знаю. Я очень далека от медицины.