Просмотр полной версии : испытываю неловкость покупая себе новые вещи
Лиза Симпсон
06.11.2009, 19:11
Наверно это последняя стадия домохозяйки... :005:Короче я не могу себе спокойно купить новое белье, куртки, штаны и пр., меня начинает мучать совесть и лезет в голову всякая фигня. :001:Детям - пожалуйста, мужу- легко, себе - не могу. осталось два лифчика - (очень красивых )- больше почему-то считаю, что не могу себе позволить. если куплю что-нить для себя - боюсь показать мужу. Что это со мной? :008: да, сижу в декрете, имею какой-никакой свой доход на булавки, но совестно его на себя потратить... интересуюсь есть ли еще такие же дурочки и как с этим бороться?:014:
то что бороться надо, это факт!!!!!!!!!!и срочно:ded:
Лиза Симпсон
06.11.2009, 19:38
:flower:уже вступаю в ваши стройные ряды:support:
Не переживайте так...
Нужно постараться себя любить!! Любить- а точнее баловать и получать удовольствие от покупок именно для себя.
Наверное, стоит себе сказать, что я должна быть нарядная , красивая, модная ( и прочие прилагательное) для того, чтобы моим родным (мужу, ребенку) было очень приятно видеть ТАКУЮ маму и жену!! Они должны гордиться вами!!! Красивой и нарядной!!!
Скорее всего, услышав первый комплимент, типа: "какая ты... красивая!" вам захочется еще раз его услышать... а это все все требует вложений.
Торопитесь!!! Жизнь такая короткая !
В 40 лет не все женщины могут надеть шортики и мини- юбки, но многим этого так хочется!!! Балуйте себя сейчас!!!
Иллюзия Свободы
06.11.2009, 19:40
У мну такое тоже есть.
Так что вы не одиноки.:053:
Стараюсь с этим бороться, но пока не получается. Т.к. очень быстро спускаю деньги на ребенка:065:, а на себя и не остается.
Носить скоро нечего будет:(.
еще добавлю: уберите из своей жизни лозунг: "все лучшее- детям!" Это в корне не верно!!!
Для того, чтобы ребенок считался с вашими интересами и желаниями нужно о них говорить и их совершать (точнее- воплощать в жизнь)!!!
s.h.e.l.l.
06.11.2009, 19:43
во, прям как я!!!!!!! пойду себе за новой вещью, похожу, повыбираю, даже померяю, но потом зайду в детский магазин и накуплю всякой всячины для детей!! Надеюсь с выходом на работу это пройдет!!!!!
ТюмеНОЧКА
06.11.2009, 19:45
Забить,расслабиться,купить!!!:004:
Начать с того,что купитьребенку какую-нибудь мелочь,ведь ему будет приятно(мужу носки или трусы) и купить себе вещь!!!
Лайтовая
06.11.2009, 19:46
Девы, спешу вас огорчить - с выходом на работу это не проходит. Зарабатываю давно сама , и неплохо - но вот на себя потратить не могу ((((
У меня все наоборот, я жуткий шопоголик и до сих пор не могу остановиться. Если раньше покупала себе и мужу, теперь покупаю малышке, себе и мужу. Правда, когда себе что-то покупаю совесть, конечно, мучает, поэтому доче покупаю больше.
ТюмеНОЧКА
06.11.2009, 19:49
У меня все наоборот, я жуткий шопоголик и до сих пор не могу остановиться. Если раньше покупала себе и мужу, теперь покупаю малышке, себе и мужу. Правда, когда себе что-то покупаю совесть, конечно, мучает, поэтому доче покупаю больше.
А еслли брать всем на равне?!:016:
Забить,расслабиться,купить!!!:004:
Начать с того,что купитьребенку какую-нибудь мелочь,ведь ему будет приятно(мужу носки или трусы) и купить себе вещь!!!
Совершенно верно. Мелкие получают радость от различной ерунды (типа мыльных пузырей)...
Жизнь такая
06.11.2009, 19:58
А я плохая мать и жена - в первую очередь все для себя, т.к. я девушка, мне нужнее... А они мужчинки...
Лиза Симпсон
06.11.2009, 20:03
ой как я рада, что у меня столько единомышленников. :014:и похоже это не лечится:flower:
интересно, а может это комплекс неполноценности какой, или неуверенность, что муж одобрит такие траты, скажет после очередного бриллиантового колье - ну теперь придется поприжаться.:ded: может подсознательно мне бы хотелось, чтобы позаботился супруг как то, сам проявил инициативу:005: (хотя мне не нравится что он мне покупает)
У меня такое тоже было, пока с ребенком дома сидела. :( Прошло с выходом на работу и получением (вернее тратой) первой зарплаты. :))
IRISHKAXX
06.11.2009, 20:14
ой как я рада, что у меня столько единомышленников. :014:и похоже это не лечится:flower:
интересно, а может это комплекс неполноценности какой, или неуверенность, что муж одобрит такие траты, скажет после очередного бриллиантового колье - ну теперь придется поприжаться.:ded: может подсознательно мне бы хотелось, чтобы позаботился супруг как то, сам проявил инициативу:005: (хотя мне не нравится что он мне покупает)
у меня такая же беда,раньше когда работала все по другому было, а щас не могу себе купить без поиска причны что б этого не делать,а мужу и ребенку все лучшее.
Ксюша!!!
06.11.2009, 20:30
оооо....у меня такое было. Избавляйтесь от этого!!!!!Никто не оценит
Было такое. Благополучно избавилась. )))))
Старый Кошелек
06.11.2009, 21:11
Наверно это последняя стадия домохозяйки... :005:Короче я не могу себе спокойно купить новое белье, куртки, штаны и пр., меня начинает мучать совесть и лезет в голову всякая фигня. :001:Детям - пожалуйста, мужу- легко, себе - не могу.
та же фигня... каждыи раз когда надо что-нибудь себе купить начинаются какие-то непонятные душевные муки- жене, детям , теще , родителям - с легким сердцем а себе... начинаю чувствовать что я типа отнимаю бабло..
правда тут нюансы - машину купить - без базара - а пару рубашек - какие-то идиотские мучения
еще добавлю: уберите из своей жизни лозунг: "все лучшее- детям!" Это в корне не верно!!!
Для того, чтобы ребенок считался с вашими интересами и желаниями нужно о них говорить и их совершать (точнее- воплощать в жизнь)!!!
Можно немного сменить акцент: детям любовь и внимание, себе вещи :-)
Королева Флирта
06.11.2009, 21:42
У меня несколько иной акцент как то случился....Супруг на день моего рождения решил купить мне часы, поездили по магазинам, посмотрели, выбрали почти. Как всегда нужны были такие же, но "с перламутровыми пуговицами...", поехали в часовой салон и вот около этого часового салона я увидела бабушку, которая продавала тапочки, причем тапочки эти пошила явно она сама и так скромненько стояла и пыталась их продать,девы ну прям не по себе стало, я тут часы покупаю, а она пытается таким вот способом заработать, явно не от хорошей жизни.....Короче купила я у нее эти тапочки в 2 раза дороже названной ею цены, а часы так рука и не поднялась купить, хоть муж и настаивал, но совесть заела.....Так и хожу без часов:)) У мужа правда опять эта идея нарисовалась, так что наверное всё таки купим.....если опять кого-нить не увижу....
ой, девочки, это клиника:) та же фигня:) дочке покупаю шмотки с большим удовольствием, а вот траты на себя - на последнем месте. Подсознательно срабатывает: раз денег в дом не приношу - не имею права. Умом понимаю, что надо себя любить, но когда денег ограниченное количество, приходится делать выбор не в свою пользу:(
Королева Флирта
06.11.2009, 21:47
ой, девочки, это клиника:) та же фигня:) дочке покупаю шмотки с большим удовольствием, а вот траты на себя - на последнем месте. Подсознательно срабатывает: раз денег в дом не приношу - не имею права. Умом понимаю, что надо себя любить, но когда денег ограниченное количество, приходится делать выбор не в свою пользу:(
Да есть такое.....У меня муж даже периодически спрашивает"Почему у сына ботинки/брюки дороже чем у меня?", я уж про себя воще молчу:))
Alter_Ego
06.11.2009, 22:08
а я вот сюда плюсану. ну и что, что я пятый( о ужас!) год в декрете :065: я все равно хочу выглядеть хорошо. и имею на это полное право, т.к. не работаю не по собственной прихоти, а в силу необходимости заниматься домом и детьми. и муж со мной солидарен. и ему крайне приятно, что у него модная и ухоженная жена. правда, на него и детей я деньги трачу с не меньшим энтузиазмом)
у меня тот же диагноз:005:, пока не лечится))
Люди! Я такая же!!!
А я нашла суперский выход!!!
Я старшей дочери покупаю вещи на свой вкус, а потом беру "на поносить".
Правда я хитрая?
Soulitta
06.11.2009, 22:55
Ох, хорошо, что я такая не одна :099:
Тоже частенько в мысли впадаю, кажется. как будто мне излишки покупают, хотя это не так:)
Надо с этим бороться, стараюсь:016:
Katochka
06.11.2009, 23:44
Девы, спешу вас огорчить - с выходом на работу это не проходит. Зарабатываю давно сама , и неплохо - но вот на себя потратить не могу ((((
Да вы что?!:010: А я-то надеялась:(
Графская развалина
07.11.2009, 00:07
Люди! Я такая же!!!
А я нашла суперский выход!!!
Я старшей дочери покупаю вещи на свой вкус, а потом беру "на поносить".
Правда я хитрая?
:)):flower: супер!
А у меня тоже вариант - за шмотками для сына отправляю по магазинам мужа - вот папа точняк там отрывается на свой вкус :080:Ребенок одет :019:
Правда свой микро-доход, пока сижу дома с ребенком, трачу исключительно на себя :fifa:Хотя бывает, заедает совесть... и я нахожу компромисс - отдаю денежку мужу просто так :008:
Я тож в декрете, долблю мужа - мне джинсы надо, мне пуховик надо, мне новую кофточку ндо и тд. Он говорит купим когда будут деньги. логично, но потом это либо забывается, либо уже не хочется... А он говорит-может тебе на работу не выходить?На тебя ведь денег придется в три раза больше тратить?
Но в итоге(через полгода ) идем чего-нибудь и мне покупать.
имею свой доход но почему-то не люблю показывать обновки...мне к дохтору? :0097:
unfailing
07.11.2009, 01:10
думаю это на самом деле ненормально.........какие-то психологические траблы.
Oceanborn
07.11.2009, 01:23
рекомендую посидеть в ОЗ:)дня хватит:)
По ходу мне тоже к дохтору:065:
Иду за покупкой себе, а в итоге проеборетается чего-нибудь для детя (как вариант - для мужа или домой)
Пример: надо идти стричься и краситься. Деняг взяла. Уже 2 дня пилю мозг мужу на предмет: "нафиг мне эта стрижка, давай чего дитю купим интересненького али съездим прогуляем..." Правда муж стойко держится и утверждает что красивая жена еще никому не помешала...:fifa:
У меня тоже иногда бывают угрызения совести после покупки себе очередной курточки или джинсиков , но угрызения быстро проходят . Но для себя я решила , что лучше я помучаюсь от угрызения совести , чем от сознания , что я не купила себе нужную вещь.
3 года уже от этого страдаю,так что нас таких много
Polovinka
07.11.2009, 17:29
та же фигня... каждыи раз когда надо что-нибудь себе купить начинаются какие-то непонятные душевные муки- жене, детям , теще , родителям - с легким сердцем а себе... начинаю чувствовать что я типа отнимаю бабло..
правда тут нюансы - машину купить - без базара - а пару рубашек - какие-то идиотские мучения
На фоне этого поста, начинаешь понимать, что все Ваши отчеты на амур.спб - фигня. Вы ни цента на фей не потратили из семейного бюджета, а на дружественном ресурсе - врете.
astro4ka
07.11.2009, 17:31
и я такая:(
Причём раньше, когда частенько родители деньги давали, себе всегда что-то покупала. А теперь когда есть ребёнок, и я работаю и живём только на эти деньги - себе купить вообще ничего не могу. Лучше ребёнку..
Знаю, что неправильно это. Надо бороться:008:
Наверно это последняя стадия домохозяйки... :005:Короче я не могу себе спокойно купить новое белье, куртки, штаны и пр., меня начинает мучать совесть и лезет в голову всякая фигня. :001:Детям - пожалуйста, мужу- легко, себе - не могу. осталось два лифчика - (очень красивых )- больше почему-то считаю, что не могу себе позволить. если куплю что-нить для себя - боюсь показать мужу. Что это со мной? :008: да, сижу в декрете, имею какой-никакой свой доход на булавки, но совестно его на себя потратить... интересуюсь есть ли еще такие же дурочки и как с этим бороться?:014:
Вы не одиноки,иногда тоже накатывает.:ded:
Лиза Симпсон
07.11.2009, 17:43
Беда еще в том, что имею свой доход(пусть и небольшой), но совестно его на себя тратить. каждый месяц планирую, как я его на себя любимую потрачу, а муж пусть семью кормит, :008:а выходит не совсем так...
Лиза Симпсон
07.11.2009, 17:56
знаете, я в детстве удивлялась, как это моя бабушка обходится одним пальто, и ничего себе не покупает, а мне всегда как весна-зима родители в магазин бежали.
может у нас уже старость наступает незаметно,если нам все равно как мы выглядим в старых кофтах ...:005:
если не хочется себя баловать ,может это мы уже крест начинаем на себе ставить? или это от нехватки любви и ласки?:008:помню в молодости собиралась на свидания, обновку покупала,маникюр, туды-сюды... а теперь думаешь -итак нормально,скоро в бигудях начну ходить:060:. пытаюсь понять психологические причины такого коматоза- этож бред какой - боятся купить себе шмотку и похвастаться дома:love:
У мну такое тоже есть.
Так что вы не одиноки.:053:
Стараюсь с этим бороться, но пока не получается. Т.к. очень быстро спускаю деньги на ребенка:065:, а на себя и не остается.
Носить скоро нечего будет:(.
Был старый анекдот. Собрался международный симпозиум женщин. В программе три темы для прений:
1. Нечего носить.
2. Все мужики сволочи - счастье в труде.
3. Борьба за мир.
Темы вечные.:))
знаете, я в детстве удивлялась, как это моя бабушка обходится одним пальто, и ничего себе не покупает, а мне всегда как весна-зима родители в магазин бежали.
может у нас уже старость наступает незаметно,если нам все равно как мы выглядим в старых кофтах ...:005:
если не хочется себя баловать ,может это мы уже крест начинаем на себе ставить? или это от нехватки любви и ласки?:008:помню в молодости собиралась на свидания, обновку покупала,маникюр, туды-сюды... а теперь думаешь -итак нормально,скоро в бигудях начну ходить:060:. пытаюсь понять психологические причины такого коматоза- этож бред какой - боятся купить себе шмотку и похвастаться дома:love:
Мне мама рассказывала, что раньше, когда женщина выходила на пенсию ( в 55 лет) она покупала, или как говорили "справляла" себе пальто зимнее, пальто демисезонное на старость. Частенько это были последние вещи из верхней одежды в жизни. :((
в последнее время купила себе кучу вещей (правда, повезло- с 50% скидкой... заодно и мужу с сыном)... а потом таааак новый свитер захотелось... сказала мужу, а он мне денег на покупку выдал... вот это странно... сходила и потратила их (и ещё чуть-чуть) на джинсы мужу.... теперь хочу что-нибудь себе....
Нормальное состояние, просто у всех масштаб разный. Кто-то, родив ребенка, совестится покупать себе сумки стоимостью с машину, кто-то с двумя красивыми лифчиками сидит, и наверняка есть кто-то у кого одни некрасивые трусы :))
indevich
08.11.2009, 00:26
научите КАК :008: я бессовестно шопоголю... всем домашним - фигос под нос
frogilina
08.11.2009, 01:02
я тоже стала очень осторожна в тратах, сто раз теперь думаю, надо мне или нет (раньше оч любила себе что-то покупать)...а про дочку нераздумываю )) из серии - ну и что, что у нее уже есть пять шапок ))
и еще, мне стало оч сложно себе что-то подобрать...ну к примеру, мне брюки нужны, иду в магаз, ничего не нра...иду в другой, тоже самое, в итоге - думаю, ну на фиг, и иду домой, а раньше я готова была весь город перерыть, чтоб отыскать то, что мне нужно...
Некогда мне по магазинам ходить подыскивать что-то стоящее,да и вроде нечего особо не нужно.Сижу с маленьким ребенком,никуда особо не выбираюсь.Зато потом,когда сверну ГВ, планов по растрате семейного бюджета масса.
По теме:Вы просто начтите тратить на себя.В этом деле главное начать,потом втянетесь."К этим новым брючкам,нужно будет купить новые туфли,а к ним новую сумку и маникюр обязательно сделать!"
Труд домохозяйки это оч тяжелый труд и надо себя баловать!
кстати, в прошлый четверг так захотелось побаловать себя в эстетическом плане, что сходила и купила дорогущий подсвечник, хрустальный, на 5 свечей, от Villeroy&Boch... теперь дома немножечко красивей :)
Lenochka77
08.11.2009, 01:57
Автор, вы не одна такая! Я сижу дома с маленьким ребенком и у меня такой же пунктик как у вас. Мне почему-то стыдно покупать себе новые вещи, вроде же все необходимое есть. Зачем покупать еще что-то, все равно дома сижу. Каждый раз когда очень хочется купить себе новую вещь, я как бы оправдываюсь перед мужем, объясняю ему, доказываю что мне это необходимо. бред какой-то, сама это понимаю... Ничего не могу с собой сделать. Хотя мозгами понимаю, что временное сидение дома, это не повод превращаться в некрасивую, немодную клушу! Женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации.
Федясанмам
08.11.2009, 02:00
Присоединюсь- тоже и денег жалко и совесть мучает- мысли типа не работаю,а для ребёнка и т.п.:016:
Большая Вероятность
08.11.2009, 02:03
у, моя темка. Тоже страдаю этим. Иногда.
и я страдаю..но при муже стараюсь это не афишировать...
Ольгутка
08.11.2009, 04:17
осталось два лифчика - (очень красивых )- больше почему-то считаю, что не могу себе позволить.
Я, наверное, тормоз... Но у меня тоже их два - черный и белый.
Проблема-то в чем?
Ольгутка
08.11.2009, 04:21
Был старый анекдот. Собрался международный симпозиум женщин. В программе три темы для прений:
1. Нечего носить.
2. Все мужики сволочи - счастье в труде.
3. Борьба за мир.
Темы вечные.:))
Я обычно слышу в варианте:
" ...
3. Разное."
А у меня даже до чувство вины дело не доходит, так как все деньги на ребенка трачу, а на себя не остается. Наверное это не правильно. Буду работать над собой.
Кусь в крапинку
08.11.2009, 07:44
присоединяюсь. :( тоже на себя тратить ДУШИТ жаба, ребенку куплю без вопросов, причем постараюсь фирменное и получше, а себе - 10 раз подумаю, и скорее всего не куплю.:( При этом - работаю, получаю наравне с мужем. ... Как бороться не знаю..
и у меня такое есть, но иногда я "срываюсь" - вдруг покупаю что то совсем неожиданно для себя. У меня этот бзик еше с кризиса 98 года, когда у нас совсем плохо было. если б родственники не пинали, не знаю во что бы превратилась:(
Знакомые недавно ходили по магазинам. Ей было д/р, и она хотела потратить на себя определенную сумму подарочных денег. В итоге: пока она в растерянности думала, что она хочет, муж купил себе- 2 рубашки, галстук, ремень, 2 туалетных воды, 3 пары носков и набор труселей. Ей денег осталось на кофточу, вот и весь подарок. Она не в декрете. Так что это проблема не только молодых мамочек, это просто в голове что-то клинит....
!!Nura!!
09.11.2009, 21:50
И меня мучает совесть,но каждый месяц муж сам покупает обновки:fifa:
Аффтар -если болезнь заразная -то ее штаммы у Вас мужики будут отрывать за бешенные деньги
White Oleander
09.11.2009, 22:36
Тоже бывает иногда....а иногда как зайду в магаз и каааак давай тратить и ни о каких детях муже не вспоминаю а уж пройдет время тогда....совесть мучает иногда...Так что иногда надо отключаться...
Иди работай и транжирь-транжирь-транжирь... :ded:
А вообще это, наверное, такая противоположность шопоголикам. Бывают же люди, которые не могут остановиться, скупая все подряд, а вы - наоборот! :004: Антишопоголик.
Кстати, Киану Ривз тоже терпеть не может ходить по магазинам и что-то себе покупать. Так что с материальным благополучием это мало связано. :))
у меня так было даже тогда, когда я сама на себя вполне зарабатывала.
мне на себя денег жалко часто бывает. это нормально :)
ПризракБелойДамы
10.11.2009, 00:00
У меня не так сильно выражено, как у автора, но бывает... В магазине ноги сами в детский отдел заворачивают.
О, у меня муж такой же... :)
рекомендую посидеть в ОЗ:)дня хватит:)
Кстати, хорошая идея. Может помочь. Вы же, заказывая, денег как бы не тратите. Платить потом надо, и отказаться уже нельзя :)
Я магазины не люблю, а в ОЗ покупаю... Вчера муж подвиг меня на очередную трату - посмотрел со мной хвасталку и сказал, что мне тоже такое надо :017:
K_R_Y_S_Y_A
10.11.2009, 00:18
А меня вот сам процесс хождения по магазинам бесит. Ребенку просто, нашел нужный размер и купил, а с собой вечно мучаешься...
Ольгутка
10.11.2009, 12:16
Знакомые недавно ходили по магазинам. Ей было д/р, и она хотела потратить на себя определенную сумму подарочных денег. В итоге: пока она в растерянности думала, что она хочет, муж купил себе- 2 рубашки, галстук, ремень, 2 туалетных воды, 3 пары носков и набор труселей. Ей денег осталось на кофточу, вот и весь подарок. Она не в декрете. Так что это проблема не только молодых мамочек, это просто в голове что-то клинит....
Ее муж купил себе эти вещи на деньги из этой суммы, т.е. ей осталось меньше?
Perpetuum_Mobile
10.11.2009, 12:55
тоже страдаю от такого жмотизма...борюсь изо всех сил)))))))))))))))))) правда пока плохо получается...
Duchechka
10.11.2009, 13:11
Автор вашему мужу сказочно повезло!!!:)..а мне наоборот нельзя заходить в магазин..так как с пустыми руками от туда никогда не выйду.
Кошка сама по себе
10.11.2009, 14:31
А я тоже этим долго мучалась...казалось, что всем вокруг нужнее, чем мне( маме, детям). Их одевала, а самой было реально вааапче не в чем ходить. Покупала вещи только в случае крайней необходимости. Например, на улице осень холодная уже совсем, а у меня только кроссовки летние.И что вы думаете, никто-никто даже и не думал о том, что я вся такая задрипанная хожу, что мне выйти ина улицу не в чем, я тогда смертельно обиделась и назаказала себе кучу вещей на ОЗ (потому что ни у кого и мысли не возникло отпустить меня в магазин одной, без ребенка) Все как рукой сняло. Теперь меня тоже совесть мучает, но уже слегка (нежно покусывает скорее):008::008::008:
Выбейте ей зубы - закажите ыщще, она будет вас ласково обсасывать... :004:
У меня такая же болезнь - на покупки мужа и ребятенка денег не жалко, а себе - жалко.
Муж даже уже стесняться стал вещи покупать - говорит: ты же себе не покупаешь.
Как с этим бороться? :))
Я почти готова !
10.11.2009, 23:55
Это точно , не успеваю на себя тратить и всё тут :0066:
:0016:
Ее муж купил себе эти вещи на деньги из этой суммы, т.е. ей осталось меньше?
Присоединяюсь: на ее бабло муж себе нахапал?????:015: я в шоке
И я к вам: у меня другая тема - меня бесит, что мне быстро надоедает - куплю что-нить, пару раз одену - все, разонравилось, не могу одевать. Потом это копится, меня раздражает полный шкаф - и одеть нечего. Поэтому для себя решила, нефиг транжирить на себя, надо покупать тллько необходимое (на работу пока не хожу). Вот и не покупаю, да и честно говоря, магазины не люблю, утомляют очень.
Испытываю кайф и наслаждение, покупая себе хорошие новые вещи.
Это что, ужас, да?:001::))
Испытываю кайф и наслаждение, покупая себе хорошие новые вещи.
Это что, ужас, да?:001::))
Не, не ужас :))
Нас научите :008:
Клубникина
12.11.2009, 15:50
Автор, вступаю в ваши ряды. Я уже третий год покупаю себе вещи в стоках и на распродажах (в принципе неплохой выход), еще на ОЗ недавно подсела, а за нормальную цену...ууу когда это было!!! нет вру около месяца назад решила подарок себе сделать, купила кофтюлю в нормальном магазе, совесть меня пока не ест, оправдываюсь тем, что это очень редко бывает и я в принципе заслужила.
круто....я бы разорилась перед каждой свиданкой новый наряд покупать...да и времена были не такие чтоб каждый раз новый прикид иметь :0097:
круто....я бы разорилась перед каждой свиданкой новый наряд покупать...да и времена были не такие чтоб каждый раз новый прикид иметь :0097:
А я тогда шила - были же времена :)) - к каждой свиданке - новая юбочка (короче прежней :008:)
Вика Викки
12.11.2009, 16:06
А я тогда шила - были же времена :)) - к каждой свиданке - новая юбочка (короче прежней :008:)
ой,у меня тоже пунктик на каждое свидание что то новое одевать..бред полный...но ничо поделать не могу:))...ой,а про неловкость..ну не знаю..я тут сапог назаказывала и чё то угрызений совести нету а уж когда по шопингую только кайф и никаких неловкостей...главное ребёнкины занятия и пропитание оплачено..а я ем мало..:))
ой,у меня тоже пунктик на каждое свидание что то новое одевать..бред полный...но ничо поделать не могу:))...ой,а про неловкость..ну не знаю..я тут сапог назаказывала и чё то угрызений совести нету а уж когда по шопингую только кайф и никаких неловкостей...главное ребёнкины занятия и пропитание оплачено..а я ем мало..:))
Эххх, прошли те временя :)) - это я про себя, если что.
Не, не ужас :))
Нас научите :008:
Не-е-е, не буду...ЭТО само должно придти.
Вдруг от моих советов ваша семья голодать в последствии начнёт....:001:
У меня тоже такое было одно время:046: Это, с одной стороны, хорошо, что вы о других думаете. Но, с другой, кто же о вас-то подумает? Мне муж крайне редко что-то покупает, поэтому отдает мне свою карточку и я имею право купить то, что мне надо (или не особо надо:004: )
Ничего в этом нет. Себя надо баловать, тем более, если есть материальная возможность;)
Не-е-е, не буду...ЭТО само должно придти.
Вдруг от моих советов ваша семья голодать в последствии начнёт....:001:
Да не начнет, в том-то и дело. Деньги есть, но вот не могу себе купить что-то новое и все.
Пока нужда не настигнет (ну, например, куртка умрет смертью храбрых :)) ) - не покупаю.
Ekaterина
12.11.2009, 20:19
Ой, это явно не про меня.
Я себя всегда что-нибудь покупаю. И хочется еще.:))
Мне тоже неловко никогда не бывает.
Муж до сих пор вспоминает, как я сто лет назад на его ДР купила себе сапожки:)) Просто так совпало-мне носить было нечего, и тут деньги появились. До сих пор помню, как я рада была обновке! Давно это было:073:
я способна только укоротить уже имеющуюся:065::020:
Завидую вам :)) Я придерживаюсь того, что "я у себя одна....". Сначала я, потом уже дети и прочие.........
Мне тоже неловко никогда не бывает.
Муж до сих пор вспоминает, как я сто лет назад на его ДР купила себе сапожки:)) Просто так совпало-мне носить было нечего, и тут деньги появились. До сих пор помню, как я рада была обновке! Давно это было:073:
А разве это не подарок мужу на ДР? Счастливая жена в новых сапожках..:love:
Одyванчиk
12.11.2009, 21:58
а я себе постоянно что-то покупаю.:017:(на его деньги) :fifa:я в дикрете! токо мужу говорю цену на несколько тысяч меньше:008: например сапоги тут себе купила за 4000, сказала на распродаже-за 2000:)
:support:и все довольны!!!
Кавайная
13.11.2009, 02:09
как можно ребёнка на второе то место ставить??
По теме : денег не зарабатывю, что получаю в пособии - трачу на ребёнка, максимум- себе суши+кофе с пирожным
как можно ребёнка на второе то место ставить??
А почему собственно нет? :004:
Ужос. Если бы испытывала подобные эмоции вообще не ходила бы по магазинам. Впрочем я не часто хожу по ним. Но покупаю себе то, что понравилось, практически не глядя на цену, если вещь глянулась на самом деле. Куплю ее даже при отсутствии необходимой суммы. :065: Впрочем испытываю удовольствие не меньшее от покупки хороших вещей мужу и дочке.:008: Но на мне экономить нельзя. Впрочем никто и не пытается.:019:
Ох... и я такая!:008::091:
А мне не помешало иногда бы побыть эгоисткой... До сих пор неловко у мужа просить деньги, поэтому ни разу и не попросила:010: Он уже сам дает мне на одежду, а мне стыдно взять, хоть я и в декрете сижу, естественно никаких доходов не получаю. Он конечно удивляется, говорит, что я просто крэйзи:)) А я не могу себя переломить, хотя и очень хочу. Моя коллега по работе. зная, что муж у меня достаточно обеспеченный человек, говорит:" Я б на твоем месте разводила его по полной программе, и на дорогую одежду и на машину". Но не могу я... Может это в характере, может воспитание сказывается, а может и комплексы...
Гринхолдер
14.11.2009, 15:40
кому неловко тратить на себя деньги-кто Вы по гороскопу,я Дева:010:
имхо канешн но, имеющим подобный комплекс (отказывать себе в необходимом),
прочтите книгу
"хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие куда захотят"
http://www.koob.ru/ute_erhardt/good_and_bad_girls
очень по теме
думаю вы не только в шмотках себе отказываете, в чем то большем запросто
Тоже испытываю неловкость покупая что-то себе... При этом мужу и дочке готова купить что угодно на любую сумму....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.