Просмотр полной версии : День пропустил - неси справку!
Не нашла такой темы.. а у вас изменились требования? У нас в садике с недавних пор изменился порядок - даже если вы пропустили один день, вы должны принести справку от врача о здоровье.
Кто знает, это законно? Если да, то какой документ смотреть?
Тоже самое.
Справка нужна ,даже если пропустил один день.
Не нашла такой темы.. а у вас изменились требования? У нас в садике с недавних пор изменился порядок - даже если вы пропустили один день, вы должны принести справку от врача о здоровье.
Кто знает, это законно? Если да, то какой документ смотреть?
Да, это уже некоторое время (у нас с 1 сент) - да тут уже и вдоль и поперк обсуждали ...на ЛВ.
В связи с эпид.обстановкой (грипп и все такое) отменено - как раньше было - 3 дня без справки - на 4ый тока со справкой, теперь давно уже даже 1 день - неси справку) :flower:
документы все выкладывались - у меня нет) там помоему не так все офиц звучит - но как рекомендации (кот естессно надо выполнять) из минздрава)))
ТОРТУГА :)
06.11.2009, 19:43
А я тут наоборот недавно узнала, что обязывают медработников садов делать справку, просто вместо поликлиники идешь в медкабинет в саду и там ребенка осматривают и допускают до посещения, а то лично мы из поликлиники не справки обычно приносим, а всякую заразу, отсидев в очереди всего лишь 20 минут, а сейчас эпидемия, так и часом не отделаешься.:015:
А у нас также справка от педиатра даже за 1 день и еще анализ на энтеробиоз каждый раз
и еще анализ на энтеробиоз каждый раз
ничего себе.
Да, у нас тоже с этого года 1 день пропуск,нужна справка от педиатра.
как хорошо у нас .....3 дня уже прогуливаем.....и ничего..просто договорились с воспит!
Гришаня малышаня
06.11.2009, 20:26
У нас всегда так было. Прогуляли один день - неси справку. Можно без справки прогулять один день только один раз в месяц и то если это вторник, среда или четверг! Т.к. если это пятница или понедельник, то там получается, что ребенок провел дома 3 дня - мало ли он заболел за эти 3 дня.
А я тут наоборот недавно узнала, что обязывают медработников садов делать справку, просто вместо поликлиники идешь в медкабинет в саду и там ребенка осматривают и допускают до посещения, а то лично мы из поликлиники не справки обычно приносим, а всякую заразу, отсидев в очереди всего лишь 20 минут, а сейчас эпидемия, так и часом не отделаешься.:015:
это всегда было - в тех садах - где врач сидит - там вообще и не надо в пол-ку ходить, у нас тока м/с - поэтому тока справка из пол-ки!
как хорошо у нас .....3 дня уже прогуливаем.....и ничего..просто договорились с воспит!
это всегда можно - если шепнуть воспит и она возьмеит на себя ответств - и типа м/с честно соврет что вы и правда были сег но буквально тока что забрали - ну не успела уловить вас м/с - т.е. надо чтоб вы были отмечены)))
просто если вдруг вскрывается товам то наплевать - а воспитатель нормально получит)))))
А у нас также справка от педиатра даже за 1 день и еще анализ на энтеробиоз каждый раз
а вот это конечно нарушение...
энтеробиоз имеет свой срок как грится - т.е. с лета 100% выходя и потом в теч года еще с нас пару раз требуют - т.к. у нас и бассейн - и типа ВЫ УЖЕ ДАВНО СДАВАЛИ.... надо бы повторить)))))
уж даже каждую нед сдавать - это тока если он был положительным)))
У нас вот совсем недавно еще было 3 дня.. а буквально на прошлой неделе сообщили, что уже ни одного. В поликлинику ходить уже боюсь, каждый раз заразу приносим. Воспитатели же не каждый раз навстречу идут, звонить в сад вообще некуда, это значит, что все равно надо бежать в сад... Где б по дешевке справку купить. :(
Больного ребенка я сама в сад не поведу, есть такая возможность...
Пойду еще поищу в темах...
У нас и в прошлом году так было, очень не удобно..
Vardinka
06.11.2009, 23:12
Ну ерунда же... пачиму тагда посля выхов бэз справки пускають???:065::065::065:
вообще бред...
ну все же люди ...а если проспали? или уехать надо? терпеть не могу такую обязаловку...интересно, это теперь во всех садах...я только от 3 дней слышала...
У нас в договоре прописано, что даже если один день пропустил, то на следующий день будь любезен со справкой.
в этом смысле особенно интересует отличие выходных дней от пропущенного например вторника. Или вот мой случай - я валялась с больным животом в пятницу... Ну скрутило в общем (панкреатит) не побегаешь. Мне ребенка до детсада тащить 45 минут. И я не смогла его отвести.
....ну просто некому было отвести ребенка в сад и забрать из сада. И вот здоровый ребенок провел со мной не очень здоровой, еле ползающей (еще раз повторяю - не ОРЗ) по дому всю пятницу. И теперь мне надо нести в понедельник справку, что он не болен? Глупости какие-то... Вести здорового ребенка в поликлинику в понедельник рано-рано утром или в воскресенье к дежурному, собирать там заразу, сидеть там и идти в сад со справкой???? Странная ситуация...
war_girl
09.11.2009, 02:20
У нас 1 день можно пропустить,но написав заявление с указанием причины отсутствия(уехать надо,к врачу и т.д.),а потом будьте любезны со справкой. Хотя я один раз попросила 2 дня-один день сама заявление писала,второй день позвонила-попросила воспитательницу за меня написать. Вообще строго все...даже проспать нельзя...у нас еще нельзя забрать ребенка до полдника-тоже только по заявлению...дурдом...
cat__olga
09.11.2009, 11:26
Тоже самое.
+1
но мне кажется всегда можно оговорить в мед.кабинете - по какой причине ребенок будет отсутствовать
у нас в старом саду было более двух дней, в теперяшнем если более одного дня.....а может мы к врачу пошли??? зачем справка?
Мать ваша
10.11.2009, 16:43
у нас в старом саду было более двух дней, в теперяшнем если более одного дня.....а может мы к врачу пошли??? зачем справка?
Знаете, нынче все гриппа боятся, особенно свиного. Все мы начитаны "о злобных родителях, которые водят детей в сад с соплями", а что мешает им привести сильно больного ребёнка в сад, предварительно угостив его лекарствами, и денёк отсидевшись дома? В городе назревает эпидемиологическая ситуация, хотя на мой взгляд, это больше походит на истерию...
А мне кажется, при таком положении больных детей в садах станет, наоборот, больше. Если раньше можно было спокойно отсидеться пару дней дома, то теперь надо идти в сад, иначе придется идти к врачу в поликлинику, хватать вирусы и терять уйму времени.
Я специально ходила к заведующей за инф-цией о возможности посещения д/с. № распоряжения она не сказала, но сказала, что день-другой можно пропустить, но обязательно предупредив воспитателя, а вот если на 3 дня, то нужно написать заявление на ее имя и все!
Тоже самое.
В целом это не правомерно!!!! Нет ни одного официального указа о таком положении вещей, если идут на принцип - требуйте постановление, НО.........................
В связи со сложившейся эпид ситуацией по городу все хотят перестраховаться......
На приём сейчас огромные очереди, вызовов по заболеваниям неимоверное количество:010:
Очереди и в самом деле по несколько часов прийдётся ждать......
Просто отнеситесь с пониманием к ситуации и найдите подход к воспитательнице и медсестре или идите на приём за справкой.
Палка о двух концах!!!!
Как мама ребёнка посещающего сад, я за такое положение вещей (ибо я не знаю, болели ли вы на самом деле или просто ездили в гости)
Как мама ребёнка который остался дома, но здоров ( просто не захотела сегодня вести его, или проспали, или в гости к бабушке поехали) я конечно не желаю сидеть в 3-х часовой очереди не совсем здоровых детей за бумажкой которая нужна для галочки.
А вообще до 3-х дней вы имеете право не предоставлять справку и выходные в эти 3 дня не входят:ded:
все остальные нововведения это чисто политика данных ГДОУ.
Принимайте в расчёт что сейчас идёт подъём заболеваемости.....
сейчас у всех такие правила, в сязи с эпидемией и высадить ребенка с соплями итд должны из садика и принять только после справки от лора или педиатора. Продавать справки. сейчас не будут и правильно, ответственность на себя брать не хотят. а то ребенок с соплями, кашлем жутким и справку несет, что здоров...
а если надо пропустить день можно думаю заявление написать, поговорите с заведующей.
у нас в прошлом году 3 дня можно без справки, в этом только 1...вот сегодня прогуляли -завтра пойдем...но обязательно надо предупреждать воспитателя
есть такой указ, у нас в саду копии раздали на все группы для ознакомления
ANatysik
14.11.2009, 11:16
У нас раньше было можно три дня без справки.
Теперь даже если один день дома, то только со справкой :(
Несмотря на неудобства для себя лично :(, таким положением вещей все-таки довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.