PDA

Просмотр полной версии : Оплата электроэнергии за ребенка до года в коммуналке????

oniks83
06.11.2009, 19:57
Девочки, подскажите пожалуйста, живем в коммунальной квартире я , муж и дочка 6 месяцев. Раньше не обращала внимания, а сейчас выяснилось что с нас за электроэнергию берут как с 3х человек. Понимаю, что федерального закона на эту тему нет, просто интересно как решают этот вопрос в других квартирах, с какого возраста за ребенка оплачиваются коммунальные услуги как за взрослого? У нас 3х комнатная квартира, в одной комнате живем мы втроем, во второй молодая пара муж с женой, в третей одинокая женщина, наш "ответственный квартиросъемщик". Электроэнергия оплачивается "на человека", и получается что нас трое, мы оплачиваем половину всего, что нагорело за всю трешку. Выходит что мой грудной ребенок пользуется светом наравне с соседкой????

Daisy2002
06.11.2009, 20:11
неправильно конечно это, но по другому в коммунальной квартире наверное никак. Был бы закон, что оплачивать надо за ребенка допустим с 5 лет, так все равно возник бы такой вопрос- а почему с 5?

Anna1977
06.11.2009, 20:18
А у вас что на комнате нет счетчика? Вроде бы в коммунальных квартирах должны быть. Или вы имеете в виду электроэнергию за "места общего пользования"?

LusiaVladimirova
06.11.2009, 20:26
абсолютно правильно ! Вас трое .
Ребеноку вы и стирает и и моете и готовите , и все это использование электроэнергии .
Мы жили в ком квартире совсем до недавнего времени и даже в голову не приходило за сына не платить.

vta
06.11.2009, 20:31
абсолютно правильно ! Вас трое .
Ребеноку вы и стирает и и моете и готовите , и все это использование электроэнергии .
Мы жили в ком квартире совсем до недавнего времени и даже в голову не приходило за сына не платить.

+1
Я хоть в коммуналке и не живу, но с появлением ребенка стала платить за свет прилично больше. Например, стиральная машина и утюг стали использовать раза в три чаще.

Kuropatkina
06.11.2009, 20:38
Увы все правильно. Прописали кого то будьте добры платить. Выход в принципе есть поставить на свою комнату отдельный счетчик(но все равно будите платить за места общего пользования).

Лелик75
06.11.2009, 20:39
Вопрос, а на Вашу комнату у Вас персональный счетчик? На количество проживающих делиться только электричество мест общего пользования (коридор, ванна, кухня, туалет). Стиральную машинку можно подключить к своему счетчику, а не к общему.

Лелик75
06.11.2009, 20:40
Увы все правильно. Прописали кого то будьте добры платить. Выход в принципе есть поставить на свою комнату отдельный счетчик(но все равно будите платить за места общего пользования).

+1, тогда вопросов возникать не будет, что платишь за чужую тетю.

oniks83
06.11.2009, 20:42
А у вас что на комнате нет счетчика? Вроде бы в коммунальных квартирах должны быть. Или вы имеете в виду электроэнергию за "места общего пользования"?

К сожалению счетчиков у нас нет, это не "классическая" коммуналка в старом фонде а обычная трешка в корабле на 3х хозяев. Я столкнулась с этим только сейчас, и не знаю всех правил проживания, так сказать. Я ничуть не отказываюсь платьть за своего ребенка, просто как то нечесно получается, согласна что стирать и гладить стали больше, но не настолько чтобы платить половину всей квартплаты.

БаБкА ЯгОдКа
06.11.2009, 20:49
плотим за ребенка как за взрослого
конечно с одной стороны- ребенок бывает только в ванне, чеснее было бы с реб брать 50% но это имхо
то что я для ребенка готовлю по моему это не считается т.к когда я готовлю для реб я готовлю и для себя
в туалете на кухне реб у меня не бывает

соседка
записывают сколько раз моя подруга ходит в туалет и сколько муж мой когда ко мне приезжает ходит в ванну и туалет
а потом говорит чтоб мы за них тоже плотили-

Anna1977
06.11.2009, 20:50
Так сходите тогда в Петроэнергосбыт и узнайте как поставить счетчик на свою комнату. И машинку к своему счетчику подключайте. Думаю, это технически возможно. Тогда и почвы для конфликта не будет.

ЭДНА
06.11.2009, 20:50
В нашей коммуналке на каждую комнату свой счетчик, электричество в МОП делили на количество проживающих (дети в т.ч).

БаБкА ЯгОдКа
06.11.2009, 20:52
так автор, а что у вас в счетчика нету на туалет,ванну,коридор и кухню?
чё то я не поняла

oniks83
06.11.2009, 20:58
так автор, а что у вас в счетчика нету на туалет,ванну,коридор и кухню?
чё то я не поняла

У нас совсем нет счетчиков, я то на свою поставила бы без проблем, а соседка за копейку удавится, к тому же ей то выгоднее всех. Чтож если положено за троих, будем за троих:005: А вообще ужас ужасный эти коммуналки, поскорее бы выбраться из нее, лучше уж маааалюсенькая студия, но своя, без заморочек.

Anna1977
06.11.2009, 21:11
Так у вас вообще нет счетчиков??? Вообще ни одного? Т.е. оплачиваете электричество по среднему??? Тогда в чем проблема??? Вы же тогда 100% не платите за чужого дядю. Палите себе свет сколько хотите, машинку хоть каждый час заводите.
А коммуналки это бич... и не только нашего города. Как поется в песенке "Здесь у каждого есть своя квартира,норка, гнёздышко или конура". Чаще конура...

БаБкА ЯгОдКа
06.11.2009, 21:19
У нас совсем нет счетчиков, я то на свою поставила бы без проблем, а соседка за копейку удавится, к тому же ей то выгоднее всех. Чтож если положено за троих, будем за троих:005: А вообще ужас ужасный эти коммуналки, поскорее бы выбраться из нее, лучше уж маааалюсенькая студия, но своя, без заморочек.

согласна с Вами, я бы хоть в 10 метрах жила зато в СВОИХ
у нас такие же 2 соседки за копейку удавятся а у самих 50 процентов на свет и телефон одна посстоянно забывает свет выключать, а другая по телефону болтает днями и ночами и плотит всего 50 руб а мы телефоном пользуемся 2-3 раза в неделю а плотим 200-300 руб:(

Кин-дза-дза!
06.11.2009, 21:23
Автор, а с другой стороны они терпят лишний шум и тоже на вас раздражаются будте нате! Комуналка вообще зло, чтож поделаешь!

oniks83
06.11.2009, 21:24
Счетчик один общий на всю квартиру. Попробую решить вопрос с соседкой мирно для начала, а если и дальше у нас будет по столько в месяц нагарать, поставлю вопрос про счетчики ребром, или так или никак.

Лелик75
06.11.2009, 22:50
Счетчик один общий на всю квартиру. Попробую решить вопрос с соседкой мирно для начала, а если и дальше у нас будет по столько в месяц нагарать, поставлю вопрос про счетчики ребром, или так или никак.

На свою комнату Вы можете самостоятельно поставить счетчик, к нему подключить и стиральную машинку, Петроэлектросбыт интересует только общий счетчик, а до Вашего ему дела нет.
Во всех лохматых коммуналках именно так и было, у каждого свой счетчик на комнату и стиралку, а общее пользование делится на количество человек.

Лелик75
06.11.2009, 22:54
Я жила в коммунальной квартире и нашли такой выход из положения,чтобы платить только за себя.Официально,проводите электропроводку только к своему счетчику.В этом случае,что бы никаких претензий со стороны соседей,отдельно проводите и свою лампочку на кухню,в коридор,туалет и в ванную.
Узнайте также как Вы оплачиваете городской телефон,скорее всего, за ребенка с вас тоже "сдирают" деньги.

Такой Вариант я тоже видела, это ужас ужасный, провода как "сопли" по стенам висят и по 4-5 лампочек в туалете и на кухнет, мрак.
По поводу телефона платили так, пока не пользуется самостоятельно - не платили, но и не допускали вариантов поговорить, чтобы не злить соседей.

oxana-echo
06.11.2009, 22:58
Насколько я помню, если в квартире отсутствует счетчик, оплата за энергию ведется по среднему, причем не по кол-ву человек, а по кол-ву комнат и есть зависимость от типа плиты-электро или газ.Например, если квартира трешка и электроплита, то норматив - 390.В коммуналках жильцы сами распределяют, кто сколько платит.Видимо, Ваши соседи сами так решили,поделили норматив на кол-во человек в каждой семье. Короче, коммуналки - головная боль не только жильцов,но и работников ПЭСа.Может, конечно, что-то изменилось,пока я дома сидела,и в коммуналках как-то по-другому,если вопрос принципиальный, могу уточнить.Вообще Вам правильный вариант предлагают, купить счетчик на комнату,правда, пломбу на него ПЭС не поставит,но так,чисто для себя,чтоб при спорах с соседями как-то решать ситуацию,но вот только места общего пользования соседка Вам все равно будет считать по своим каким-то формулам.

oniks83
06.11.2009, 23:15
Спасибо всем за ответы, разговаривала с соседкой насчет установки счетчика, она в общем не против. Не знаете сколько в среднем сейчас стоит такой счетчик поставить???

Annyshka
07.11.2009, 17:40
Спасибо всем за ответы, разговаривала с соседкой насчет установки счетчика, она в общем не против. Не знаете сколько в среднем сейчас стоит такой счетчик поставить???
мы в апреле ставили официально через Петроэлектросбыт, платили 2700, но нам его и пломбировать мастер приходил. Но мы с мая в коммуналке не живём. Соседи у нас вообще решили платить не по кол-ву проживающих, а по кол-ву прописанных. Бред какой-то: в комнате может быть прописано 10 человек, а проживать 1 и наоборот.