Просмотр полной версии : Мамы девочек-пацанок, как женственность формировать?
Ворон_Ёж
06.11.2009, 20:27
Имеем дочь - ветер в юбке. :) Активная, боевая, энергичная. Любит мальчишеские игры, дружит с мальчиками, занимается КУДО (что-то между каратэ и тхейквандо). Дочке 8, вот задумалась, как формировать женственность? :009:
Если есть у кого похожие проблемы - давайте обсудим.:)
Папский городок
06.11.2009, 21:06
А, может, не надо? Оно или само придет - или нет. Ко мне не пришло - я так и осталась такой, какой была. И не парюсь по этому поводу.:))
katrin76
06.11.2009, 21:15
у нас такая же, верховодит мальчишками, дерется...
я думаю, главное , что б ей это не мешало в учебе, общении, чтоб девочка счастлива была
я только ругаю, если она на уроках болтает, а на перемене -главное , что б шею не свернула
тем более, что поведение меняется с возрастом, захочет нравится - будет по другому себя вести, тем более мужчинам разные женщины нравятся ...
можно одевать красиво, женственно, но на гулянья я предпочтаю одевать ей джинсы...коленки драные по жизни
Суповой набор
06.11.2009, 21:26
Вот была отличная темка :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1548574
Ворон_Ёж
06.11.2009, 21:37
Не знааааюююю. Я вот сама пацанка и чуток женственности с удовольствием бы приобрела. Я ж не о том, чтоб только макияж и шопинг, я о всяких женственных движениях ресничками, об умении помолчать загадочно и всё такое... Перед глазами живой пример - другая дочка. Ей мальчик после уроков стул на парту поднимает и портфель несёт. А эта дурёха (в смысле, другая, та, которая не женственная) САМА своему соседу стул помогает поставить... Говорит, он слабенький и болеет всё время...
Суповой набор
06.11.2009, 21:40
Ох, да, у моей мелкой (5 лет) уже на сольфеджио нашелся ухажер, который за ней сумку носит - тяжело ей, видите ли :)
А старшенькая да.. вся в маму :010: Шкода и "скорей бы уж соседские мальчишки приехали" (это мы на даче), с ними интереснее, да, чем с девочками..
Ворон_Ёж
06.11.2009, 21:45
Вот была отличная темка :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1548574
Спасибо, изучаю... Я так поняла, рецептов "оженствевления" не найдено? ;) Жаль, жаль...:(
Москалевна
07.11.2009, 00:47
Хмм, ну у меня с виду девочка женственная, да и по эмоциям. Но по жизни -- !!! иногда слов нет! Приходит из школы, синяк на лбу! огромный!! - как?! почему?! ааа..этта, мам.. я в стену врезалась! И так регулярно! синяки-царапины уже обыденное явление. Дружит больше с мальчишками. Стрижку хочет "под мальчика" (при этом девичий облик в виде платьецев и обручей для волос не теряет из виду))), в молодежных движениях импонирует РЭПу (по моему чисто мальчишечьему) виды спорта предпочитает опять же - эмм неженственные ни фига - борьбу, футбол. Но я уже привыкла, ничего страшного. Ну подзуживаю иногда - Эва.. ты же девочка.. зу зу зу.. ну посмотри - опять синяк, царапина (вторая внушительная на лице!!) но не настаиваю. пусть такая как есть:) При этом она все равно девочка. самая настоящая. Личность сама себя найдет.
:))По примеру своей, скажу , что до школы была сорванец , а в школе все изменилось. Там девочки моднявые ходят и само сознание по другому стало мыслить. Сейчас волосы отрастила, косметику у меня иногда подкрадывает (нам 10 лет)... Считаю - что женственность приходит постепенно - как правило после рождения детей:))
Ворон_Ёж
07.11.2009, 12:31
:))По примеру своей, скажу , что до школы была сорванец , а в школе все изменилось. Там девочки моднявые ходят и само сознание по другому стало мыслить. Сейчас волосы отрастила, косметику у меня иногда подкрадывает (нам 10 лет)... Считаю - что женственность приходит постепенно - как правило после рождения детей:))
Вот у меня трое детей, а с женственностью по-прежнему как-то не айс...:065:
Dolara09
09.11.2009, 14:52
Имеем дочь - ветер в юбке. :) Активная, боевая, энергичная. Любит мальчишеские игры, дружит с мальчиками, занимается КУДО (что-то между каратэ и тхейквандо). Дочке 8, вот задумалась, как формировать женственность? :009:
Если есть у кого похожие проблемы - давайте обсудим.:)
А мы на танцы пошли. Стараюсь вместе выбирать разные мелочи, заколочки и тд Когда сама хожу по магазинам предлагаю и мне, что-нибудь посоветовать. Стрижемся вместе в салоне. Вообщем, пытаюсь приобщать к дамским хитростям:) Результат есть, хотя по прежнему в основном с мальчишками дружим.
shelvick
09.11.2009, 15:56
Сама в детстве была поцанка. До 4го класса мама обо мне ничего хорошего не слышала. По поведению был неуд. Лазила по деревьям, через заборы, подкладывала учителям кнопки и т.д. Девочкам родители запрещали со мной дружить, поэтому дружила только с мальчиками. А потом все само по себе прошло. И когда мама в 4м классе на очередном собрании услышала, что ее девочка-пацанка "звездочка" в классе, мама просто расплакалась.
Поэтому считаю, что делать ничего не надо.
shelvick
09.11.2009, 15:57
А мы на танцы пошли. Стараюсь вместе выбирать разные мелочи, заколочки и тд Когда сама хожу по магазинам предлагаю и мне, что-нибудь посоветовать. Стрижемся вместе в салоне. Вообщем, пытаюсь приобщать к дамским хитростям:) Результат есть, хотя по прежнему в основном с мальчишками дружим.
Так то, что с мальчишками дружит, хорошо. Ей проще будет найти с ними общий язык и понимание. Не надо будет ломать себя и читать книги, типа Женщина с Венеры, мужчина с Марса (или как там она называется).:008:
Как мне кажется, делать ничего не нужно. Единственное своим примером покажите, что вы краситесь, красиво одеваетесь и т.д. Все изменится как только она подрастет и влюбится))))
Мы на танцы Шесть лет ходили :))
Вот результат ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1882622 :))
Волосы у неё конечно длинные, ...только женственности это ей не придаёт.
Выбранный спорт усугубляет положение....:005:
Не, я конечно рада, горда и прочее, только вот, осанка становится борцовская. Ужас. :001:
А бывает ТАК сядет, мама дорогая. :015:
Рецепта как привить женственность не нашла.
Надеюсь, что девушки всякие нужны, тем более чего-чего, а "кавалеров" у неё хватает.:)
Кстати, сейчас я даже рада, что она больше с мальчиками дружит, они как-то проще. У девочек ( в нашем классе) такие разборки...:073:, ну его.:065:
Dolara09
11.11.2009, 10:57
Не, я конечно рада, горда и прочее, только вот, осанка становится борцовская. Ужас. :001:
Надеюсь, что девушки всякие нужны, тем более чего-чего, а "кавалеров" у неё хватает.:)
Кстати, сейчас я даже рада, что она больше с мальчиками дружит, они как-то проще. У девочек ( в нашем классе) такие разборки...:073:, ну его.:065:
А может и правда, зачем личность переделывать?:) Придет время и ей самой захочется...моя стала платья просить покупать, но к прическам - равнодушна...
Ворон_Ёж
11.11.2009, 16:33
Как мне кажется, делать ничего не нужно. Единственное своим примером покажите, что вы краситесь, красиво одеваетесь и т.д. Все изменится как только она подрастет и влюбится))))
Я не крашусь...:008:
Собственно, я скорее о внутренних проявлениях женственности: о душевности, умении сопереживать, об умении вовремя промолчать или обречь свои слова в правильную форму. Ведь не платья или губная помада делают женщиной. Я так думаю...:008:
olly_sun
11.11.2009, 16:40
Собственно, я скорее о внутренних проявлениях женственности: о душевности, умении сопереживать, об умении вовремя промолчать или обречь свои слова в правильную форму. ...
вот уж не думала, что это делает женщину женщиной!
мне кажется, что это черты тактичного, душевного человека любого пола.
а вот не быть сплетницей, болтушкой-пустомелей, истеричкой, жеманной кривлякой, и просто дурой - вот задача ИМХО.
olly_sun
11.11.2009, 16:43
Как мне кажется, делать ничего не нужно. ....
Все изменится как только она подрастет и влюбится))))
мне тоже кажется, что делать и показывать ничего не надо.
как можно навязать свое внутреннее ощущение? да и зачем? если она себя так сейчас, значит так ей комфортнее.
и еще, мне кажется, что надо эту проблему (если это реально проблемой будет) рассматривать после этапа полового созревания. :0092:
Вот уж где нас всех ждут сюрпризы!!!:010:
Собственно, я скорее о внутренних проявлениях женственности: о душевности, умении сопереживать, об умении вовремя промолчать или обречь свои слова в правильную форму. Ведь не платья или губная помада делают женщиной. Я так думаю...:008:
Ну, это скорее женская мудрость. К некоторым она только в повторном браке приходит...
У меня мама лет до 12 как мальчик была, а потом просто киноактриса.
Пусть ребенок прыгает и скачет, все придет в свое время.
Ворон_Ёж
11.11.2009, 19:01
а вот не быть сплетницей, болтушкой-пустомелей, истеричкой, жеманной кривлякой, и просто дурой - вот задача ИМХО.
И это тоже, конечно.
Я не о том, чтоб навязать свои ценности или стиль поведения, но лишь о мягком подталкивании в нужном направлении...:008:
я пацанка была, есть и буду. меняться не собираюсь.
в браке абсолютно счастлива, муж меня понимает и любит такой, какая есть. родили двоих сыновей, теперь учу их драться, лазить по деревьям и проказничать )
ну не перевариваю я юбочки, рюшечки, косметику и всякое такое, зачем насильно толкать? автор, не давите на дочь. растите ее просто ответственным, достойным человеком.
душевностью, сопереживанием, умением понять, простить и помочь - обладаю)
creature
11.11.2009, 20:06
Если есть у кого похожие проблемы - давайте обсудим.:)Это проблемы? Моя пацанка помладше, набор почти тот же. Проблем не вижу в упор. Женственность формируем личным примером :)) У нас в семье не первая пацанка и даже ен вторая. Все подросшие обворожительные женщины. Одежки, рукоделие мамино..... Девочка да предпочитает штаны. Джинсы обязательно модные, к ним кофточки симпатичные, лосинчики и тунички. Стрижечка модная, раз нет бантов. Товарищи детских игр, потом станут ухажерами. Не обязательно она будет для них своим парнем. Тем более, что девочки взрослеют раньше.
creature
11.11.2009, 20:09
Кстати, сейчас я даже рада, что она больше с мальчиками дружит, они как-то проще. У девочек ( в нашем классе) такие разборки...:073:, ну его.:065:Я помню Ваш топ. Отличная девчонка! Умничка!
creature
11.11.2009, 20:11
Собственно, я скорее о внутренних проявлениях женственности: о душевности, умении сопереживать, об умении вовремя промолчать или обречь свои слова в правильную форму. Ведь не платья или губная помада делают женщиной. Я так думаю...:008:Это черты характера. Женские характеры разные, неповторимые. Не стоит под шаблоны, стереотипы и стандарты загонять и себя и ребенка. Оригинальность, неординарность и даже эксцентричность тоже придают шарм;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.