PDA

Просмотр полной версии : Бюджетный отдых с детьми на море май-июнь ???

радисткаAnn
06.11.2009, 20:44
дней на 10. Деткам будет по 3,5г. Куда? почем? друзья предлагают Болгарию, посмотрела цены на авиабилетиы:001: 300-400евро:010: Да и холодно там, наверное..или нет? в общем, жду ваших советов:support::support::support:

Тагиева Лена
06.11.2009, 21:33
В мае там холодно, как и в начале июня, первый рейс в конце мая. Вы самостоятельно хотите дней на 10? С такими ценами на билеты это не выгодно даже на 2 недели... дешевле купить тур.

Katarina
06.11.2009, 22:08
Начало мая - это время выского сезона. В это время цены везде взлетают в лучшем случае на треть. Планируйте после 10 мая.
Но в это время везде еще холодно - если купаться. И в Испании холодно, и в Италии - туда можно поехать не дороже, чем в Болгарию, если постараться, особенно если ехать через Финку на своей машине.
Я бы на вашем месте в Крым поехала.
Погулять.
Будет бюджетно по сравнению с заграницей.
И дорога дешевле. И жилье можно дешевле найти, если нет большой претензии на комфорт.

Monella
06.11.2009, 22:17
Мы в этом году летали на весь июнь в Италию (Тоскана). Купались прямо с первых чисел июня, море (Тирренское) было теплое все время (пару дней в середине месяца штормило, то водица была похолоднее). Ребенку было 9-10 месяцев. Повезло с погодой:080:

Katarina
07.11.2009, 00:11
В мае там холодно, как и в начале июня, первый рейс в конце мая. Вы самостоятельно хотите дней на 10? С такими ценами на билеты это не выгодно даже на 2 недели... дешевле купить тур.
Тур не может быть дешевле качественного планирования.
Если только это не горящая - пылающая путевка, конечно.

shelvick
07.11.2009, 16:28

Не согласна. Болгария выгоднее туром из-за высокой цены билетов. Мы брали тур у турфирмы по раннему бронирования - получилось дешевле, чем ехать самим или брать горящую.

Melody
07.11.2009, 19:16
Купались в Греции на Крите в начале июня. Это теплый остров и не дорогой.
Испания - холодно.
Болгария - холодно.
Турция - кстати, вполне.
Если Египет рассматриваете, там будет даже очень жарко и цены не высокие, потому как для Еги это уже низкий сезон.

Тагиева Лена
07.11.2009, 20:27

Только не в Болгарию на 10 дней.

Katarina
07.11.2009, 21:19
Только не в Болгарию на 10 дней.
В смысле не на 10 дней?
Вы хотите сказать, что путевка на длинный срок будет дешевле самостоятельного планирования?
Не пониманию, честно говоря, закономерности.
Ни разу не сталкивалась с тем, что самая выгодная путевка дешевле самостоятельного планирования.
С путевкой навязывают вещи, которые я сама никогда не куплю, - например какой-то дорогой трансфер , который можно заменить рейсовым втобусом, или не очень нужные экскурсии, к примеру. Сам планируешь действительно по минимуму. И вылететь в ту же Болгарию можно на том же чартерном рейсе, да и жить в той же гостинице, при этом цена ну никак не может быть выше.

Может быть есть какие-то тонкости , связанные с Болгарией.
Но я только что просчитывала путешествие в Боровец на НГ.
Путевка - 1500 на двоих.
Если сами - 800 - чартер из СПб, жилье того же класса с тем же завтраком - примерно 60 в день. На неделю 420.
Ну трансфер- пусть будет 100 евро на двоих туда-обратно.
Получилось 1320.
При этом я вполне могу сэкономить на жилье и взять гостиницу, к примеру за 40. И скорее всего - добраться рейсовым автобусом. Тогда получится уже 800+280+50 = 1150 (для ровного счета).
В тур входят , правда, еще какие-то опции вроде ски-пасов на все время пребывания. Но они мне просто не понадобятся в таких количествах, эти ски пас. Я предпочла бы пользоваться услугами горнолыжной школы, куда они включаются.
Мне искренне интересно - где я просчиталась.
Где выгода путевки?

К сожалению, пример не очень показателен, поскольку в Болгарию очень неудобная и дорогая дорога, на которой как не крути - не сэкономить.
А если взять Испанию или Италию - экономия может быть очень и очень существенной.

Тагиева Лена
07.11.2009, 21:52
Могу только сказать что этим летом только билеты на нашу семью стоили от 900 евро. За эти деньги можно было купить готовый тур.
Я говорила только про короткий срок. На длительный конечно выгодней самостоятельно планировать, сами так ездили несколько раз.

Katarina
07.11.2009, 22:20
Могу только сказать что этим летом только билеты на нашу семью стоили от 900 евро. За эти деньги можно было купить готовый тур.
Я говорила только про короткий срок. На длительный конечно выгодней самостоятельно планировать, сами так ездили несколько раз.
Все равно не понимаю - а какая разница, на короткий или длинный срок.
Они что, благотворители - делают вам скидку на короткий срок?
Наоборот - на короткий срок цена всегда выше, что вполне понятно и оправдано.
В чем тут зерно ваше мысли - никак не пойму.
Да и за 900 на семью тур в Болгарию ну никак не получится. Только на 1 человека.

Mister abX
08.11.2009, 14:48
Проблема в том, что из Питера не купить нормально билет на чартер. Турфирмы предлагают билеты по цене примерно равной самому дешевому туру. Мне так в Турцию пару раз приходилось покупать вместо просто билетов - тур в ненужный мне отель. Разница была долларов 20, с учетом аэропортовского трансфера и пары ночей в отеле - получалась даже экономия...