Просмотр полной версии : ПРИКОРМ, ПОДСКАЖИТЕ КТО ГОТОВИМ МЯСО САМ
natule4ka
06.11.2009, 20:49
Девочки, понимаю что немногие поддержат, вопрос к тем кто готовит мясо сам. У нас аллергия на банки. Вот купили телятины парной 400 гр. Подскажите как готовить ее. Целиком варить? Воду сколько раз менять? и как потом... замораживать разделяя на кусочки или .... В ОБЩЕМ ЧТО И КАК!!!! ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПА....:support: за ваши советы!!!!
Молодая мама
06.11.2009, 20:53
воспользуйтесь поиском. например
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706519&highlight=%EA%E0%EA+%EF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2 %FC+%EC%FF%F1%EE
Весеннее счастье
06.11.2009, 21:03
Я покупаю не большими кусками мясо (индейка,говядина,грудка куриная,сердце,печень), муж делит его на порции-примерно по 60-70 грамм, заворачиваем в пакетики(каждый кусочек отдельно закручиваем) и в морозилку, каждый день варю(или 2 кусочка на 2 дня). Варю около 2 часов,воду не меняю.
Берете мясо, разделите его лучше на два кусочка - один кусочек положите в морозилку - качество мяса не измениться. Второй обмойте, положите в холодную воду (воды налейте чуть выше кусочка мяса), доведите до кипения, выньте кусочек мяса, слейте бульон. В кастрюлю налейте холодной воды и снова поставте на огонь - варите до готовности(около часа, проверьте вилкой или ножом) - я варю так, а про заморозку читала, что измельчаете вареное мясо раскладываете по емкостям - на одну порцию и замораживаете - храните не более трех месяцев
утро туманное
06.11.2009, 21:32
Ну - это спорный вопрос, изменятся ли свойства мяса после заморозки. Думаю (исходя из опыта), что изменятся.
Ну вы себе-то как готовите? У вас же ребенок-то уже довольно большой, приготовьте мясо для всей семьи, ма-а-а-ленький кусочек отщипните и нарежьте меленько-меленько... чтоб неизмельченных волокон не было.
Я не настаиваю на указанной методе, но мой так питался в 9 месяцев и питается сейчас.
КСЮСИНДА
06.11.2009, 21:40
Небольшой кусочек грамм 300 режу маленькими кубиками довожу до кипения варю 5 минут сливаю первую воду и заливаю новой и варю в зависимости от того какое мясо 15-30 минут (курица 15,говядина 30 моё субъективное мнение варить 2 часа это перебор )перемалываю в блендере раскладываю по баночкам из под питания примерно по 2-3 чайных ложечки на порцию и в морозилку достаю с утра и ставлю в холодильник к обеду оно оттаивает смешиваю с овощами и обед готов.
Tiramisu
06.11.2009, 21:41
Девочки, понимаю что немногие поддержат, вопрос к тем кто готовит мясо сам. У нас аллергия на банки. Вот купили телятины парной 400 гр. Подскажите как готовить ее. Целиком варить? Воду сколько раз менять? и как потом... замораживать разделяя на кусочки или .... В ОБЩЕМ ЧТО И КАК!!!! ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПА....:support: за ваши советы!!!!
Я сыну покупала парное мясо на рынке - не оч большой кусок и делила его на порции ( на каждый день) и в морозилку. Потом доставала - варила - измельчала в блендере.
На следующую неделю опять также.
потом тоже самое проделывала с фрикадельками, мясо молола - порционно замораживала.
Я только не понимаю, почему немногие поддержат?;) По мне так настоящее мясо не сравнить по вкусу с баночками, так что , если есть возможность - готовьте.
Дочке тоже буду обычное покупать, хотя овощи давать баночные буду - зимой-весной нормальных овощей не найти.
Полностью поддерживаю. С первым ребенком так делала и со вторым продолжаю.
Евгешуленька
06.11.2009, 22:09
Я в морозилку ничего не кладу,воду не меняю.Покупаю маленький кусок говядины,телятины,индейки или куриной грудки,режу на 4 части где-то или на5,варю в маленькой кастрюльке 1,5-2ч,добавляю овощи и все,суп готов.Короче варю как нам и потом держу суп в холодильнике,каждый день подогреваю,мясо вытаскиваю,режу,потом остальное добавляю и блендером.Очень удобно,не надо каждый день ничего варить и ребенку такая пища намного больше нравится,чем банки,которые раньше давала!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.11.2009, 23:14
Первой дочке готовила обычным способом - варила в кастрюльке по возможности не замороженное мясо (постное), грудку курочки или говядинку (телятину), потом добавляла туда лук и морковь, картошку. Все перетирала в спец мельничке. А сейчас планирую готовить овощи и мясо в пароварке, а потом на таком мини блендере
http://www.babypages.ru/8150/15919/
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.11.2009, 23:15
... По мне так настоящее мясо не сравнить по вкусу с баночками, так что , если есть возможность - готовьте.
Дочке тоже буду обычное покупать, хотя овощи давать баночные буду - зимой-весной нормальных овощей не найти.
+100000000
Rubbella
06.11.2009, 23:26
Небольшой кусочек грамм 300 режу маленькими кубиками довожу до кипения варю 5 минут сливаю первую воду и заливаю новой и варю в зависимости от того какое мясо 15-30 минут (курица 15,говядина 30 моё субъективное мнение варить 2 часа это перебор )перемалываю в блендере раскладываю по баночкам из под питания примерно по 2-3 чайных ложечки на порцию и в морозилку достаю с утра и ставлю в холодильник к обеду оно оттаивает смешиваю с овощами и обед готов.
а не мало ли мяса для вашего возраста?
honeymoonchik
06.11.2009, 23:30
У меня очень простой способ.
Пропускаю мясо через мясорубку, леплю небольшие фрикадельки (получается 2 штучки на порцию), потом их замораживаю - очень удобно. Сколько надо достал из морозилки и сварил. Уже вареные фрикадельки разминаю вилкой и смешиваю с овощами. Блендером не мельчу, мой деть и так лопает :019:
Виктория1
06.11.2009, 23:33
Нам скоро 10, варю мясо сама. Покупаем, режем на порционные (небольшие кусочки и замораживаем по несколько штук в отдельных пакетиках. Варю каждый день. У индейки и курицы первый бульон не слива, у телятины и постной свинины сливаю. Варю примерно минут 40, потом добавляю овощи. Затем в блендер. Когда надо быстрее, то едим баночное мяско и желток с овощами сваренными. Но первое намного вкуснее. Конечно замороженное плохо, но зато каждый день сваренное. Неделю в холодильнике не хранится. Да я и для взрослых практически каждый день варю, только борщ на два дня. Но это ИМХО
ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 14:16
Я сыну покупала парное мясо на рынке - не оч большой кусок и делила его на порции ( на каждый день) и в морозилку. Потом доставала - варила - измельчала в блендере.
На следующую неделю опять также.
Я только не понимаю, почему немногие поддержат?;) По мне так настоящее мясо не сравнить по вкусу с баночками, так что , если есть возможность - готовьте.
я тоже также с мясом делаю, а баночные овощи дочь отказалась есть, когда попробовала нормальные, так что готовлю супчики мясные с овощами и/или крупами
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp332prrTTTTp32p3Xp2TTVp3pllhhhYhU2ThZhhrWr1rThd hY2TlrhhhihVhahhrWhdhYp.gif
У меня очень простой способ.
Пропускаю мясо через мясорубку, леплю небольшие фрикадельки (получается 2 штучки на порцию), потом их замораживаю - очень удобно. Сколько надо достал из морозилки и сварил. Уже вареные фрикадельки разминаю вилкой и смешиваю с овощами. Блендером не мельчу, мой деть и так лопает :019:
+1
очень удобно, просто и вкусно. Фрикадельки делаю из любого мяса (телятина, говядина, свинина, курица, кролик), говядину смешиваю со свининой, замараживаю и варю каждый день свежий суп и овощи.
КСЮСИНДА
07.11.2009, 14:58
а не мало ли мяса для вашего возраста?
Так ложки с горочкой а если больше положить то доча есть отказываеться :005:
karaouza
07.11.2009, 15:04
Я покупаю мясопол кило, прихожу домой разделяюна маленькие кусочки, и варю по несколько кусочков,
довожу до кипячения, 1-1,5 варяться а потом овощи, их до готовности и все. и не много подсаливаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.