Просмотр полной версии : про друзей (почему так?)
frogilina
06.11.2009, 21:23
навеяно соседней темой...у меня есть оч близкая подруга (пусть Маша будет), знакомы лет 15, раньше учились, работали, потом я познакомилась с мужем (муж, обычный, козлик иногда, проблем много и денежные, и жилищные). Но все рано Маша была мне чуть ли не ближе мужа...Потом она стала встречаться со своим будущим мужем...и как-то начали мы отдаляться. У меня родилась дочка. И я попросила ее быть крестной, она оч обрадовалась, согласилась...потом она вышла замуж и мы оч редко стали общаться....иногда просто не о чем поговорить, потому как наши проблемы не совпадают что ли:005:
у меня - муж далеко не идеален, все деньги, какие можем откладываем на жилье в копилку, можем себе оч мало позволить, только что в гости приглашаем к себе..
у нее - хороший муж, нет проблем в мат плане, родители купили квартиру
Последний раз приезжала к ней в гости с дочкой где-то месяц назад...и меня осенило, может, это как-то теперь социальное положение сказалось что ли...раньше мы были одинаковые, а теперь вроде нет...было такое ощущение, что у нее муж слегка напрягся, что мы пришли...ну и вообще, обидно как-то...если я сама не позвоню, не напрошусь на встречу, то она и не вспоминает...просто грустно, когда теряется связь с хорошими людьми...
Джейн-Луиза
06.11.2009, 21:27
перестаньте ей завидовать...
Mост Ватерлоо
06.11.2009, 21:27
в чем проблема то? многабукв, конкретного вапроса нет, характерно для жг :)
Вряд ли проблема в материальном. Просто люди отдаляются друг от друга, это бывает. Тем более у нее муж, ребенок...Возможно, через какое-то время ваше общение возобновится, на другом уровне, так сказать.
я тоже не думаю, что дело в деньгах (конечно, если вам самой комфортно, что у вас меньше)
просто со временем люди отдаляются. где взять время на поддержание отношений? легко дружить, сидя за одной партой или за соседними столами на работе. или когда дети ровестники. или когда хотя бы соседи.
а так... обчное явление, по-моему.
frogilina
06.11.2009, 21:32
перестаньте ей завидовать...
ну что Вы? я никогда не завидовала ей...я заню,как никто сколько ей пришлось перенести и считаю, что это т мужчина просто подарок судьбы, и очень счастлива за них
frogilina
06.11.2009, 21:34
Вряд ли проблема в материальном. Просто люди отдаляются друг от друга, это бывает. Тем более у нее муж, ребенок...Возможно, через какое-то время ваше общение возобновится, на другом уровне, так сказать.
не, это у меня ребенок, у них пока нет детей...ну все равно грустно очень, мне ближе нее никого и нет...но все совсем не так как раньше...просто понимаю, что ей совсем не до меня что ли...
грымзочка
06.11.2009, 21:34
Бывает, что некоторые мужчины пытаются ограждать своих женщин от их подруг... Мотивы мне не очень ясны... Но по моему опыту добром, к сожалению, это не заканчивается...
не, это у меня ребенок, у них пока нет детей...ну все равно грустно очень, мне ближе нее никого и нет...но все совсем не так как раньше...просто понимаю, что ей совсем не до меня что ли...
Ой, извините...:091:И все же...Такое часто бывает, к сожалению. Попробуйте посидеть с ней вдвоем, поговорить...Не грустите!
Может быть Вам встречаться с ней без мужей? Ведь это вы подруги, а мужья ваши вовсе не обязаны друк к другу хорошо относиться. А Машин муж, может быть вообще гостей не любит (есть такие люди), у него, возможно, на всех такая реакция...
это пройдет скорей всего - у меня тоже был период охлаждения с подругами когда только замуж повыходили, детей нарожали - свои дела, свои заботы... со временем дети подрасли - все вернулось на круги совя - плотно общаемся
Может быть Вам встречаться с ней без мужей? Ведь это вы подруги, а мужья ваши вовсе не обязаны друк к другу хорошо относиться. А Машин муж, может быть вообще гостей не любит (есть такие люди), у него, возможно, на всех такая реакция...
Поддерживаю. Если Вы дружите с Машей то вовсе не обязательно что будете дружить семьями.
Согласна.
это пройдет скорей всего - у меня тоже был период охлаждения с подругами когда только замуж повыходили, детей нарожали - свои дела, свои заботы... со временем дети подрасли - все вернулось на круги совя - плотно общаемся
да, поддержу.
особенно, появление детей как сильно отдаляет людей друг от друга, если у кого-то их нет, так и сближает с той же силой:))
так что не переживайте: родит ваша подруга ребенка и все будет как раньше
Babuinna
06.11.2009, 23:37
А Вы не звоните первая, подождите ее звонка! Вот и узнаете нужны ли Вы подруге и стоит ли она Ваших переживаний!
Бывает, что некоторые мужчины пытаются ограждать своих женщин от их подруг... Мотивы мне не очень ясны... Но по моему опыту добром, к сожалению, это не заканчивается...
И очень часто бывает. Мотивы в комплексах мужей. Они боятся, что кто-то из подруг его пассии откроет ей глаза на его недостатки. :065: Хотя знаю примеры, когда дело было в самом поведении подруги и как только поведение изменилось,то у мужа и претензии исчезали.
Может, это она вам завидует? Деньги и своя квартира- это круто, но это не вся жизнь!!!!У меня со многими подругами охладели отношения, когда я реб родила. И не потому что, кто-то изменился, стал лучше или хуже, а потому то смотрели на мелкого шилопопика, и слезы на глаза наворачивались, что у них такого нет. И интересы поменялись, мне памперсы надо менять, а они вкафе пошли....
Не настаивайте на дружбе, не хочет- не надо. Дружба должна быть искренней и обоюдной, а не навязанной.
Время пройдет, родит она детку, и может опять у вас станет все как раньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.