PDA

Просмотр полной версии : ЕСЛИ МАМА С ПАПОЙ ПРОСТУДИЛИСЬ,как обезопасить ребенка?

KATRUSYA
06.11.2009, 21:33
НУ вот и нас с мужем настигла нелегкая:температура, сопли, горло. Дочка ещё на ГВ,может поэтому и не заболевает. промываю и мажу её нос аксолиновой мазью, разложила везде чеснок. как бы еще обезопасить?

zai4eg
06.11.2009, 21:38
мы еще для профилактики анаферон давали или ИРС19 пшикали(это если нас обоих с мужем настигала нехилая простуда),витамины пили.маски старались надевать при близком контакте.выздоравливайте))

mandarin
06.11.2009, 21:50
Сами маску одевайте,а вообще в прямом контакте с ребенком.да еще и вдвоем.Желаю чтоб не поймал малыш..Интерфероном можно носик покапать.

ГЕЙША
06.11.2009, 21:52
Одевайте маску, проветривайте чаще помещение, ребенку нос увлажняйте, мойте часто руки, пол.

juh
06.11.2009, 22:19
Одевайте маску, проветривайте чаще помещение, ребенку нос увлажняйте, мойте часто руки, пол.

+100

И отправьте ребенка гулять с кем-нибудь, если сами не выходите на улицу

Евгешуленька
06.11.2009, 22:34
Маски одевайте,мы еще афлубин давали.

Ослина Копытовна
06.11.2009, 22:54
проветренное помещение, оксолинка и трансфер)))

Murio
06.11.2009, 23:11
ничего нового: одеваю маску, часто проветриваю помещение, мажу нос оксолинкой

Стефания♥
06.11.2009, 23:19
Маме и папе маски! ГВ поможет получить необходимую защиту, но воздушно-кап путем можно заразиться
Я болела два раза, доча не заразилась (ттт)

joost
06.11.2009, 23:30
Вешаем ребенку на шею долечку чеснока чищеного (в марлечке) и часто меняю

olga1611
06.11.2009, 23:57
Всегда одеваем маску, менять маску надо каждые 6 часов. Ребенку- оксолиновую мазь.

manusha2002
07.11.2009, 02:36
а мы на такие случаи кварцевую лампу даже прикупили,так как ребенок был совсем маленький,а старшая в сад ходила и носила оттуда сами понимаете много всякой всячины,включали кварц,проветривали комнаты,носик мазали вифероновой мазью и благодаря этому ни разу не болели!!!ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

Аннэт
07.11.2009, 02:45
Маски, маски... С меня дочка ее просто сдирала. А спать то в ней как? Эх, тут такое дело...дело иммунитета ребенка..А проветривать-это, конечно святое...

CrAzY fOx
07.11.2009, 15:00
Да не помогут никакие маски и анафероны с афлубинами, проветривать почаще, да и все.От нас с мужем дочка только один раз за 3 почти года заразилась гриппом, хотя мы болели и нередко, никаких мер не принимали, спали при этом вместе.

gava
07.11.2009, 15:49
Я консультировалась по этому вопросу с инфекционистом. Вот ее совет: 1 раз в неделю для профилактики 1 капсулу оццилокакцинум (может в написании ошиблась) + оксолиновая мазь на носик (но не на слизистую), проветривать помещения + нарзеть чеснок, положить к коробочку из-под киндер-сюрпиза с сделанными там дырочками (это можно на шейку вешать). Желаю всем не болеть!

Аннэт
08.11.2009, 02:01
Я консультировалась по этому вопросу с инфекционистом. Вот ее совет: 1 раз в неделю для профилактики 1 капсулу оццилокакцинум (может в написании ошиблась) + оксолиновая мазь на носик (но не на слизистую), проветривать помещения + нарзеть чеснок, положить к коробочку из-под киндер-сюрпиза с сделанными там дырочками (это можно на шейку вешать). Желаю всем не болеть!

уважаю ваше мнение, но мнение инфекциониста странное. По-моему уже никто из них давно не верит в чеснок, оксолин и тому подобное:005: Мне вообще врач сказал, что по новым данным оксолин (уж не знаю, из за того ли, что он густой и липкий:))) только еще больше притягивает и держит заразу:005: Так что в нос все дружно пшикаем и пшикаем аквамарисами, хамерами так чтоб все тяяяяяяяяяяклооооооо!!!!!!!!!!!!! и в носу не задерживалось:))

Aйболит
08.11.2009, 02:25
Чтоб тяяяякло, это когда уже заразились. Прально, увлажнять, прохлада, проветривать. А чтоб НЕ потекло. -оциллококцинум 1500р на месяц. Чеснок-оксолинка помогают слабо. Иммуностимуляторы-модуляторы вредно. Трансферфактор 2000р на 3 месяца. Прививки не против всего. Выбор небольшой. закаляться.

dashic
08.11.2009, 18:55
Если ребенок на ГВ, то вероятность заразиться от мамы очень маленькая. Я сильно болела зимой пока кормила сына. К нему вообще ничего не прилипло. Постарайтесь только лишний раз не обниматься-целоваться. Дома чаще проветривать, чтобы от отопления не пересыхал нос можно брызгать в него Аквамарисом или Маримером (морская вода), ну или физраствор подойдет. Абсолютно безопасно и эффективно. Опять же можете в маске походить дома сами. Чеснок тоже хорошо. Выздоравливайте

NasyPiter
08.11.2009, 18:59
проветриваем постоянно,ребёнку больше гулять(если есть возможность без мамы-папы),включаю аромалампу с чайным деревом-обезораживает.Наверняка Ваши антитела передались малышке,раз вы на ГВ.

Anaidina
08.11.2009, 19:11
мы тоже афлубин даем даже просто для профилактики

Inferno444
09.11.2009, 01:25
маска...хехе...дохлый номер...))))щаз кашляю и молюсь, шоб не заразилась (в сентябре два раза сопли были, больше нихачу)...мажу носик вифероном, капаю гриппферон раз в день, аквамарисом пшикаю, увлажнитель включаю (батарею отрубили кранами, и так жарища в доме), проветриваю, есессно, почаще, полы кажный день мою с рождения...фух...даже не знаю, чего еще придумать...до сих пор на ГВ, ночью трескает...не скажу, чтобы она когда-либо от кого-то дома заражалась...как-то сама заболевала, безотносительно от остальных членов семьи, надеюсь, в этот раз тоже пронесет:)

МедведЯ
09.11.2009, 02:07
Я проветриваю комнату. Выхожу с дочей на кухню. Пока там что-то делаем, в комнате окна открываю. Потом таким же образом на кухне. И гуляю каждый день. Еще пытаюсь давать ей клюквенный морс (ессесно сама приготовила), но че-то не очень он ей нравится.:)) Мы на ГВ, так что сама тоже пью морс, ем витамины. Вот сегодня сварила щавелевый суп, там тоже витамин С.

Ивановна
09.11.2009, 03:01
афлубин, редьку с медом (если нет аллергии на мед).
Повесьте над кроваткой очищенный чеснок

olga75
09.11.2009, 12:04
мы с папой одеваем маски,чеснок по всей квартире.

домашняя стерва
09.11.2009, 12:28
мы с мужем пару месяцев назад тоже болели-сразу одели маски,ребенку постоянно нос оксолином мазали,анаферон давали,проветривали помещение,делали все то что пишут выше.Ребенок не заболел.

Skazka
09.11.2009, 12:39
Для профилактики мне советовали виферон свечи и циклоферон.

МедведЯ
09.11.2009, 14:54
вот вам про маски (не дома, а на улице и в метро) - цитирую: "..Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.."

vivaolga2010
09.11.2009, 17:46
анаферон.я давала ребенку в таких случаях.