Просмотр полной версии : ЕСЛИ МАМА С ПАПОЙ ПРОСТУДИЛИСЬ,как обезопасить ребенка?
KATRUSYA
06.11.2009, 21:33
НУ вот и нас с мужем настигла нелегкая:температура, сопли, горло. Дочка ещё на ГВ,может поэтому и не заболевает. промываю и мажу её нос аксолиновой мазью, разложила везде чеснок. как бы еще обезопасить?
мы еще для профилактики анаферон давали или ИРС19 пшикали(это если нас обоих с мужем настигала нехилая простуда),витамины пили.маски старались надевать при близком контакте.выздоравливайте))
mandarin
06.11.2009, 21:50
Сами маску одевайте,а вообще в прямом контакте с ребенком.да еще и вдвоем.Желаю чтоб не поймал малыш..Интерфероном можно носик покапать.
Одевайте маску, проветривайте чаще помещение, ребенку нос увлажняйте, мойте часто руки, пол.
Одевайте маску, проветривайте чаще помещение, ребенку нос увлажняйте, мойте часто руки, пол.
+100
И отправьте ребенка гулять с кем-нибудь, если сами не выходите на улицу
Евгешуленька
06.11.2009, 22:34
Маски одевайте,мы еще афлубин давали.
Ослина Копытовна
06.11.2009, 22:54
проветренное помещение, оксолинка и трансфер)))
ничего нового: одеваю маску, часто проветриваю помещение, мажу нос оксолинкой
Стефания♥
06.11.2009, 23:19
Маме и папе маски! ГВ поможет получить необходимую защиту, но воздушно-кап путем можно заразиться
Я болела два раза, доча не заразилась (ттт)
Вешаем ребенку на шею долечку чеснока чищеного (в марлечке) и часто меняю
olga1611
06.11.2009, 23:57
Всегда одеваем маску, менять маску надо каждые 6 часов. Ребенку- оксолиновую мазь.
manusha2002
07.11.2009, 02:36
а мы на такие случаи кварцевую лампу даже прикупили,так как ребенок был совсем маленький,а старшая в сад ходила и носила оттуда сами понимаете много всякой всячины,включали кварц,проветривали комнаты,носик мазали вифероновой мазью и благодаря этому ни разу не болели!!!ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Маски, маски... С меня дочка ее просто сдирала. А спать то в ней как? Эх, тут такое дело...дело иммунитета ребенка..А проветривать-это, конечно святое...
CrAzY fOx
07.11.2009, 15:00
Да не помогут никакие маски и анафероны с афлубинами, проветривать почаще, да и все.От нас с мужем дочка только один раз за 3 почти года заразилась гриппом, хотя мы болели и нередко, никаких мер не принимали, спали при этом вместе.
Я консультировалась по этому вопросу с инфекционистом. Вот ее совет: 1 раз в неделю для профилактики 1 капсулу оццилокакцинум (может в написании ошиблась) + оксолиновая мазь на носик (но не на слизистую), проветривать помещения + нарзеть чеснок, положить к коробочку из-под киндер-сюрпиза с сделанными там дырочками (это можно на шейку вешать). Желаю всем не болеть!
Я консультировалась по этому вопросу с инфекционистом. Вот ее совет: 1 раз в неделю для профилактики 1 капсулу оццилокакцинум (может в написании ошиблась) + оксолиновая мазь на носик (но не на слизистую), проветривать помещения + нарзеть чеснок, положить к коробочку из-под киндер-сюрпиза с сделанными там дырочками (это можно на шейку вешать). Желаю всем не болеть!
уважаю ваше мнение, но мнение инфекциониста странное. По-моему уже никто из них давно не верит в чеснок, оксолин и тому подобное:005: Мне вообще врач сказал, что по новым данным оксолин (уж не знаю, из за того ли, что он густой и липкий:))) только еще больше притягивает и держит заразу:005: Так что в нос все дружно пшикаем и пшикаем аквамарисами, хамерами так чтоб все тяяяяяяяяяяклооооооо!!!!!!!!!!!!! и в носу не задерживалось:))
Чтоб тяяяякло, это когда уже заразились. Прально, увлажнять, прохлада, проветривать. А чтоб НЕ потекло. -оциллококцинум 1500р на месяц. Чеснок-оксолинка помогают слабо. Иммуностимуляторы-модуляторы вредно. Трансферфактор 2000р на 3 месяца. Прививки не против всего. Выбор небольшой. закаляться.
Если ребенок на ГВ, то вероятность заразиться от мамы очень маленькая. Я сильно болела зимой пока кормила сына. К нему вообще ничего не прилипло. Постарайтесь только лишний раз не обниматься-целоваться. Дома чаще проветривать, чтобы от отопления не пересыхал нос можно брызгать в него Аквамарисом или Маримером (морская вода), ну или физраствор подойдет. Абсолютно безопасно и эффективно. Опять же можете в маске походить дома сами. Чеснок тоже хорошо. Выздоравливайте
NasyPiter
08.11.2009, 18:59
проветриваем постоянно,ребёнку больше гулять(если есть возможность без мамы-папы),включаю аромалампу с чайным деревом-обезораживает.Наверняка Ваши антитела передались малышке,раз вы на ГВ.
Anaidina
08.11.2009, 19:11
мы тоже афлубин даем даже просто для профилактики
Inferno444
09.11.2009, 01:25
маска...хехе...дохлый номер...))))щаз кашляю и молюсь, шоб не заразилась (в сентябре два раза сопли были, больше нихачу)...мажу носик вифероном, капаю гриппферон раз в день, аквамарисом пшикаю, увлажнитель включаю (батарею отрубили кранами, и так жарища в доме), проветриваю, есессно, почаще, полы кажный день мою с рождения...фух...даже не знаю, чего еще придумать...до сих пор на ГВ, ночью трескает...не скажу, чтобы она когда-либо от кого-то дома заражалась...как-то сама заболевала, безотносительно от остальных членов семьи, надеюсь, в этот раз тоже пронесет:)
Я проветриваю комнату. Выхожу с дочей на кухню. Пока там что-то делаем, в комнате окна открываю. Потом таким же образом на кухне. И гуляю каждый день. Еще пытаюсь давать ей клюквенный морс (ессесно сама приготовила), но че-то не очень он ей нравится.:)) Мы на ГВ, так что сама тоже пью морс, ем витамины. Вот сегодня сварила щавелевый суп, там тоже витамин С.
Ивановна
09.11.2009, 03:01
афлубин, редьку с медом (если нет аллергии на мед).
Повесьте над кроваткой очищенный чеснок
мы с папой одеваем маски,чеснок по всей квартире.
домашняя стерва
09.11.2009, 12:28
мы с мужем пару месяцев назад тоже болели-сразу одели маски,ребенку постоянно нос оксолином мазали,анаферон давали,проветривали помещение,делали все то что пишут выше.Ребенок не заболел.
Для профилактики мне советовали виферон свечи и циклоферон.
вот вам про маски (не дома, а на улице и в метро) - цитирую: "..Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.."
vivaolga2010
09.11.2009, 17:46
анаферон.я давала ребенку в таких случаях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.