PDA

Просмотр полной версии : Платные группы в гос/садах

Я не такая :)
06.11.2009, 21:37
Здравствуйте!

Подскажите, во всех ли садах есть платные группы и сколько они стоят?
Все ли хорошо в таких группах или нет смысла платить (ходим в обычную группу, но многое не устраивает)?

mangust
06.11.2009, 21:42
на работе у нас многие водят в такие группы: одна мама платит 7 тыс./мес, три других - по 4 тыс. руб/ мес. Все очень довольны, считают, что не зря платят деньги. Но и сравнивать им не с чем, т.к. про обычные группы знают только по наслышке. Одна из них в восторге от вальдорфской системы (именно за нее они доплачивают), другие хвалят разнообразные и интересные занятия, относительно малочисленные группы (примерно по 10 человек), хорошее отношение к детям. Если бы в нашем саду предложили, думаю согласилась бы, только у нас такого нет.

((LUCKY))
06.11.2009, 21:48
я бы тоже в такую платную группу отдала,надо узнать,есть ли у нас в садиках такие группы..:)

Cartinka
09.11.2009, 13:02
далеко не во всех садах есть такие группы и попасть туда не проще, чем в бесплатные..

Ольчик_mama
09.11.2009, 16:51
У нас в саду есть платная и беспл. группа на каждый возраст, кроме яслей. Отличаются они исключительно набором доп. платных занятий. Мы ходим в платную, обязательная плата 2860 в мес., плюс ещё 4 разновидности занятий по желанию, из стоимость 600-800 руб/мес. Все занятия очень интересные и развивающие, сама приходила и смотрела. Я довольна тем, что ребенок не просто тупит в группе, а постоянно чем-то занят, меняет помещения, не надоедает...

Полянка
09.11.2009, 17:08
Не всегда платные услуги сильно отличаются по качеству от бесплатных. И не всегда маленький коллектив это хорошо.

((LUCKY))
09.11.2009, 17:47
А я бы как раз хотела маленький коллектив.Мы сейчас ходим в частный сад "карусель"на 2.5 часа(на занятия),там мало детишек,нам нравится.Жаль,целый день для нас дорого!А вот в группе 30 человек,как ему будет,я даже не знаю...и как за ними там следят,при таком количестве.Поэтому и хотелось бы в платную группу.:017:

Полянка
09.11.2009, 18:38
У нас была маленькая группа (платная)+ куча доп. занятий. Качество занятий так себе+ никак не проконтролировать было.
нам может не повезло (за всех не могу говорить), но у нас из 15 человек "нормальных", без закидонов детей было мах. 3-4. Где гарантия, что ребенок найдет общий язык с такими детками?
Один воспитатель+нянечка способны усмотреть за детьми в группе (даже за большим кол-вом), на прогулке конечно сложнее.
Когда я выбирала садик, то очень время потратила на поиски, и поняла, что идеальных садов не найду. И решила для себя, что то что нашла, то нам и подходит, с таким же настроем и повела дочку.