Вход

Просмотр полной версии : первый раз за границу.Вопросы.

МагнОлька
06.11.2009, 21:55
Обращаюсь к путешествующему люду.подскажите!:)
Хочу поехать в декабре куда-нибудь за границу.где тепло.Абсолютно не знаю с чего начать.
паспорт у меня есть.И только.
Каковы должны быть мои первые шаги?
Я могу.например купить билет на самолет,к примеру в Египет,прилететь,найти там отель,снять номер и пожить дней 10.Это реально или существуют какие-то трудности? И какие?
Или мне надо обязательно обратиться в турфирму(что дороже,а хочется побюджетней)?

spanishgirl
07.11.2009, 01:48
первыи раз - наидите лучше горящии тур!или выберите себе бывалых попутчиков. и подмечаите все чтоб потом сами могли поехать !а то с первого раза будет у вас стресс как и у многих кто первыи раз едет сам.а если еще и языка не знаете..а по египту - мне кажется овчинка выделки не стоит,тем более на 10 днеи... на месяц-2 еще да.. вам один билет туда дорого обоидется,регулярных реисов туда нет,только чартер ловить ,там экономия только на жилье может получиться,если снять квартиру на месяц.
поимаите путевку,иногда можно дешево тур поимать !

МагнОлька
07.11.2009, 01:52
Спасибо!
А кто-нить подскажет,в каких турфирмах лучше ловить горящие туры?И вообще что такое на практике "горящий тур"?

Klarissa
07.11.2009, 12:59
Я бы доверяла старым турфирмам например "Нева", "Ривьера". Горящий тур, как правило продается со скидкой и за 1-4 дня до вылета. Сидите на чемоданах и ловите подходящую путевочку.

МагнОлька
07.11.2009, 19:50
Спасибо!

Mister abX
08.11.2009, 15:37
Я могу.например купить билет на самолет,к примеру в Египет,прилететь,найти там отель,снять номер и пожить дней 10.Это реально или существуют какие-то трудности? И какие?

В принципе без проблем, но именно в Египет это вряд ли имеет смысл. Разве что удастся найти дешевые билеты, ну и там поехать жить в какой-нибудь Дахаб по 5-10$ в сутки. Там только дайвинг да сёрфинг, больше делать нечего.
В Турцию больше интереса ехать самостоятельно, но с точки зрения экономии это тоже невыгодно... Как-то на обратном пути из Турции в Питер разговорился в самолете с соседями, они были в шоке, когда узнали, сколько я потратил за отпуск. "Это ж можно было в 5* ол-инклюзив" - вынесли они вердикт. Рассказы о купании в Евфрате, озере Ван и горе Арарат их не впечатлили :)