PDA

Просмотр полной версии : Как правильно сушить сухарики?


The Girl
06.11.2009, 21:59
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо

Смышленная
06.11.2009, 23:47
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо

У мен приготовлением сухарей занимаетс , муж :073:
Процесс у него занимает 3-4 часа,в зависимости от объема, на слабом огне:ded:
:019::019::019:

Dolara09
09.11.2009, 13:57
Девочки, научите делать сухарики из темного хлеба. Хочется, чтобы были как магазинные - хрустящие и легко грызущиеся. А у меня получаются твердые, их потом сложно грызть. И на каком огне надо их сушить, сильном или слабом? спасибо

Мы сушим в духовке:) Режем, посыпаю солью или можно расстворить бульенный кубик, или соус сделать из кетчупа с чесночком смочить и на протвень, а дальше глаз да глаз...дегустируйте, что бы в нужный момент достать и готово!

The Girl
09.11.2009, 18:55
Мы сушим в духовке:) Режем, посыпаю солью или можно расстворить бульенный кубик, или соус сделать из кетчупа с чесночком смочить и на протвень, а дальше глаз да глаз...дегустируйте, что бы в нужный момент достать и готово!

Я так же делаю. Главный вопрос - духовку на максимум или на минимум включать? Видимо, они у меня твердокаменные получаются из-за неправильной температуры. :(

~КонфетА~
10.11.2009, 17:51
у меня электрическая духовка. ставлю на температуру градусов 110-120. минут на 15-20 - смотрю по готовности. Я пробую сухарик - если он снаружи уже тверденький, а внутри еще мягкий, то выкл. духовку и оставляю там сухарики еще минут на 10. Ну в общем надо следить за процессом...Они в итоге самое то получаются - и не твердые и не мягкие...:019:

Ксюнча
11.11.2009, 12:34
Я так же делаю. Главный вопрос - духовку на максимум или на минимум включать? Видимо, они у меня твердокаменные получаются из-за неправильной температуры. :(

Может быть твердокаменность зависит от хлеба?Каравай поплотней, а Хлебный дом по рыхлей.Может из Хлебного дома попробовать?

Диванна
11.11.2009, 12:36
Я сушу сухари "с юольшими порами", получается ням-ням