Просмотр полной версии : Сладкое
Нам - 2, 9 лет. Какое количество сладкого в день вы считаете нормальным? Включая вафельки, прянички, киндеры, шоколадные палочки и проч.? Не могу разобраться. К сладкому приучен, но пытаюсь выработать стратегию когда за что и сколько...
Прасковья
06.11.2009, 22:23
Из всего вышеперечисленного не едим ничего (сам не ест).
Вообще, из сладкого ест только печенье типа Мария/Юбилейное. Штуки две-три к полднику.
Евгешуленька
06.11.2009, 22:26
Чем меньше,тем лучше))
Изморозь
06.11.2009, 22:28
Мы вместо сладкого едим сухофрукты. После завтрака один финик, после обеда немного изюма. В полдник печенье или сухари детские. Изредко балую пол ложечкой меда.
Всякие киндеры и прочие шоколадности дома у нас вообще не появляются, чтоб не дразнить...А вафли-пряники-печенюхи убираются с глаз долой. За образцово съеденный обед могу выдать пряник или что-то вроде (но не каждый день). В свободном доступе у нас сушки, лаваш, сухофрукты, просто фрукты.
аскорбинка
06.11.2009, 22:50
пряник,печенюшку в день - это точно. реже гематогенки. еще реже киндеры.по празникам поковырять тортик.
никогда не ели ириски и карамель,а вот наши друзья из песочницы уже жвачкой балуются.
витаминka
06.11.2009, 22:53
Я против всяких конфет, жвачек, киндеров, телевизора, компьютера и т.д., но есть жалостливые люди, в виде бабушек , пап, котрые все равно могут дать ребенку конфету. Я считаю , что достаточно сладкого ребенок ест в виде печенья, сырков, сухофруктов. И сказки ему лучше не смотреть, а слушать, так как и глаза не портятся, и воображение развивается
Сын ужасный сладкоежка и обожает любую выпечку. Но категорически он не получает ничего шоколад-содержащего, никаких конфет. И вообще таких сладостей - по минимуму, то есть лучше всего - ничего.
Даю сушки, сухарики, несладкое печенье, практически после каждой еды. Если кто-то из домашних при нем ест сладости, то он может откусить маленький кусочек зефира или мармелада или пряника. Но это случается не чаще, чем раз в неделю
да всех послушать. кроме автора топа никто не ест сладкого!!! моя дочка ест но без фанатизма. в день съедает 1 сырок глазированный. соломку любит, может еще одну конфетку или дольку шоколадки. все сладкое лежит на видном месте
да всех послушать. кроме автора топа никто не ест сладкого!!! моя дочка ест но без фанатизма. в день съедает 1 сырок глазированный. соломку любит, может еще одну конфетку или дольку шоколадки. все сладкое лежит на видном месте
Если у нас сладкое будет лежать на видном месте, то не долго пролежит:))
пару печенюшек типа Хайнц в день
И того бы не давала, но добрые люди всегда готовы поделится, ходит на развивалки, там ее и приучили
А вообще страшно удивляюсь огромному количеству людей, которые в 1,5-2 х летних детей засовывают чупа-чупсы, карамели, сосульки и прочую химическю дрянь
пару печенюшек типа Хайнц в день
И того бы не давала, но добрые люди всегда готовы поделится, ходит на развивалки, там ее и приучили
А вообще страшно удивляюсь огромному количеству людей, которые в 1,5-2 х летних детей засовывают чупа-чупсы, карамели, сосульки и прочую химическю дрянь
кармелька фабрики им. крупской самая натуральная карамелька. карамель ем я, где вы а тма нашли хим. дрянь?
Мы периодически баловались сладеньким (мороженое, киндеры), но недавно дочка сама отказалась от сладкого по непонятным мне причинам, но я в общем-то только рада этому:))
Мы из перечисленного едим все, я сама сладкоежка, почему мой ребенок будет исключением. Стараюсь правда ограничивать, даю допустим что-то одно после еды. Но выбирает она сама обычно это детский шоколад, она у меня не аллергик, поэтому можем себе позволить, а насчет всякой дряни, так где ее сейчас нет? Даже те же сухофрукты, если они не с вашего огорода, то все это выращивается с добавками химикатов. Любит пускай ест, другое дело дети аллергики(((!
Мы из перечисленного едим все, я сама сладкоежка, почему мой ребенок будет исключением. Стараюсь правда ограничивать, даю допустим что-то одно после еды. Но выбирает она сама обычно это детский шоколад, она у меня не аллергик, поэтому можем себе позволить, а насчет всякой дряни, так где ее сейчас нет? Даже те же сухофрукты, если они не с вашего огорода, то все это выращивается с добавками химикатов. Любит пускай ест, другое дело дети аллергики(((!
спасибо на добром слове. только я очень смеялась, когда читала книгу доктора Курпатова по детской психологии, где он приводил диалог со своей дочерью и он полностью совпадал с нашим: ай конфету - после обеда. - хорошо, дай конфету. Курпатов пишет, что дети в этом возрасте не разделяют воображаемое и реальность, поэтому он в своем воображении уже съел супчик и хочет кофету:) мы не аллергики, поэтому в разумных пределах кусок шоколада или половинку киндера - хорошо. Но иногда начинаются истерики с приставлением табурета к шкафу и валянием на полу. и вот тут приходится держаться...
lubimica
07.11.2009, 00:05
дочке 1,10 сладкое ест и любит :004:, но что интересно сама много не сьест. Категорично не запрещаю и особо страшного в сладком не вижу, но стараюсь ограничивать :fifa:, что б зубки не портились + слышала что дети кот употребляют много сладостей более капризны. На практике получается примерно так 1 киндер в неделю + печенье штучки 3 в день типа юбилейного :019: . (все остальую выпечку дочь не любит, шоколад бывает дома редко, но долки 2 могу дать без зазрения, карамель не даю). По мойму главное - золотая середина.
kissbober
07.11.2009, 00:10
я сама жуткая сладкоежка, без мороженого и булочек жить не могу!:019:. ребенку даю но без фанатизма, печенье очень любит, получает после еды если нормально поела. я например сама так не могу - суп или второе, мне обязательно нужно либо бутерброд схомячить либо пару печенек. фрукты в свободном доступе, но ребенок их плохо ест. когда идем в магазин договариваемся - что ты хочешь, киндер, сырок или булочку, получается 2-3 раза в неделю, но может и каждый день. а сухофрукты действительно обрабатываются всякой бякой. да и где сейчас химии нет- только в том что сам сделал, в детское печенье тоже химоту кладут. сахара и соли кладу по минимуму, добавляю в кашу фрукты и изюм. ну и мороженое конечно - дочь в меня пошла.
Мороженое, да. Это дедушка виноват - мы до двух с половиной лет только вафельку с него кушали, а потом распробовали!!!!! Но это строго - раз в две недели маленькими порциями...
Seniorita Primavera
07.11.2009, 00:17
Не вижу ничего вредного в сладком в умеренном количестве!
От печенек детских нос воротит! :005:
А пряники любит иногда с чаем поесть вместе с мамой!
Очень завидущий, надо попробовать все, что едят родители! И не только сладкое! Не успокоится, пока не попробует!
Вредно пичкать малыша сладостями вместо завтрака, обеда и ужина - а вот если за столом после основной пищи - то почему нет?! :005:
Младшему 2,2. примерно 2 ложки сахара в день съедает, + пряник + фрукты + изюм, курага, чернослив, финики )) Не болеет , не толстеет. пазлы из 60 собирает за 40 минут примерно. Это я к тому, что в сладком энергия, топливо для всех клеток. Не сидит ни минуты. Со старшими такая же история. Дочке 15. До сих пор не вижу последствий от того, что была сладкоежкой. Выше меня ростом)) шучу)) на 5см ниже, на все соревнования от школы ее отправляют (школа обычная). Средний тоже здоров и крепок. Таки я спрашиваю: зачем энергии лишать, пусть растут подвижными.
Младшему 2,2. примерно 2 ложки сахара в день съедает, + пряник + фрукты + изюм, курага, чернослив, финики )) Не болеет , не толстеет. пазлы из 60 собирает за 40 минут примерно. Это я к тому, что в сладком энергия, топливо для всех клеток. Не сидит ни минуты. Со старшими такая же история. Дочке 15. До сих пор не вижу последствий от того, что была сладкоежкой. Выше меня ростом)) шучу)) на 5см ниже, на все соревнования от школы ее отправляют (школа обычная). Средний тоже здоров и крепок. Таки я спрашиваю: зачем энергии лишать, пусть растут подвижными.
Мы пазлами не увлекаемся, но память у моей что надо, все стихи и книги детские дома наизусть цитирует - это я тоже к слову о сладком;)!
аскорбинка
08.11.2009, 23:49
Младшему 2,2. примерно 2 ложки сахара в день съедает, + пряник + фрукты + изюм, курага, чернослив, финики )) Не болеет , не толстеет. пазлы из 60 собирает за 40 минут примерно. Это я к тому, что в сладком энергия, топливо для всех клеток. Не сидит ни минуты. Со старшими такая же история. Дочке 15. До сих пор не вижу последствий от того, что была сладкоежкой. Выше меня ростом)) шучу)) на 5см ниже, на все соревнования от школы ее отправляют (школа обычная). Средний тоже здоров и крепок. Таки я спрашиваю: зачем энергии лишать, пусть растут подвижными.в
в 2,2 пазлы из 60??? и 40 мин сидит на месте не отвлекаясь??????вот это да:010:
а что еще умеете??????
я сладкое даю только по праздникам (чуть-чуть тортика), если бабушки приносят киндер - делю его на три дня примерно.
Кладу в кашу 1/3 ч.л. сахара и всё. Сыну 2,11
моему 2,4 в день съедаем киндер маленькую шоколадку, а может и две...сырок глазированный, ну не каждый день, и ещё требует, но я стараюсь ограничивать.ещё в кашу сах песок и в чай немного.
Ну так, что бы талант какой был, таки нету, но пазлы и конструкторы любит и это не считается сидеть на месте, это процесс- собрать железную дорогу и паравозик запускать или пазл собрать со сказкой, которую только прочитали.
Моя любит шоколад молочный как и я. Вместе пьем чай со сладким. Может съесть целую шоколадку если не усмотреть. Даю в разумных пределах. Вафли и всякме печенья не ест как и я. Откусит один раз и все.
Сыну 2.9.Любит печенье,сушки-после еды и на полдник даю без проблем.Из сладкого-мармелад 1-2 штуки и то не каждый день.Киндер-шоколад очень редко.А в мороженом ничего плохого не вижу,конечно,в разумных пределах и желательно без шоколада.
Optimista
09.11.2009, 02:30
Примерно та же ситуация... Сладкое любит, но на 3-4 укуса, потом бросает. Любит леденцы с витаминами, (покупаю Verbena на соке с медом и травами) - даю в машине, чтоб отвлечь, их, наверное, дочка много ела бы, но больше 4шт не даю - витамины все-таки
И с удовольствием ест мягкие ириски Roshen Grand Toffe - зубы не ломает, без красителей, на сливках (сама умею варить ириски - по качеству Рошеновские очень похожи) и никаких реакций никогда не было.
Примерно та же ситуация... Сладкое любит, но на 3-4 укуса, потом бросает. Любит леденцы с витаминами, (покупаю Verbena на соке с медом и травами) - даю в машине, чтоб отвлечь, их, наверное, дочка много ела бы, но больше 4шт не даю - витамины все-таки
И с удовольствием ест мягкие ириски Roshen Grand Toffe - зубы не ломает, без красителей, на сливках (сама умею варить ириски - по качеству Рошеновские очень похожи) и никаких реакций никогда не было.
дала однажды карамельный леденец, чуть не поседела, когда обратно из горла выталкивала.
А расскажите, как варите ирис, если не трудно... с ума по рошеновсокму схожу:) :flower:
Печенюшка (2-3 шт) или сушка на полдник к кефиру. Шоколадка к большим-большим праздникам: рождество, день рождения. Нам почти 3, но у нас с рождения диета - мы крупные. Конечно, если сладкое оставить, а он увидит, то по мне лучше сразу дать (типа сама хотела дать). Вот и стараюсь убирать, чтобы не видел. И всё же исключения, конечно, бывают. Все мы люди :-)
У нас это называется "добыча" и по честноку достается победителю: если ребенок увидел оставленную на столе конфету - она признается "его", потому что это честно!!!
Optimista
09.11.2009, 11:37
дала однажды карамельный леденец, чуть не поседела, когда обратно из горла выталкивала.
А расскажите, как варите ирис, если не трудно... с ума по рошеновсокму схожу:) :flower:
Варите карамель: сахар и чуть воды до начала желтения по краям сковородки (можно еще дробленые орехи добавить, он икак раз и прожарятся в карамели), потом, когда карамель желтеет добавляете пару ложек сметаны, можно жирной и хорошо мешаете. Если не варить со сметаной - получится крем на хлеб и печенье, немного поварить, чтоб капля не застывала, но очень густая была - мягкий ирис, а поварить до начала карамелизации и будут сливочные леденцы. Под конец варки можете ложечку-две коньяка или ликера добавить, алкоголь испаряется, а аромат остается. Не пугайтесь, если вспыхнет ликер - думаю, видели, как это у кондитеров бывает.
Можно сахар со сливками вместо воды варить, но не такая концентрация получается.
В общем, экспериментируйте.
Дочке леденцы двавла сначала по кусочку, теерь уже умеет не глотать.
ха, а мой деть счастливчик - в него мама сама пихает пастилу, зефир и мармелад (правда, определенного производителя - нужно, чтобы там был агар, сыну его доктор прописала :)) ) так вот такое сладкое - фактически в принудительном порядке. на ужин, в количестве 1-2 штук лобязательно. а так сладкеого - ну, по разному. ребенок садиковский, так что в будни - все агагросодержащее на ужин. в выходные - может и конфету получить, и печенье и шоколадки кусочек, не вижу в этьом ничего страшного (да и почти вся родня у него - сладкоежки). кстати. не раз читала, что сладклое любят натуры креативные ;)
((LUCKY))
09.11.2009, 13:21
Я сама ужасная сладкоешка,поэтому и малыш любит.:)В день даю ему сырок,киндерсюрприз(сьедает половинку),кисель сладенький любит и сушечки ванильные.:))
Длинная коса
09.11.2009, 13:50
Фрукты у нас самое сладкое))
Конфет сами не едим и ребенка не кормим
В гостях у бабушки с дедушкой ест сухофрукты
Сама пеку пироги сладкие и торты, естессно и ребенка ими кормлю.
Любим тортик, можем съесть много (если дадут). Печенье, вафли и т.п. почти не едим. 1 глазир.сырок 1 раз в неделю, около 100 гр. мармелада в неделю (один деть ест, другой не очень любит). Иногда дольку шоколада, бутер с шоколадным сыром. Плюс сладкие йогурты, чай, компот, сок и т.п. и конечно сладкая каша на завтрак.
Anaidina
09.11.2009, 15:05
а я вообще противница сладкого считаю,что чем позже, тем лучше...даю ребю только печенье сухое, типа Мария и сушки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.