Просмотр полной версии : Утка
В интернете есть великое множество рецептов приготовления утки.
Я никогда еще не готовила эту птицу. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами. Буду благодарна:flower:
тушеная с кислыми яблоками.
*Svetlana*
08.11.2009, 00:28
Фаршированная гречкой с грибами, запечь в духовке.
Мультифрукт
08.11.2009, 03:11
Мой муж охотник - и уток этих каждую осень видимо-невидимо.
Поступаем так - потрошеные тушки начиняем ежели их много начиняем половину антоновкой, а половину рисом и зашиваем, сваренным до полуготовности и в утятницу тушить - из яблок выткает сок обалденный, из утки сок и жир и это пропитывает рис.
Но если утка не дикая и одна, то нет ничго лучше чем обмазать ее смесью соевого соуса (5-7 ст. ложек примерно, 1-2 ст.л. меда -растопитьесли густой и лимонногоь сока - половинки или даже целлого лимона - кислотой не испортите и дать постоять, периодически стекаемой массой обмазывая, а внутрь я бы все-равно антоновку положила, но это ИМХО.
Мой муж охотник - и уток этих каждую осень видимо-невидимо.
Поступаем так - потрошеные тушки начиняем ежели их много начиняем половину антоновкой, а половину рисом и зашиваем, сваренным до полуготовности и в утятницу тушить - из яблок выткает сок обалденный, из утки сок и жир и это пропитывает рис.
Но если утка не дикая и одна, то нет ничго лучше чем обмазать ее смесью соевого соуса (5-7 ст. ложек примерно, 1-2 ст.л. меда -растопитьесли густой и лимонногоь сока - половинки или даже целлого лимона - кислотой не испортите и дать постоять, периодически стекаемой массой обмазывая, а внутрь я бы все-равно антоновку положила, но это ИМХО.
вот спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.