Просмотр полной версии : предлагают курсы соцработников,как думаете,стоит?
таська83
06.11.2009, 22:53
это на Бирже труда,вот не знаю.после них работу реально найти и вообще какие обязанности у этих работников.Может кто работает или учился ,подскажите?
unfailing
07.11.2009, 01:51
например, прикрепят вам несколько древних стариков. ходить им продукты покупать, кому то - готовить, кому-то помыть квартиру. кого-то самого помыть....
annette78
07.11.2009, 10:49
у нас в районном центре соц.помощи семье подобная вакансия всегда есть (я ходила туда по другой вакансии,которая оказалась уже закрыта,и мне предложили эту)-там с социально сложными детьми и семьями работать надо-берут на работу всех желающих и с любым образованием, тк остаются в итоге работать единицы,ибо з/п весьма небольшая,а работа весьма тяжелая,и,как бы это сказать,специфическая...
А с пожилыми людьми-там своя специфика будет,типа," Ой,что это вы мне не те макароны купили...",ну и бегать много в любом случае придется по всяким собесам-поликлиникам-аптекам.Хотя вроде у соцработников зато график относительно свободный и гибкий-как с "подопечными" договоришься
Некомбатант
08.11.2009, 12:54
Нее, учиться такому вообще незачем. В смысле чего там учиться-то, и так возьмут мне кажется, вопрос- вам оно надо?
таська83
08.11.2009, 13:38
вот тоже подумала,зачем там учиться)Просто на выбор предложили курсы эти,делопроизводителя и косметолога.Косметолог конечно хорошо,но возьмут ли потом на работу только после них,хотя они 4 месяца продолжительностью
МилаЛюдмилка
08.11.2009, 13:52
Предполагаю, что учиться на курсах соцработника - немного по юрид. знаниям - что кому положено, и как этого добиться, немного по психологии пожилых людей - как с ними общаться и чего бояться.
Косметолога сразу после курсов без практики - чтобы взяли на работу? Разве это реально?
Ну а делопроизводителя, как мне кажется - только если "распределят" - куда-нибудь в паспортный стол, отдел милиции или в тот же собес. Самим устраиваться куда-нибудь в бизнес-структуру- только если очень повезет. Или с зар.платы самых маленьких девушек - секретарш на подхвате. Одна на все, и при этом должна все знать и уметь.
Но если курсы бесплатные, и работы пока нет, то почему бы и нет? Вдруг повезет!
Нее, учиться такому вообще незачем. В смысле чего там учиться-то, и так возьмут мне кажется, вопрос- вам оно надо?
Поддержу. В свое время немного работала там. Брали без всяких курсов. Ну и работа сама по себе -не очень.... Я бы не советовала, без перспектив ... По-моему лучше на делопроизводство проситься.
А я бы пошла на косметолога. Раз беслпатно. Всяко для себя пригодится если даже работать не будете. И начать можно с предложения услуг в конце концов на форуме. А на соц.работника если что можно и без курсов пойти работать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.